Даша и Вадим часть третья

Последний вечер в Венеции должен был быть особенным. Даша чувствовала это.
Весь день Вадим куда то пропадал. Она гуляла по городу одна. Пыталась запомнить свои ощущения , запахи…. Все таки она может сюда и не вернуться , а фотографий – это просто бумага.

Уже к вечеру девушка вернулась в отель. Ей ужасно хотелось есть. Она собиралась взять деньги и сходить в магазин, купить поесть.
Когда она вошла в номер там было темно. Дашка удивилась: ведь на улице еще светло.
Неожиданно включился свет и на нее обрушилась гора шариков и конфетти.
Сюрприз! Крикнул Вадим ( а кто еще это мог быть?)
Дашка рассмеялась и обняла его.
Я не ожидала призналась она , вытаскивая из волос, застрявшие там конфетти.
Ну ты что! Улыбнулся Вадим , открывая шампанское. Сегодня же твой день рождения ! Ты за кого меня считаешь!
Да? Удивилась Дашка Я совсем забыла призналась она. Если бы не ты…
Да ладно махнул рукой Вадим. Мне приятно делать друзьям сюрпризы! С этими словами он вручил ей огромного плюшевого зайца.
Я даже не ожидала смущено пробормотала Дашка. Спасибо! – она порывисто обняла его

Было уже поздно но им не не хотелось спать. Они весело болтали, шутили, смеялись…Вадим даже отключил мобильный, чтобы Эля не портила Дашин праздник.

Они подошли к окну. Даше захотелось полюбоваться на звезды.
Вдруг пустили салют. Это было неожиданно.
Видимо был какой то праздник.
Красиво, да? Спросила она Вадима ,глядя на « цветы» которые распускались в темном ночном небе.
Да ответил он и приблизился к ней. Он стоял совсем рядом.
Даша замерла. Вадим с нежностью посмотрел на нее и поцеловал… Даша испугалась, что он снова сбежит, но он обнял ее крепче и прижал к себе…

Дашка открыла глаза и томно потянулась. Потом она вновь закрыла глаза, вспоминая вчерашнюю ночь. Да они провели ее вместе, но ей до сих пор в это не верилось. Она вспоминала все как во сне. Как его сильные руки ласкали ее хрупкое тело.… Как он шептал ей «Я люблю тебя» она тоже говорила это и не раз. Дашка не помнила ни боли, ни каких то других неприятных ощущениях, о которых говорили ей подруги. Для нее все слилось в единое и всепоглощающее блаженство.
Дашка с нежностью посмотрела на спящего рядом Вадима. Он так крепко спал, что ей не хотелось будить его. Она взглянула на часы и лень и томность как рукой сняло
Черт! Выругалась про себя Даша и опрометью бросилась одеваться. Через час вылетал ее рейс.
К счастью все свои вещи она собрала вчера поэтому не пришлось возиться с сумками. Вызвав такси, Дашка написала записку любимому и чмокнув его в щеку, Он даже не пошевелился и тогда она очень нежно . чтобы не разбудить поцеловала его в губы. Потом она схватила чемодан на колесиках и поехала в аэропорт.

Вадим проснулся и не сначала не понял что он здесь делает. Но прочитав записку: « Спасибо. Это была лучшая ночь в моей жизни. Я люблю тебя» он все вспомнил.
«Боже что я наделал!» простонал он и схватился за голову. Его моральные страдания еще ухудшились, когда он увидел на простыне пятно крови…

