Чувство

Верхушки гор купались в синеватом, рассветном тумане, который толстым пуховым одеялом стелился по лесной подстилке. В утренней тишине слышался отдаленный шум водопадов и крики птиц, свободно реющих в облаках. Еще сыроватый, теплый ночной воздух наполнялся легкой прохладой. Изумрудные травинки сгибались под тяжестью росы, сбрасывая лишние капли на теплую землю. Он стоял на коленях. Она стояла напротив и смотрела ему в глаза. Он старался запомнить каждый изгиб ее прекрасного лица. Они были уже год вместе, но он боялся забыть, боялся потерять ее. Он не смог бы жить без этих прекрасных глаз, в которых отражалась половинка его души, этой мягкой улыбки, которая сочетало в себе веселье и заботу. Длинные кудри ложились на плечи, сплетаясь концами в причудливые узоры на ее хрупких плечах. Она же смотрела в его глаза и видела там человека, которой стал частью ее жизни... всей ее жизнью. Который сделает все ради нее, и ради которого она готова на что угодно. Человека, который понимает ее с полуслова, человека с которым она счастлива. Из-за гор показались солнце и, вскинув вверх свои лучи, озарило влюбленных мягким красновато-золотистым светом. Солнце озарило ее лицо, придав ему чистоту, запуталось в ее волосах, сияя внутри них, словно вплетенные золотые нити. Он смотрел на нее и, не отрывая взгляда, поднял руки на уровень лица, согнув их в локтях. Она подняла руки и приложила свои ладони к его. Свет проникал между пальцами. Казалось, что их ладони сверкали. В этот миг ничего не существовало вокруг - лесов, гор, полей, облаков. Лишь бесконечный взгляд, согревающий обоих. Их пальцы сплетаются вместе. И начинают скользить по рукам. Подушечками пальцев он ощущает ее кожу, словно проводит рукой по лепесткам цветов, колышущихся в бескрайнем поле. Он проводит руками ее плечам, ведет ими по шее, чувствуя каждый изгиб тела. Она кладет ладони на скулы, касаясь большим пальцем его губ. Он чувствует тепло ее рук, нежность ее касаний, проводит ладонями по ее щекам, смахивая стекающую слезу. Ни слов, ни вздохов, лишь касания и долгий, неотрывный взгляд. Вот он запускает руки в ее волосы, словно опускает их в ручей, и ведет вниз. Солнце уже полностью встает из-за гор, величественно сияя над всем живым. Она резко подается вперед и обвивает его шею. Он подхватывает ее на руки встает. На секунду в глазах темнеет, но он продолжат уверенно шагать вперед, держа в руках свою любовь. Она еще крепче обхватывает шею и прижимается к его груди. Она не хочет, что бы он уходил, но он должен – не ради себя, ради других. Они доходят до дома и, перейдя порог, он отпускает ее. На глазах начинают наворачиваться слезы. Можно ли ему плакать?! В детстве его за это били. Он не должен обнажать свой страх, и чувство боли. Но сейчас... сейчас... По его щекам бегут слезы. Сейчас он показывает, как сильны его чувства, и этот незачем стыдиться. В воздухе повисает тишина. Они, обнявшись, глядят куда-то в пустоту. Он целует ее в лоб и отходит. Она смотрит на него с мольбой – «Останься». На его лице страданья – сердце разрывается между долгом и чувством. Но он клялся защищать ее, и он сохранит их чувство, обережет его от разрушения. Он делает шаг назад, не желая поворачиваться к ней спиной. Она подает ему меч. Он с поклоном принимает его и целует ее руки идет прочь, неотрывно смотря на нее. Вскоре нога ощущает край холма. Его слеза падает в траву, мерцая в лучах солнца. Ее слеза медленно катится по щеке.
Он спускается к подножью холма. Там его уже ждут. Десять его товарищей и шаман готовы выступать. Подходя к ним, он внимательно смотрит на одного из стоящих. Это воин, облаченный в шкуру – воин Ягуара. Сегодня он воплощает дух этого зверя на поле схватки, вселяя ярость в сердца остальных. Но что может слепая ярость перед взаимной любовью? Отряд направляется проч. Воин Ягуара идет впереди, гордо подняв голову. Но что лучше – умереть, покрыв себя вечной славой, или жить, растя детей и внуков?


Рецензии