Хроники Смутных Времён, 7-8

 БАЙКИ ЗАМШЕЛЫХ РОМАНТИКОВ.
Андрей Бондаренко + Соавтор, пока неназванный.

Книга вторая. (Байки 7-8).

ХРОНИКИ СМУТНЫХ ВРЕМЁН.

Все аналогии, относительно описанных событий и действующих лиц, возникающие в головах у читателей, - являются их приватным делом.
За случайные совпадения с реальностями, имевшими место быть, Авторы ответственности не несут.

Маяк Иммиграции светит в Ночи ярко и таинственно.
Но, осторожней будьте, Капитаны, – вдруг, это просто – Миражи….
 


 Байка седьмая.
 Несколько миллионов белых машин, или – чудеса в решете.

 В следующий раз в Австрию поехали. Это Сашенька Волкова нам наколку дала, узнав, что мы об иммиграции подумываем.
- Мужик один в Австрии неплохой живёт, Александр Аматов. Мы с ним по бизнесу немного пересекаемся – машины подержанные, туризм, по поставкам продовольствия – немного. Нормальный мужик, успешный. Оборот у его Компании – «Виктория» называется – триста миллионов долларов в год, дом в Клагенфурте большой, яхту на Средиземном море, в Словении – держит, клуб хоккейный спонсирует. Езжайте к нему, пообщайтесь, глядишь – и поможет чем.
Созвонилась с ним Сашенька, словечко замолвила, через месяц нам с Моисеичем приглашение из Австрии пришло.
 Поздним вечером прилетаем в Вену, нас от Аматова человек специальный, на джипе – встречает.
- Митрий Пушниг, словенец, - представляется на хорошем русском языке, - Можете меня просто «Митей» звать. Меня Александр Фёдорович попросил Вас встретить.
Оказывается до Клагенфурта этого – конечной точки нашей поездки, часов семь по автобану ехать, практически – строго на юг, – не ближний свет.
- Клагенфурт, - объясняет Митя, ловко управляясь с баранкой, - Столица провинции Каринтия. Много лет назад Каринтия эта в состав Словении входила, а после Первой Мировой – к Австрии отошла. На референдуме общенародном вопрос тот решали – посчитали люди тогда, что спокойней с австрийцами будет жить, чем с сербами. Беспокойные эти сербы – воинственные очень. Что получилось – трудно сказать – хрен редьки не слаще. Но сейчас вспоминать про это - в Каринтии не любят. Чистокровными австрияками все себя считают, даже, коричневых националистов развелось – как комаров после дождя: очень уж хочется некоторым забыть о своих славянских корнях, хочется – чтобы все вокруг забыли про эти корни, насовсем.
 Митя болтает без остановки обо всём подряд, через пару часов мы уже ознакомлены с основными вехами австрийской истории, в курсе последних событий политической жизни страны, имеем хорошее представление о жизненном бытовом укладе.
Как-то всё - в Митиной интерпретации - на патриархальный уклад смахивало: спать ложатся рано, часов в девять вечера, преступности и в помине нет, в церковь ходят все по выходным.
- Скука здесь смертная, мужики, - продолжает наш неожиданный гид, - И перспектив по бизнесу – нет тоже. Кто посмелей – все уезжают в перспективные страны. Куда? А туда, где растущие рынки – Бразилия, Аргентина, Австралия, да и Россия тоже, в глобальном смысле, конечно. Только вот я, лично, в Россию бы не поехал – и о бандитах ваших наслышан, да и чиновников ваших повидал вволю, к Фёдоровичу этих – много приезжает. Жадные, вороватые – не приведи Бог!
- Так и ехал бы в Аргентину, раз там не воруют! – Неожиданно обижается за наших чиновников Моисеич.
- Мне уже не вырваться, - смеётся Митя, демонстрируя обручальное кольцо, - Три года назад женился на австриячке, а она – католичкой рьяной оказалась. Ни каких тебе презервативов, никаких - абортов. Скоро я в третий раз папой стану, куда мне уезжать – с таким выводком.
 Раннее погожее утро, пустынный автобан. Хорошо так идём – сто пятьдесят – сто семьдесят. Вдруг, Митя резко сбрасывает скорость: сто, семьдесят, пятьдесят, тридцать.
Вдоль дороги, через цветущие яблони, видны редкие крыши домов – через какую-то деревушку проезжаем, на столбе, действительно – «30», написано.
- А зачем же всё так буквально понимать? – Удивляется Моисеич, - Нет же никого рядом. Или – в кустах «гаишники» местные могут спрятаться?
- Зачем – в кустах? – не понимает Митя, - А камеры телевизионные – на что? Видите, на всех придорожных столбах – ящички небольшие висят? Вот это – они и есть. Скорость превысишь, сенсор это зафиксирует мгновенно, - номер твой сфоткает.
