Надежда умирает последней!

 Каждый раз, бросаясь в полымя страстей, думаешь: «Наконец-то, я встретил ту единственную ЛЮБОВЬ, которую ждал всю жизнь! Ради, которой можно было перетерпеть все: предательства друзей, обиды , обыденность и порой даже унижения.»
 Ты начинаешь отсчет своей жизни именно с той минуты, когда встретил свою, как тебе на тот момент кажется, половинку. Жизнь наполняется совершенно иным смыслом, впереди загорается негаснущий факел прекрасного будущего, который ведет тебя через тернии к звездам. Ты паришь на крыльях любви, и все остальное, не имеет абсолютно ни какого значения, становиться мелким, смешным, пустым.
 И каждый раз, обессиленный выбираясь из омута очередной страсти, ты думаешь: « Все ! Больше никогда в жизни я не позволю себе попасть в такую ловушку, из которой приходиться выбираться годами мук, страданий, потерь! Каждый твой день превращается в ад кромешный, когда ты не можешь спать, есть, жить, когда ты просыпаешься с одной единственной мыслью: « Скорее бы этот бесконечный день закончился, еще не успев начаться…» Когда ты ежеминутно ждешь спасительной ночи, что бы хоть во сне забыться и не думать о том как бессмысленна и бездарна твоя жизнь, а долгожданная ночь даже наступая, не дает тебе спасительного забвения, а только еще хуже заводит тебя в тупик. Когда ты бродишь по пустынным улицам некогда казавшимся тебе прекрасного города и не замечаешь вокруг ничего кроме серых , холодных, унылых и мертвых каменных стен. Когда ты перестаешь слышать шум листвы, пение птиц, журчание ручейка, который всегда приводил тебя в неописуемый восторг. Когда ты слышишь только оглушительную , изнуряющую тишину, а вокруг ощущаешь только убийственную пустоту, ты понимаешь, что дальше так жить не возможно! Иначе , можно просто сойти с ума!
 Только тогда где-то глубоко внутри тебя зарождается крохотное семечко надежды, что мир не так уж плох и без нее, без любви, которая из созидательной и возвышенной однажды превращается в монстра, уничтожающего на своем пути все живое, превращая тебя в бездарный ходячий труп!
 Только тогда, ты начинаешь мало помалу оттаивать, превращаясь из ледяной статуи в подобие человека, умеющего дышать, смеяться, радоваться, жить. Как младенец учиться ходить, так ты заново учишься слышать музыку. Как слепой , внезапно приобретший зрение, ты заново учишься видеть мир во всем его великолепии красок!
 Только тогда ты очень-очень осторожно, словно переходишь реку в брод, шаг за шагом , учишься снова доверять людям. Пытаешься по чуть-чуть приоткрывать створки своей души, впуская маленькими порциями свежий воздух, но еще опасаясь, что внезапно может снова ворваться тайфун и уничтожить только что зародившееся дитя доверия, ибо подсознательно понимаешь, что жить со злобой и недоверием к людям невозможно.
 Ты взращиваешь цветок добра внутри себя, ухаживая за ним ежедневно, ежеминутно, холя и лелея его своей заботой и вниманием, чтобы потом открыть миру прекрасный цветок твоей души, но уже закаленный и привитый от страшного вируса ЛЮДСКОГО ЗЛА!
 И ТЫ СНОВА НАЧИНАЕШЬ ВЕРИТЬ, ЧТО ГДЕ-ТО ДАЛЕКО-ДАЛЕКО, А МОЖЕТ БЫТЬ СОВСЕМ БЛИЗКО, ГДЕ-ТО В СОСЕДНЕМ ПОДЪЕЗДЕ ЖИВЕТ ТАКОЙ ЖЕ ЦВЕТОК, РАНЕНЫЙ, НО НЕ СЛОМЛЕННЫЙ И ЕМУ ТАК НУЖНО ТВОЕ ТЕПЛО! И ТОГДА В ТВОЕМ СЕРДЦЕ СНОВА РОЖДАЕТСЯ НАДЕЖДА, ПОТОМУ ЧТО НАДЕЖДА ВСЕГДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!

6.06.07


Рецензии
Просто вся наша жизнь - сплошная надежда. Тысячи, миллионы раз обжигаясь мы все равно продолжаем жить, потому что надеемся, что когда-нибудь что-нибудь изменится.
Знаете, мне так близка Ваша тема. Будто мои мысли прочитали. Очень актуально.
С благодарностью,

Елена Подмарькова   07.06.2007 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Ленчик!!! Стократ спасибо! Наверное ради таких строк и хочется творить!!! Когда ты понимаешь, что твои мысли чувства кому то нужны, кому то помогают преодолет свою боль и жить дальше!!!
Зайка все еще будет! Верь мне! Просто надо подождать совсем немного.
Я заглядывала к тебе. Понравилось очень. Ты умница!!! Пиши мне на мыло.
Евгения.

Евгения Алмазова   07.06.2007 14:04   Заявить о нарушении