Чудеса случаются

- Алло! Да. Нет. Я спешу, итак опоздала на работу из-за тебя. И вообще, я же говорила тебе, не звони мне больше! - Света сердито отшвырнула телефон в сторону. Она и вправду боялась опоздать: не шутки - должность дизайнера в крупной корпорации - все время на нервах. И как всегда с утра, все шло наперекосяк: куда-то запропастились эскизы, на колготках появилась зацепка, да и любимая розовая помада тоже исчезла...
Света как сумасшедшая носилась по комнате, одновременно обдумывая свои отношения с Димой. Последнее время мы очень часто ссоримся, думала Света про себя, он стал ленивый и совсем безответственный: забыл про то, что в прошлую субботу мы собирались к маме... Ну как с ним после этого разговаривать? Нет, надо прекращать отношения. О! Вот, наконец, и помада нашлась.
Света прервала мысленный монолог и, подкрасив губы, небрежно бросила помаду на туалетный столик.
Когда, процокав каблучками, хозяйка хлопнула входной дверью, помада на туалетном столике подпрыгнула и рассержено провозгласила:
- Фу! Ну как можно обращаться так со мной! Это так... так... возмутительно! - она с пристрастием оглядела себя в зеркале. - Я стараюсь для нее, красоту навожу, а она может вот так, запросто, кинуть меня в угол. Хотя, ее можно понять, она так переживает из-за Димы...
Помада продолжала ворчать и вертеться перед зеркалом, поправляя розочку на колпачке, когда услышала приглушенный голос:
- О тебе она хотя бы вспоминает иногда, а я валяюсь тут забытая со дня покупки. - пожаловался голос откуда-то с края столика.
- Господи, кто это? – помада от неожиданности даже подпрыгнула.
- Я – тушь, - грустно сообщил голос, после чего из корзинки со старыми сломанными украшениями появилась его обладательница.
- И ты совсем новая! – произнесла удивленная помада. – Странно, почему хозяйка не красит ресницы?
Тушь отозвалась:
- Почему-почему… Она часто плачет последнее время, а я, ах!, просто не выдерживаю этого и плачу вместе с ней…
- Да, я заметила. Это все из-за Димы. Ты слышала, он опять звонил сегодня утром и расстроил ее. Нужно, чтобы они помирились.
- Несомненно, иначе я здесь совсем испорчусь.



- Тихо! Она идет! – помада и тушь затаились в ожидании, когда хозяйка вернулась с работы.
Света разулась в прихожей и, войдя в комнату, усталая уселась перед зеркалом. Скорчив себе рожицу, она опустила голову, закрыв лицо ладонями. После чего наши подруги услышали вымученный вздох.
В этот момент у Светы заверещал телефон.
- Наверное, опять Дима, - сказала Света сама себе, в голосе ее чувствовалась надежда, и обратилась уже к трубке. – Слушаю. О, новый знакомый! Очень рада. А я думала, что ты не позвонишь…
Продолжая разговор, Света прошла на кухню и загремела там посудой. Сообщницы потянулись, прислушиваясь, но тщетно: из комнаты слов было не разобрать.
- Я чувствую неладное, - тушь казалась обеспокоенной. – Этот новый знакомый… Что это значит?
- Значит для Димы в ее сердце места остается все меньше. – саркастически заметила помада. – Нам нельзя терять ни минуты!
Тем временем Света вернулась в комнату:
- … в ресторан? Вечером? Конечно, пойду! Твой телефон? Говори, записываю… - Света черкнула номер нового ухажера на первом попавшемся под руку листке. – Да, я позвоню, как только буду готова. До встречи!
Света нажала отбой, и телефон и листок с номером опустились на туалетный столик. Сама хозяйка, что-то мурлыча себе под нос, скользящей походкой удалилась принимать душ – настроение ее заметно улучшилось.
Как только раздался шум воды в ванной, помада подскочила к телефону и принялась судорожно нажимать его кнопки. Телефон в ответ только вежливо попискивал.
Тушь тоже зря времени не теряла: она лихорадочно скручивала колпачок, чтобы замазать номер нежелательного поклонника.
Обе вздохнули с облегчением только тогда, когда удостоверились, что на мобильном номер не определился, а на листке стал полностью неразличим под толстым слоем туши для ресниц.
- Выходит, не зря она меня купила! – сказала тушь, и обе «злодейки» весело рассмеялись.
Когда Света свежая и нарядная вернулась к туалетному столику, ее ждало только разочарование. Впрочем, оно было не сильным. Света решила, что может быть оно и к лучшему.
Вечер она провела у телевизора, щелкая семечки.



Телефонный звонок создал переполох на туалетном столике.
Света нашарила рукой трубку и заспанным голосом ответила.
- Да, я слушаю… Ты с ума сошел, Дима, на часах – половина шестого! Что? Уезжаешь? Но у тебя мои вещи, я должна их забрать.
Света поглядела в зеркало: волосы скатались как у соломенного пугала, мешки под глазами внушали ужас.
- Послушай, - сказала она Диме, - я заеду к тебе перед работой. Дождись меня.
Раздались короткие гудки, и Света отправилась умываться.
- Надо что-то делать! Что делать? – у Светиной косметики началась паника. – Она окончательно все испортит!
Сообщницы совсем было приуныли, когда услышали:
- У меня есть идея!
Это была туалетная вода. Она быстро-быстро что-то зашептала подругам, после чего скомандовала помаде:
- Прыгай в сумочку! И да сопутствует тебе удача…



