Траволта

1.Приход ангела.

Возле реки Амур, разделяющей нас от китайцев – стоит монастырь женский. Там еще деревенька недалеко и лето…лето, жара, хорошо. Леса и болота…а в небе – неизменно в полночь пролетающая на ядерной ракете баба яга….
Там в монастыре есть девушка 19 лет…внешне пригожая, как попала в монахини – никто не помнит – так давно это было. А зовут ее старинным славянским именем ALLёна. Сестра у нее есть еще -Настенька, только та профессионально занимается непотребством, падшая баба – что говорить.
Утром солнечные лучи разбудили ALLёну…потянулась, разогнулась, посмотрела на миниокошко…Ба! А возле него сидит ангел, с крыльями и лицом Траволты…тот увидел, что ALLёна проснулась и начал говорить, кашляя, хриплым прокуренным голосом:
- В жизни важны лишь любовь и творчество….лишь в них человек напряжен максимально, в них самоотдача переходит все границы, следовательно лишь в них человек может прыгнуть выше головы, перераскрыться….ты творчеством не занимаешься, потому иди искать любви…
- Где искать? – басом прошипела ALLёна.
- В Китае – они самые специалисты в вопросах любви. Так что бери сестру свою распутную и переплывай через Амур, там тебя будет ждать он. Только плыви обязательно с сестрой – ей уготовано особое приключение. Поняла?
- Да….закивала ALLёна
Все – ангел растворился. ALLёна оделась и пошла за сестрой.

2. Жалеем себя.

Мы владеем огромным потенциалом. Сокровищем огромной жизни внутри нас. Сгустком энергии – концентрированным прыжком. Вопрос – куда это все направить? На что потратить свой огонь, свои устремления? Раньше у нас была ВЕРА…У кого то был коммунизм, у кого то служение МИРУ…Все закончилось банально – мы ни во что больше не поверим, пока не будет твердой уверенности, что это настоящее, что если пойдем (побежим) по этой дороге, сметая все препятствия, решая все задачи – то впереди будет большой белый свет, торт и кубок победителя…
Мы жалеем себя. Найдите любой путь – посмотрите в окно, найдите любой условный пункт на горизонте и начните не жалея сил, сбивая руки в кровь, двигаться к нему. И придет ощущение…то самое…то…
По дороге вы забудете первоначальные мотивы, и с вами обязательно произойдет чудо. Эволюция чувств.
Начните свой путь.

3. Через реку.

Всю дорогу сестры обсуждали утреннее явление ангела…На Настеньку все сказанное производило неизгладимое впечатление.Из за распутного образа жизни та еже была потеряна для Руси – может в Китае найдет свое истинное лицо…
Подойдя к берегам Амура сестры увидели пустую лодку с одним веслом. Внутри лодки на дне лежала картонка, на которой крупными буквами было написано: Проверка на честность.
- что это значит? – спросила Настенька.
- Хочется верить, что ничего…поплыли…
И сестры поплыли. Небо было ясным, ветер играл волосами, рассеивая педикулез Настеньки. ALLёна загребала веслом. На берегах были сосны и сзади среди сосен крест. Крест на монастыре и прошлом.
На половине реки лодка стала пропускать воду, быстро - пребыстро, табличка промокнув плавала у ног. Как не черпали девушки воду – но через минуту, сбросив одежду, чтоб не мешала, уже плыли, барахтаясь и отплевываясь. Благо – все суки с детства умеют отлично плавать, такие не тонут…
Морж Михаил и тюлень Максим, обалдевшие от полового голода купались метрах в двадцати от сестер. С толстой серой кожей, клыками и бивнями, молодые и бодрые, как из песни Джона Леннона. Известно, что у моржей и тюленей чуть ли не самые большие половые органы среди млекопитающих. Они ринулись к беззащитным девушкам, быстро и целенаправленно, напевая что то под нос от предвкушения удовольствии….
Что же – вот несчастье – Настеньку они настигли, и та ушла под воду….Что за участь ожидала ее….
ALLёна же нахлебалась воды и …тут ее память обрывается…

4. Искусство, как портрет автора.

Сейчас есть сотни прозаиков/поэтов, пишущих на высочайшем уровне…(простите за вольность) не хуже, чем великие классики…
Сотни устаревших гениев. Нет – литература должна изжить себя, как послание читателям…Как понимаемое обывателями…людьми из вне. Мозг исчерпан привычным….Все подобное уже создавалось. Остался иной путь: теперь искусство должно быть лишь портретом автора. Это агностическая копия в словах. Искусство, как творческий акт самораскрытия. Идти к себе – непонятно и запутанно. Отвратительно и безысходно рисовать свои сказки. Искусство дышит камерностью.


