Не в деньгах счастье

Ох уж эти деньги. Вечно их не хватает. Вот многие даже считают, что сила в деньгах. Эх, а вроде в школе учились, а не знают в чем сила. Помни, товарищ, сила в Ньютонах! Ну, это так сказать маленькое отступление было, а теперь углубимся в суть.
Весьма давно произошел со мной один случай. Я тогда был маленьким, наивным ребенком. Не помню сколько мне лет было, но с тех самых пор я уже вымахал ввысь в два раза. Так вот, этот случай произошел, как и многие другие, в канун рождества. Люди покупали домой подарки, делали всякие вкусности на рождественский стол и пели песни под окнами, когда напивались. Времена тогда в России были смутные, погода плохая, а моя семья не слишком богатая. Кароче, обычно на рождество кроме ласкового слова довольствоваться было нечем. Я тогда возвращался с чайной плантации домой, там я подрабатывал по выходным, платили мало, но часто. И вот, как обычно, шел я по снегу домой, смотрел на радостные лица проходящих мимо и сосал сосульку. Внезапно, в снегу я увидел целых десять рублей. Это были небольшие конечно деньги, но всетки деньги, я подумал что их выронила тетенька, которая прошла мимо меня и подняв купюру побежал за ней. Вот тут и началось. Она видимо заметила меня и отчего-то убыстрила шаг, я заорал: «Стойте! Деньги!», но она еще больше убыстрилась. В общем, я ее так и не догнал. По странной причине ее силуэт очень быстро растворился в снежном тумане. Возможно, она провалилась под снег в открытый канализационный люк или просто была доброй волшебницей и исчезла, оставив, так или иначе, мне эту помятую, плохо пахнувшую, обгорелую, порванную, влажную десятку. С этих пор я понял, что деньги в жизни не главное.
Даже совсем недавно, прогуливаясь по парку, я случайно заметил, как тетенька, считая деньги, уронила что-то на асфальт под скамейку. Когда она ушла, я сел на скамейку достал упавшую бумажку. Это оказалось сто долларовая купюра. «Эх, не в деньгах счастье», - подумал я тогда, кладя деньги в карман.


Рецензии