Урок. Рассказики, записанные со слов моих детей

Я теперь совсем уже взрослая. Мне скоро 13 исполнится. Но я никогда не забуду истории, которая произошла со мной, когда мне было семь...

Когда мы готовились пойти в 1-й класс, денег у нас было очень мало. Спасибо тете Марине, которая прислала для меня и Гоши разные обновки! И еще президенту нашему. Он бесплатно подарил нам все учебники, тетради, ручки, прописи... даже портфели!
Когда мы принесли все это богатство домой, долго с Гошей рассматривали и радовались! Там был даже циркуль! И карандаш, в котором можно менять стержни!

Мы пришли в первый класс. И оказалось вдруг, что все это богатство, которому мы радовались, есть у каждого. А у многих есть то, о чем не мечтал, наверное, и сам наш президент!

Я ничего плохого не хотела сделать. Просто мне очень нравились все их вещи. Которых не было у нас с Гошей...

Все было хорошо, и никто ничего не замечал до тех пор, пока мама не увидела у меня этот счетный набор. Я тогда соврала. Сказала, что наша учительница дала нам его на время, по одному на двоих.. Утром я спрятала этот набор под подушку в своей постели.


Вечером пришел папа. Мама нашла мою припрятанную вещь и все ему рассказала.
Мой портфель, подаренный президентом, распотрошили. И нашли много вещей, которые не принадлежали мне. Например, папину ручку "Паркер", мамины сережки и бабушкину губную помаду....

Папа велел мне снять штаны и лечь на диван. А сам вынул ремень из брюк. Я все сделала, плача, уткнувшись в подушку...

И вдруг, сквозь слезы, услышала папин голос: "Я не могу, Лен."

"Встань и надень штаны,"- тут же вскомандовала мама. "Мы не изверги и не будем бить вора. Хотя в Средние века вору просто отрубали руки! Сделаем по-другому. Мы нашли у тебя 18 краденых вещей. Все сразу вернуть сложно, хотя и можно. Нужно только попросить прощения у тех, у которых ты взяла эти вещи без спроса, и все вернуть! Вот здесь 18 разных вещей, которые ты взяла без спросу-без разрешения и решила присвоить. Давай поделим их на три. Всего шесть вещей ты должна будешь возвращать тем, у которых ты взяла их без спросу, и извиняться за это. Согласна? Иначе я сама тебя выпорю...."

Я вернула назад все 18 вещей, которые "стырила". Правда, делала я это тайно, просто подкладывая взятое мной без спросу на парты одноклассников. А как они радовались, когда находили пропавшее!

Мама сказала папе: " Она не воровка, просто сорока, которая крадет все блестящее."

Я больше не хочу быть сорокой. Лучше я буду ласточкой.

Наташа.


Рецензии
А я вот уверен, что она станет ласточкой.

Иван Боровский   28.06.2007 01:05     Заявить о нарушении
А знаете, Иван, урок пошел впрок!
Больше такого не случалось!

Елена Яковлева   28.06.2007 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.