Оборотень

Такого холодного мая не могли припомнить и старики. По утрам холмы, что кольцом окружали деревню, венчал седой иней; днём солнце, багровым шаром проходившее по небосводу, заливало округу не приносящим тепла светом. Вымерзали посевы, цветы. А по ночам жуткий вой пугал жителей деревни - столь заунывный и душераздирающий, что даже волкодавы, признанные охотники за нечистью, прятались по углам, жалостно скуля.
Селяне терялись в догадках, и лишь один - знал. Это было его тайной и его проклятием. Он был оборотнем.
Странная вышла история. В апреле, когда ещё мели снега, забрела в кузницу старуха-колдунья. Но кузнец, молодой и спесивый Дроор, хоть и перековал браслет её, да посмеялся, мол, не верю я в колдовство да магию. На что старуха ответила: "Так не быть же тебе отныне ни человеком, не зверем. И три лета будут как зимы, и три зимы будут как осень, и да не спадёт проклятие, пока не встретишь ты смерть свою"
И с тех пор днём кузнец был человеком, хмурым и замкнутым, а ночами превращался в жуткого зверя, одержимого жаждой крови. Вся дичь, что не попала к нему в когти, разбежалась из окрестных лесов.
И вот, в одну из тёмных ночей, сама смерть проходила теми краями. Сверкали глаза её, озаряя заросли холодным светом. Хруст веток и глухое рычание - оборотень учуял добычу. Рёв, стремительный бросок - и лунный клинок в руках смерти снял проклятие с кузнеца.
И в то утро холод сменился жарой, а там, где кровь оборотня окропила землю, спустя седьмицу распустились белые розы.


Рецензии
Андрей, я за два года на этом сайте столько прочитал про оборотней. И все одно и то же. Не хотите ли придумать что-то новое?

Иван Боровский   06.06.2007 21:22     Заявить о нарушении
Есть такое выражение:"не судите о книге по обложке..."
В данном случае - "оборотень" - лишь обложка, а смысл же этой миниатюры несколько иной.

Андрей Панков   06.06.2007 22:06   Заявить о нарушении