Ангел

Она вышла за ворота офисного здания. Дул холодный, пронзительный ветер, который так и норовил пробраться под короткую дубленку.
Она шла, не замечая ничего вокруг. По ее щекам текли соленые слезы, оставляя рваные шрамы... нет, не на ее лице - на ее сердце.
Сегодня она поняла, что никогда не вернется в прошлую жизнь. Кончилась сказка, которую она так желала и так боялась. Она шла медленно по темным улицам, попадая из темноты в яркие островки света, отражающегося от замерзших луж.
Днем был дождь. Долгий, нудный, противный. Он даже не шел, он висел в воздухе, пропитывая все, от одежды до зданий, транспорта. Он был везде, проникал в каждую щель своими мокрыми, холодными руками.
А теперь налетел ледяной ветер и заморозил причудливые ирреалистичные фигуры этого мира.
И она, бредущая по холодным улицам. Она, которая отпустила теплую и уютную мечту. Она, дарящая слезы этому миру.
Глупая девчонка. Она сделала еще шаг и очутилась в треугольнике света, отбрасываемого одиноким фонарем среди пустого сквера. На кулачек, сжимающий уже замерзший платок, упала звезда. Упала и выхватила единственную искру необыкновенного из этого мира. Ей показалось, что звезда улыбнулась.
Она стояла заворожено глядя на осколок сказки.
- Привет - услышала она в тишине.
- Привет, - тихо прошептала она в ответ одними губами.
- Как ты здесь оказалась? Сегодня не время для прогулок.
- Я просто шла ...
- Просто шла, - отозвался незнакомец. Она не сомневалась, что это был именно мужчина.
- А что тут странного? Я гуляю, - Она старательно растирала слезы по щекам одной рукой.
- Не спугни ее.
- Кого? - Удивилась девушка.
- Звездочку, что приземлилась на твою руку.
Она с удивлением посмотрела на кулачек и заметила, что снежинка еще не растаяла.
- Не спугну. Она так красива!
- Да. Только она очень хрупкая и может превратиться в капельку.
- Я знаю. А кто ты?
- Я? - наступила пауза - смотри! И он выступил из тьмы.
Она подняла глаза и увидела мужчину одетого во все белое.
- Ты кто? - Она была удивлена.
- Странный вопрос, - удивился незнакомец. - Ты меня видела так много раз, что странно твое удивление.
- Видела ... - Она была в растерянности. Это лицо с печальными глазами, казалось очень знакомым. - Видела ...
- Ты не помнишь?
- Не совсем ...
- Помнишь твою прогулку по лесу? Ты не могла найти дорогу обратно ... И встречный грибник?
- Да, помню ... - Картинки стали всплывать в памяти
- А пустую электричку, которая долго стояла на каком-то перегоне. Ты начала беспокоится и маленький цыганенок вошел в вагон, уселся рядом и стал болтать ногами, рассказывая о себе?
- Помню... Его глаза ...
- А помнишь, море, вечер, толпа пьяных ребят и странный мужчина, который остановил всю эту толпу?
- Да .... руки ...
- Руки ... - Он протянул ладонь к ней на встречу. - Ты боишься меня?
- Нет. Но ты странный. В тебе смешалось столько всего ...
- Возьми меня за руку.
Она не ощущала тревоги и опасности с его стороны. Протянув руку, она прикоснулась пальцами к прохладной коже.
- Кто ты?
Она почувствовала тепло, исходящее от незнакомца. Тепло и странное притяжение.
- Ты же знаешь, кто я? Я был всегда рядом. С момента твоего появления на этот свет. - Он сделал еще шаг и она увидела свет за его спиной. Свет, который был ярче и пронзительнее отблесков фонаря.
- Ты ангел ... - Прошептала она.
- Да. Я твой ангел.
- Почему ты пришел?
- Я тебе нужен сейчас для того, чтобы подарить тебе эту звезду! - и он указал на ее руку, которая так и замерла в воздухе, удерживая снежинку.
- Но как ты узнал, что я буду именно здесь?
- Я все знаю и всегда рядом с тобой. Ты так грустишь, потому что потеряла свою сказку ... - Он даже не спрашивал, а утверждал это.
- Да, по этому. И я никогда не смогу вернуть все назад.
Он улыбнулся.
- Ты сможешь. Все в твоих руках, как эта звездочка. Можешь стряхнуть, можешь сломать или превратить в капельку своим дыханием. А можешь сохранить ее навсегда. Навсегда ...

Она заворожено смотрела на искрящийся осколок сказки и слушала его голос. А он все звучал. Даже когда в треугольнике света она осталась одна ...
- Сказка, ты всегда останешься со мной! - она закрыла глаза и загадала желание ...


Рецензии