Теперь уже я недоверие проявляю:
- И что же, в каждой такой коробке металлической – камеры спрятаны? Да быть того не может!
А Митя и не спорит:
- Конечно же, нет. Всего два процента только – камерами оснащены. Но полиция постоянно эти камеры переставляет – незаметно для водителей. И при этом, самое гнусное, о штрафе тебя не сразу уведомляют, а копят их – с месяц примерно. Представьте себе, вот езжу я каждый день: из дома – на работу – обратно, а ещё – иногда и на обед домой заскакиваю, зная при этом, что никаких камер на том участке нет, - превышаю скорость, конечно. А камера то – уже стоит, и щёлкает меня исправно. Месяц проходит – все снимки в суд поступают, там, в тот же день, решение принимают, уведомление – в мой банк отправляют. Я в банк прихожу – а там денег меньше гораздо стало, если в доллары пересчитать – тысяч на десять. Больно? Конечно же! И со мной такое один раз было – на пять тысяч попал. Поэтому, в Австрии скоростной режим водители соблюдается – тщательно. В городах, тоже камеры висят по столбам, а по улицам ещё специальные неприметные машины ездят – также нарушителей Правил фотографируют. И вообще, в Австрии весь порядок – на боязни финансовых потерь держится. А вы, что думали – на воспитании европейском, на культуре врождённой? Чушь полная!
Митя пыхтит от возмущения, видимо, для него это – животрепещущий вопрос.
Просим более подробно объяснить.
- Сейчас попробую, - Митя на минутку задумывается, - В России на футболе - хулиганы есть? И в Словении – есть. А в Австрии – нет совсем. Потому как в Австрии – все в кредит живут. Просекаете? Нет? Хорошо – попробуем по-другому. Если все машины в Австрии, купленные в кредит, выкрасить в белый цвет – все машины были бы белого цвета. Здесь всё – машины, дома, телевизоры, даже домашние породистые животные – в кредит покупается, под проценты смешные – пять-семь годовых. Но это только в том случае, если ты добропорядочным гражданином, бюргером полноценным – то есть, являешься. Стоит проколоться на чем-нибудь: хулиганство мелкое, или контрабандные сигареты с рук, например, купишь – пиши пропало. Государство обо всех правонарушителях банкам сообщает – мол, данный гражданин ненадёжный совсем, неправильный. Попадёшь в такой вот список – и всё, с кредитами дешёвыми распрощаешься на долгое время, пока снова не докажешь, что ты – бюргер примерный. А они же все здесь на этих кредитах сидят – что тот наркоман на игле. Лиши австрияка его кредитной дозы – у него сразу ломка начинается, вся жизнь – под откос. Вот такая она – государственная местная политика. Хорошая, или плохая – не знаю. Но жизнь здесь спокойная, безопасная и мирная – это правда.
Переглянулись мы с Моисеичем. Это то – что искали, или как? Годимся ли мы в бюргеры добропорядочные? Сложный вопрос, тут посмотреть надо…
 Тем временем, - через многочисленные горные перевалы, туннели длинные, красивейшие долины пересекая, - в Клагенфурт приехали. Отвёз нас Митя в небольшую гостиницу, где-то на окраине города расположенную, устроил, указания нехитрые дал:
- До вечера погуляйте по округе, поспать можете. К шести - я за вами заеду, поедем к Александру Фёдоровичу в ресторан – знакомиться. Оденьтесь поприличней, ресторан тот – место респектабельное, большими людьми посещаемое.

 Гостиница располагалась на берегу озера Вёртер-Зее, одного из самых известных в Австрии. Вышли на берег – красота, водная гладь серебром отливает – как зеркало старинное, над противоположным берегом - горы высоченные, снегом покрытые, нависают. Невдалеке – лебеди плавают, рядом на берегу – местные детишки крупную форель хлебом кормят - из рук.
 Вокруг гостиницы походили – кругом домишки аккуратные, ухоженные, садами цветущими окружённые.
Тишина и покой – только птички в стриженных живых изгородях поют.
 Ребятишки на роликах - по специальным асфальтовым дорожкам – катаются, по другим дорожкам, на которых маленькие велосипеды отпечатаны, – на велосипедах. И никто на чужие дорожки не заезжает – порядок установленный все соблюдают.
 Чудеса в решете – если коротко.