Счастливая Дашка даже не подозревала о чувствах своего любимого. Потому что она была счастлива. Ее настроения не омрачала даже болезнь тети. Кстати никакой болезни не было! =( Мама сказала, что просто беспокоилась за дочь. Как бы с ней не случилось ничего плохого! (да – да)
Да ничего бы со мной не произошло мама! Горячо убеждала ее Дашка . Все было прекрасно! Там так красиво! Я привезла тебе сувениры! – она достала из сумки фигурку святого.
Поскольку мама так относилась ко всем этим вещам Дашка решила ей ничего не говорить. «Да в конце концов ничего не случилось! Беспечно размышляла она Вадим меня любит! Он бросит Элю и мы будем вместе!» Дашка счастливо улыбнулась.
Вадим должен был прилететь рано утром. Но совершенно неожиданно из за глобального потепления погода испортилась и с ярко – голубого, всегда ясного и солнечного венецианского неба, повалил снег. Причем сильный. Итальянцы смотрели на белоснежные сугробы и вспоминали как играть в снежки. Поэтому Вадиму еще предстояло находиться там как минимум три дня. У него было время, что бы все обдумать и решить кто ему нужен.


Тем временем Эля лежала на массаже и тупо думала что ей делать. Конечно все мы не безупречны. Она тоже не была безупречной. Как и ее новый богатенький друг. Точнее «бывший» богатенький друг. В кабинете массажа был маленький настенный телевизор. Массажист, раскрыв рот наблюдал очередную бразильскую теленовеллу. Эля от нечего делать тоже поглядывала в телик. И тут в ее голове созрел план..

В голове Вадима тоже созрел план. Прилетев домой, он первым делом позвонил Дашке.
Привет ответила она нежным голосом. Как ты долетел?
Нормально сухо ответил Вадим. Слушай Дашка ты не могла бы прийти ко мне домой сейчас?

Да конечно! Обрадовалась Дашка , думая что он соскучился Конечно! Я ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА БУДУ!

Она действительно пришла через полчаса. Вадим открыл ей дверь.
Проходи сказал ей он так будто она была случайной знакомой. Взгляд его был грустным.
Дашка захотела подойти и поцеловать его, но он отстранился.
Что то случилось? С беспокойством спросила она. Ты заболел? Она с нежностью посмотрела на Вадима.
Нет покачал головой Вадим.
Тогда почему ты так себя ведешь непонимающе спросила девушка.
Вадим вздохнул:
Понимаешь э э то что между нами произошло – это было прекрасно, но..
НО ЧТО?
Но это было ошибкой наконец произнес он
Ошибкой? Потрясенно переспросила Дашка.
Да кивнул Вадим удивляясь ее спокойствию. Он привык к постоянным истерикам Эли.
Ладно. Тогда я пойду спокойным выдержанным тоном сказала она и встала с дивана.
Д0ашка, прости! Вадим не знал что еще сказать.
Прости?! Глаза девушки потемнели от негодования .Прости?!! повторила она. Ты использовал меня! По лицу Дашки покатились слезы Использовал!!! Ты знал КАК я к тебе отношусь продолжала Дашка голос ее начал дрожать
Даша я не.. растерялся Вадим
Что ты не?! Не знал?! Не хотел?! Крикнула она Я что то этого не заметила!
Она выбежала из комнаты и бросилась к двери.
Вадим пытался ее остановить, но дверь захлопнулась перед его носом

Даша шла по улице и плакала. Она и подумать не могла, что так все будет!
«как он мог так предать меня! Я ему так верила!» Дашка присела на скамейку.
Теперь ей было уже все равно. Жить не хотелось. Не хотелось.
Такие мысли за всю ее жизнь посетили ее впервые. Раньше она считала их глупостью, а теперь это казалось спасением.
«Зачем жить, чтобы терпеть эту боль? Вспоминать его, думать о нем! ЗАЧЕМ?! Я все равно никого не смогу полюбить!» Чем больше она думала об этом, тем больше уверялась в правильности своего решения. Только как это сделать?

Может напиться таблеток? Нет – это долго и потом ее могут спасти. А девушка желала быстрой смерти без шансов.
Она посмотрела на высокую многоэтажку и представила, как летит вниз,… Что ж в глубине души каждый из нас птица.

Она вошла в подъезд. Незнакомый. Чужой. Но Дашка уже все решила….

