Под колесами любви

Последнее что услышала Катька Самохина, был скрип тормозов.
Катька Самохина шла сдавать свою рукопись. Посмотрев по сторонам, она смело шагнула на дорогу. И тут как всегда сработал всемирный закон подлости: как из-под земли появился серебряный Мерседес.
Парень сидевший за рулем увидел девушку слишком поздно. Он слишком поздно нажал на тормоз. А потом удар. Глухой удар. Кажется, он сбил человека. Когда машина остановилась, парень выскочил из машины, что бы увидеть что случилось. На дороге лежала девушка. Она была без сознания. В первую минуту парень подумал, что убил ее. Придя в себя, он попытался увидеть в ней хоть какие – то признаки жизни. Пульс у нее был.
Парень огляделся. Вокруг постепенно начал собираться народ. Все стояли как вкопанные. Никому даже не пришло в голову вызвать скорую помощь и милицию. Все стояли и смотрели, как будто шло представление, а не произошла авария.
- девушка вы живы? Вы в порядке?
Девушка не отвечала. Парень бросился к машине. Что он там искал? Никто не знал. Не знал этого даже он. Парень нашел у себя воду. Он вылил немного воды на девушку. Вдруг неожиданно парень увидел тонкую алую струйку. Это была кровь.
Парень еще раз прощупал пульс. Она жива. Парень слегка начал трясти ее за плечи.
- девушка вы живы? Девушка вы живы?
Катька чувствовала, что жива, но никак это не могла показать. Она чувствовала, как бьется ее сердце, как, чего-то, горячее течет по ее руке. Она чувствовала, как, кто-то слегка трясет ее за плечи, а еще она слышала все время какой–то вопрос.
Катька медленно открыла глаза. По ее телу прошла нечеловеческая боль.
- девушка вы живы? Услышала в очередной раз Катька.
Она повернула голову в ту сторону, откуда был задан вопрос. Она увидела парня, который стоял на коленях перед ней и тряс за плечи.
- вроде жива – ответила Катька.
- давайте я вас в больницу отвезу.
- что пытаетесь очистить свою совесть? - с издёвкой спросила Катька.
- да нет, пытаюсь вам помочь, а вы мне грубите.
- извините – Катька тут же почувствовала себя виноватой.
- хорошо везите. Видно это единственный способ от вас отделаться.
 Парень помог подняться Катьке. И тут Катька увидела под собой красное пятно.
- у вас кровь течет – пояснил парень.
Катька оглядела себя. Из руки у нее сочилась кровь. Именно ее она чувствовала, когда лежала без сознания. Она еще раз оглядела рану. Кожа была содрана в некоторых местах.
- у вас есть бинт? – спросила Катька.
- надо посмотреть в аптечке.
Бинт нашелся. Парень помог Катьке забинтовать руку.
Он помог сесть ей в машину, а на заднее сидение положил ее рукопись и сумочку. Машина медленно тронулась. Катька повернула голову назад. Народ начал расходится. Как будто ничего не случилось. Все цирк уехал. А на дороге осталось лишь красное пятно. Лишь оно напоминало о недавней аварии.
В машине Катька смогла рассмотреть парня. На вид ему было лет тридцать, ходя больше двадцати ему никто не дал бы. Катька и сама в свои 24 года выглядела очень хорошо. У него также были русые волосы, серые глаза и у него не было обручального кольца на правой руке. Но это еще ничего не значило. Катька посмотрела на него еще раз и закрыла глаза. Боль была ужасной.
- девушка, а как вас зовут?
 Катька открыла глаза. « Интересно он просто хочет со мной поговорить или хочет, убедится, что я не умерла сидя в его машине» - подумала Катька.
- Катя.
- а вас?
- Андрей.
- очень приятно.
- мне тоже.
Катька снова закрыла глаза. Сколько раз ее почти сбивали машины и вот, наконец, ее сбил Мерседес. Вот блин повезло. Наверное, теперь придется расплачиваться за вмятину на машине. Из всех этих мыслей ее вывел звонок мобильного телефона. Но это звонил не ее телефон. Андрей достал телефон из кармана:
- да.
- привет Света.
- нет, не могу.
- потому.
- ладно, все дома поговорим.
- пока. И он нажал отбой.