 Байка восьмая.
 Первые встречи с Олигархом.

 Наступил вечер, приоделись, как смогли – брюки погладили, взяли в гостинице напрокат по пиджаку приличному, на крыльцо вышли – ждём.
Подкатывают две машины: первым – давешний джип с Митей - за рулём, следом – чёрный «Бентли» последней модели, – в таком Джеймс Бонд в последнем фильме разъезжал, на номере написано: «Victoria – 01».
 Из «Бентли» выпрыгивают два мужичка в чёрных очках, с наушниками в ушах, на лацканах пиджаков – микрофоны. По ухваткам – охранники. Старательно озирают окрестности, что-то шепчут в микрофоны.
Через минуту из «Бентли» вылезает шофёр, тоже – в чёрных очках, торопливо обегает капот автомобиля, распахивает переднюю автомобильную дверь, помогает выбраться на белый свет дородному пожилому дядечке в белом костюме. Дядечка выглядит презентабельно донельзя: роста – метра под два, грузен и вальяжен – килограмм на сто сорок потянет, чёрная кучерявая шевелюра, очки в золотой оправе, на левом запястье – массивный «Ролекс», на безымянном пальце правой руки – перстень с нехилым брильянтом. Такой вот «Шеф» - из мультфильма про капитана Врунгеля.
- Ну, ребята, здорово! – Заявляет дядечка, - Хорошо, что приехали. А то я соскучал сильно – по простым русским мужикам. От всяких Важных и Руководящих соотечественников – отбоя нет. А вот с нормальными, простыми – сто лет уже не говорил.
Обнимаемся с дядечкой, представляемся друг другу, снова обнимаемся – как близкие родственники, разлучённые непреодолимыми обстоятельствами на долгие годы.
Рассаживаемся по автомобилям, через пол часа подъезжаем к громоздкому зданию, выкрашенному в яркий красный цвет, выходим.
К нашему немалому удивлению, на фасаде здания крупно так написано:
 «Restaurant МОСКВА».
- Ну, что? – Смеётся Митя, - Получился сюрприз? Удивлены?
Да уж, сюрприз – на славу удался.
Митя поясняет:
- Про этот ресторан – вся Австрия знает. Когда его Александр Фёдорович в красный цвет покрасил – такой скандал начался – пером не описать. Увидели в том местные деятели политическую подоплёку – коммунистической направленности. Два года уже судебные тяжбы идут – с переменным успехом, и конца им не видно.
- Это точно, - подхватывает подошедший Аматов, - Нас так легко не одолеть. У меня этих адвокатов – как собак породистых: один по морским делам специализируется, второй – по имущественным спорам, третий – об имидже беспокоится, четвёртый – с Властями местными тяжбу ведёт, ещё несколько есть – по мелочам. Ну, не будем про гадости эти, прошу, прошу, господа! – Машет рукой по направлению к входу, приглашая войти.
Входим в ресторанный холл – ёлы-палы сплошные, - восторг и уважуха.
Всё вокруг оформлено в стиле «Очень богатый русский Боярин, ни в чём удержу не знающий»: сплошное сусальное золото вокруг, кресты разномастные, портреты Русских Императоров и Императриц, прочих – Важных Особ, Президента российского действующего, включая.
В особой нише – позолоченный столик на гнутых ножках, на столике – огромная книга в бархатной обложке, каменьями драгоценными украшенной.
- Это – наша ресторанная Книга Почётных Посетителей, - Аматов объясняет, - Полистайте, посмотрите – кто сюда до вас заходил, обалдеете!
Листаем, обалдеваем немного. Такое впечатление, что сюда вся русская современная бизнес-политическая элита заходить изволила: банкиры разнокалиберные, нефтяники заслуженные, министры – бывшие и действующие, губернаторы, их замы, депутаты известные, и, – прочая шушера, им подобная, - пород разных.
Рассаживаемся в зале на почётных местах, в ожидании закусок и стартового апперетива – наблюдаем за сценой, где показывают акробатические этюды несколько симпатичных девиц.
- Вот та – мелкая, - хвастливо поясняет Александр Фёдорович, - золотая медалистка олимпийская – по художественной гимнастике, в групповых упражнениях, да и остальные – все русские, Мастера Спорта.
Принося закуски изысканные – устрицы там, лапки лягушачьи, прочую дурь.