В это время в квартире Вадима кипели страсти. Точнее страсть. То есть он пытался приготовить романтический ужин для Элечки. И старался, как мог.
Правда ему не давала покоя встреча с Дашей. Но что он мог сделать? Побежать за ней? Он надеялся, что все уладится и хотел через несколько дней поговорить с Дашей и объяснить, ПОЧЕМУ он так поступил.
Раздался звонок в дверь. Пришла ОНА Вадим расцеловал ее и прошептал что очень соскучился.
Я тоже.. покривила Эля душой. Как вкусно пахнет!
Из кухни действительно шел просто божественный запах
Это французский суп скромно пояснил Вадим и пирог.
Ты готовишь? Удивилась Эля Она и не подозревала о талантах своего возлюбленного.
Немного поскромничал парень. Я хотел сделать тебе сюрприз.
Эля рассмеялась:
У меня тоже для тебя «сюрприз» с намеком сказала она и страстно поцеловала его.

Дашка была как во сне. Войдя в лифт, она ни о чем не думала. Просто нажала кнопку верхнего этажа. Один пролет по лестнице и вот она уже там – на крыше.

Был вечер. Закат. Ранняя летняя луна уже была в небе.
«это мой последний закат вдруг осознала Дашка, подойдя к самому краю крыши. Последний» До конца оставался еще один шаг, но как же трудно его сделать. Страх, который до этого мирно дремал вдруг обуял девушку..

Между тем Вадиму предстоял весьма неожиданный «сюрприз»
Я беременна, сказала Эля и сделала выжидательную паузу
Вадим был в шоке. Он не ожидал.
Ты не рад? Разочарованно спросила Эля.
Рад. Очень Вадим обнял ее и подумал, что теперь ему обязательно нужно поговорить с Дашей и все ей объяснить. Он не хотел прерывать д р у ж б у с ней
Дашка между тем все еще стояла на краю пропасти. Неожиданно она подумала о маме. Почему то раньше эти мысли не приходили ей в голову.
« Мама не переживет если со мной что то случится. Как она будет жить без меня?!» Решение « уйти» поколебалось. « А он будет веселиться, радоваться жизни продолжала размышлять она. Дашка с ясностью представила все что будет.
Вот мама вся в слезах, папа и даже Вадим. Она ясно представила его светлые волосы, зеленые глаза.… Сначала ВСЕ будут сожалеть о ее смерти. ВСЕ. А потом?
Потом он забудет ее. И даже потом будет со смехом и довольством вспоминать что «какая то девчонка из за него…» Он женится на Эле и будет счастлив!! А ее близкие нет.
Они будут помнить ее всегда. Даше стало жаль их и одновременно она очень разозлилась на Вадима и на себя.

«Нет! Решительно сказала она себе. Я не доставлю ему такого удовольствия!» Девушка отошла от края и спустилась вниз. Теперь она решила начать новую жизнь.

Он звонил ей уже битых два часа, а она все никак не брала трубку. Наконец, когда он совсем отчаялся, она ответила.
Даша нам нужно поговорить серьезно сказал Вадим. Я тогда не успел все объяснить…
Хорошо на удивление быстро согласилась она. В парке. В два часа.
Итак встреча была назначена.

Даша пойми я очень люблю Элю объяснял Вадим девушке. И она меня! Она не заслуживает такого отношения! Я никогда ей не изменял! Честно сказал он. Я не понимаю, как произошло то, что произошло! Вадим был в замешательстве
Дашка смотрела на него и просто молчала. А что тут говорить?!
Я благодарен тебе за ту ночь замялся Вадим и нежно посмотрел на нее.
На Дашку это не произвело особого впечатления.
Я от тебя ничего не прошу спокойно сказала она, но в глазах ее читалась обида.
Я не могу оставить Элю тем более сейчас продолжал рассуждать Вадим.
А что сейчас? С интересом спросила Дашка
Она беременна – выдал Вадим. От меня – уточнил он.
Сомневаюсь – скептически сказала Даша и уже поднялась чтобы уйти. По ее мнению им больше не о чем было говорить.
Сомневаешься? Почему7 не понял Вадим очевидного.
Она тебе изменяет. Просто сказала Дашка. …

Изменяет?! Переспросил Вадим
Да ответила Даша и вкратце пересказала ему то что услышала в стрип- клубе
Я не верю тебе тихо сказал Вадим. Не верю повторил он.
Дашка пожала плечами. Ей было все равно.
Надо было рассказать тебе об этом раньше с сожаление м сказала девушка
Ты врешь потому что хочешь чтоб я был с тобой! Крикнул Вадим с какой то непонятной злобой. Это неправда!
Слушай, если это неправда, то тебе не зачем мне верить! Так же зло ответила Дашка и развернувшись ушла.

