Нашествие
- Завтра едем на нашествие, билеты я купил.
- Как едем? С кем? Куда? На сколько?
-Под Рязань. 200 км. Пятером. Если с тобой. На три дня. Выезжаем в пятницу вечером. Жить в палатке.
-Где возьмем палатку?
-Надя с работы обещала…
-У нее палатка на двоих…
-Поместимся четвером.
-А пятый?
-Плевать…У всех своя голова на плечах…
Если честно, то до последнего момента надеялась, что не поедем. Что сломается машина, откажутся люди, не будет времени, заболеем…Бог услышал…Но кто ж знал, что до Бога это дойдет так поздно?
Утром муж приказал собрать сумку. Кроме одеял и курток успела положить вареной картохи , на что получила рычание, что жрачку брать не надо. Втихую все-таки положила…Я же знаю, что лишней еда в поездке не бывает. (Умная, дальновидная девочка!)
Все это он увез на машине в офис, чтобы вечером уже не терять времени на сборы.
В три часа дня раздался звонок.
- Ну, ты где?
- В офисе – может он надеялся, что я догадалась, где он меня ждет?
- Приезжай на Пушкинскую, ждем.
-Разве ты за мной не заедешь? Ты с кем?
-Центр города, пробки, дуй сама…Увидишь.
Немногословный мужчина достался мне в мужья. Слова лишнего не скажет. Вот так всегда и томлюсь в неизвестности.
В полной уверенности, что компания в сборе, еду на Пушкинскую.
Обнаруживаю там своего мужа и парня с его работы –Леху. Еще со времен корпоративного похода он мне понравился –симпатичный, вроде б не алкоголик, спокойный.
-А где остальные?
-Мы их по пути захватим.
-Кто будет еще?
-Лешкина знакомая. И еще один парень...
В его странной фразе оказолось только половина правды –«Еще один парень». Девушка тоже оказалась незнакомой.
За этой Лешкиной «знакомой», мы, конечно, поперлись в самый центр, на Кадашевскую набережную, постояли, конечно, в пробке, вот тут по пути и выяснилось, что он ее видел только на фото и она из интернета.
-Леш, так ты не женат? – интересуюсь с прицелом на своих незамужних подруг.
- Жена в отпуске. Приедет в воскресенье.
- Вот козел – подумала я,- жены нет, так он тут со случайными знакомыми зажигать собрался.
Сашка оказалась блондинкой, невысокой и слегка потертой, с какими то бесцветными глазами, и замашками дешевенькой шлюшки, готовой липнуть на каждом, кто на нее посмотрит. Я тут же задрала нос, показывая всем видом, что знаться с ней не хочу.
Пятого человека нашей компании, который тоже оказался Сашкой, мы подобрали на окраине Москвы, где то в районе Текстильшиков. Он случайно узнал, что у мужа есть свободное место в машине и попросился в попутчики. Несмотря на длинные, сальные волосы он показался мне симпатичным, хотя и немного летящим, как, впрочем, все компьютерщики.
По дороге мы взяли ящик пива и общение пошло со страшной силой. Вскоре даже Сашка перестал казаться мне неприятным.
Я даже почти подружилась с Сашкой-блондинкой, если можно назвать –подружились совместное сбегать пописать и орать песни всю дорогу. А еще поболтать каждый о своей провинции и рассказать о своей работе.
А вот Леха всю дорогу дрых, компанию не поддерживал и к Сашке особых симпатий не испытывал.
Страдал больше всех муж, который был за рулем. Мне его было не жалко, потому как, мне уже все было пофигу, я радовалась этой поездке и искренне не понимала, как можно было сопротивляться новому экстремальному приключению. Тем более с такими прекрасными людьми.
Ехали долго, почти 4 часа, весело обгоняя пробки по обочине. Некоторым машинкам не везло и их тут и там подлавливали доблестные ГАИшники.
Проехали Рязань. Удивительно вообще, как мы ее нашли. Карта случайно осталась дома. Но, длинный язык до Киева доведет.
Наконец, увидели длинную череду машин. У ребят, проходивших мимо, спросили, где тут Нашествие. Они показали на эту вереницу машин и сказали, что к утру, пожалуй, уже встанем на стоянку. Естественно, такой подход нас не устроил и мы, объехав весь плотный поток, стоявший в очереди на платную стоянку, встали на бесплатную. Дремать всю ночь в машине, когда там - настоящее Нашествие, Праздник, Фантастическая Феерия, нам совсем не хотелось.
