недовыдуманный кусочек автобиографии

какое-то все сегодня стремное - подумал Женька (далее Ж), глядя поутру в окно. Ж стоял у окна сгорбившись, потирая только что обожженую чайником руку и думая о том какой облом что дождь закончился. сегодня первый день нормальной жизни после после месячного кислотного ливня, причинившего столько неприятностей дядькам сверху. а для рядового налогоплатильщика сидеть дома, получая продукты (пусть и немного но хватало) нахаляву, не так уж в тягость. день первый, а курсы уже заработали, сл-но рядовому абитуриенту надлежит идти из дому получать долбаное образование. а идти не хочется, потому как за месяцы радиационной опасности и карантина Ж уже отвык от свежего воздуха, да и сопсно от курсов тоже.
 ну чего делать... оделся, собрался, помылся, побрился))) пошел короче. дверь из подъезда открылась сама без ноги, плохая кстати примета, когда двери сами открываются и все тут. а за дверью нет ЕГО... дерева нету. гопники-суки какие-то спалили ночью и на обед себе корни унесли. а это не просто дерево было. оно когда Ж из подъезда выходил, ему улыбалось во всю ширь древесной души. а когда солнце и тепло, так вапще.. а теперь нет его.. так что Ж высел на измену - вдруг его щас тоже поймают, спалят и ботинки съедят. кому ж так хочется? никому не хочется. идет вобщем Ж и шарахается всего. а погода видимо совсем сбрендила - на улице апрель (май?), а на земле снег лежит. местами правда, кусочками, но лежит. и в каждой кучке крысы дохлые вверх лапками торчат и пара собачек и кисок лежит (все кто живые бегают - те облезлые слегонца и с глазами красными). идет вобщем Ж на курсы. из арки на ленина вышел, а рядом с ним большая-пребольшая куча такого снежка упала чесслово чуть не на голову. а у Ж настроение и так херовое, так он втыкнул с полсекунды, кучку упавшую обошел и пошел себе дальше, не дернувшись никак. хотя конечно эффект "во-бля-чуть-не-сдох" безусловно присутствовал.. пошел Ж значит на остановку, а там скины мочат стрейтэджов - души умирающих летели в сторону, потому как рай переселился вправо, чтоб его не подозревали в причастности к смерти папы римского (хотя вобщем люди врубились в то, что это глупая отмаза и уж конечно без рая никак не обошлось). когда добили последних, стали точить передние зубы о закрытый киоск типа "автобусная остановка". этого менты конечно не могли запретить им делать..
 тролейбусы у дома Ж не ходили, потому что все тройлебусные провода были успешно спижжены охотниками за тйролебусными проводами (пипл кэн флай), а восстановить их - очень долгая работа, на сроках которой может нажиться уйма людей. зато автобусы ходили. хоть асфальт и разъело упомянутым дождиком, но открылись какие-то старые корявые наземные покровы, которые смогли выжить.. вобщем автобусам было еще по чему ездить. вся эта хрень вобщем не удивляла Ж, потому что его за месяц до этого готовили к встрече с суровой реальностью специальные выпуски новостей и книжки про апокалипсис и катарсис в инете.
когда автобус таки подъехал, к нему быстренько подбежали шесть мертвых болгар и счистили остатки плоти и кислотного остатка со стекол и дверей. теперь автобус стал автобусом. ура, осторожно двери открываются... Ж запихивают внутрь, и прижимают очень-очень сильно к задней-левой стенке. да-да мы все понимаем - первый день работы, автобусов мало итп. простите простите, конечно это Ж виноват....
 у метро Ж выносят, и он думает мысль : "ууууу еееетить". на этом мысль кончается, и он тырит ближайший велик (в чем потом сильно раскаивается итп) и едет на нем до Васьки на курсы. во-первых - думает - в метро не убьют, во-вторых поеду с понтом мимо тачек разных по дороге. аааа.. ну-ну. ща! на дорогу не выбраться, потому как пробка там как в советском шампанском - сама не рассосется. а засосалась она, потому что путин тоже решил на дачу на велике поехать. тоже с понтом и часами на правой руке (ну это чисто по рассказам Юлианы))). ну едет блин щасливый такой, а охрану то он дома забыл. вот короче ктото трезвый его и не узнал. и сбил короче. ну там конечно толпа собралась, еще штук десять велосипедистов посбивали просто за компанию. стоят вопщем все смотрят и репу чешут, кто о чем думает.
