Нирвана

Слушаю музыку. Орёт Панк. Мы находимся далеко от города, далеко от проблем, далеко от неоновых огней, механизмов, шестерёнок. Здесь, где я сейчас, пять домиков, расположенных в линию, сзади меня дорожка, проходящая возле этих домиков. Мы находимся в окружении длинного забора, нас много, почти 100 молодых сердец, молодых душ. Все улыбаются, все плачут, всё взрывается, рассыпаются яркими брызгами. Внутри что-то горит в этом отдалённом месте. Хочется кричать – все кричат, хочется плакать - все плачут.
 Ночью волшебство наполняет молодые души. Тени играют со светом фонарей и деревьями, переливаются на деревянных домиках, вырисовываться причудливыми фигурами. И вот я уже не помню как оно, на большой механической земле. Где все ходят один за другим, сливаются, теряются.
 Я отрываюсь от бумаги с ручкой и поднимаю голову. Смотрю на дорогу, там идут двое, прячутся от чужих взоров, потому что им никто не нужен, потому что никто не должен им мешать. Здесь они просто семнадцатилетние детишки. Им неважно, что будет завтра, что будет сегодня, что было вчера. Они в нирване. И я улыбаюсь им, сидя на скамейке, в маленьком домике, далеко-далеко от большого механического города с неоновыми огнями.


Рецензии