Даша и Вадим часть вторая

Тем временем в учительской Света в подробностях выясняла какой маршрут им предстоит.
Выяснив все до мельчайших деталей она хитро улыбнулась и, выйдя из кабинета пошла в буфет.

Там она купила себе три порции мороженого....

Дашка послышался в трубке телефона мужской хриплый голос Дашка - это я Света

Света?! Даша едва не потеряла дар речи от удивления Ты что заболела? обеспокоено спросила она
Да да Света едва могла говорить - у меня ангина

Ой как жалко! огорчилась Дашка Теперь ты не сможешь пойти с классом!

Не смогу с явным сожалением заверила трубка И поэтому... голос выдержал паузу
Ты пойдешь вместо меня.
Что?! опешила Дашка Ты что?! Ты же знаешь я не переношу этого!
Ну пожалуйста - заныла трубка Что тебе стоит? Там совсем безопасный маршрут! Света закашлялась
Ну прояви жалость! Ты мне обо всем расскажешь!!
А кроме меня рассказать некому?
Ну ты лучше всех рассказываешь! заверила ее Света Правда!
НЕт! И не мечтай! Даша была настроена решительно. Не поеду. Ни за что!


"И что я здесь делаю?" уже в который раз спрашивала себя Дашка, сидя в машине, которая везла их к месту начала маршрута
Уже несколько часов они тряслись в школьном автобусе. Даше казалось, что они так и будут трястись и автобус никогда не остановится.
Но наконец он остановился .Все с облегчением вздохнули.
Все вышли из автобуса и встали в одну линию, точнее в две линии. Дашка оказалась в середине первой. Она опустила взгляд. Смотреть в землю ей было приятнее чем на лицо классной руководительницы


Дети! обратилась классная руководительница к шестнадцатилетним подросткам на три головы выше ее.
Василий Петрович заболел он не сможет участвовать в мероприятий и поэтому вести вас...-
"буду я" пронеслось в воображений учеников и все представили руководительницу карабкающуюся по горам и искусанную муравьями...
- Будет вот этот милый молодой человек -продолжила классная и указала на парня, который неножидано появился с ней рядом .Его зовут Вадим Юрьевич.- закончила классная треннинг
Можете звать меня просто Вадим -послышался Даше уже до боли знакомый голос.
Она подняла глаза. Это был он "ее" Вадим. Он стоял и как всегда смущено улыбался

"Я сплю это видение"- подумала девушка и даже ущипнула себя. Но видение по имени Вадим Юрьевич не спешило исчезать.
Итак он повел их в поход. Несмотря на то что Дашка стояла прямо "перед носом" Вадма он ее не узнал.
"Это к лучшему"радовалась Даша.
Они ночевали в лесу. Было полно комаров и они мешали спать. Дашка вышла подышать свежим воздухом. Как оказалось в последствий не одной ей не спалось.
Не спится?
Даша обернулась и, как вы уже догадались, увидела предмет своих грез
Нет комары мешают с улыбкой ответила она стараясь скрыть волнение.
Извини что не поздоровался просто я боялся что все будут считать тебя моей.. он сделал паузу любимицей
Понимаю заверила его Даша А КАК У ТЕБЯ ДЕЛА? Как Эля?
Нормально. Я уже скучаю по ней тоскливо ответил Вадим.Она хорошая.
Дашка предпочла промолчать. Она не считала Элю хорошей.

Ладно я пошел спать зевнул Вадим Завтра трудный день.
Пока попрощалась Дашка и задумалась:"Трудный день? Что он имел в виду?"
Что он имел ввиду Дашка узнала на следующий день ,когда вся "команда" остановилась у реки.
Будем совершать спуск!- задорно крикнул Вадим.Парни возьмите насосы и надуйте лодки! скомандовал он. И наденьте жилеты!
"Кошмар!! с ужасом подумала Дашка Я не умею плавать! запаниковала она" Первым ее порывом было бежать к Вадиму и умолять его позволить ей остаться, но вспомнив о вчерашнем разговоре решила ,что лучше не стоит этого делать .Пойдут слухи и потом Дашка не хотела признаваться в своей слабости. Она не на шутку разозлилась и это придало ей силы.

В спасательном жилете Даша казалась себе огромной бочкой.
Вадим с нежностью( )глядя на нее, подумал что она напоминает маленький хорошенький бочонок.
Не подозревая о таком "приятном сравнений" Дашка пыталась убедить себя, что она справится. Обязательно.

Итак они начали спуск. Сначала все шло замечательно. Река была более- менее спокойной. Даше даже стал нравится спуск и вообще...солнышко светит ,птички поют, Вадим в зоне досягаемости...не жизнь а ...
Неожиданно лодку Даши стало заносить течением.Ее однокласники ухватились за весла. Она пугливо прижалась к борту...