Аматов демонстрирует нам пузатую чёрную бутылку, на бутылке – этикетка с его собственным портретом, и надпись: «Amatoffka», поясняет небрежно:
- Вот, пять лет назад виноградники по случаю приобрёл во Франции. Думал, сперва – для души только, в качестве хобби. Однако коньяк на удивление хорошим получился. Даже в Кремль нынче его поставляю, из Виндзорского Дворца первый заказ недавно поступил. Думаю – расширять это дело.
Попробовали «Аматовки» - действительно, неплохой коньяк, на «Хенесси» похож.
Горячее принесли – так ничего особенного, вкусно, украшено с фантазией, но порции очень уж маленькие – видимо ресторан под стандарты европейские подстраивается.
А на сцену, тем временем, певица вышла, известная в России - в годы былые, доперестроечные. Фамилию называть не буду – вдруг, ей неприятно, что широкие массы узнают о её деятельности ресторанной? Спела несколько песен – на русском, молдавском, французском. Аматов ей громче всех хлопал, «Браво!» - кричал во всю глотку.
Певица нам всем улыбнулась, ручкой помахала.
Тут и десерт принесли.
- Ну, - Александр Фёдорович говорит, - Давайте теперь и о делах потолкуем. Что вас ко мне привело? Какие проблемы? Планы? Перспективы?
Не успел я рта открыть – нашему хозяину гостеприимному по мобильному телефону звонит кто-то.
Кивнул Аматов головой извинительно, и давай с кем-то громко беседовать:
- А тёзка, привет! Долго жить будешь – сегодня о тебе вспоминал. Прочитал в газете – ты все счета Церкви Православной – к себе в банк перевёл? Поздравляю – молодцом, так держать! А чего звонишь то? Да, нет, всё у меня с Самим нормально, вот дочку он сюда свою прислал - погостить. Не верь, ты всяким завистникам, не верь! Всё у меня на мази. Выкрутимся – не первый раз! Ну, - всех благ.
На трубке «отбой» нажал, вздохнул облегчённо, коньячка рюмку маханул, оливкой зажевал, и объясняет:
- Да вот знакомый банкир один звонил, Саша Курский. Интересовался, как у меня дела с одним Вице-премьером идут, не поссорились ли случайно. В Бизнесе – личные отношения – вещь наиважнейшая.
И пока мы ему про себя рассказывали – раза три Аматову разные Большие Люди звонили, тот рассказ прерывая: министр железнодорожного транспорта, мэр Екатеринбурга, ещё кто-то - весьма достойный.
- Ну, ладно, - по завершению ужина говорит Александр Фёдорович, - понятны ваши пожелания. Хотите пожить в чистоте и покое, семьи сюда вывезти, бизнес непыльный – но достойный найти. Нормальные пожелания. Давайте, я до утра подумаю, а завтра – часам к одиннадцати – Митя вас в офис мой привезёт – ещё покалякаем, поподробней.
 На следующий день, во время означенное, Митя подъехал, загрузились, поехали к центру Клагенфурта, где офис «Виктории» располагался. Долгое время дорога вдоль канала неширокого шла – сидят себе на скамеечках австрийцы пожилые – крупных карпов ловят. На полях – трактора что-то усердно пашут, коровьи стада прогуливаются. Пастораль сельская – сплошняком. Видя нас интерес, Миша снова за объяснения взялся:
- Австрия, в основном, страна сельскохозяйственная – так сложилось. Своих полезных ископаемых – нет практически: ни нефти, ни газа, ни угля какого. Выхода к морю – нет. Так что – непросто всё совсем. Хорошо ещё, что гидроэнергетику развили нешуточно – процентов семьдесят от потребностей в электроэнергии – гидростанциями разнообразными закрывают. Обувь ещё хорошую здесь делают, шоколадные изделия достойные, но основной доход – от туризма. Фермеров в Австрии много, здесь эта профессия почётной считается, но дело это – дотационное со стороны государства, без его помощи – труба бы всем фермерам давно бы настала. Ещё многие за счёт того выезжают, что недвижимость в Австрии постоянно дорожает – страна то спокойная, да и экология – прекрасная.
Въехали в центр города – город как город. В самом центре – Ратуша с круглой площадью, от площади – улочки многочисленные отходят с домами старинными, на первых этажах тех домов – бутики разнообразные, для людей небедных.
