Звонок домой...

Сигнал побежал по проводам и за пару секунд преодолев шесть тысяч киллометров преобразился в телефонный звонок.

- Алло, привет. Как вы там? Мелкий как? Дай ему трубочку...

В трубке послышалось сердитое сопение в котором сквозило непонимание, зачем к уху прикладывают какую то трубку, когда гораздо интереснее с ней играть?

- Зайка - осторожно позвал я. Зайченок мой маленький...

Сопение прекратилось и сменилось настороженным молчанием.

- Заинька, ну как ты там? Я по тебе уже соскучился, малыш..

Тя-тя-тя! - взорвалась трубка - тя-тя-тя! И столько в этом "тя-тя" было горечи и обиды, что и не передать
- Тя-тя! - жаловалась трубка...
- Тя-тя? - спрашивала, где я...
- Тя-тя - говорила, что тоже скучает...

- Ну не переживай зайченок, говорил я - скоро ты приедешь, и мы опять будем вместе. Помнишь, зайка, как мы играли? А как ты меня напугал из за угла? А как я тебя укладывал баиньки и гладил по еще мокрым после ванны волосикам, помнишь?

Из динамика донеслись какие то звуки, и трубку взяла жена.

- Он плачет- вздохнула она.

Он плакал не так, как обычно плачут дети, громко, требовательно, работая на публику. Он плакал как взрослый - закусив зубами губу, тихо,горько и очень искренно.

Он тоже скучает.

PS На рабочем столе стоит его фотография и глядя на нее я мысленно обещаю Сереге скоро встретиться.

Но я ему вру. Это будет не скоро.

09.06.07


Рецензии
Плавали... знаем...
Но это неправильно..

Александр Кларенс   18.10.2008 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.