Пропала Лиса

- Нельзя, Лиса! Это нехорошо, Лиса!!
 - Но почему нехорошо, если мне это нравится?
Ёж понял, что Лису не переубедить. Она направлялась к игровому автомату.
К тому самому “однорукому бандиту”, недавно в лесу установили. – И где она деньги раздобыла?! – Думал в отчаянии Ёж. – И ведь выиграет, непременно выиграет. Какой пример для зайцев! Пропадет лес. Пропадут зайцы.
Лиса проиграла.
Ёж слышал страшный крик и грохот. Лиса громила игровой автомат. Два мускулистых барсука охранника спешили на помощь. Но Лиса уже волокла мешок с игровыми фишками. – Пропадет Лиса! – Думал в отчаянии Ёж. – Больше не увидим.
Ёж увидел Лису через два года. По просеке в лесу ехал Мерседес. Лиса сидела на заднем сидении и разбрасывала в окошко направо и налево морковку.
 – Все голосуйте за Лису Патрикеевну! Доброго и влиятельного спонсора! – Громким, но немного усталым голосом выкрикивал барсук водитель. – Пропадешь Лиса!! – Крикнул было Ёж, но его никто не услышал. Зайцы подбирали морковку. Медведь огорчался, что морковки мало. Волк надеялся, что в следующий раз будут разбрасывать мясо.
 - Не будет следующего раза. – Констатировал Ёж. – Лиса окончательно пропала. Погрязла и опустилась.
В следующий раз Лиса пролетела над лесом в вертолете. – Только Лису!!! Только Лису в Президенты нашего леса!!!
 - Гремел с неба нечеловеческий барсучиный голос. Морковка сыпалась дождем. Крупная, тяжелая. Одного зайца насмерть зашибла.
Все зайцы куда-то потом бежали. Бежал медведь, бежал, поддавшись общему порыву, волк. Ёж почти добежал до опушки. – Пропала Лиса? – Успел подумать на ходу. Где-то гудели моторы грузовиков. Визжали зайцы, наверное, от счастья. Взревел один раз медведь и затих.
Ёж потом остался один. Звери не вернулись. Лес постепенно вырубили. Понастроили дома. Ёж питался мусором на помойках, воевал с крысами, но ничего, жил. – Пропала ли Лиса? – Иногда спрашивал себя. Но о Лисе не было слышно. До поры до времени не было слышно.


Рецензии
Супер! Очень понравилось...Печально конечно, что леса повсеместно вырубают, животных особенно жалко...но в основном миниатюра замечательная...смешная)))))) Спасибо....

Светлана Егоренко   08.06.2007 21:22     Заявить о нарушении