Их дружба закончилась.

Их дружба закончилась и Дашка с удивлением заметила, что у нее множество поклонников. Причем довольно симпатичных и милых.

«И как это я их раньше не замечала? удивлялась Дашка. Какая я глупая была!»
Теперь она постоянно ходила на свидания, флиртовала, симпатизировала., но то что у нее было с Вадимом она повторять больше ни с кем не хотела. Возможно она боялась разочароваться.

Вадим тоже жил в ожиданий «чуда» он всегда любил детей и теперь он все время бегал по магазинам. Покупал одежку, игрушки… О словах Дашки он даже не задумывался. Считал что она специально придумала это.
Эля же вела себя отрешенно. Ей как то было все равно на ребенка. Хотя почему как то?

Так прошло два с половиной месяца.
Был конец осени. Уже чувствовалось дуновение зимы. Деревья стояли черные, голые и ждали когда белое покрывало снега покроет их ветки
Света и Дашка сидели дома у последней и рассматривали глянцевые журналы. Были каникулы .А У Даши некстати разболелся зуб. Поэтому ей ничего не оставалось как сидеть дома и скучать.
Смотри как красиво! Восхитилась Света, увидев в журнале снимки Венеции.
Да, красиво – печально улыбнулась Дашка. На глаза навернулись слезы.
Извини что напомнила виновато сказала Света. Я не хотела.
Да нет, ничего ответила Даша и внезапно побледнела. Я сейчас – она бросилась в ванную. Ее тошнило. Кстати уже не первый раз.

Что с тобой? Обеспокоено спросила Света, когда Даша приведя себя в порядок вернулась в комнату.
Наверно сьела что то не то пожала плечами Дашка. Или это из за зуба.

Света недоверчиво посмотрела на нее.
У вас с Вадимом что – нибудь было? Неожиданно спросила она.
Даша опустила глаза.
Ясно быстро сказала Света. И вы конечно не предохранялись?
Даша покачала головой и испуганно подняла глаза. В них читался страх.

Спустя два дня Света и Дашка убедились что страх в глазах читался не зря.
Даша оказалась беременной.

Тем временем у Эли было очень пасмурное настроение. Ее положение ее утомляло. И Вадим стал надоедать. Она уже подумывала не сказать ли ему правду, но опасалась что он попросит все свои подарки назад.
Неожиданно скуку молодой женщины развеял нежданный телефонный звонок Звонил ее бывший богатенький пупсик. Один из бывших богатеньких пупсиков.
Не долго думая Эля пригласила его к себе. Тот согласился. Положив трубку, Эля на секунду задумалась и позвонила Вадиму:

Милый как у тебя дела? Сладко поинтересовалась она.
Все в порядке ответил Вадим. Я скоро приеду! Пообещал он. Уже собираюсь.
Нет , нет мягко запротестовала его невеста. Понимаешь я тут с подругами решила устроить девичник. Так что лучше тебе не приходить…
Ладно я понял рассмеялся Вадим. Я понял хотите спокойно перемыть бойфрендам косточки?
Да да все так же ласково ответила Эля
Ну конечно я не буду мешать . Пойду лчше повеселюсь с друзьями наконец»сдался» Вадим.

Итак вечер оказался свободным и Эля намеревалась отлично его провести. Она подошла к зеркалу и критически осмотрела свой, увеличившийся живот..

Дашка тем временем быстрыми шагами измеряла комнату. Они со Светой спорили.