Катька тут же, сникла. У него есть девушка. Наверное, живут вместе. Либо он бабник и принципиально не носит кольцо, что бы было, легче знакомится с девушками.
Тут у Катьки зазвонил телефон. Морщась от боли, она полезла за ним в карман.
- да.
- привет Серега.
- нормально. Еду в больницу.
- да нет ничего страшного.
- да ладно? А он чего здесь делает?
- понятно.
- ну, пока.
Вот пускай знает, нет, пускай думает, что е нее тоже, кто-то, есть. Хотя у нее никого нет. Интересно, а Серега приехал один или с Ольгой. Вот было бы классно, если с Ольгой. Они так давно с ней не виделись. Интересно они уже поженились? Наверное, нет. Ольга обещала, что Катька будет свидетельницей на их свадьбе. Да, наверное, Ольге придется искать себе другую свидетельницу, или ждать когда Катька поправится. Не пойдет же Катька в гипсе на свадьбу. Хотя кто говорил о гипсе, вдруг у нее ничего не сломано. Вот приедем в больницу и узнаем, будет или не будет гипс.
Машина тем временем медленно и плавно въезжала во двор больницы. Андрей уже выскочил из машины и помог Катьке выйти из машины.
- а можно мне мою сумочку?
- да, конечно – сказал Андрей и достал с заднего сидения ее сумочку.
Катька помнила, что в сумочке у нее лежит паспорт и страховой полис. Она его всегда носит с собой. Андрей тем временем закрыл машину, нажал на какую – то кнопочку, машина весело подмигнула и замолкла. Катька посмотрела на то место, где по ее мнению должна быть вмятина, но ее не было. Катька хоть с небольшим облегчением, но вздохнула. Андрей проследил за ее взглядом и лишь усмехнулся.
Все теперь можно идти в больницу. Андрей взял ее под руку и очень медленно и осторожно повел ее в больницу.
В регистратуре сидели девушки и о чем разговаривали. Андрей смело подошел к окошку, нацепил на лицо одну из своих самых красивых улыбок и спросил:
- простите, девушка, а скажите, у вас врач есть, свободный?
- девушка посмотрела на Андрея и очень широко улыбнулась:
- а какой именно врач вас интересует?
- понимаете, произошла авария, а я привез пострадавшую.
- одну минуточку, пожалуйста.
« скорее всего, он точно бабник» - подумала Катька. Если бы сейчас здесь была его девушка. Да бедная больница, бедная регистратура, бедная я. Я думаю, к моим первым травмам прибавились бы еще.
Тем временем в приёмном отделении появился врач.
- и кто у нас здесь жертва ДТП? – спросил врач.
- вам подсказать или сами догадаетесь? – съязвила Катька.
- девушка успокойтесь.
- все, срочно на рентген и на обследование.
Доктор увел Катьку за собой, а Андрей пошел вслед за ними.
Они поднялись на второй этаж и скрылись за одной из дверей. Андрею ничего не оставалось, как сидеть и ждать. Он посмотрел на стол. Там лежали всякие журналы. Решив, что все обследование займет много, времени он взял один из них.
Катька вышла из кабинета. Интересно сколько прошло времени? Она посмотрела на больничные часы. Прошло 1,5 часа. Катька осмотрела холл больницы. А где же Андрей? Наверное, он ушел и не стал ее ждать. Вот так всегда только встретишь парня своей мечты, и он тут же пропадает. Но тут Андрей вышел, из–за угла. За этим самым углом была лестница. В руках он нес стаканчик с кофе и бутерброды.
- хочешь? – спросил Андрей.
- а как ты узнал, что я выйду именно сейчас? - удивленно спросила Катька.
- мне помогли узнать.
- так ты хочешь есть?
- а ты?
- а я уже поел.
Катька вдруг осознала, что очень хочет есть. Она была очень сильно голодна. Посмотрев еще раз на часы, она увидела, что на них уже пять часов. Она ведь только позавтракала. Катька вспомнила свои планы на день: она хотела сдать рукопись, потом пойти перекусить с Наташкой в кафе и поболтать о чем-нибудь. О боже, Наташка. Наверное, она волнуется. Надо ей перезвонить. Еще она вдруг поняла, что как–то неожиданно перешла с Андреем на «ты».
- извини, что я тыкаю.
- я как раз хотел предложить перейти на «ты».
- ну, тогда хорошо.