Оказалось потом, что на оплаченной стоянке мест все равно не хватило, и бесплатную превратили в платную, огородив ее сеткой. И начали сшибать за нее дополнительные деньги.
Ну нет предела догадливости нашей милиции!
Но и для нас первый этап Нашествия был пройден! Вначале он показался мне самым сложным. Позже я поняла, что это совсем не так.
Вдруг выяснилось, что у Лехи нет билета, а у Сашки нет билета на палатку.
Касса к тому времени – двум ночи - уже закрылась. Все совсем было приуныли и готовились ночевать перед периметром. Но желание попасть внутрь вскоре пересилило и подсказало новый путь к заветному Нашествию!
Мой догада-муж вдруг сообразил, что если не пускают через вход, то нужно найти выход! Не зря я всегда считала его неординарным человеком!
Так, Леха с палаткой прошел за маленькую сиреневую бумажечку с другой стороны. Леха и менты остались очень довольны обоюдным обменом.
А нас, конечно, досматривали по полной. Всех щупали, а нас с Сашкой-блондинкой не стали. Я была уже накачана до бессовестности и сильно возмутилась по поводу женской дискриминации. Но, как оказалось, досматривать нас будут женщины, чуть дальше. В сумках тоже ничего криминального не нашли, хотя, по слухам в прошлом году не пускали даже с едой и дамскими зеркалами. Моя картоха так и осталась в сумке с одеялами.
Масштабы Нашествия меня поразили. Огромное поле, три сцены, которые сразу и не увидишь,и…народ. Народ наверстывал пиво, веселился кто-то уже готовился ко сну, поэтому в темноте мы частенко спотыкались о лежавших тут и там человечков, которые еще с расстояния метр казались черными кучками непонятного происхождения. Казалось они спят прямо на голой земле. И огромный, разноцветный палаточный городок раскинулся посреди этого поля. Палатки поражали своим разномастным дизайном. Рассмотреть их получше мне, правда, довелось только утром.
Наконец, мы дошли до палаточного городка, по дороге прикупив еще пивка.
Сашка и Леха начали устанавливать палатку, я им помогать, а мой дорогой уставший муж наверстывать упущенное пиво… Народ веселился, орал песни под гитару, танцевал и просто пил пиво. Раскрас ирокезов и прикидов вообще описанию поддается слабо: стрелы на головах, боевая раскраска Чунгачкука и косухи с банданами выдавали поклонников разных стилей от панков до рокеров. Флаги ,развевающиеся на ветру говорили, что сюда приехали и из Новосибирска, и с Питера, и с Уфы, и с Казани, и с Самары, и с небольших городков ближнего Подмосковья.
Мы расположились прямо напротив южной сцены, и, под пение Гоши Куценко, разобрались, наконец, с палаткой. Свою палатку мы решили все же не ставить, возиться с ней уже никто был не в состоянии. У Сашки оказалась пятиместная, очень удобная, какая-то новомодная.
Дело близилось к двум. Я порядком устала и решила лечь спать.
От выпитого пива и отсутствия воды мне вдруг начало резко плохеть.
Я вдруг с ужасом поняла, что у меня от пива обостряется одна исключительно женская болячка, и, скорее всего, мне очень скоро придет конец. Ведь знала же, что нельзя мне столько пива…Мы только приехали!..
Ребята пошли обследовать территорию, и я осталась одна. Они вернулись лишь часам к трем. Гоша Куценко, наконец, угомонился, установилась тишина, все наши улеглись. Муж захрапел сразу, как только голова его коснулась одеяла. Сашка –блондинка обследовав территорию с длинноволосым Сашкой, прыгнула в объятья к Лехе.
- Козел – снова почему-то подумала я, наблюдая за их игрищами.
В другой момент я бы даже, наверное, позавидовала, экстремальный секс – это потрясающее занятие, но сейчас мне было не до этого – пиво медленно, но верно убивало меня– мне было все хуже и хуже.
Вдруг я поняла, что если не найду хотя бы глоток воды, то к утру помру.
На поиски воды я пошла, страшно мучаясь болью. Боль уже не стеснялась и проявляла себя по-полной. Она хватала, сжимала, ныла и выворачивала наизнанку. При ходьбе успокаивалась, но не сильно и ненадолго. Представив, что мне предстоит еще вытерпеть, что впереди еще два дня, я тихо начала подвывать.