Нужно сказать ему! Упирала Света на своем. Это его ребенок!
Зачем говорить ? не понимала Даша. У него цуже есть один. И потом он мне не поверит как не поверил и тогда с изменой
Света предпочла промолчать . Они уже битый час спорили. Ей надоело.
Ты оставишь? Спросила она
Да ответила Дашка . Да только незнаю как к этому отнесутся родители.
Света вздохнула и внимательно посмотрела на подругу. В ее взгляде читалось отчаяние.

«Я ДОЛЖНА ЕМУ СКАЗАТЬ» подумала Света. Не смотря ни на что он отец ребенка.

Многодетный отец уже собирался на вечеринку, когда в дверь неожиданно позвонили.
На пороге стояла Света. Вадим узнал ее. Когда они с Дашей были друзьями он часто видел ее в гостях у Дашки.

Что случилось7 спросил он.
Даша беременна. От тебя просто и кратко ответила Света.
Вадим был в глубоком шоке. Две беременных подруги это уж слишком.
Я тебе не верю как обычно сказал он. Если она и беременна, то уж точно не от меня.
Мое дело было сказать тебе. Пожала плечами Света. Думай что хочешь. ( в глубине души она была разочарованна)
Это она тебя послала? – возмутился Вадим Да у нее куча парней! Мне говорили!
Да но то что было между вами у нее было только с тобой! Возразила Света она уже жалела что пришла к нему.

Я ЭТОГО НЕ ЗНАЮ! Отрезал Вадим.
Света смерила его презрительным взглядом и ушла.
Вместо того чтобы хотя бы задуматься о ее словах Вадим стал звонить Эле.
Но той было сейчас не до него. Она была «очень занята» и отключила все телефоны.

Вадим забеспокоился и поехал к ней. Кстати сказать звонок у Эли не работал, но Вадим не беспокоился у него был ключ.

Он уже поворачивал ключ в замке, когда до его уха донеслись стоны. Вадим замер
Вадим замер и прислушался. Стоны донеслись отчетливее. Наконец он открыл дверь. Его взгляду предстал беспорядок. На вешалке висела, чья то куртка. Один мужской ботинок валялся в одном углу другой прямо посреди комнаты.
Дверь в комнату Эли была закрыта. Вадиму стало нехорошо. Кровь прилила к лицу, руки сжались в кулаки. Он медленно открыл дверь комнаты.
И обомлел. Его девушка как последняя сидела и стонала, на каком то толстом жирном борове, который похрюкивал от удовольствия. И сжимал со всей силы ее живот. На полу валялась пепельница полная окурков. На некоторых из них были следы губной помады. Больше того: в углу стояла бутылка любимого Эллиного коньяка. Она была почти пустой.

Что здесь происходит?! Задал риторический вопрос Вадим.
Увидев его Эля, быстро соскочила с толстяка и принялась оправдываться:

Милый это не то, что ты думаешь.. это… это специальная терапия нашлась она.
Вы кто? Удивленно спросил толстяк. Он явно был недоволен. Киса ты не говорила что у тебя гости.
Замолчи нервно прошипела Эля.
Вадим молчал. А что тут говорить? Лишь по его взгляду Эля поняла, что между ними все кончено.
Он развернулся и ушел. А Эле неожиданно стало плохо. Она застонала уже совсем не сладострастным стоном и схватилась за живот.


А Вадим шел по дороге и думал. Думал, каким же он был дураком.
«я потерял все, все твердил он себе я дурак»
( Что ж он понял это слишком поздно)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Дашка рыдала на плече у Светы. Она ни смотря, ни на что надеялась, что Вадим одумается, и они будут вместе. Но ОН этого не сделал.
Она решила оставить ребенка. Только предстоял еще нелегкий разговор с родителями.