Только на часах пропищало двадцать-ноль-ноль, как повернулся в замке ключ и совершенно обессиленная хозяйка квартиры ввалилась в прихожую и уселась прямо на пол. На глазах ее заблестели слезы.
Все вещи в комнате загрустили и как будто потеряли свои краски, глядя на Светину кислую мину.
Кое-как Света дотащилась до туалетного столика и, вытряхнув на него содержимое сумочки, рухнула в постель. Пару раз всхлипнув, она мгновенно уснула.
- Бедная, она так устала за день! – грустно произнесла помада, выбираясь из кучи Светиных носовых платков и заколок. Тут она увидела подруг и заметно приободрилась.
- А для вас у меня хорошие новости!
На столике все изобразили сосредоточенное внимание. Настроились слушать даже сломанные украшения в корзинке.
Когда Света пришла к Диме, поведала помада, они поругались сначала, но это не очень важно, потому что она (помада), пока Света собирала свои вещи, вылезла из сумочки, и добравшись до Диминого ежедневника, скрутила колпачок и сделала такую надпись:
«Любимый Дима! Я не хочу ссориться и, тем более, расставаться. Прости меня за все. Жду тебя завтра у себя дома. Твоя Света».
- И я оставила ежедневник открытым на нужной странице. Дима не мог не заметить записку! – закончила помада свой рассказ.
От удовольствия даже роза на ее колпачке засветилась.
Вся компания начала бурно обсуждать происшествие и расшумелась настолько, что чуть не разбудила хозяйку. Света зашевелилась под одеялом, и вещи решили, что благоразумнее будет помалкивать.
Наступила тишина, и нарушала покой только прохладная луна, хитро заглядывавшая в окно.



Утром на посту луну сменило солнце и прожектором осветило все пыльные уголки, пытаясь пристыдить нерадивую хозяйку. Но Свете было наплевать – она впервые за долгое время выспалась.
Сладко потянувшись и позевав, она наконец-то соизволила посмотреть на часы. Умиротворение на ее лице сменилось паническим ужасом. Проспала!
Света подскочила как ошпаренная и в бешеном темпе начала собираться, периодически хватаясь за голову.
Проносясь то туда, то сюда по квартире, она кое-как оделась и выскочила за дверь, чуть не прижав ею шелковый шарф.
- Мамочка, мамочка-а-а! Надеюсь, меня не уволят! – послышалось уже из-за двери вслед за затихающим стуком каблуков.
Созданный Светой шум разбудил мирно дремавшую на столике помаду, которая, в свою очередь, поспешила разбудить и остальных, когда хозяйка удалилась.
- Смотрите! – воскликнула она. – Неслыханная удача! Хозяйка забыла телефон… Это может нам очень пригодиться.
И точно, посредине туалетного столика, как огромный бриллиант красовался Светин мобильный. Переливаясь всеми цветами радуги, он наводил на определенные мысли.
Помада и тушь уже стали потихоньку подбираться к нему, когда неожиданно громкая трель звонка заставила их отпрянуть.
- Ой, я чуть не испугалась, - вкрадчиво произнесла туш, снова приближаясь к телефону.
Ее ждало маленькое открытие: номер не определился – скорей всего это звонил неудачливый Светин ухажер. Видимо, он решил выяснить причину, по которой свидание не состоялось.
- Надеюсь, ты запомнила номер этого ловеласа? – строго спросила помада свою подругу.
- Конечно!
Хитро переглянувшись, сообщницы захихикали и наперегонки бросились к телефону.
Давясь и толкаясь, они стали нажимать кнопки, то и дело поощряя друг друга или, наоборот, одергивая.
Результатом их совместных усилий явилось sms-сообщение:
«Дорогой «Как тебя там, не помню»! Прошу не беспокоить меня сегодня и впредь. Считай, что мы не сошлись характерами. Да и вообще, ты достаточно неприятный тип, и отношения с тобой я поддерживать не собираюсь. Чао!»
Сообщение было успешно отправлено, о чем помада не преминула поставить в известность всех обитателей туалетного столика.
Остаток дня прошел в обсуждениях косметикой собственной гениальности и незаменимости для хозяйки.



Наступил долгожданный вечер. Вернулась и занялась домашними делами Света – она возилась на кухне, возможно, решив утешить себя чем-нибудь вкусненьким.
- Не забывайте, девочки, сегодня придет Дима. Мы должны быть на высоте. – возвестила помада.
Она весело кружилась по столику, заражая настроением всю комнату. Даже пыль попряталась в самые темные закутки, чтобы не нарушать своим присутствием атмосферу праздника.
Наконец, раздался звонок в дверь.
- Кто бы это мог быть? – спросила Света у своего отражения в зеркале, и оставив попытки отряхнуть с ладоней муку, подошла к двери.
Когда дверь распахнулась и глазам Светы предстал румяный Дима с огромным букетом роз, она почувствовала себя несколько неловко в неуклюжем толстом халате.
Смущенно почесав нос ладошкой, она пригласила Диму войти.
- У тебя на носу мука, - сказал Дима, и не теряя зря времени, заключил Свету в объятия. – Хорошо, что ты решила помириться.
- Я? Наверное… - Света хотела было удивиться, но все же благоразумно решила промолчать.
Она лишь поуютнее зарылась в Димин теплый свитер, радуясь, что, несмотря на все неурядицы, они все-таки вместе.



- Алло. Да, я продаю квартиру. Нет, она не плохая, просто я выхожу замуж и переезжаю. Хорошо, я буду ждать. – Света уже упаковала чемодан и теперь складывала в сумочку косметику с туалетного столика. Туда же были отправлены лак для ногтей, пудра и прочая мелкая чепуха – все это было куплено за последнюю неделю.
Осталось только положить в сумку туалетную воду, помаду и тушь, которая, кстати, уже заканчивалась: последнее время Света пользовалась тушью каждый день. Ведь она больше не плакала.


Рецензии
Довольно интересный рассказ!!!!Спасибо!!!!

Елегриг   02.09.2012 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.