- так ты будешь есть?
- да спасибо.
К счастью у Катьки руки были забинтованы выше кисти, так что она могла брать еду, телефон и другие вещи и продукты совершенно спокойно. Катька взяла кофе. Она не пила кофе уже давно. Она пила только зеленый чай, но ей не хотелось обежать Андрея. Она посмотрела на бутерброды и взяла один с колбасой. Она даже зажмурилась от удовольствия. Андрей посмотрел на нее с удивлением. Он никогда еще не видел, что бы человек радовался кофе и бутерброду с колбасой. Тут неожиданно подошла женщина, протянула Катьке книгу и с удивлением спросила:
- простите, пожалуйста, а вы случайно не Екатерина Самохина?
- случайно да. А что вы хотели?
- подпишите, пожалуйста, мне книгу.
- пожалуйста. Как вас зовут?
 Женщина назвала имя. Катька, открыв книгу, поставила на ней длинную загогулину, не забыв при этом вписать имя счастливицы. Дамочка счастливая исчезла в конце коридора.
Андрей еще раз на нее посмотрел и с удивлением спросил:
- ты что писательница?
- да. Только не надо об этом кричать на всю больницу.
- хорошо. Ты знаешь моя мама, и сестра очень любят твои книги. Слушай, а они настоящие?
- кто?
- ну, твои герои?
- некоторые да, а некоторые нет.
- понятно.
- слушай, а чего мы здесь сидим?
- ждем, когда будут готовы результаты.
Мимо них прошел доктор.
- привет медбрат – окликнула его Катька.
Доктор остановился и резко повернулся.
- Катя?
- ну, привет, Олег.
- ты что здесь делаешь?
- а тебе какое дело?
- да я так просто спросил.
- сижу и жду результаты. Я попала в ДТП
- понятно.
- а как у тебя жизнь? Все занимаешься практикой по гинекологии? Только смотри, что бы ни пришлось изучать практику по акушерству.
- ты меня все не как не простила?
- простила. И даже за четыре года смогла, научится, жить без тебя. И у меня это неплохо получается.
- я это заметил.
- очень за тебя рада желаю счастья в личной жизни.
- тебе того же.
- не буду отвлекать тебя от работы.
- пока.
- пока.
- а кто это? - спросил Андрей.
- бывший парень.
- жестоко ты с ним.
- а ты думаешь, он со мной лучше поступил?
- девушка, так вы знаете Олега?
Катька оторвала свой взгляд от Андрея. Напротив нее стоял доктор, и в руках у него была какая – бумажка. Посмотрев повнимательнее, Катька обнаружила, что бумажек несколько. А еще оказалось, что она успела выпеть весь кофе, съесть еще и бутерброд с сыром.
- да, а что?
- а вы знаете он у нас лучший специалист в акушерстве и гинекологии.
- не сомневаюсь.
- скажите, результаты готовы?
- да.
- отлично, значит скоро домой.
- я так не думаю.
- почему это?
- а потому – передразнил доктор.
- а в чем дело?
- сейчас все узнаете – сказал доктор и взглянул в листок.
Доктор только хотел зачитать текст, как из регистратуры послышался трех этажный мат, грохот и еще какой – то голос более спокойный. Катька узнала эти голоса. Это был Серега и Димка. Серега орал матом на всю больницу, а Димка пытался его успокоить.
Тем временем голоса приближались и все с нетерпением ждали, что бы узнать чего всем надо.
Первым ворвался Серега и с места в карьер накинулся на Андрея:
- Это ты ее сбил гад?
- Серега, оставь ты его в покое – тут же влезла Катька.
- а ты не лезь, куда не следует – крикнул Серега.
- Серега успокойся – влез Димка.
- слушай, а ты заяву писать будешь?
- нет – ответила Катька.
- а почему? – удивились оба.
- ну, потому что он не бросил меня умирать, а привез в больницу. Даже матом на меня не орал, как это обычно делают другие водители – ответила Катька.
- ладно - быстро успокоился Серега.
 Катьке даже показалось, что он потерял интерес к ситуации, но ошиблась. Ей ужасно надоело сидеть на стуле. У нее затекли и очень сильно болели ноги. Одна болела очень сильно, а вторая не очень, а еще у нее болело в области ребер и бинт уже начал промокать от крови. Его пора было менять. Интересно, что скажет доктор.
