Выход..
Он ждал звонка, звонка с номера, которого больше не было в списке его абонентов. «01:15» – цифры то заполняли собой пространство комнаты, вытесняя, казалось, весь воздух, и не давая дышать, то снова съёживались до размеров дисплея. Сознание постоянно проваливалось в лабиринты памяти: она снова была рядом, он помнил каждую минуту их недолгого знакомства, каждый взгляд её удивительных глаз, каждую её улыбку, каждое слово. Память отказывалась не то что стереть, а хотя бы немного приглушить яркость красок того мира, в котором они были вдвоём.
«Друзей нельзя вернуть, но иногда они возвращаются…» - как-то случайно прочёл он на одном из многочисленных сайтов, которые «помогали» решать личные проблемы.
Что-то внутри его, в том месте, где раньше жила душа, ещё надеялось на чудо. Хотя умом он понимал, что лимит чудес, отпущенных ему в этой жизни, давно исчерпан. Боли уже не было, только давящее чувство потери чего-то важного, того, что успело стать смыслом его странной жизни.
Телефон молчал.
«Просто иногда они не успевают вернуться…» - подумал Влад, протягивая руку к пульту и давя громкость на «max».
Вал музыки поглотил обрывки мыслей, и картинки памяти стали рушиться под его напором.
«Выхода нет…»
июнь 2007г.
Свидетельство о публикации №207060900007
Танюха Черный Медик 05.08.2007 00:27 Заявить о нарушении
Танюха Черный Медик 05.08.2007 01:15 Заявить о нарушении