Промолчать, вдохнуть и попробовать

Это же удивительно, что можно тихо промолчать «я люблю тебя». Не проглотить или выдавить через глаза, а красноречиво промолчать, громко так, на всю комнату. Вы попробуйте. Для этого не нужно много джоулей энергии, просто нужно так красиво это подумать, что сразу все три стены и окно начинают звенеть на все октавы. У каждого свои волшебные звуки мыслей. И ноты тоже становятся в ряды по-разному, а может, и хороводы водить начинают. Вы попробуйте.
 
Это как дыхание глазами – сначала невероятная провокация, потом карманный антистресс. Вы попробуйте. Пока поглощаешь кубометры кислорода через краски мира, еще впитываешь застрявшие в оттенках восторги и пряные наслаждения. Самое чистое дыхание. Глаза можно закрыть и не смотреть на грустные и тусклые картинки, и выудить из колодца воспоминаний томные картинки с медовым запахом и шумно втянуть весь их сладкий кислород внутрь. А вот зажать нос и не дышать, когда под носом проносятся тухлые вихри или залежалые страсти, невозможно, потому что нос вдыхает все подряд и не может переключиться на резервную память вдруг и по необходимости. Все равно надо будет закрыть глаза и утонуть в воспоминаниях, чтобы нацепить на кончик носа пыльцу яблонь в саду у реки или легкий разряд электричества горного воздуха. Вы попробуйте.

И если провести кончиками пальцев по щекам, то можно нащупать тропинки слез. А если потрогать уголки губ, то можно увязнуть в застрявших там улыбках. Тех улыбках, которые застенчиво прячутся от громких вдохов и оглушительных мыслей. Вы попробуйте. Если прислушаться, то можно услышать пронзительные и высокие ноты блаженства, которые, пронзая наши уши, теряют несколько нот и звенят потом, стоит только прислушаться. Вы попробуйте.

Попробуйте на вкус радость, подумайте вслух о любви, разотрите между пальцев пряные запахи. И тогда будет легче произнести вслух «я люблю тебя» в унисон громким мыслям. Тогда засохшие и почти облетевшие с холста краски станут источать ароматный кислород, как цветы шиповника в июньскую ночь на фоне стареющего вечернего неба. Только один вдох глазами и белые лепестки шиповника останутся в ладонях или проскользнут сквозь пальцы, даже если перед глазами будет тоскливый пролом окна, набитый, как паклей, тяжелыми клубами индустриального дыма. Вы попробуйте… а потом расскажете.


Рецензии
Милая Олесья!

Гостям Фонда и тем более его участникам, всегда рады! Приглашаем Вас принять участие - http://www.proza.ru/2007/06/25-255

Конкурс "СТУПЕНИ", стартует 01 сентября, но уже сейчас можно подумать и оставить ссылку, как участника.

Все вопросы по проведению и регламенту тут посмотрите: -

http://www.proza.ru/2007/06/25-256

Будем рады встретить Вас!Приходите и участвуйте!

С теплом и самыми наилучшими пожеланиями.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   28.06.2007 00:30     Заявить о нарушении