Мама. Возвращение домой. Часть первая

 Утро тридцать первого мая. Четверг. Город Владивосток.
 Просыпаюсь в девять утра с воплем: "Ааааа! Я опоздала на пары!". Через некоторое время до меня доходит, что сегодня не тот день недели, и на единственную лекцию мне только к половине первого, а проснулась я от звонка телефона. "Семь пропущенных вызовов" - мрачно резюмирую, и беру трубку. Звонит мама.
 - Алиса! Ты мне жаловалась позавчера, что у твоих девчонок сломался компьютер и твоя курсовая напрочь стерлась? Так?
 - Ну вообще-то да... Мам, да я уже договорилась, мне часть отсканируют, часть наберут. Сдам я свою курсовую, не переживай ты за меня...
 - Тебе ее когда сдавать?
 - Эээээ... В следующий четверг, а что такое?
 - Можешь сегодня приехать? Завтра пар у тебя нет? Мне тут материал подкинули, быстро все восстановим, я тебе отпечатать помогу.
 - Даааа! Сегодня! Жди! Я тебя обожаю!
 Кладу трубку и со скоростью света начинаю собираться. Через час у меня уже есть билет и вскоре я слышу волшебные слова: "Поезд номер 351 Владивосток-Совгавань отправляется с первого пути". В половину десятого вечера я приезжаю в деревню.
 Вечер тридцать первого мая. Четверг. Станция Свиягино. 274 километра до Владивостока.
 Меня встретили брат, сестра, ...мама. Мы дошли до дома, немного отдохнули, а потом...
 - Мам, я пойду, прогуляюсь, ладно?
 - Иди...
 

 Я вышла в темную ночь, и... просто захлебнулась облаком радости. Яркие, такие яркие, какие бывают только дома, звезды над головой... Темное небо... Аромат степных трав... И - моя любимая сирень. Я зарылась лицом в мокрые от свежей росы цветы и тихо плакала от счастья. Я не хочу отсюда уезжать... Ненавижу асфальт. Мой настоящий дом здесь, у земли... У дикой первозданной природы...
 Вдруг я услышала, как сзади кто-то подошел. Это была мама.
 - Ты плачешь?..
 - Да...
 - Я чувствую тебя и твою радость...


Рецензии
Очень светло и красиво написано!
С уважением,

Станислав Яковлев   17.07.2008 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо =)
Здорово, что тебе понравилось ;)

Алиса Ухань   20.07.2008 11:25   Заявить о нарушении
Конечно, здорово, но на "ты" мы переходить не будем, это сдишком поздно для меня.
:-)

Станислав Яковлев   20.07.2008 15:19   Заявить о нарушении
"вы"
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Алиса Ухань   25.07.2008 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.