ну в общем не поехал Ж по дороге, а поехал дворами. а тааам... все на работу на великах едут короче. а кто без велика али без ног, тот на других колесах. вопщем всем в кайф. и тут думает Ж - бляааа где ж моя оригинальность сегодня ночевала? и бросает так велик на землю, аж харерама погнулась. осенило типа. "не бери чужого, брателло! изобрети свой велосипед сам и все блин давай йогой занимайся и чилом кури уже" - такая значит мысль. и встал Ж такой счастливый, сияет как черт-его-знает- наверное-солнце. а все тем временем, пока он тут сиял, свои велики побросали сто лет и сидят нога за ухо, курят значит. ну тут никто не выдержит. Ж и закричал матом - !!!суки блин, али сговорились вы мои мозги читать!?!?!. а на самом деле никто ничего не читал, а просто такова жизнь и все здесь не причем. ну психанул Ж и побежал ото всех ногами да подальше. догонять конечно никто не стал его, потому как догоняться итак есть чем, без него короче дела.. а Ж так и побежал. и бежал он через самые стремные сквозные подъезды, да через дворы-колодцы, заваленные говном до крыш (с), да по снегу с крысами и кошачьими трупами, да по маршрутам 114й и 242й и х .з. с маслом от р.х .и ну его. а волосы трепал кислый ветерок, рай был справа, утки в небе, гуси в канаве, чекатила на свободе и бензин подходит к концу.. но главное - добежал..
 пришел вобщемнакурсы сел запарту сидит недышитхотя сложно. а препод пишет на доске, мелом и на китайском что-то. без мозгов не разберешь. и тут у него рука от плеча отваливается. а кровь не идет и мясо не торчит. ну все хохотать сразу, а Ж конечно врубился с чего все ржут, но не стал смеяться, потому что не смешно это ни фига на самом деле. ну и над ним стало быть потешаются, а у препода уже усы отвалились, и рука другая отвалилась, а все ржут пуще брежнева. ну когда голова отвалилась, товарищи будущие студенты вапще вырубаться от смеха начали, аж слюни текут, да в общем чего мелочиться .. глаза тоже текут. и тошнит их всех, и лопаются они прям от смеха на глазах Ж. но только ни кишков ни фига ни мозгов на стенах не оказалось. пока они лопались головы препода не было видно, но потому как его ноги топнули ногой трираза, было понятно что ему обидно. еще б ему обидно не было.. ну ноги стало быть и убежали обиженными шажками в двери. но без головы далеко не пробежишь, как ни хочется, и упали ноги на пол. а из них из каждой по ртутному шарику выкатилось.
 и Ж вдруг вспомнил сколько говна за сегодня случилось, про деревце вспомнил, тут еще на курсах такая фигня. и заплакал он короче. сидит так себе и плачет. и не заметил как заснул. а когда заметил, то подумал что умер. а во сне у него уже там гоа транс и нимфы лесСные в джинсах, феничками одетые. и хорошо ему там с ними и забыл он про говно и в натуре заснул.
 а проснулся, потому что солнце и прям в глаз)). ну не верит он короче. бежит на улицу, а там и впрямь тепло и птички поют и деревце растет. а у деревца чуваки стоят вполне конкретные, курят. и нимфы значит бегают, волосы до плеч, а у кого и до попы. ты, говорят, Ж оделся бы, да с нами пошел, а то тут гластонбари, мэйдэй, казантип и ваапще первая мировая тусня, а ты голый весь такой. обрадовался Ж что есть сил, побежал в норку, шкурку натянул и пошел с хорошими людьми на край света...


Рецензии