5. одна душа и два тела.

Она очнулась…свет бил в глаза. Ее стошнило…ALLёна начала дышать….
На берегу …над ней стоял молодой Китаец непренеприятной наружности. Рядом лежала удочка и пакет с золотой рыбкой.
- Ты кто? ALLёна прошипела спасителю.
- Ху из ит…а потом что то неразборчиво затарабанил раскосый…
И в голосе его ей показалось столько родного и знакомого..и глаза – маленькие, но близкие….
- Где сестра?….закричала ALLёна…
Китаец не понял, но посмотрел на Амур…у берега шагах в десяти лежало белье Настеньки, рваное…и оторванное ухо, сестры, судя по серьге.
ALLёна плакала, задавая себе вопрос, что за приключение нашла сестра на свою голову…Ужас и беда…Пришло отчаянье и мысль: а будь, что будет…
И было…
Китаец произносил, а она ничего не понимала…, они пошли через лес. Он говорил и говорил без умолку, махал руками, улыбался…
Пришли к его хижине. Зашли внутри были лишь– лежак, печка и аквариум. Китаец достал горшок с рисом. Они ели…Пытались говорить, ALLёна поняла, что Китаец живет один, что он рыбак, а зовут его Ху из ит.
Ночь пришла быстро. Ху лег на полу, а ALLёна на лежаке. Устав она заснула, думая о сестре… и ангеле.
Ночью оба проснулись от света. В комнате сидел тот же ангел с лицом Траволты, только правый глаз стал раскосым.
Он молчал, но слова звучали в голове сами:
Прекрасно, что вы все же встретились. Слушайте понимая. В вас, ALLёна и Ху из ит – 1 душа. Вы, телесное воплощение одного источника, раньше такого не было, чтобы одновременно было два тела с одним духом внутри, но с вами косяк вышел. Тут у нас долго все думали, что делать и решили ,что вы просто должны быть вместе по земной жизни. Вам не нужно говорить, чтобы понять, скоро вы научитесь дополнять друг друга, зная все нюансы своих помыслов и чувств…Возможно лишь вы вдвоем и будете счастливы из людей…самодостаточны и едины…Завидую. Все, пока.
Свет исчез….свет исчез…двое посмотрели друг на друга и в сердце мелькнула мысль: утром обсудим, спи…
И они спали, но уже вдвоем в лежаке….любовь, одобренная свыше….

6. О главном, о воде.

Вода источник жизни. Если накричать на воду – в ней появятся негативные структуры, если сказать ласково – такая вода может лечить. Потому намоленные за столетия иконы творят чудеса. Тела святых не разлагаются и правильно - водная структура внутри от молитв и сокровенного стала настолько чистой, что ничто уже ей не навредит…Вода сохраняет память…Сдается мне – она и есть истинный источник души. Потому все люди – одно целое с природой…с миром. Бросайте свои глупости – давайте вернем единение.

7. Суд над массовыми убийцами…

проснулись они лишь днем…голова болела и кружилась. Они были привязаны друг к другу спинами и сидели на полу в какой то клетке. ALLёна и Ху из ит.
Вокруг серые стены, маленькое зарешеченное окошко, вонь…и дверь
Дверь решетки открылась – зашел человек в черном колпаке.
- Вы, суки жрете мясо? На нашем языке проорал вошедший
- Да, 0тветили оба.
- значит будем судить вас за массовые убийства. Эй, судья…
В камеру зашел белый селезень…
-Эй адвокат и обвинитель!
Вошла свинья (обвинитель) и кот (адвокат).
Ну что начинаем суд над массовыми истребителями животных!
Свинья спросила: люди, если бы вы не ели мясо, то умерли бы с голоду?
- Нет, у нас есть еще рис и хлеб, фрукты, овощи…
- Значит (продолжила свинья) вы убивали без причин…У меня все…
Вышел адвокат кот и промурчал: Только их не стоит приговаривать к смертной казни, мы же нелюди, чтобы отвечать им тем же…У меня все
Человек в маске спросил селезня: Ваш приговор.
Селезень произнес: пожизненное заключение….

***

Вот так и заканчивается эта история. ALLёна и Ху из ит. Сидят в камере, их кормят овощами…и они счастливы.. они – одно целое….Ну и ладно…ну и все…


Рецензии