Подъехали к офису, Митя кнопочку нужную на пульте нажал – открылась ворота гаража подземного. Въезжаем – машин десятка полтора стоит: «Мерсы», «Ауди», «БМВ» всякие, и «Бентли» - уже знакомый. На всех авто номера начинаются со слова «Victoria», следовательно, все эти машины данной фирме и принадлежат. Встречает нас охранник здоровенный, в безупречный чёрный костюм одетый, вежливо здоровается – по-английски, в лифт приглашает. Поднимаемся на третий этаж, там первый охранник сдаёт нас на руки второму – своему брату близнецу полному.
Заходим в приёмную – огромная комната, площадью – метров сто квадратных, пальмы в кадках – по углам, офорты авторские – на стенах, кругом – диванчики кожаные, столики журнальные, заваленные разнообразными печатными изданиями, газетами свежими.
У дальней стены – столик секретарши, факсами-сканерами заставленный. Из-за столика нам на встречу барышня встаёт – Мерелины всякие, и прочие Монро – отдыхают в тенёчке: ноги у барышни не то, что от ушей – от макушки самой – начинаются. Одни такие – сплошные – Ноги.
- Подождите, пожалуйста, господа – ангельским голосом произносят Ноги, - Александр Фёдорович заняты, просили – подождать. Располагайтесь! Чай, кофе? Меня, кстати, Анжеликой зовут.
Могла бы последнего и не говорить – и так понятно.
Располагаемся, кофе – с коньяком – из принципа, попиваем, журнальчики глянцевые листаем.
- Опаньки, - вдруг, Моисеич восклицает, - Посмотри-ка сюда, Андрюха.
И толстенный скоросшиватель мне протягивает. А в скоросшивателе – вырезки журнальные и газетные - многочисленные. И на многих – Аматова фотографии: одного, и в компании с чуваками разными.
- А это, - Ноги объясняют, - Подборка из местной прессы – статьи и репортажи разные – про Александра Фёдоровича. Все – ругательные, не любят его Власти местные, так и норовят – пиар чёрный подкинуть. Не верьте тому, это они – от зависти всё!
В этот момент дверь кабинета Аматова широко распахивается, и оттуда вылетает девица средних лет. Девица громко ругается – русским матом, пробегает галопом по приёмной, пытается заехать стоящему у противоположных дверей охраннику – в ухо, промахивается, и исчезает – матерясь нещадно.
- Прошу, господа, входите! – любезно предлагают Ноги.
Входим, Александр Фёдорович несколько растрёпан и расстроен, но в целом – из образа «Крестного Отца» - не вышел, так же вальяжен и импозантен.
- Представляете, - возмущённо пыхтит Аматов, - Хоккейный местный клуб прикупил недавно – дабы пользу новой Родине принести. Трёх игроков из России пригласил, тренера русского на работу нанял. Все ребята заслуженные – из ЦСКА, из «Крыльев Советов». Привёз, поселил, деньги хорошие плачу – благодарить должны. А у одного из нападающих приглашённых, жена – фурией настоящей оказалась, не приведи Господь. И тем не довольна, и – этим. И квартира – плохая, и машина – не той марки. А тут ещё зарплату хоккеистам на неделю задержали – обстоятельства финансовые так сложились, - так вообще – прибить грозилась. Представляете? И это – вместо благодарности. Без меня – сидели бы в России – за копейки деревянные уродуясь! Делай людям добро – после этого.
Мы, конечно, киваем согласно, понимание полное демонстрируя.
- Эй, Анжи! – Аматов кричит, - А принеси-ка нам с мужиками выпить чего. И для всех остальных – меня нет часа на три, телефоны все – отключи!
Пришли Ноги, на подносе бутылки разные принесли, фужеры, орешки всякие, откланялись – вежливо, всех благ пожелав.
Потрепались о том, о сём минут двадцать, Александр Фёдорович и говорит:
- А теперь – о деле. ПМЖ в Австрии просто так получить – практически невозможно. А, если, не просто так – а по поводу – то, реально вполне. Поводов тех – несколько может быть. Во-первых, если Вы допустим писатель известный, пианист, или – просто – спортсмен мирового уровня, - тогда у Вас шансов – море бескрайнее. Привечают в Австрии таланты разнообразные. Во-вторых, можно в Высшее учебное заведение какое-нибудь поступить, можно - в школу обычную, или, в крайнем случае, - в детский сад. Тут тоже – виза на проживание положена, но, только на время непосредственного посещения этих заведений: даже каникулы – не в счёт. И третий, самый верный вариант - фирму свою здесь открыть. Только – не липовую, а настоящую – с рабочими местами для местного населения. Есть новые рабочие места – виза на ПМЖ - на автомате открывается. Понятно выражаюсь?
