ток-шов Люмпенная революция, тема - Нужна ли нам гопкультура?

Сегодня мы поговорим о таком явлении современной жизни, как гопкультура. Наши оппоненты выразят своё мнение. Пётр Гаврилыч Гавкин считает, что гопкультура не столь уж необходима в социуме в 21 веке, а Гаврила Петрович Папкин считает, что гопкультура не только необходима нашему обществу как часть культуры вообще, но и играет особую, ведущую роль в становлении современного индивида. Итак, мы начинаем нашу программу "Люмпенная революция"! Сначала выскажутся наши оппоненты, потом состоится диалог с залом, после чего наши уважаемые гости нам скажут, изменили ли они своё мнение, и как именно они его изменили.
Пётр Гаврилыч Гавкин, вам слово! Быстрым текстом - социальные параметры Гавкина.
Полный мужчина с лысиной поправляет большие очки, подтягивает края пиджака ближе к середине пуза, причмокивает губами и произносит:
Всякому культурному человеку понятно, что культура состоит из многих вещей, она постоянно модифицируется, а потому можно рассматривать гопкультуру как исторический культурный этап, в котором рано или поздно отпадёт как таковая необходимость. Поэтому я считаю, что даже если гопкультура так необходима нам сейчас, то в будущем это будет не так, а следовательно и сейчас острой необходимости в гопкультуре нету.
- Ну, хорошо... (ведущий жонглирует микрофоном)... а теперь предаём слово Гавриле петровичу Папкину (две девушки вносят в студию слово). Быстрым текстом - социальные параметры Папкина, электронный трёхмерный чертёж его грудной клетки с пикающими точками в важных органах, кусок энцефалограммы, потом радужка глаза с вдруг расширившимся зрачком, в котором возникают виртуальные навороты.
Сдвинув кепку на затылок, толстый же Папкин, блеснув никелем улыбки, произносит:
Ща гопкультура особенно насущна нашему обществу. Взгляните вокруг и вы всё поймёте. Да вы знаете ли господа, скольких я видел людей без признаков гопкультуры, которые в конце вечеринки вдруг её проявляли!? А это значит, что гоп-культура имманентное, глубинное, бля, качество гомосапиенса. Вы говорите субкультура - хиппи, металлисты... но копните поглубже, всё это, как оказывается, натурально зиждется на депоне гопкультуры.
Ведущий с трудом отбирает у Папкина микрофон и предлагает включиться в диалог залу. Через некоторое время в зале начинается драка, запыхавшийся ведущий предлагает оппонентам рассказать как изменилось их мнение, но Гавкин уже на взводе, он даёт ведущему в глаз, после чего, атакуемый Папкиным, начинает биться с Папкиным. Однако, поняв, что их силы примерно равны, они заключают пакт и бьют ведущего. Запинывая ведущего под пульт, Гавкин с Папкиным уже обнимают друг друга за плечи и весело поют припев из забытой песни. В зале свалка, гвалт и шум. Когда все вполне устают и санитары выносят пострадавших, на экране вновь появляется ведущий. В Одной его руке микрофон, а в другой розочка из бутылки минеральной воды. Помахивая микрофоном и розочкой, ведущий призывает зал к вниманию и держит свою собственную речь:
Итак, дамы и господа, мы выслушали мнение зала и оппонентов, что же мы поняли... пожалуй, гопкультура всё же нужна, пока на небе плывут облака, а наши матери утирают нам носы платками, сердце тянется к сердцу, а прекрасные женжины выгуливают в скверах своих пикенесов.
Аплодисменты зала. Рекламная паузаа. Титры.


Рецензии
возьму на заметочку вашу тему на програмку, вы не против ? :)

Альтависта Сказочница   14.06.2007 14:12     Заявить о нарушении
Не против, конечно. Всё в массы! )))

Самуил Замкнутый   15.06.2007 14:28   Заявить о нарушении