Брокен Хард

В каждый момент времени, вот даже сейчас… на земле есть огромное множество человек, которым только что разбили сердце. Буквально несколько минут назад. Или даже меньше. И он, этот человек, сидит сейчас в своей квартире и растеряно смотрит перед собой.
И куда теперь идти? И что делать? И главное – зачем?...
Мир вдруг становится звеняще пустым и гнетущим. Еще минуту назад у тебя было ради чего начинать новый день, в твоих руках билась живая, нужная тебе жизнь. А сейчас ты один. Ты один и так одинок, что даже удивительно, как вообще человек может быть так затерян в этом мире.
Ты поднимаешь глаза и обводишь взглядом комнату. Смысл, а вернее – новая бессмысленность происходящего не может целиком проникнуть в твой мозг – слишком гигантских размеров штука произошла с тобой. Ты пока не можешь осознать, что все твои мечты и планы последних лет лопнули как мыльные пузыри. И что в самом центре твоей жизни, твоего мироздания образовалась огромных размеров воронка из пустоты. Которую совершенно нечем заполнить. И совершенно не хочется заполнять. Заполнять чем-то новым, другим, чужим…
И что самый родной на планете человек ушел. Забрав с собой твое дыхание и биение твоего сердца. Потому что давно стал частью тебя и уже не мог отделиться, чтобы уйти незаметно.
Ты выходишь из дома и бесцельно идешь по улице. Апрельская капель отдается глухим звоном в твоей голове. Доходишь то трамвайной остановки и садишься на скамейку. Надо куда-то поехать. Надо куда-то ехать, чтобы не сидеть дома, не стоять, не замирать на одном месте. Но куда?
Ты поднимаешь голову и растеряно смотришь на дорогу. Трамваи и машины едут по своим делам. Слеза, проделав свой короткий путь, медленно падает тебе за воротник. От солнца и весны дышать становится еще тяжелее. Снова хочется в темноту. Чтобы ни одного звука и чтобы можно было свернуться калачиком.
Ты снова закрываешь глаза. И мечтаешь услышать: «Я ухожу, потому что ты ужасно готовишь картошку с грибами» или «Я ухожу, потому что ты не нравишься моей маме»…
Но ты слышишь только одно – тихий шепот дрожащих от волнения губ: «Я больше не люблю тебя»…
И снова мир под тобой обрывается в бездну. Сидящие рядом люди слышат, как из тебя вырывается тихий стон.
И может быть, в этот момент кому-то из далеких, таких же потерявшихся в мире людей приходит в голову неожиданная мысль о том, что он сейчас не один переживает это.

Что вот даже сейчас… на земле есть огромное множество человек, которым только что разбили сердце. И если только одного твоего страдания, бесконечной боли одинокой раненой души, хватило бы, чтобы уничтожить миллиард древних галактик, то что же должно происходить с Землей, на которой в каждый момент времени производится столько боли от истерзанных человеческих душ.


Рецензии
Бывает.

Когда ему было плохо,
и дух пребывал в тоске,
он выходил на дорогу
и уходил к реке.
И перед ним струилась
жизнь как его река,
и ему становилось
как и ей... до быка.

Сегодня ты пойдешь на пойму ((Филевскую))
и там чего-нибудь поймешь.
Там хорошо. Река. Спокойно.
Там даже обитает еж ((ерш)).
Но и строения там около,
то стройка, то элитный дом...
А хорошо, чтоб все подсохло.
Пойдем на пойму-то? - Пойдем.

Это один из способов изгонять тоску. Записано в марте. - Удачи!

Иманя Грек   09.06.2007 12:17     Заявить о нарушении