Опус 8. Карусель

От трёх до пяти минут. Смотря как идти. Днём - три, а ночью, конечно, пять. От дома моей девушки до моего. Тихо, темно. Темно и никого. Тихо и звёзды. Темно и ветер. То лёгкий, то сильный, то крепкий, то мощный. То ласковый, то жестокий. И воздух. Тёплый, холодный. Иногда - неощутимый, иногда - густой. Он как пластилин. Делай из него всё, что захочешь. Когда идёшь домой, после того, как проводил домой девушку, он спокойный и нежный, он ласковый, как поцелуй на прощанье. Даже когда он минус двадцать семь и со снегом.

Сплошное волшебство творится в эти пять минут. Чёрный пластилин принимает в твоих руках причудливые формы. Усталые инопланетяне, прищурившись, смотрят на тебя со звёзд. Вдыхаешь глубоко-глубоко, и аж привстаёшь на цыпочки - такой он лёгкий. Такое оно прекрасное. Такая она будоражащая, возбуждающая. Воздух. Время. Жизнь. В такие моменты чувствуешь её так остро, что захватывает дух. После долгого дня, после тихого вечера, после занятий любовью на жёлто-синем диване - тело как никогда чувствует, что хочет сказать душа, как никогда они понимают друг друга. И «хочется двигаться с каждой секундой быстрей...» Да, хочется. А иногда хочется сесть, потому что настолько остро ощущаешь, какой ты живой, что, кажется, физически чувствуешь - каждой клеточкой - как вертится Земля, как она с огромной скоростью несётся по Космосу. Несётся так, что на ногах не устоять. Юлится по кругу.

Волшебные пять минут. В последнее время пластилин ночного воздуха под действием ветра и звёзд и моего поющего тела складывается в образ далёкий, канувший в прошлое. В сладкое, далекое и расплывчатое, как эта ночь. Как эти пять минут.

Карусель. По кругу...

Мы с другом часами носились по кругу! Неисчислимое количество дней мы прокрутились на карусели во дворе, где этот друг жил. Битвы, погони, путешествия по бескрайней вселенной. Иногда мы вместе разгоняли карусель, и потом запрыгивали, иногда - по очереди. Друг становился у самой оси - там, где можно раскрутить сильнее, и бежал, разгоняясь всё быстрее. Я сидел, и смотрел, как все дома, все деревья сливаются в один пёстрый круг. Потом поворачивался лицом к центру карусели, и чувствовал покалывание в спине - страх. Страх от жуткой скорости. Я наслаждался. Я млел. Я балдел. А когда привыкал, и страх отступал, резко отклонялся назад, будто погружающийся в воду аквалангист. И вот тут душа уходила в пятки. На грудь словно давило ещё двадцать атмосфер, волна адреналина, заваренного на чувствах, которым нет названия, окатывала меня и выбрасывала тело обратно наверх, прижимало к сиденью. Несколько секунд. Можете считать меня извратным - но это как оргазм. Только чувства другие. И когда я вот так вот возвращался домой, проводив девушку после того, как мы играли с ней в Пинбол, я ей читал, а потом мы «кричали, задыхаясь от счастья...», «делая новых людей» я чувствовал, что земля - это огромная карусель, и я мчусь на ней, отклонившись назад, и дух захватывает, и сердце сжимается.


Рецензии
Звёзды и пёстрые ленты на колесе,
Мчится по кругу разноцветная карусель...
(с) fleur
Спасибо,
С теплом,

Юля Гончарова   19.06.2007 14:35     Заявить о нарушении
thanx за отзыв.

А ещё есть вот такое:

Сотни лет, и день и ночь вращается
Каааааарусель-Земля.
Сотни лет всё в жизни возвращается
На кргуи своя.

Орк Утба   19.06.2007 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.