Три счастливых дня! Глава 4

Глава 4.
Герман взбежал вверх по лестнице как мальчишка и оттуда послал Лене воздушный поцелуй.Лена рассмеялась.
 В этот момент зазвонил мобильный телефон.Звонок вернул Лену с небес на землю.По звонку Лена поняла,что звонил Сергей.Она посмотрела на лестницу,где только что стоял Герман и убедившись,что его нет,ответила на звонок.
---Да,Сергей.
---Привет,Ленусь.Как ты?Я звонил тебе вчера весь вечер,но у тебя был выключен сотовый.
---Всё нормально,Серёж.Я просто рано легла спать,очень сильно устала.Как ты?
---Тоже нормально.Встретимся сегодня?
---Нет,дорогой,сегодня не получиться,давай завтра.
---Может я встречу тебя?
---Не стоит,у коллеги сегодня день рождение,мы будем отмечать его тут,в гостиничном ресторане.
---Ты поздно вернёшься?
---Незнаю,правда незнаю.
---Но тогда я обязательно должен тебя встретить.На чём же ты поедишь ночью.
---Серёжа,метро работает.
---Лена,что происходит?
---Ничего,-Лена старалась говорить как можно спокойнее,но чувствовала,что если она сейчас же не положит трубку,то сорвётся.-Всё в порядке.А о вечере не беспокойся,кто-нибудь проводит.Давай встретимься завтра.Хорошо?
---Ладно.-согласился Сергей.
---Вот и отлично,пока.
И не дожидаясь его ответа,Лена дала отбой.
 Лена давно уже не любила Сергея.Но между ними по-прежнему были отношения.Но Лене не хватало чего-то.Её страсть к нему давно улитучилась.Сергей был слишком прост.Он не умел галантно ухаживать,да и вообще толком не умел оказывать знаков внимания.Жениться он тоже не собирался,считал,что не стоит так рано обременять себя семейной жизнью.Рано......Смешное это было слово....Сергею было уже тридцать.Лена понимала,что он заядлый холостяк и вряд ли жениться.Во всяком случае не сейчас и не на ней.Её это задевало,но она молчала.Сначало потому что любила,а потом просто потому что привыкла.Привыкла к постоянству,привыкла к тому,что кто-то всё-таки есть радом.Но она понимала,что когда-нибудь всё нужно будет изменить.Но пока она никак не могла на это решиться.
 И вот теперь,когда в её жизни появился Герман,ей почему то показалось,что с его приходом,их отношения с Сергеем рассыпались как карточный домик.
 Герман,после разговора с Леной,поднялся к себе в номер.Завтрок он тоже заказал в номер и завтрокая продумывал их с Леной вечерний разговор.То,что он собирался ей предложить смущало его самого,но всё-таки он решил,что будет об этом говорить.Он хотел быть с ней предельно честен.
 Предельно честен.....???А как же Вика?Только теперь,Герман вспомнил о Вике.Она ждала его там,в Москве и даже не подозревала о том,что тут,в Баку,Герман может так спокойно и без всяких угрызений совести,предлогать другой девушке отношения.При чём не просто отношения,а отношение всего на три дня....
Ровно столько,не считая сегодняшнего дня,остовалось пробыть Герману в Баку.Его ждали съёмки нового сериала,он уже выучил роль,он не мог остаться тут дольше.Да и незачем это было.Его жизнь была там...А тут была только прекрасная девушка.....И всё.....
 И всё-таки,Герман решил,что не будет врать,он решил,что не применно всё расскажет Лене и она будет вправе делать свой выбор.
Герман боялся этого её выбора,но понимал,что шансы его малы,утешало только одно,он видел,что нравился девушке.А это было главным.
 Они оба провели этот день как в бреду.Но к вечеру оба успокоились.Он основательно подготовился к этому разговору,а она,уже подспудно чувствуя о чём пойдёт речь,тоже уже была готова к нему.
Оба ждали только лишь вечера.


Рецензии