Доктор, про которого все, кажется, забыли, слегка кашлянул и тем самым напомнил о себе. Все посмотрели на него вопросительно. Доктор даже почувствовал себя неловко. На него уставились сразу четыре человека и все от него чего-то ждали. Ах да результаты. Он посмотрел на свой листок и начал читать. По мере того как он читал, Катька начала разбираться в своей боли. И вот что сказал доктор: та нога, которая у Катьки болела очень сильно, была сломана, а которая болела, не очень сильно, была опухшая, и где–то в районе голени у нее был синяк. Кожа на руках содрана, а ребра были ушиблены, но это не смертельно.
Доктор даже усмехнулся:
- девушка, а вы живучая.
- главное что бы твоя живучесть тебя не подвела – съязвил Серега.
Улыбка тут же исчезла с лица доктора.
- парень, а ты жить хочешь? - спросил Серега.
- конечно – ответил Андрей.
- значит так: ты оплатишь ей все лечение, а потом она будет жить у тебя до полного выздоровления, иначе ты будешь выглядеть не лучше ее. Понял?
- я согласен оплатить лечение, но как она будет жить со мной? Я ведь не один живу.
Катьке стало обидно. Ну да у него есть девушка и ее зовут Света. Они живут вместе. А она им будет только мешать.
- Серега может правда не надо? – спросила Катька. Хотя в душе еще надеялась, что Андрей передумает и согласится.
- надо Катя, надо – ответил Серега.
- а твоя личная жизнь парень меня не волнует.
Андрей явно не был готов к такому повороту событий. Он хотел помочь девушке, а потом возможно у них были бы отношения. Ему надоела Светка. Они жили всего год, а она ему надоела. А Катька ему нравилась. У нее не звездной болезни и она не смотрела на людей сверху вниз, как это делают большинство людей. Она пила кофе, не задумываясь о калориях. Ей нравилось, есть бутерброды с колбасой и сыром. Она даже жмурилась от удовольствия. Она была простая, но простоты в ней не было с избытком. Она такая, какую он хотел видеть с собой рядом всю жизнь.
- хорошо – сдался Андрей.
Андрей посмотрел на Катьку. Глаза у нее блестели. Присмотревшись внимательней, он вдруг заметил, что в Катькиных глазах танцуют лисы. В каждом глазу по лисице. Они весело танцевали, распушив свои рыжие хвосты. Нет, это у Катьки блестят так глаза. Две черные бусинки. Блестят, как у лисы, которая вдоволь насытилась курицей. А еще Андрею показалось, что Катькины волосы отливают рыжиной и блестят. Андрей закрыл и открыл глаза. Лисы пропали из глаз, а блеск остался.
Из задумчивости его вывел Катькин вопрос:
- Андрей ты в порядке?
- да все нормально. Я просто думаю, как я объясню своей девушке твое появление – «надеюсь, она ничего не заметила» - подумал Андрей.
Катьке стало жалко Андрея. Может быть Серега, передумает. Катька посмотрела на Серегу и поняла – не передумает.
- Катька, слава богу, ты жива – послышалось, совсем рядом.
- Олька как хорошо, что ты пришла. Ты что приехала вместе с Серегой?
- ага – ответила Ольга.
- слушай, может быть, ты поговоришь с Серегой?
- а в чем дело?
- Катька рассказала, в чем дело. Даже посмотрела по сторонам, не слышит ли Серега, и только сейчас осознала что они с Димкой куда - то исчезли. Ушли. Испарились.
Они вернулись через десять минут.
- Катька я позвонил Петровичу и сказал, что ты занесешь книгу чуть позже. А Наташке твоей сказал, что бы ни волновалась, что ты жива, так что не переживай.
- спасибо тебе Серега.
- да не за что.
Тут Серега заметил Ольгу.
- привет.
- привет.
- а ты что здесь делаешь?
- пришла подругу проведать и тебя увидеть. Я ужасно по тебе соскучилась.
Серега подхватил Ольгу за талию и закружил, а потом со всей страстью поцеловал ее.
- слушайте, а где Катька? – задал вопрос Андрей.
Тут они увидели доктора.
- доктор, а где наша больная?
- не волнуйтесь, ей накладывают гипс на ногу. Потом мы ей выпишем лекарства, мази, назначим дни приема и можете ее забирать.