Киваем – как те клоуны игрушечные, - «конечно, понятно, не глупей – павлинов приручённых».
- Ну, вот так оно, - Аматов продолжает, - «Виктория» - моя компания, глобальными вещами занимается: чёрный металл из Украины – в Китай поставляем; из России – в Европу – цветные металлы; химикаты всякие, оружие, прочие безделицы – по всему миру. А вот с продовольствием – мелочи только одноразовые. Давно хотел фирму профильную по продовольствию создать: корабельные поставки сахара, муки – эшелонами, да всё времени не хватало, да и одному – трудно необъятное объять. А тут – вы подкатили. Вот я и думаю – давайте такую фирму совместно создадим? Понятно, что 51 % - мои, остальное – ваше, делите – как хотите. Уставной Фонд – для солидности – не меньше миллиона баксов, с вас – половина, расходы организационные, так и быть – на себя возьму. Согласны принципиально, – кивните, детали обсудим, юристов – козлов ленивых, подключим. А бабки то у вас есть? Уже – хорошо. А в каком виде – в наличной зелени? А вот это плохо, здесь, в Европе к наличке с недоверием относятся, местный Финансцапф – затерзает. Но ничего, это поправимо – пару договоров составим – с нотариусом, конечно: вы мне – нал в России, под расписки, я вам в Австрии – безнал – в виде комиссионных за контракты за черный металл, или – химикаты какие. Из тех денег, уже легальных, и взносы в Уставной Фонд сделаете, а под фирму новую – и разрешения на ПМЖ получите – и на себя и на семьи. Что – подумать надо? Думайте, не тороплю. Если надумаете – звякните, телефон то – знаете.
 Вышли мы из того офиса с Моисеичем – ошарашенные слегка. Как всё складывается удачно – и с бизнесом клеится, и с переездом легальным – в десятку, похоже, попали.
 Но – подумать то надо, не лохи же малолетние – как-никак.
Зашли в супермаркет местный, пива-водки накупили, хлебушка, колбасок австрийских в ассортименте. В гостиничном номере на балконе засели – будущее планировать.
Посидели, поразмышляли – вечер наступил, стемнело совсем, австрияки спать завалились, только редкие прохожие под балконом нашим прогуливаются.
- А я Аматову - верю, - Абрам Моисеевич говорит, - Ну, зачем, сам посуди, ему нас обманывать? Мужик – при бабках. Офис классный, ресторан шикарный, фирма процветает – одних машин – полтора десятка. Чего ему «бросаловом» заниматься? А мы – для чего ему нужны? Да тема то с продовольствием – новая же? Её же раскачивать надо. Опять же – скучно ему, поговорить с нормальными людьми хочется, пообщаться. Ну, что – вписываемся?
И тут мне в голову мысль приходит – гениальная до безобразности.
- Ты, Абрам, - спрашиваю, - Как к приметам относишься, к Знакам Судьбы всяким?
- Мы, русские евреи, - Моисеич отвечает, - К таким вещам всегда серьёзно относились – жизнь заставляет неустанно.
- Тогда, такое будет предложение, - продолжаю, - Давай мы с тобой, прямо сейчас – пописаем с этого балкона. У них, в Австрии этой, порядки очень строгие, если засекут – тут же из страны выпрут, без права въезда в ближайшие лет десять. А если с рук, или с чего другого там, сойдёт, - тогда значит, - Судьба нас сюда привела.
Подумал Моисеич, рюмашку местной сливовой водки выпил - смакуя, да и согласился.
Пописали с балкона от души: долго, звонко, в унисон.
Никто не засёк.
Следовательно – Судьба.
Будем ей – подчиняться безропотно.

Судьба – Безумная Подруга.
Она – всё знает – наперёд.
И мы бежим, тесня друг друга,
За ней – годами напролёт.
И не подскажет,
Не – расскажет,
Где те – Благие Берега,
Судьба - Бесстыжая Подруга,
Что от рождения – нема.
Судьбы коварство – многогранно,
И верить ей – что мух считать.
Но, иногда – как, право, странно –
Пинок – за веру – получать.


Продолжение следует.


Рецензии