Она уходила в дождь...

 Он сидел у окна и молчаливо ждал…. ждал наступления дождя. Черные тучи с грозным видом клубились над городом, но заветные капли, шлепающие по асфальту, так и не появлялись.
 Он любил дождь. Казалось, Она знала об этом его пристрастии и всегда приносила с собой дождь.
 Он любил дождь. А Она любила его.
 Каждый раз, едва только первые капли начинала барабанить по карнизу, он с блаженной улыбкой садился поближе к входной двери и ждал Ее прихода. Он знал, что Она придет. Был уверен.
 Она придет. Он нежно обнимет Не, все звуки смешаются, лишь дождь будет тихонько барабанить по крышам. Они сплетутся в объятиях и будут наслаждаться друг другом целую вечность.
 А потом, когда буря затихнет, Они еще долго будут лежать рядом и говорить, говорить…
 Он сварит Ее любимый кофе и Она, удобно усевшись в кресле, закутавшись в теплый плед, будет с улыбкой вкушать этот напиток, ласково поглаживая Его кота.
 Он кинул взгляд на кота, который тихо спал у его ног. «Предатель», - улыбнувшись, подумал он. «Для меня, своего хозяина, ты никогда не замурлычешь. Только Ее ты удостаиваешь этой привилегией.… хотя… я тебя понимаю, друг. Перед этой Женщиной устоять невозможно. Когда же дождь начнется?»
 Потом Она неспешно оденется и позволит проводить себя. Она вновь уйдет в свою повседневную жизнь, в которой для Него места нет. Она растворится в людской толпе, дождь постепенно закончится.
 Он побредет в свою квартиру, которая еще долго будет напоминать Ему об Их встрече. Он присядет на кровать, обнимет подушку, и будет тихо вдыхать запах Ее волос. Он не заметит, как уснет.
 Где же дождь? Почему же капли не спешат порадовать его слух своим звучным стуком?
 Как же давно он не слышал этот стук! Как же давно его рубашка не пахла тонким запахом Ее духов!
 Да, этот город давно не видел дождя. Листья деревьев сжались от недостатка влаги. В городе была непереносимая духота. На дорогах пыль стояла столбом. Городские власти пытались справиться с засухой, предпринимали тщетные попытки по искусственному орошению, но природа ждала настоящего дождя.
 Он закрыл глаза и нахмурился. Пусть это покажется глупым, но в отсутствии дождя он винил себя.
 Он старался вспомнить все подробности последней встречи. Та неделя была для него очень сложной – проблемы на работе одолели. Она пришла к нему, все было хорошо. Но Она чувствовала, что заботы не дают ему покоя. Она попыталась ему помочь, расспросить о том, что его волнует. Он лишь злобно взглянул на нее и сказал: «Отвали!»
 Она молча встала с кровати, оделась и ушла. Он не стал ей мешать. Не стал догонять.
 С тех пор он не видел Ее. С тех самых пор город не видел дождя.
 Он искал Ее. Но телефон Ее был отключен, в Интернете Она не появлялась, а домой к Ней поехать он не решался.
 И вот теперь он сидел и ждал наступления дождя. И боялся, что Она не придет.
 Он пытался найти другую женщину, назначил встречу новой знакомой, но, проболтав с ней минут 15 в каком-то невзрачном кафе, он понял: не то…. и попросту сбежал.
 Больше подобных попыток он не предпринимал.
 Вдруг в замке его двери повернулся ключ. В квартиру тихонько зашла Она, но шагов Ее не было слышно, поскольку их заглушало грохотание грозы, царившей по ту сторону окна…


Рецензии
Красивая миниатюра!...

С уважением, Владимир Горачев

Владимир Горачев   25.06.2007 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Лана Минутка   25.06.2007 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.