ДАШКА БОЯЛАСЬ ЭТОГО
Как же им сказать? Переживала она. Они убьют меня.
Не убьют, уверяла Света. Не бойся. Дашка только тяжело вздохнула.
Она решила пойти с мамой к врачу, чтобы там сразу все выяснилось

Да так все и выяснилось. Мама была в шоке.
Она переводила взгляд то на монитор УЗИ, где уже были видны зачатки будущего внука, то на врача, то на Дашу.
Мама.. Дашка опустила глаза.
Та в ответ лишь тяжело вздохнула.
Что ты решила? Твердым спокойным голосом спросила она.
Я оставлю ребенка так же твердо и спокойно ответила Даша.

Итак, она все решила. И родные согласились с ее решением. Даша объяснила, что отец ребенка бросил ее, и она не хочет иметь с ним дела.

Однако спустя три дня Вадим сам нашел ее. В парке.

Даша … - он опустил глаза. Я хочу … нам нужно поговорить.

О чем мы можем говорить?! Возмутилась она. Оставь меня!
Дашка он протянул к ней руку, но она оттолкнула его.
Дашка прости меня полным раскаяния голосом заговорил он. Прости. Я я знаю, что ОЧЕНЬ виноват перед тобой!! – в глазах Вадима стояли слезы.
Сердце Даши тронула жалость. Но она тут же одернула себя, вспомнив как он с ней поступил.
Ты бросил меня! Ты не поверил даже Свете! – упрекнула его она.
Да я знаю, что был не прав,, но попытался, возразит Вадим
Ты бросил Элю и решил вернуться ко мне? С презрением спросила Даша.
Вадим опустил голову.
Так я и думал, заключила она. Прощай.
И Дашка ушла, как уходила уже много раз.





Ярким теплым весенним днем Дашка шла по улице и улыбалась. Весна! Солнце было уже жарким. А вот вчера был первый весенний ливень.

Дашка шла с пакетом в руках. Она ходила в магазин = покупала одежду для ребенка. Дашка уже представляла какой он. Или она. Даша не хотела заранее знать пол ребенка, но ей почему то казалось, что будет девочка.
Дашка замечталась и не увидела парня который шел ей на встречу.
Он шел с огромным букетом весенних цветов. И как всегда прямо по курсу оказалась большая лужа. Букет полетел в воду.
Ой простите! Извинилась Дашка даже не глядя на лицо молодого человека
Этот буКет предназначался тебе произнес до боли знакомый голос.
Вадим?! Дашка отскочила.
ДАША ПРОСТИ МЕНЯ сказал он виновато. Я был неправ. Давай начнем все заново.
«Разве у нас что то было?» хотела возразить девушка, но взглянув в его глаза передумала. Его взгляд был искренним теплым и полным расскаяния
Ей не хотелось все разбивать, рушить.
Ребенок внутри зашевелился. Толкнул ее ножками.
Они присели на скамейку.
Испорченный букет Вадим со смехом достал из лужи. Дашка сказала что можно его засушить.
Даша давай будем вместе предложил он пожалуйста!!! Дай мне шанс! Взмолился он
Что с Элей?
Она попала в больницу печально ответил Вадим У нее случился выкидыш.
О боже! вздохнула Дашка Какой ужас! И ты оставил ее одну?! Возмутилась она
Нет она не одна торопливо ответил Вадим у нее любовник. Теперь они вдвоем ухаживают за ребенком.
Он выжил ? поразилась Даша
Стараниями врачей, да.Я хочу чтобы мы были вместе я был глупым эгоистом и не видел очевидного вновь принялся он извиняться.

Дашка задумалась. « у ребенка должен быть отец и я… еще люблю его» подумала она.
Хорошо. Прозвучал ее ответ

Вадим счастливо улыбнулся и поцеловал теперь уже любимую девушку.
Они встали и вместе двинулись по дороге домой. Вместе. Конечно Вадима ждал грандиозный скандал. Да и Даше все таки было б трудно забыть как он поступил.
Но они были счастливы, а это главное.

Весна. Листья совсем молодые шумят на ветру и солнце ласкает их нежно. А двое влюбленных иду по земле и сердце их полно надежды

(старая любовь не умирает она лишь таится внутри тебя, чтобы вновь начать жить


Рецензии