Укус

Она сидела на кровати. На ней было легкое платье. Он стоял напротив нее, в джинсах и футболке.
- Хочешь чаю?
- Конечно.
Улыбнувшись, он уходит на кухню. Она проводит руками по кровати, осматривая комнату. Неожиданно из соседней выходит собака. Деловито все обнюхав, он направляется к ней.
- Привет.
Улыбнувшись, она начинает гладить пса. Неожиданно собака поднимает на нее глаза и... кусает за руку. Боль пронзает сознание. По квартире разносится крик. Он влетает в комнату. Схватив псину за ошейник, он швыряет ее в соседнюю комнату и захлопывает дверь, после чего бросается за аптечкой. По щекам текут слезы. Она держится за руку. На платье капает кровь. Через мгновение появляется он. Подскочив к ней, он раскрывает аптечку.
- Пожалуйста, потерпи. Прошу тебя, - он выливает на рану перекись. Боль разливается по венам и становится ноющей. Она сжимает губы и старается терпеть. Он начинает быстро делать перевязку. Вот рана начинает исчезать под белоснежным бинтом. И вдруг боль начинает постепенно отступать. Вдруг она осознает, что ее касаются его руки. Его голос успокаивает ее.
- Тише, тише, не плачь.
Постепенно ее начинает обволакивать его теплота, забота и... любовь? Вот перевязка закончена, и он обнимает ее.
- Вот, все позади.
Боль исчезла. Но она готова была и дальше ее терпеть. Терпеть, что бы продлить эти мгновения, когда они стали ближе. Чувствовать касания его рук, слышать его шепот, ощущать его дыхание. В эти мгновения они стали ближе и сделали шаг на самом трудно пути - пути к счастью и любви.


Рецензии