Не помогло. Дашка упала в ледяную реку.
АААА!! закричала она не своим голосом(а как еще?)Течение уносило ее. Она пыталась сопротивляться, плыть но это не помогала. Тысячи острых ледяных иголочек впились в тело казалось это конец…
Дашка не бойся! На тебе жилет! Просто плыви!- кричали ей со всех сторон.
Я не могу! Даша уже захлебывалась. Я не умею плавать ,а жилет не помогает!
Жилет действительно не помогал. То ли расстегнулся, то ли еще что...Девушка почувствовала что у нее кончаются силы. "ну почему я не научилась плавать!?" в отчаяний подумала она уже почти теряя сознание. Вдруг она ощутила как чьи то сильные руки подхватили ее....

Очнулась она уже на берегу. В своей палатке. Рядом сидел Вадим и с тревогой смотрел на нее.Он был весь мокрый.
Даша ты в порядке? спросил он Можешь встать?
Да могу отвеила Дашка, опираясь на протянутую им руку. Почему ты ВЕСЬ мокрый? спросила она так будто это волновало ее больше всего на свете " и что ты здесь делаешь?" хотела добавить она но передумала "В конце концов он ведет группу.И беспокоится за меня" решила она

Я вытащил тебя из воды спокойно ответил Вадим. Извини что так поздно, просто я был впереди и не заметил продолжил он виноватым тоном

ТЫ спас МНЕ жизнь?! потрясенно спросила Дашка Спасибо! она резко вскочила так что у нее закружилась голова и крепко обняла его Спасибо!

Я точно никогда не забуду его" думала Дашка ночью лежа в палатке. Ей снова не спалось. Это была их последняя ночь в лесу. "Завтра все закончится" с тоской подумала Дашка

"Я никогда ее не забуду" думал Вадим тоже лежа в своей палатке."Она такая трогательная с умилением подумал они улыбнулся. Это была последняя ночь в лесу и Вадим вышел полюбоваться ночными пейзажами. Он стоял у берега реки и зачаровано смотрел на воду освещеную лунным светом.В глубине души он был романтиком.( )

Привет услышал он и обернулся. За его спиной стояла Даша.Она была удивлена.И явно не ожидала его здесь увидеть.

Красиво,да? Дашка подошла ближе.
Да. ответил Вадим.Я люблю природу.Эля этого не понимает грустно вздохнул он.
Дашка помрачнела. "она его девушка тут ничего не поделать" убеждала она себя Убеждение ей мало помогло.
Смотри, звезда падает! неожиданно крикнул Вадим Смотри...

Дашка взглянула в небо туда куда показывал Вадим и увидела как яркая звезда мчится вниз. Она закрыла глаза и загадала желание.

Ты уже не боишься воды? рассмеялся Вадим наблюдая за тем как Дашка подошла поближе к воде(
бОЮСЬ призналась Дашка Просто хочу поискать ракушки
Ракушки? удивился Вадим
Да речные пояснила Дашка А вот нашла обрадовалась она и... снова едва не свалилась в воду
К счастью ее спаситель успел подхватить ее
Осторожно! с легким укором сказал он Ты опять чуть не упала!
Ну ты же рядом рассмеялась Дашка.
Вадим как то странно посмотрел на нее. Он все еще держал Дашу за руку и ему не хотелось ее отпускать.
"Что я делаю?" подумал он и неожиданно для себя поцеловал ее....

Казалось это мгновение будет длиться вечно. Но увы...Вадим испугано отскочили ,прошептав :Прости!,убежал ( ) Ничего не понимающая Дашка хотела было кинуться за ним, но передумала.
"Раз он сказал "прости" значит жалеет об этом и я ему не нужна" поняла она и грустно вздохнув побрела в свою палатку. Она еще ощущала вкус его поцелуя на своих губах...

Следующий день выдался солнечными теплым."Скоро лето" с улыбкой подумала Дашка глядя вокруг. С Вадимом она не разговаривала.Не хотела подходить первой да и он видимо не спешил.
Как в последствии оказалось он не подходил потому что его лицо было опухшим( как после пьянки) он был весь в пластырях .Ну вышел спросони на рассвете в кустики. Совсем спросони. Случайно споткнулся и
упал. .В муравейник.( )Поэтому он не хотел показываться ей на глаза.(Группа шла друг за другом он впереди .Даша где то в конце)
Классная руководительница сочувственно ахнула когда увидела "Вадима Юрьевича"
Какой ужас причитала она Что вам пришлось пережить!
Дашка тоже была в шоке. В ней проснулась жалость.
Вадим сел рядом с ней.(Сердце ее учащено забилось)
 Дашка знаешь я хочу чтобы мы были друзьями мягко сказал он А то что произошло вчера...
Не надо также мягко остановила его Дашка не будем вспоминать об этом. Это просто недоразумение! сказала она и рассмеялась.
На самом деле ей хотелось плакать...

