Сломанный станок

Странное ощущение и продолжение руки, мягко гладившее заросший подбородок стальным зевом, безвольно повисло. Я взглянул на скрючившуюся деталь золотого века, которой гордились отец и вероятно дед. Нержавеющая сталь, никелированный блеск все превратилось в пустышку. Бритвенный станок лопнул и покосился, на недовыбритой коже шеи повисли алые капли. Мой станок сломался. Не знаю чем его заменить, смыл мыльную пену с кровью. Скорее всего, до конца жизни буду бородатым.
Символ, примета, только этот станок мог сбрить мою жесткую, как металл, щетину. А может, он сломался еще вчера, когда щетина оказалась сильнее стали, и я носился пьяный по общаге, долбился в двери. Мои вопли – дайте поеб… крашенные дуры… заставили замолчать мужиков, проституток, сутенеров, наркоманов и дворовых собак.
Нет поломка наметилась еще раньше, когда не за что выперли с работы. А может, станок дал трещину тогда, когда я не был уже не лохом и с работы выперли за дело.
Да нет! Он начал сгнивать в бесчисленных шалманах со знакомыми и незнакомыми собутыльниками, в пастелях шлюх. А окончательно окислился при бритье причинного места, как этапа уничтожения мандавошек.
А может, все началось гораздо раньше, когда она бросила меня со станком, умыкнула хату и алименты, а ребенка подбросила моим родителям.
Да какая вообщем-то разница? Еще одним небритым алкашом будет больше. Мне никогда не измениться. Талисман сломался навсегда.


Рецензии