Любимые мои

Девушка посмотрела на окно. Его тонкое стекло мороз разрисовал необычным рисунком. Девушка пригляделась. Каждое утро оно было разным, но всё тем же необычным и удивительно красивым. Затем её взгляд упал сквозь него, уже забылся только что интересующий рисунок, она увидела его! Он шел и смотрел себе под ноги. Его черное пальто было распахнуто, а длинный полосатый шарф болтался от порыва ветра со снегом. Девушка невольно улыбнулась. «Всё-таки он пришел извиняться», - пронеслось в её маленькой белокурой, как снег, головке. Она уже было кинулась открывать дверь, но решила привести себя в порядок и прибрать комнату.

Она села в свое любимое кресло. «Ну, где же он?». Девушка забеспокоилась. И в мягких тапочках спустилась на этаж ниже.

-Снежана? – удивилась Женя, лучшая подруга девушки.

-Выручай! – воскликнула она и увидела знакомое пальто, висевшее на крючке в прихожей.

-Женя, ты скоро? – Парень, которого Снежана только что вспоминала, вышел из кухни и удивленно уставился на девушку.

Снежана обрадовалась. Наконец-то её лучшая подружка и парень подружились! Она уж было подставила свою нежную щечку для поцелуя, но парень отстранился, покачав головой.

-А что ты тут делаешь? – решила перевести тему Снежана.

-Лёня пришел посоветоваться с моим днем Рождения, - быстро вмешалась Женя.

Её черные глаза излучали беспокойство и страх. Какой страх? Этого Снежане не удалось понять. Всегда милая, иногда наглая, но родная, такая близкая и знакомая до родинки, как Женя могла чего-то бояться? Всегда, когда у неё были проблемы в личной жизни или семейной, Снежана всегда приходила на помощь. Когда же самой было противно и зябко, Снежана спускалась вниз в пушистых тапочках, а Женька ложила на стол любимое печенье, и они вместе поедали его, рассказывая друг другу печали и радости. Сейчас же Снежана встречалась с Леонидом, а Женя была одна. Ей не нравился Леонид, а ему была не симпатична Женя. Снежана разрывалась на части.

-А со мной? – обидчего спросила девушка. – Со мной не надо было?

-Я только что хотела тебе позвонить, Снежик! – Женя опустила глаза. Она не могла врать.

-Жень, не нужно. – Леонид хотел дотронуться до плеча Жени, но опустил руку, опасливо посмотрев на Снежану.

-Нужно! Мне все надоело! – Женины глаза наполнялись слезами. – Не могу…

-Что не можешь, Женька, что с тобой? – не понимала Снежана. – А с тобой, Леонид! Что такое?

-Мы…

-Я сама поговорю! – вскрикнула Женя.

-О чем?

-Я сам. Я все закрутил. Мне и отчитываться.

-Объясните!

-Я…

-Нет, Леонид! Уходи! Уходи. Я сама поговорю! - твердо объявила хозяйка квартиры.

-Я позвоню, - тихо добавил перед выходом Леонид и скрылся в подъезде.

Девушки прошли на кухню. Кухню, где они столько лет разговаривали, делились секретиками, поедали мороженое на диете, учили друг друга. На этой кухне прошло их детство и начиналось общее будущее.

-Примерно, неделю назад, - начала Женя, – ко мне пришел Леня. Ну, я рассердилась. Как так без приглашения? – девушка посмотрела на подругу в поисках поддержки или вопроса. Но Снежана молча слушала. Она знала, Женя хочет сменить тему. – Мы немного поболтали. Не знаю, как ему удалось меня уговорить, но я согласилась! Мы разговаривали, а мир ушел из-под ног… Я забыла о времени. А потом, потом, вчера пришел Леня и сказал, что любит меня!

Снежана не могла поверить Жениным словам. Этого не могло быть! Не могла, ведь она Снежана, а на улице зима и снег. Снежана – снег. Как, похоже. Это её зима, а не Женина, которое вообще ни с чем не ассоциируется. Её дни, её! А она, Женя ничего не могла взять у неё. Тем более Леонида. И как она смеет звать его Леней! Хамство!