Когда Дашка оказалась дома она
первым делом позвонипа Свете.
Привет подруга! бодрым голосом ответила трубка. Как поход? спросила Света с явным намеком которого Дашка не заметила( )
Все было классно! заверила ее Дашка .Правда я чуть не утонула в реке слегка помрачнела она, но меня спас..
Кто? Уж не прекрасный ли принц по имени Вадим Юрьевич? ехидно спросила Света
Откуда ты знаешь?! Дашка разинула рот. Кто тебе сказал?!
Никто .. трубка смутилась.
Ты знала?! наконец догадалась Даша Знала и не сказала мне!! Я могла погибнуть! негодовала Дашка одновременно восхищаясь талантами подруги( )
Ну не погибла же сделала убийственный вывод Света. Давай лучше встретимся и ты мне все-все расскажешь. Ладно?!

Дни летели быстро. Дашка все также сохла по Вадиму ,а он боготворил Элю .К счастью для Даши они действительно стали хорошими друзьями. Эля, считая что "эта замухрышка" как она называла Дашу никак не волнует Вадима даже не ревновала. К тому же они часто гуляли втроем( ) Дашка старалась не подавать виду что Вадим ей нравится и все шло прекрасно. Правда ее раздражал взгляд которым Эля смотрела на Вадима.
"Как на вещь"злилась она Неужели он этого не замечает?!

Он не замечал. Какие парни иногда бывают!

Как то в один из прекрасных летних вечеров Свете сало скучно и она предложила Дашке и еще нескольким друзьям сгонять в клуб.
Дашка сначала отнекивалась .Как всегда ей не хотелось никуда идти.( )Но в конце концов она согласилась. (Кто бы сомневался) Дашка даже хотела пригласить Вадима с Элей ,но он сказал что не может пойти так как Эля уехала к подруге которая заболела. Дашка обречено вздохнула
Света очень любила тусоваться. И повела всех в стрип - клуб.Как она потом обьяснила Даше это был сюрприз специально для нее.
"Можно подумать ты в каменном веке живешь! возмутилась Света, глядя на реакцию подруги.
Все остальные рассмеялись. Они сели за столик неподалеку от сцены и заказали коктели.
Конечно странно что их пропустили,но у Светы брат работал в этой сфере( он был совладельцем клуба) поэтому для не не составляло труда получить пропуск.

Когда появился стриптизер девчонки завопили от восторга. Дашка тоже завопила но скорее от неожиданности.
Сначала ей было интересно наблюдать за танцем, но потом стало противно. Ей захотелось в туалет.

Приведя себя в порядок Дашка уже собралась уходить как вдруг услышала голос Эли. То что это именно она Даша не сомневалась.

"Что она здесь делает?" с любопытством подумала Дашка.
Ух какой горячий парень! разглагольствовала тем временем Эля. Просто душка!
Через щелочку двери (кабинки) Дашка увидела как та подкрашивает губы.
Рядом с ней стояла "больная" подруга и усмехалась:
А твой "пупсик" видимо думает,, что ты сама доброта - сидишь со мной бедной больной чуть ли не умирающей!
Эля брезгливо пожала плесами:
Этот дурак и хлюпик готов все для меня сделать! Я ему изменяю направо и налево!
Обе засмеялись и ушли.
Дашка сглотнула комок подступивший к горлу.
"Что же делать?.. размышляла она Надежда на счастье вновб забрезжила на горизонте..

Гадкая дрянь! разозлилась Дашка. Она хотела тут же побежать домой и позвонить ему.

Она подошла к подругам и сказала, что у нее разболелась голова и она пойдет домой.
На вопрос Светы: Ты не боишься одна идти? Даша ответила что возмет такси.На улице начался ливень.
Дашка садилась в такси вся мокрая.

Пока она ехала ее планы изменились.
" он мне не поверит думала Дашка По щекам ее текли слезы. Скажет что я обманываю потому что он мне нравится!. Лучше буду молчать.- решила она. Все равно он потом сам все узнает."

Однако время шло а надежды Даши не оправдывались. Вадим ничего не замечал и все также восхищался Элей. А Эля просто пользовалась им.
Прошел год. Снова наступило лето, но уже не солнечное и теплое, а холодное и пасмурное.

Вадим и Эля сидели в кафе. Дул холодный ветер.Девушка поморщилась и плотнее запахнулась в курточку. Она выглядела недовольной. Было заметно, что Вадим ей уже надоел.
Однако эгоистичная Эля не хотела расставаться с ним.У него были деньги. Зачем его оставлять?

Ничего не подозревающий Вадим с нежностью глядел на нее( )
Так холодно канючила Эля я совсем замерзаю. Что я буду делать зимой?

