вспомнилось

Если теплым летним вечером в городе закрыть глаза, и подставить лицо ветру, то можно услышать «summer time», которое играет музыкант, на деревянной террасе прибрежного отеля, для разморенных после ужина туристов. И там же недалеко на золотом песке, босиком, в красных оттенках от заходящего солнца, танцует пара.

Сегодня же невозможно было представить, что в городе бывает лето. Действительно "достать чернила и плакать, писать о феврале навзрыд". Этим вечером город был занесен снегом от макушки до самых пяток, и из окна кофейни на бульваре, куда меня занес февральский ветер, были видны редкие прохожие, которых и прохожими нельзя было назвать, потому что в основном все бежали. Бежали к метро, бежали от холода, бежали домой, что бы прийти, снять с себя тяжелую одежду, укутаться в теплый плед, налить себе огромную чашку кофе и наблюдать за тем как за окном падает снег, единственный случайный прохожий в этом городе.
Непрерывно звонил телефон, напоминая о долгах оставленных за стеклянными витринами вечернего убежища. Вторая чашка кофе за последние пятнадцать минут, и шестая за целый день, наводило на меланхолические мысли о смысле жизни, а стены давно ставшие родными, рождали в голове затейливые образы прошлого.

И так хотелось, что бы в следующий раз, когда откроется дверь, отряхивая снег, и обшаривая глазами зал, вновь появилось мое чудо. С неизменной улыбкой, и с глазами, в которых затаилось все спокойствие планеты, сел бы напротив заказав себе двойной эспрессо. Взял бы мою руку своими холодными ладонями, и сказал бы, что очень устал. Что в городе жуткие пробки, а на работе одни идиоты. Что завтра опять надо улетать куда-то очень далеко, и что пять дней не сможем увидеться… пять дней. А я бы смотрела и молчала, уже научившаяся понимать каждую минуту, вбирала бы его в себя от ресничек до ботинок. Запоминала бы, как он оттряхивает пепел, теребит волосы, выключает телефон, потому что знает. Знает, как надо. Знает, что надо любить, а в остальное время работать. Потому что еще целых пять дней…

 Как обычно… ничего не произошло. И холодный февральский ветер, врывающийся через открывавшуюся дверь, приносил все не тех.

 Оставалось только ждать лета, что бы теплым вечером подставить лицо ветру, и вдыхать волшебство с далекого морского курорта.


Рецензии