Cага о Малайзии. Путевые заметки. Часть Одиннадцат

ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР НА ЛАНГКАВИ ИЛИ КАК Я ИСКАЛ НОЖ.


Когда наш «Нисан» сонными «глазами» уставился в стену отеля, на часах было уже без четверти девять. Едва мы вышли из автомобиля, ночь сразу зашептала что-то на своём непонятном языке. Последние капли заката медленно стекали вверх по высоким пальмам. А над морем уже появился мусульманский месяц, перевёрнутый словно лодка, готовящийся к ночному плаванью в прибрежных водах.
Все это было очень красиво, ей Богу, но…но, в номере был кондиционер и это, в какой-то мере, было круче.
По пути домой мы купили малазийские фрукты: мангостан, манго, какие- то смешные маленькие арбузы, впоследствии оказавшиеся «Вотермелонами». Однако у нас в номере не было ножа. В связи с этим, мне, как «полиглоту», пришлось идти на «ресепшен» и канючить нож у обслуживающего персонала.
 Когда я подошёл к столику, за которым обычно сидел мой знакомый по прокату авто, я увидел смуглую девушку в светло-зеленом платье до пят и традиционном хеджабе.
«Good evening» – я пытался быстро вспомнить, как зовут «заведующего прокатом», чтобы узнать, где он. Однако девушка улыбнулась и быстро произнесла «May I help you»?
«Yes, yes» - закивал я головой, - «I need a knife»
«Follow me»- произнесла она, встала из-за стола и быстро пошла к выходу. Мы вышли с ней на порог лобби и она, указывая большим пальцем руки на гостиничный ресторан, быстро произнесла, что-то типа того, что там мне должны дать нож, а также, если понадобится вилки, ложки. Я поблагодарил её за помощь и пошёл в указанном направлении.

Перед рестораном, за передвижной стойкой, уже вовсю работали повара. Они, что-то готовили. Разводили огонь в большом мангале, лепили местные вареники и чистили какую- то рыбу. Она была довольно внушительных размеров. В её остекленевшем глазу отражался перевёрнутый месяц и весь этот душный вечер вместе с посетителями ресторана.

«Sorry, I need a knife» - опять начал я, подойдя к юному повару. Он деловито посмотрел на меня и отошёл в сторону.
«За ножом, наверное»,- подумал я и окинул взглядом площадку перед рестораном. За пластиковыми столиками сидели в ожидании несколько человек.
«Не густо», - прикинул я. В отеле включённым в «путёвку» был только завтрак. Обедавшие и ужинавшие по месту, были самые состоятельные, а может и самые ленивые.
«Please»,- юноша в белом колпаке прервал мои размышления. Он протягивал мне нож и всем своим видом показывал, что очень занят.
«Так», - подумал я, теперь основной момент, надо было взять нож с собой.
«May I take away the knife»? - повар внимательно посмотрел на меня и протянул руку обратно.

Моя новая знакомая сидела за столиком уже не одна, у неё на руках была девочка с большими тёмными глазами и смешным чёрным локоном на самой макушке. Едва я подошёл поближе, как она, не мигая, уставилась на меня и протянула ко мне руку.
«Sorry», - начал, было, я, но девочка вскрикнула какое-то местное «агу» и протянула ко мне вторую руку.
«It’s o.k, it’s o.k.»,- быстро повторила, её мама и посмотрела на меня.
«What’s your name»? - поинтересовался я
«Nabilla», - ответила мама, глядя на своё чудо.
Но мне всё-таки был нужен нож. И я, начал путано объяснять, что его с собой не дают. А фрукты есть целиком, нет никакой возможности.
Скорее всего, она меня поняла, посадив девочку на колено, девушка придвинула к себе телефонный аппарат и набрала какой-то номер.
После недолгих переговоров, я выяснил, что мне надо было пойти к себе в номер, взять эти треклятые фрукты и снова пойти в ресторан, где мне их порежут, так как я захочу.
Я поблагодарил девушку и снова пошёл к выходу. Едва двери за мной закрылись, и я спустился на пару ступенек вниз, как вдруг я услышал за спиной тот же голос.
«Sorry. Where аre you from»? – она стояла в дверях лобби и с любопытством смотрела на меня.
«I’m from Russia»- ответил я, подозревая, что о Ukraine, ей вряд ли, что известно.
«Russia…»,- повторила она и задумчиво посмотрела куда-то мимо меня. В это время большой майский жук неудачно спикировал от фонаря прямо мне в грудь.
«What’s that»? – дернувшись, спросил я.
« I don’t know», - девушка взволнованно посмотрела на меня.
«It’s o.k», - успокоил я её ,- «maybe it’s, а fly»
«А big fly», - она улыбнулась и внезапно спросила
«Are you Muslim»?
«No», - я развёл руками и почему-то вздохнул. Перевёрнутый мусульманский месяц, глянул вниз и недовольно покачал рожками.
«I’m Christian»,- я старательно выговорил слово и покосился на месяц. Он сделал вид, что ничего не слышит.
Девушка понимающе закивала головой, улыбнулась и поправила свой хеджаб.

«Nabilla, Nabilla», - всё повторял я про себя, возвращаясь с порезанными фруктами в номер, - «надо бы запомнить, для будущего отчёта».
Вокруг по-прежнему было душно, в кустах что-то не по-нашему стрекотало,
а месяц делал вид, буд- то не замечает одинокого христианина, несущего тарелку с нарезкой манго.
(Продолжение Следует)


Рецензии
Ах, автор, ах шалун!
Какая интрига, какой сюжетный поворот - знакомство с прекрасной малазийкой, полной неги и любопытства (наверное даже похожую на рубенсовскую натурщицу), в то время когда законная жена, одна, ночью бродила,наверное, брошенная негодяем автором где-то в диких джунглях, где нет кондиционеров и никто (!) не говорит даже по-английски...
"Нобилла, набилла бы я ему..." - вероятно напевала законная жена, отбиваясь от дикарей, крокодилов и глухих китайцев...
В то самое время когда "одинокий" христианин волок непонятно кому нарезку в номер...
Коля, Коля...

Михаил Скрип   28.12.2007 16:42     Заявить о нарушении
Ты, Миш, не путай "Войну и Мир" с "Освобождением". Ливень с натурщицей это в седьмой главе, крокодилы в шестой, а прекрасная малазийка это уже в одиннадцатой))

Николай Волга   28.12.2007 21:07   Заявить о нарушении
Ну и шо?
Я ж пишу и прикалываюсь вааще, а Вы имеете в виду несущественные частности

Михаил Скрип   29.12.2007 13:13   Заявить о нарушении
Да, и еще!
Самомнению автора можно только позавидовать - "Война и Мир", "Освобождение" "Остров сокровищ", "Незнайка в Солнечном городе" и т. п.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Михаил Скрип   29.12.2007 13:16   Заявить о нарушении
))Я так и знал, что ты это не упустишь!))
Ты уже в бане?)

Николай Волга   31.12.2007 14:02   Заявить о нарушении
Ухожу, ухожу, ухожу...

Михаил Скрип   03.01.2008 12:43   Заявить о нарушении