Не было бы счастья - да черный кот помог

НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ - ДА ЧЕРНЫЙ КОТ ПОМОГ

Надо же такому случиться!!! До дома ехать по меньшей мере два часа на трех видах транспорта, а деньги, документы, мобильник – все осталось в сумочке! Неужели было трудно положить в карман куртки хоть сто рублей, чтоб можно было доехать до дома, а теперь остается только идти просить милостыню!!! И казнить себя бесполезно. Нужно искать какой-то выход. В милицию идти…может быть, помогут хоть до дома добраться. Так и быть. Иду. Только этого еще не хватало! Совершенно черный, с возмутительно наглой мордой – и прямо мне наперерез! Я не верю в приметы, но что-то мне становится не по себе, скорей всего чувство досады. Давай-ка за ним! Поймала. Даже и не пытается вырваться из рук. Ну на кой черт мне этот кот сдался! Но ситуация моя - не позавидуешь, мозгу приходится работать все напряженней. А что если я продам этого котяру кому-нибудь хотя бы за сто рублей?! Тогда можно будет избежать попрошайничества или похода в милицию (не знаю, что хуже). Иду к метро. Чем там только не торгуют – и одежка сомнительного происхождения, и цветочки, помидорчики, огурчики, капустка с огорода, и газеты с журнальчиками, выбирай, что хочешь! Но черными котами не торгует никто! Вливаюсь в эту рыночную компанию и жду покупателей. Что-то не спешат люди пускать к себе в дом черных котов. И смотрят на меня круглыми от удивления глазами, обходя стороной. Картина действительно странная: высокая девушка в черном около входа в метро и в руках у нее черный кот. Время уже близится к вечеру, и ужасно хочется есть. Ужасно хочется плакать. Или смеяться. Из последних сил сдерживаю слезы. На улице темнеет. Наверно, уже ночь на подходе. Рыночная компания разбежалась, прохожих стало совсем немного. Еле держусь на ногах от усталости, в душе тихо умирает последняя надежда...
И вдруг рядом со мной оказывается какая-то женщина (не заметила, как она подошла):
– Вам плохо? Может быть, нужна помощь?
Рассказала ей все, что со мной случилось. Она понимающе на меня посмотрела. Сказала, что давно хотела завести черного кота, только удобный случай пока не представлялся. Кот с довольной ухмылкой перекочевал в ее руки, а я, счастливая, отправилась домой. Есть все-таки на свете добрые люди!


PS автор иллюстрации Наташа Сергиевская


Рецензии
Спасибо, Марина, за замечательный рассказ! Очень понравился мне Ваш черный кот , ему действительно очень повезло и Вам тоже, что встретили доброго человека. У нас дома тоже черная кошка , только с белой грудкой и в белых носочках. С теплом,

Галина Михалева   28.03.2008 00:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галина.

Марсова Марина   29.03.2008 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.