- хорошо.
Спустя какое – то время в коридоре появилась Катька. Она была на костылях и очень смешно прыгала на одной ноге.
- а вот и я – обрадовала всех Катька.
- ну что, поехали домой?
- ну что, парень ты готов ее вести к себе домой? Только надо будет заскочить к ее тетке и собрать вещи.
- да, и что ты ей скажешь? – съязвила Катька.
- скажу, что ты будешь жить у нас с Ольгой.
- поехали – вздохнула Катька.
Андрей тоже вздохнул. Сегодня Светка его убьет. Не реально конечно. Но выскажет ему все что думает. И быть может, уйдет. А что это будет даже не плохо. А что если они подружатся. А если не подружатся, то может, будут бороться за него. Интересно, что из этого получатся. За него еще ни разу не боролись. Все было обыденно и привычно. Уходила одна и приходила другая. А может Катька, не будет бороться за него, может она просто возьмет и уйдет от него, когда поправится. Может она получит деньги за свою книгу, положит в конверт, а конверт положит на стол и уйдет тихо по-английски? Андрей не знал ни чего, но ему стало вдруг интересно. Отказаться он не мог. Он не хотел выглядеть как Катька сейчас: вот так прыгать на одной ноге по коридору. Андрей посмотрел на Серегу и понял: он не шутит.
- ну что, поехали? Спросил еще раз Серега.
- поехали – ответил Андрей и еще раз вздохнул.
- а где Димка? – спросила Катька.
- а он внизу.
- ну, тогда пошли к Димке.
Вся компания пошла к лестнице. Все пытались помочь Катьке. В результате все закончилось тем, что Андрей и Серега помогали ей спускаться, а Ольга шла за ними. Примерно через сорок минут, они смогли спуститься со второго этажа и неожиданно, вынырнул Димка и открыл перед ними дверь.
- значит так – сказал Серега – Катька садится в твою машину – ткнув пальцем в Андрея - все остальные садятся в мою машину. Я еду впереди, а ты за нами. Все ясно?
- вполне.
- Ну, вот и отлично. Тогда поехали.
Две машины тронулись с места и плавно двинулись со стоянки.
Катьке было жалко Андрея. Ей хотелось его подержать.
- Андрей ты не переживай, все будет нормально.
- нормально? Сомневаюсь. Жизнь покажет – вполне философски заметил Андрей.
Всю дорогу они ехали молча. Катькина тетя жила на фруктовой улице. Скоро они подъехали к дому. Все кроме Димки вышли из машины и направились к подъезду. Поднявшись на третий этаж, Катька позвонила в дверь. Дверь им открыла слегка полноватая дама.
- привет тетя – улыбнулась как можно шире Катька.
- привет. А чего это вас так много?
- тетя ну ты что не помнишь Серегу с Ольгой?
- конечно, помню. А это что за молодой человек?
- здравствуйте - поздоровался Андрей.
- это Андрей.
- ой, ну что же вы стоите, проходите.
Вся компания из четырех человек ввалилась в маленькую прихожую.
- катя, а что с тобой случилась? Почему у тебя руки забинтованы? И почему у тебя нога в гипсе?
- тетя не переживай я все тебе сейчас расскажу.
- да уж будь добра.
Все разулись и медленно протиснулись в комнату. Они уселись за круглым столом. Как рыцари круглого стола. Катька коротко рассказала, что произошло. Правда, пришлось слегка приврать. Из ее рассказа выходило, что ее сбила машина, а Андрей отвез ее в больницу. Серега хотел чего-то сказать, но Катька вовремя пнула его ногой под столом, после чего скривилась от боли.
- что с тобой? – спросила Ольга у Катьки на ухо.
- потом объясню – так же на ухо ответила Катька.
- а может чаю?
- спасибо тетя. А у тебя нет ничего, поесть?
- у меня же в машине продукты – вдруг вспомнил Серега.
- сейчас вернусь.
