Быть или не быть в чем вопрос?

Быть или не быть – нет здесь вопроса. Сколько можно мусолить?! Разберем на наглядном примере. Жрать или не жрать? Ну и в чем тут вопрос? Ни Гамлет, ни Шекспир не задавались этим вопросом, ибо даже коню понятно, что жрать надо! И вот начали перебирать: где жрать, что, с кем, как – вот в чем вопрос: в цели, сути, способе! Задается вопрос о выборе качества, места, ассортимента, антуража. Есть хорошее слово «зажрались». Если бы Гамлет волею отца своего Шекспира родился на угольной шахте, ему бы в голову не пришел этот вопрос, он искал бы способ, как свалить с шахты, как улучшить свой элементарный быт, и если бы ему это удалось, то вопрос «Жрать или не жрать?» все равно бы не возник, ибо так устроен человек: он не может не жрать. В новых социальных условиях меняется лишь антураж принятия пищи, но суть проблемы остается прежней, и она решена раз и навсегда в пользу «Жрать!».
Простите меня, но когда вы хотите пить, вы пьете чистую минеральную воду. Если ее нет или на нее не хватает денег, сойдет вода из-под крана. Если рядом речка – годится речная. Если нет реки – хлебаем из лужи. Если стоим посреди пустыни, то молим богов о двух-трех глотках живительной влаги. Такова жизнь… А пальцы веером гнуть от безделья и бесцельности большого ума не нБыть или не быть – в чем вопрос?адо, это любой дурак умеет.
Гамлет был призван решить вопрос политической власти, который является вопросом собственности: кто есть кто и какой, и как, и зачем, и почему. Но! не нашел более мудрого решения, как заколоть всех вокруг. Истеричка! Ему можно посочувствовать чисто по человечески, он не был подготовлен к политической борьбе и к бремени власти. Но, проявляя заботу о простых людях, порадуемся за датское королевство, которое волею судеб было избавлено от такого правителя…


Рецензии