-Я не знала, что ответить. Он дал мне одну ночь. Одну! Ты же знаешь, он уезжает в Токио, город своих фантазий и чудес.

Снежана подавилась. Она не знала, что Леонид уезжает. Вот оказывается, почему вчера он был такой нервированный и злой! Вот почему срывал свою злость на неё! Волна злости и отчаяния охватило худенькое тельце Снежаны.

-За эту ночь я поняла, что тоже его люблю. Мы даже не целовались… - Женя мечтательно закрыла глаза.

-А обо мне вы подумали? – наконец подала голос Снежана.

-Ты мне всегда говорила, что он тебе нужен только для того, чтобы похвастаться перед подругами!

-Я говорила, чтобы не признаваться, как сильно я его люблю! – не выдержала Снежана. – Почему? Скажи, почему? Почему он выбрал тебя? Почему?

-Я не знаю. Это, наверное, туманный предрассудок, - Женя вела себя нормально и спокойно, будто показывая как ей все равно.

Снежану охватывало недоумение. Она ведь любит Леонида, впервые влюбилась в него. А остальное было увлечением! Как так? Как могла Женька, обычная девчонка да ещё с прыщавым лицом, заполучить его, Снежаниного, парня, которого она так долго добивалась и советовалась по этому поводу с ней! Ведь Снежана в сто раз умней, в сто раз красивей. В сто раз начитанней, в сто раз ухоженней. А как мог он, Леонид, этого всего не увидеть. К тому же, он никогда не признавался никому в любви. Он сам говорил, а Женьке взял и признался? Этого не может быть!

-Прости меня, я очень виновата! – Женя кинулась обнимать подругу. – Прости меня, Снежик, прости!

-Зачем ты в него влюбилась? – не понимала девушка.

-Сердцу не прикажешь…

Снежана заглянула на окно. Мороз не украсил по-новому стекло, оно было тем же, что и вчера. «Значит, день будет тем же», - уныло подумала Снежана и направилась на кухню, чтобы глотнуть горячего свежесваренного кофе. Это, конечно, не одна привычка, которая осталась от Леонида, но она будет бороться. Нет, расставаться она с ними не желала, они были хорошими, эти привычки. Она хотела бороться за силу волю, которой ей так не хватало. Пусть она будет смотреть, как Женя и Леонид будут встречаться, зато она все равно будет любить его. Пусть невзаимно, но все же будет. Снежана вздрогнула. Она услышала знакомую трель телефона.

-Снежик, как ты? – спросил напряженно Леонид.

-Все хорошо, Леня, - постаралась, как можно бодрее ответить Снежана.

-Правда?

-Правда, Лень. Ты только…

-Что?

-Ладно, ничего.

-Так что мы будем делать? – Леонид затаил дыхание.

-Поделимся радостью с Женькой! Это же твои последние дни тут. Проведи их с любимым человеком!

-Правда? Знаешь, Снежа, я уезжаю завтра. Ты меня проводишь?

-Провожу, - Снежана не сдерживала слез. Она хотела признаться в любви Леониду, но не могла. Ночью она дала обещание. Дала и она его сдержит…

На встречу Жене шла уверенная высокая блондинка. За это время Снежана почти не изменилась. Говорят, она вышла замуж за солидного человека, и ждет ребенка. Другие, что она сама строит карьерную лестницу, но недавно залетела. Хотя пузико немного подпирает, а остальное не суть важно. Снежана была красива, как всегда.

-Жень, - спросила Снежана подругу в дорогом ресторане, - ты знаешь что-нибудь о Леониде?

Женя посмотрела на подругу. Столько тоски и надежды было в её голубых глазах, которые стали холодными в тот день, когда дружба дала трещину. Столько любви и мучения было в них, что Женя не решилась.

-Нет и никогда, – твердо ответила Женя, хотя знала про своего Леню все.


Рецензии