Выход..

 «Выхода нет…», песня любимой группы, поставленная на повтор, в который уже раз крутилась в музыкальном центре. Влад сидел в наушниках, тупо уставясь в дисплей мобильного телефона.
 Он ждал звонка, звонка с номера, которого больше не было в списке его абонентов. «01:15» – цифры то заполняли собой пространство комнаты, вытесняя, казалось, весь воздух, и не давая дышать, то снова съёживались до размеров дисплея. Сознание постоянно проваливалось в лабиринты памяти: она снова была рядом, он помнил каждую минуту их недолгого знакомства, каждый взгляд её удивительных глаз, каждую её улыбку, каждое слово. Память отказывалась не то что стереть, а хотя бы немного приглушить яркость красок того мира, в котором они были вдвоём.
 «Друзей нельзя вернуть, но иногда они возвращаются…» - как-то случайно прочёл он на одном из многочисленных сайтов, которые «помогали» решать личные проблемы.
 Что-то внутри его, в том месте, где раньше жила душа, ещё надеялось на чудо. Хотя умом он понимал, что лимит чудес, отпущенных ему в этой жизни, давно исчерпан. Боли уже не было, только давящее чувство потери чего-то важного, того, что успело стать смыслом его странной жизни.
 Телефон молчал.
 «Просто иногда они не успевают вернуться…» - подумал Влад, протягивая руку к пульту и давя громкость на «max».
 Вал музыки поглотил обрывки мыслей, и картинки памяти стали рушиться под его напором.
«Выхода нет…»
 июнь 2007г.


Рецензии
скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и полетели, нужно писать в чью-то тетрадь кровью как в метрополитене...выхода нет...выхода НЕТ!!!

Танюха Черный Медик   05.08.2007 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо."Сплин"-моя любимая группа..Удачи Вам!

Ликий   05.08.2007 00:42   Заявить о нарушении
И моя!!!! Тоже их слушаю (с детства!!) :-))))так что мы вместе в этой теме

Танюха Черный Медик   05.08.2007 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.