Плачь, мальчик! Плачь

Ты – большой, сильный мужчина. Очень скрытный и молчаливый (к чему слова?). Если и открываешь рот, то для того, чтобы сказать что-нибудь ядовитое. Глядя на тебя, хочется прижаться к тебе, чтобы ты обнял меня и закрыл от всего мира. Такой ты спокойный и сильный…
Но! Я заглядываю в твои глаза и вижу другого тебя, которого ты прячешь глубоко-глубоко внутри себя…
Я вижу маленького мальчика очень грустного и одинокого. Он сидит один, сгорбившись в углу, нахохлившись, как воробей на зимней ветке. Мальчику очень плохо. Ему хочется плакать. Но, ему все говорили, что мальчики не плачут, ведь они маленькие мужчины. Что же ему делать?
Мужчина должен быть сильным. И мальчик стал драться, но легче ему не стало.
На душе противно скребутся кошки. Все равно хочется плакать…
Он хочет, чтобы кто-то, мягкий и теплый, прижал его к свой груди и сказал: «Милый, что с тобой? Почему тебе плохо? Отдай мне свою печаль». Ему стало бы так легко и хорошо.
Но, никто не говорит ему этого. Что ж остается только обнять свою большую подушку и, прижав ее к себе, отдать ей все свои слезы.
Плачь, мальчик, плачь! Мужчины тоже плачут. Слезы это чисто человеческое проявление. А мужчина – человек. Вернее, если он еще способен плакать, значит, он еще человек.
Минуты слабости позволительны всем. Ты отдашь эти слезы, которые душат тебя, и тебе станет легче. За этой внезапной опустошенностью придет новая сила, которая поможет тебе противостоять жестокому миру.
Так что, плачь, мой мальчик, плачь! Отдай мне свои слезы. Я хочу снять с тебя твою печаль и боль, чтобы ты мог легко уйти по своей дороге далеко-далеко от меня. Навсегда…


Рецензии