Через 10 минут Серега принес огромный пакет с продуктами и упихнул их в холодильник. Он был всегда желанным гостем. Еще во времена начала их дружбы, тетя думала, что он Катькин парень, но Катька твердо сказала, что они просто друзья, что в результате оказалось даже очень хорошо. Теперь у него есть Ольга и Катька рада за них. Кто знает, может эта авария, произошла специально. Может на верху уже давно все решили и запланировали, что бы на земле этот парень сбил Катьку. Может они, потом поженятся? Было бы классно. Сначала они с Ольгой, потом Катька с этим, как его, ах да Андреем. Потом они будут ходить друг к другу в гости и вспоминать этот случай уже со смехом. Из этих мыслей его вывела Ольга.
- о чем задумался?
- о жизни.
- и что в этой жизни такого хорошего?
Серега посмотрел вокруг, не слышит ли кто их. Их никто не слышал. Они стояли на кухне напротив холодильника. Дверца у холодильника была открыта. Он ее закрыл. Все. Теперь даже он не слышит его мысли.
- если все будет, так как в моих мыслях я тебе потом все расскажу.
- хорошо. Буду ждать с нетерпением.
- долго придется ждать.
- ничего я подожду.
В кухню вошла тетя.
- ну что мы будем, есть или как?
- конечно. Сейчас мы с Серегой что-нибудь приготовим – ответила Ольга.
- вам помочь? – спросила тетя.
- а как же Катька с Андреем? Чего они там делают?
- она собирает вещи, а он ей помогает. А вы не знаете, она что куда – то уезжает?
- она будет жить у нас.
- а как же я? У меня, что мало места?
- нет, просто она не хочет вас волновать и беспокоить. Она поживет у нас, а Ольга будет за ней ухаживать.
- тогда я за нее спокойна.
- а вы знаете этот парень очень хороший. Было бы хорошо, если у них с Катькой что-нибудь получилось.
Ольге этого тоже очень хотелось. Она вспомнила, сколько раз Катьке не везло с мужчинами. Сколько раз она приходила и рассказывала ей Ольге о своих неудачах в любви. Она за нее радовалась, когда Катька встретила Олега. Они вместе радовались. Строили планы на будущее. А потом неожиданно все закончилось. Он ее бросил. Катька потом долго не могла прийти в себя. Она ждала его два года. А потом все перестала. Надоело. Устала. Ей захотелось жить заново. Забыть все что было. И она смогла. И она Ольга ей в этом помогла. Она слушала ее часами. Катька говорила, а Ольга просто молчала и слушала. А теперь вот Андрей появился.
- да уж было бы здорово.
Так за разговорами прошло время. Ужин был готов и уничтожен в рекордно короткие сроки. Даже Димка за столом появился неожиданно.
Встав из–за стола, вся компания направилась к выходу.
- как уже уходите? - спросила тетя.
- да.
- ну, тогда идите.
- Катенька ты мне звони.
- хорошо буду звонить. Ну, пока.
- пока.
Катькиных вещей набралось на два чемодана. Их нес Димка. Андрей помогал Катьке идти, а Серега с Ольгой побежали вниз, что бы открыть дверь. Все вышли из подъезда.
- открывай багажник – сказал Серега Андрею.
- передав Катьку на попечение Ольги, Андрей открыл багажник, а Димка положил чемоданы. После чего все загрузились в машины, и каждый поехал в свою сторону. Дорога была долгой и длинной. Катька даже уснула в машине. Вскоре Андрей разбудил ее.
- просыпайся, приехали.
Катька открыла глаза. Район был ей не знаком. Андрей помог выйти Катьке из машины. Она огляделась. Нет, район ей не был знаком. Вдруг сзади посигналила машина. Катя и Андрей обернулись. Из машины вылез Серега, а за ним Ольга.
- вот решили помочь и поехали за вами.
- спасибо.
- пошли. Какой этаж?
- шестой.
- ну, потопали – сказал Серега и подхватил из багажника два Катькиных чемодана.
Андрей посмотрел на свои окна. Там было темно. Светки нет. Вечно ее не бывает дома. Хотя сегодня это даже к лучшему.
Ольга повела Катьку, Серега шел за ними с двумя чемоданами, а Андрей побежал впереди что бы открыть дверь. Доковыляв до шестого этажа, Катька перевела дыхание и не смело шагнула в прихожую, а за ней и Серега с Ольгой.
- ну, как говорится, смену сдал – сказал Серега и поставил Катькины чемоданы в прихожей.
- мне машину в гараж надо поставить.
- пошли. Ольга присмотри за Катей.
- хорошо.
