Пространство

-Одно место на бесплатное.
Я подрываюсь со своей книжкой, дабы кто-нить не залез в мою очередь. Кстати, некоторые засомневались в том, что она моя, хотя я тут торчу дольше всех остальных. Неужели я такая неприметная?
Но вот я уже сажусь за единственный свободный комп в бесплатном классе. До пары осталось полчаса, надо успеть хотя бы проверить почту. Но нахожу там такие письма, на которые не ответить моментально нельзя! Начинаются полчаса долбления по клавишам, час. Вот уже и пара кажется не такой и нужной. Ладно, весь семестр на нее не ходила, последний раз тем более не обязательно. Все вечно трясутся за сессию. А-а-а, экзамены!!!! А ведь все равно даж все раздолбаи сдают.
А я че? Я ниче, просто делаю то, что мне интересно.
Время проходит в виртуальности.
...а че там второй парой?
Нет, кажется, здесь все равно интереснее.
Сидим.
Вот объявили, что класс закрывается через 5 минут.
И тут я замечаю, как я сижу. Почувствовав себя довольно уверенно, я уже задрала ногу на стол, как дома. Или что, мне это только снится? Да нет, я вроде как и не сонная. Нет, я точно не сплю. Осознанных сновидений у меня не бывает, значит, раз я хотя бы задумалась, где я, я уже точно не во сне. А почему ж на меня никто не обращает внимания? Тут ведь строгая дисциплина. Может, снять ногу со стола?
Пробую ей пошевелить, но словно боюсь привлечь к себе внимание. Сама ситуация настолько глупа, что, может, пока меня просто никто не видел. Или...а, может, я настолько переместилась в другое
пространство,
что меня здесь, в классе, почти не осталось. Вот почему и пары стали неважными, а ведь там седня че-т типа итоговой контрольной было.
Люди один за другим покидают класс, осталось трое, а меня, четвертой, уже как бы нет. Страшно, но продолжаю играть в эту игру. Может, я на самом деле исчезла. Уж это куда интереснее любой пары. А когда это я успела развернуться лицом в класс? Ведь я спокойно наблюдаю, как зашла тетька, как один из сидевших тут же подорвался до ее крика, как вторая засобиралась в спешке при первом же восклицании "класс закрывается!", как тетька продолжает что-то внушать последнему. Да. а меня не видят!
Хм, только интересно, где моя нога. Осталась на столе. Наверное, она тогда сейчас напоминает выкрученную штанину. Как и мое туловище, потоиу что я уже несколько раз повернулась обратно к компу и в класс, причем всегда через левое плечо, как в армии. Сделала я это специально, потому что меня ТОЧНО никно не видел, все ушли, а я все печатаю, сама не пойму, кому.
А вот зачем-то вырубили свет. И я осталась без компа. Вот блин. А зачем я тогда тут вообще оставалась. Смысл?
Класс закрыли. А многого не написала, но продолжаю писать в уме. Ладно, найдем другие занятия. Сколько можно сделать, пока тя никто не видит.
Я поняла! Если на тя никто не обращает внимания, никто не грузит твое пространство своими мыслями, никто на тя не направляет своей энергетики, ты просто СВОБОДЕН!
Я вышла на улицу (через стену, разумеется), гуляю по мокрому Воронежу. Тут пронеслась мысль, что ведь можно в других городах побывать. Я так жду лета, конца сессии, чтоб поехать и на юг, и по всем друзьям, и в Сибирь. Вот она - возможность.
Но только тут я понимаю истинную свободу.
Зачем мне куда-то, если мне нужно для счастья только одно. Я свободна от других условных желаний. Вот что значит свободно подумать о себе.
Ведь я хочу только к одному человеку на Земле.
И вдруг вся свобода куда-то разом исчезает. Я и здесь боюсь того же, чего и всегда. я боюсь своего счастья. Ну, кто ж был тот идиот, кто мне в детстве сказал, что счастье невозможно?
Я не убежала от самой себя.

Однажды встретилось тело со своим духом. И говорит:
-Где ж ты был? я тут уже 3 вызова пропустило, и знаешь, от кого? Да, именно от него. Но когда в человеке духа нет, что ж я сделать могло?
А?:)


Рецензии