Счастье только лишь миг...

Иногда, прожив всю свою длинную жизнь, вдруг рано утром осознаешь, что только одно мнгновение, один миг - это и есть счастье. Та минута, когда задумавшись, стоишь на краю пропасти, смотря в бездну... Когда прыгаешь с парашютом вниз - в неизвестность... Когда замираешь в постели с чашкой крепкого кофе... Вдруг понимаешь, как коротко то мнгновение, за которое не страшно жить, не обидно, не больно. Это и есть счастье. Счастье почувствовать тот момент, осмыслить его. Тогда ты словно растворяешься в нирване своих мыслей, в неге полной гармонии, в облаке пушистого снега. Проходит нескольно секунд... И все остается в прошлом. Ты осознаешь, что время уходит. Как медленно ускользают секунды в песочных часах. По крупинке - вниз, вниз, вниз. И вот уже горстка песка на дне склянки. Все становится обыденным, скучным. Хочется еще раз испытать тот момент. Но... Время прошло. Вскоре ты позабудешь и это. Забудешь момент, окунувший тебя в счастье, забудешь сам факт. Даже забудешь, что был счастлив. Но непомерная, всеобъемлющая гармония будет окружать тебя. Этот миг надолго останется в твоем подсознании. И на вопрос: "Были ли Вы когда-нибудь счастливы?" Ты ответишь: "Да, был". Но никогда не сможешь дать четкого ответа, когда... Потому, что счастье - это лишь миг в краткой истории жизни каждого индивида. Счастье - эфимерно, непознано, неизмеримо. Много чего не... Но счастье - только лишь миг, давайте помнить это всегда. И будем счастливы!


Рецензии