Серега с Андреем исчезли за дверью. Катька стояла среди коридора и не знала чего делать. Минут двадцать спустя в замок вставили ключ, и дверь открылась. На пороге стоял Андрей.
- Ольга ну что поехали? – спросил Серега.
- поехали.
- Катька, пока. В случае чего звони.
- пока.
- пока.
Все дверь за ними закрылась. Катьке вдруг показалось, что она отрезана от мира. Вот сейчас позвонят, и за дверью окажется Серега с Ольгой. Но нет, никто не звонил. В данный момент она находилась в чужой квартире с чужим мужчиной. Мужчина был для нее чужой, потому что у него есть девушка, но он ей все равно нравился.
- ты так и будешь там так стоять? – спросил Андрей.
- пойдем, покажу твою комнату.
Андрей подхватил чемоданы и повел ей показывать комнату. Он остановился возле двери и сказал:
- это комната гостевая, а так как ты у нас гость, значит жить, ты будешь, здесь.
- хорошо как скажешь.
Катька осмотрела комнату. Она ей понравилась сразу. В этой комнате было так уютно. Во всей квартире, кроме этой комнаты, было неуютно. Создавалось впечатление, что здесь никогда не было женщины. Нет, конечно, присутствие женщины было видно, но скорее это была домработница. Интересно, а девушки Андрея здесь чего-нибудь делали, помимо наведения марафета и болтовни с подружками по телефону? А как выглядит его Света? Умеет ли она готовить?
В комнате было минимум вещей. Но Катьке хватало и этого за глаза. Она повесила в шкаф вещи, а в комоде уместилось постельное белье и полотенце.
Также там был подзеркальник. В него уместилась вся ее косметика. Нашлось место даже и для книг.
Катька решила осмотреть квартиру, где ей предстояло провести, как минимум полгода, а может и больше. Она взяла заварочный чайник, свою кружку и чай и прошла на кухню. Бухнув чайник на плиту, она стала ждать, когда он вскипит.
Интересно, а как они будут жить с Андреем? Как одна семья или как два чужих человека? Он согласился оплатить лечение, но он не соглашался кормить. Надо позвонить Сереге. Завтра она этим и займется.
На кухне появился Андрей.
- не спится?
- то есть?
- а ты на время посмотри.
Катька посмотрела на свои часы. Они ходили, не смотря ни на что. Было 22.30.
- не а, не спится.
- чего делаешь?
- чай буду пить. Ты со мной или как?
- ты приглашаешь меня на чаепитие?
- ага.
- ну, давай попьем чай.
Чайник вскипел, и Катька заварила зеленый чай с клубникой и мятой. Запах распространился по всей кухне. Тут у нее зазвонил мобильник. Андрей устремил свой взгляд и навострил свои уши в сторону Катьки, и стал похож на кота, которого зовут есть.
- да. Привет тетя.
- правда.
- ну, спасибо.
Катькины глаза загорелись. Она тут же метнулась в свою комнату. Топот раздался такой, будто пробежало стадо слонов. Катька даже дорожке чуть было не упала.
Катька зашла в комнату, которая была теперь ее. Достала коробочку и побежала обратно. Вбежав на кухню, она поставила на стол коробочку. В коробочке было два кусочка тортика.
Катька поставила на стол кружку с лисой, Андрей нашел свою, и Катька налила чай. Найдя в ящике стола две чайные ложки. Катька и Андрей приступили к трапезе. Торт был мгновенно уничтожен.
- чего сейчас будешь делать?
- посуду мыть.
- тебе помочь?
- да, нет спасибо.
- ну, тогда спокойной ночи. Пойду спать, а тоя очень устал за весь день.
- да я тоже сейчас спать, только посуду помою.
- а ты умеешь?
- конечно.
- а ты хозяйственная.
- я знаю.
Андрею нравилась Катька. Она не боится мыть посуду руками, хозяйственная.
