Урок русского языка

 Разругавшись с родней, Тим решил уйти. Уйти от окружавшей его действительности. Точнее - уехать. Для начала, хоть в Москву. А денег у Тима не было. Ну, не было у Тима денег. И кабы не случайно встреченные старые друзья, никуда бы он не уехал. Друзья помогли, билет купили. Водки, пива. Гитара была. Да и поехали. Как приехал в Москву, Тим не помнил. Как оказался он на Ленинградском вокзале, в одной куче ночующих, таких же бездомных, как он - не помнил. Помнил только, что накануне здоровенный белозубый негр его о чем то спрашивал, отчаянно жестикулируя. Помнил Тим этого негра. Именно из - за отчаянных жестов и какого-то панического выражения лица. Негр этот по русски не понимал ничего, вообще. Как он оказался один на Ленинградском вокзале, что случилось с ним, чего хотел? Тим запомнил еще лакированые ботинки и ослепительное кашне.
 Утром, с трудом разлепив глаза, Тим понял, что спал в груде людских тел в зале ожидания. Он похлопал себя по карманам, в них было пусто. То есть абсолютно. Курить хотелось. Вот тут то и заметил он этого вчерашнего негра. Правда, тот был уже без ботинок, в одних носках, кашне тоже не было. Тим прошелся по вокзалу, стрельнул сигарет и вернулся. Негр обреченно разглядывал свои носки.
 - Курить будешь? - спросил Тим, не заботясь о филологических успехах негра.
- Давай. - неожиданно отозвался тот.
Тим протянул сигарету, свою заложил за ухо и уставился на продвинувшегося за ночь гостя столицы. Тот, прикурив, мрачно сплюнул, и, показывая глазами на Тимохину сигарету за ухом твердо сказал:
- Кури быстрей!
- Че-его?! - Недоверчиво протянул Тим.
_ Кури быстрей! - еще настойчивей повторил гость. - С****ят.


Рецензии