Медленно я подошла ближе к южной сцене, там, прямо на трибунах спали люди, их сон охраняли менты, чтобы никого, ни дай Бог не раздели,не обокрали. Я поинтересовалась, есть ли тут кран. Здесь нет, есть там – и парнишка показал куда-то влево.
Куда идти, мне было все равно –влево так влево. Нестерпимая боль терзала меня и соображать что-то я уже не могла.
Шатаясь, я пошла на поиски. Дорожка, уже прилично утоптанная, привела меня к ВИП-зоне. Кто жил в ВИП-зоне для меня так и осталось загадкой, может быть это были сами артисты, может устроители, а может просто приблатненные. У охранников спросила, где есть кран, они жизнерадостно ответили мне, что есть - в ВИП зоне, но туда меня не пустят, если нет билета. Билета у меня не было…Ну как им объяснить, что я умираю?
Вздохнув и поняв, что ничего не добьюсь, я снова отправилась в палатку
Мне было все хуже и хуже, в палатке все спали сладким сном. Лишь одинокий презик валялся на пороге. И, то ли от того, что мне так плохо, то ли от жуткой зависти к людям, использовавшим этот презик, я начала рыдать над неподвижным, но жутко храпящим телом мужа, что мне надо домой и что у меня все болит …
Правда делала я это негромко, чтобы не дай Бог не разбудить его, чтобы не вскочил и пьяный не собрался вдруг в путь.
Мысленно проклянув себя в последний раз за отсутствие таблеток, я решительно отправилась на поиски снова. Смерть в палатке, где никому нет до меня дела, меня не устраивала. Странно, вот когда берешь с собой чемодан таблеток, в жизни ничего не пригодится, а не возьмешь, так обязательно понадобятся…
« Ну должны же быть здесь медики, не таблетками, так уколом они мне помогут»,- озарила вдруг меня светлая запоздавшая мысль…
«Скорая» стояла недалеко, но за забором. А режим мероприятия не допускал хождения за территорию и обратно. Всех выпускают, но без нового билета никого не впускают. Раннее утро – почти все спят, народу шатается немного.
Я упрямо подошла к забору, где стояли оцеплением молодые ребята, наверное, солдатики-срочники, и потребовала, чтобы меня пропустили к медикам.
Может быть, увидев мои остекленевшие глаза и почитав в них безнадегу и страшные страдания, они пропустили меня, не сказав ни слова. Заглянув в машину, увидела там мужика в камуфляжной форме.
-Вы –доктор?
-Я- заинтересованно посмотрел он на меня.
-Можете сделать мне обезболивающий укол, мне плохо?
- Я врач для личного состава, а для остальных «скорая» вон там –он показал рукой в противоположный конец поля. Мне показалось, произнес он это с некоторым сожалением.
Облегченно вздохнув, что не придется этому мужлану в камуфляже объяснять, что же у меня болит, я отправилась на поиски другой «скорой»…Снова преодолев все бесконечное поле я подошла к машине. Время было около 5 утра.
Там, к счастью, были женщины, и, отведя в сторонку одну из них, я поведала о своей, некстати обострившейся болячке.
Девушка-врач оказалась очень понятливой. Она отвела меня в машину и сделала мне укол.
За время своих похождений я успела замерзнуть, и попросилась посидеть в машине, признавшись, что сама их коллега. Бывшая, конечно, но если человек хоть когда-то работал медиком, то он будет помнить это до конца жизни и считать всех людей в белом халате своим братством, и ,конечно, отмечать все соответствующие праздники и делить весь мир на больных и докторов.
Видя, что я не пьяная, не укуренная, они согласились.
Я очень быстро задружилась с фельдшером Сергеем. Мне в моей жизни часто попадались фельдшера Сергеи, и даже имя Сергей у меня теперь ассоциируется с медициной. Он пожаловался на свою тяжелую жизнь и на это дежурство, в частности.
Он рассказал, что место это в народе называется Орешек, так как здесь есть озеро Ореховое, и что после прошлогоднего проведения фестиваля «Нашествие»в Эммаусе было несколько трупов, и губернатор категорически отказал в повторном проведении, и что теперь на 5 лет подписан контракт здесь, и им терпеть эти мучения, и, что возьми я собой таблетки, меня бы все равно с ними не пустили, отбирали у всех любые колеса, а воды тут у них и самих нет, менты с водой не пропускают и, что народ, который приперся из Новосибирска и других отдаленных мест еще неделю будет сотрясать город, и что догадливые чуваки зарывали накануне наркотики в землю, и, что собаки находили и оружие…Я готова была сидеть с ним бесконечно...Мне было тепло, он то и дело спрашивал, стало ли мне легче, нашлось множество тем для разговора…
При мне еще две девушки подошли с проблемой,подобной моей. Так же стесняясь и конфузясь, они пытались рассказать ,что же их беспокоит. Я им мысленно сочувствовала, ведь я то уже была спасена, обогрета и подбодрена Сергеем…
Но, укол подействовал, ночное шатание дало о себе знать, меня стало клонить ко сну, и боль потихоньку отступила. Попрощавшись, я пошла в свою палатку.