Может зима будет теплой предположил Вадим.

Нет я слышала ,что будет холодно! продолжала Эля. Это был явный намек на норковую шубку, но Вадим его не понимал

Я тебя согрею! ласково ответил Вадим.
Эля разозлилась. "Да не нужно мне твое тепло! думала она.Ну ничего! У меня на примете есть один богатенький.. Хоть бы ты куда нибудь уехал! с раздражением подумала она.

Давай куда - нибудь поедем! предложил Вадим, словно угадав ее мысли.
Эля улыбнулась:
Нет, котик я не могу ты же знаешь Юльмина снова больна. Я не могу ее оставить! она притворно оскорбилась.
Почему она так часто болеет? удивился Вадим.И зачем ты ей нужна?

Для моральной поддержки! Эля театрально закатила глаза.
Может ты один поедешь? вдруг предложила она.
Нет, нет! запротестовал он. Я не хочу никуда ехать без тебя!
А я хочу чтоб ты развеялся! уговаривала его Эля

Ты отпустишь меня одного?! не поверил Вадим.

Ну почему одного? Эля обворожительно улыбнулась.Возьми кого нибудь из своих знакомых.
Хорошо, если ты так хочешь - согласился он пожав плечами.

Только не бери никого из подружек к которым я буду ревновать! предупредила она и поцеловала его в губы.

Зазвонил телефон. Дашка с мокрыми после душа воосами взяла трубку
Дашка привет! на том коце провода оказался ОН
Привет Вадим! поздоровалась она .Сердце ее привычно замерло.

Слушай я тут подумал Вадим замялся ээ ты не хочешь поэхать со мной в путешествие?

В путешествие? Я с тобой удивилась Дашка. Куда?
В Венецию.. -выдохнул Вадим. Ну как ты согласна?? (

А э пробормотала Дашка ,не находя слов.
Так поедешь? С надеждой спросил Вадим.
Да ответила она .Да .


Они прилетели в Венецию рано утром. Дашке хотелось спать, но она тут же забыла о сне как только они оказались за пределами аэропорта.
«Как здесь красиво подумала она Город влюбленных»….
О чем думал Вадим неизвестно. Может быть потому что ниочем не думал.
У мужчин это бывает.
Ты жалеешь, что взял меня в эту поездку? Спросила Дашка , глядя на его отрешенный вид
Нет, что ты! Вадим отрицательно покачал головой. Я очень рад. Мы ведь хорошие друзья и скоро у тебя день рождения. Считай что это подарок.
Даша улыбнулась. Таких подарков ей еще никто никогда не делал.

Они поселились в гостинице. Их номера были совсем рядом.. Вадим сказал, что если ей что то понадобится она может стучаться к нему без стеснения.
Дашка согласно кивнула и они разошлись по своим номерам.

Венеция…. Венеция – город влюбленных. Здесь рождается и умирает любовь.
Дашка и Вадим посещали все музеи и экскурсии.
Девушка была счастлива. Вадим похоже тоже был доволен. Все портила Эля , которая звонила через каждые пять минут.

Вадим абсолютно искренне убеждал ее что очень любит и просто жить не может без нее. Даше было противно слушать, но это была правда и она смирилась с ней.


Хотя иногда она очень жалела что не сказала ему о измене Эли.
«Может тогда было бы все подругому размышляла она , сидя на кровати в своем номере. Рядом сидел Вадим. Он рассматривал фотографии.
О чем ты думаешь? С интересом спросил он. Я уже два раза окликнул тебя, а ты все молчишь. Что то случилось? Забеспокоился Вадим.
«Может рассказать ему сейчас? мелькнула у Дашки мысль. Хотя нет Уже поздно»
Нет , ничего ответила она и улыбнулась. Какие красивые фотки! Восхитилась Дашка.
И почему когда человек счастлив обязательно происходят неожиданности?

Зазвонил мобильный. Сонная Дашка подняла трубку.
Да.

Дашенька послышался обеспокоенный голос мамы. Приезжай срочно. Тетя Лиза заболела.
О боже вздохнула Дашка
Мне нужно ухаживать за ней. Мне нужна помощь. Ты должна как можно скорее вернуться домой. Сказала мама.
Хорошо , хорошо ответила Дашка . Я позвоню тебе как только закажу билет.

Моя тетя заболела с сожаление сказала она Вадиму, когда они гуляли по площади.
Я должна как можно быстрее уехать.
Как жалко! Воскликнул Вадим. Я закажу билет на послезавтра хорошо?
Дашка кивнула .Ей стало грустно.

Вадим хотел чтобы они летели вместе , но из за загруженности рейса он не смог лететь вместе с Дашей не хватило мест.
Вадим оставался еще на день.


Рецензии