Все в палатке, конечно, спали, и моего отсутствия никто не заметил.
И только муж, не нащупав под своими ручищами моих мягких очертаний, бормотал что-то угрожающе-ревнивое.
Я быстро втиснулась между мужем и Лехой и задремала.
Разбудил нас Максик Покровский, который в 9 утра начал свою репетицию.
«Жизнь висела на волоске…»
Это он про меня,сквозь сон думала я, поворачиваясь на другой бок…
Все остальные, выспавшись, встали и отправились на поиски воды, пива и еды…
Когда принесли воды, подвезенной в торговые палатки ночью, я встала. И даже накормила всех, как нельзя кстати оказавшейся картошкой. Шашлыки здесь удивляли своими заоблачными ценами. Ребята удивились, как ее не отобрали, но отказываться от картошки ради шашлыка никто не собирался. А муж, конечно же, помалкивал, уписывая одну картоху за другой…
День прошел отлично. С утра прошел дождь, но закончился он очень быстро, привнося в воздух свежесть и прохладу. Солнце согревало после утреннего дождя,лужиц совсем не осталось, концерт был замечательный, все были довольны. Мы с Лехой даже успели позагорать где-то посреди поля. Сашка отрывалась в ВИП зоне, второго Сашку мы вообще на время потеряли из виду.
Всем было хорошо. Я же оттягивала момент, чтобы объяснить мужу , что еще одной ночи мне не вынести. Не хотелось его разочаровывать и срывать с этой туссы. Судя по всему, ему было в кайф, нечасто удаются такие поездки.
Осторожненько я начала нащупывать почву его настроения:
-Можно я уеду с Лехой на электричке сегодня? Ему завтра жену встречать, он уезжает. А мне плохо.
- Тебе ПРАВДА совсем плохо?
-Плохо.
-Хочешь уехать сегодня?
-Не хочу, но ночью может быть хуже. От этой боли можно сойти с ума. С Лехой дойдем до станции, поедем на электричке, а в Москве добраться до дома смогу сама.
-Хорошо. К вечеру поедем.
Вот за что я уважаю этого человека, так это за то, что мужик сказал – мужик сделал. Никаких попыток увильнуть, даже, когда хочется и, собственно, можется.
И, как ни грустно было уезжать, мы отправились домой, захватив с собой Леху. Сашка и Сашка остались. Сашка-блондинка успела за день задружиться с ребятами из соседней палатки, судя по всему компания, кров и еда ей были обеспечены – может быть и не только на один день, а у Сашки была палатка, ему вообще был никто не нужен.
Леху мы высадили где-то в районе Пражской. Лешка был несказанно доволен, что повезло доехать до дома на машине, и жену успевает встретить, и оказаться перед ней белым и пушистым.
-Все равно козел - брезгливо думала я.
Где-то на Проспекте Мира нас достал сильнейший ливень, но мы уже были почти ДОМА. Приближение к дому радовало меня в этот раз так, как никогда раньше.
По-моему, мы рассудили правильно, уехав раньше всех, не стояли в пробке на следующий день, не попали под ливень в дороге… И к тому же мне больше не пришлось мучиться от этой ужасной боли.Я, безусловно, очень рада, что муж умеет принимать правильные решения. Да что там говорить – я просто рада такому надежному мужу и думаю, что вот такие моменты проявляют людей в их истинном свете.
Дома я наглоталась спазмолитических лекарств, отогрелась в ванной и охваченная приступом абсолютного счастья и благодарности, уснула…
А через 2 недели, глядя по ТВ на скомканную и укороченную версию «Нашествия» мы, со знанием дела обсуждали, как много зрители не видевшие этой феерии потеряли. Я же для себя открыла группу Мельница:
«Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово «страх»…
И, вдруг поняла, что несмотря на и вопреки всему на следующий год, если представится возможность, снова поеду на это Сумашествие…
Свидетельство о публикации №207060700154