Андрей пошел спать, а Катька помыла посуду, но еще сидела на кухне. Ей было, как – не уютно сидеть на чужой кухне, находится в одной квартире с чужим мужчиной. Андрей был для нее чужим. Как ей жить с чужим человеком она не знала. Утро вечера мудренее - решила Катька и пошла спать. Кухня находилась рядом с комнатой Андрея. Выходя с кухни, она проходила мимо его комнаты. Дверь была открыта. Катька заглянула в комнату. Она не смело заглянула в комнату. Там было тихо и темно. Андрей спал. Она слышала его дыхание. Скоро придет его девушка, и дверь будет закрыта. Она его будет видеть только в коридоре и в кухне. Во всей квартире кроме его комнаты. Ей надо будет стучать и просить разрешения, что бы войти. Надо начинать привыкать к тому, что он чужой человек для нее. Завтра она позвонит Сереге, и он отвезет ее в издательство, и они будут жить как чужие люди. Каждый готовит сам. У них будет только общий холодильник, туалет и ванная. Как соседи в коммунальной квартире. Она прикрыла дверь и пошла в комнату, где она теперь будет жить.
Катька лежала на кровати и размышляла. Завтра Серега отвезет ее в издательство, и она получит деньги за книгу. На эти деньги она будет жить.
Спустя пол часа Катька уснула.
 Она спала очень крепко и не сразу поняла, что пытались открыть дверь ключом. Она вдруг неожиданно проснулась и вскочила. Было уже утро. В доме была тишина. Андрей еще спал. Дверь уже никто не открывал. Наверное, она не зря обнаружила на входной двери внутренний замок и закрыла на него дверь перед сном.
«Раз все равно проснулась, пойду, приготовлю завтрак» – решила Катька. Сделав из себя человека, Катька протопала на кухню. Открыв холодильник, она извлекла продукты, которые ей оставил Серега.
По кухне разошелся запах готовящейся еды. Чай был заварен, хлеб поджарен, сок налит, сыр нарезан. «Настоящий семейный завтрак» – подумала Катька.
На кухне тут же возник Андрей. Вид у него не соответствовал появлению перед посторонним человеком. Волосы у него были взъерошены, лицо помятое, а из одежды на нем были лишь трусы.
- ну и как это понимать? – спросила Катька, глядя на Андрея.
Андрей взглянул на себя:
- извини. Я просто почувствовал запах еды и вышел на кухню. А еще меня разбудил слон.
- это ты про меня? – обиделась Катька – хорошо, буду ходить потише. А ты, может, все-таки оденешься?
Андрей посмотрел на себя еще раз и исчез из кухни. Скоро он появился уже умытый и одетый. Они сели завтракать.
- чем будешь заниматься? – спросил Андрей.
- сяду писать новую книгу.
- у тебя же нет компьютера?
- а я сначала в тетрадке пишу.
- а ты?
- я сейчас уеду по делам.
Андрей посмотрел на Катьку. А особенно в ее глаза. В ее глазах опять танцевали лисы. «Может она что–то задумала?» - подумал Андрей.
Они молча позавтракали. Андрей начал собираться, а Катька ушла в комнату. Взяла мази и пошла на кухню мазать свои болячки.
- я ушел – сказал Андрей.
- хорошо.
Андрей выдал дубликат ключей Катьке и захлопнул дверь. Она тут же ринулась к окну, что бы убедится, что он уехал. Вскоре во дворе показался Мерседес, мигнул фарами напоследок и скрылся за углом. Все, свобода. Так ждем полчаса и звоним Сереге. Через полчаса Катька позвонила Сереге. Он еще спал.
- да.
- привет. Как дела?
- Нормально. А у тебя как?
- вроде ничего.
- как ночь на новом месте?
- не переживай Серега, мы спали в разных комнатах.
- как твое здоровье?
- ребра немного прошли, синяк еще не совсем, хожу с гипсом и топаю как слон, руки болят, когда готовлю.
- ты ему еще готовишь?
- да. А что в этом такого?
- да нет ничего.
- слушай, а ты не отвезешь меня в издательство?
- что, прям сейчас?
- да. А что ты не можешь?
- давай попозже?
- давай.
- я тебе перезвоню.
- пока.
- пока.
Катька еще раз прошлась по квартире. Теперь ей казалось, что она ее уже видела. Она незаметно и тихо прошла в комнату Андрея и посмотрела на стену. На ней весела картина. Она ее очень заинтересловала ее. На картине был изображен человек. Было только не понятно кто это мужчина или женщина. В ее памяти начали всплывать воспоминания. А вот пианино. Точно она уже видела эту комнату. Может, не была в ней, но точно видела.
Катька медленно прошла в комнату. Она прислушалась к своим шагам. Точно топает как слон. Порывшись в своих бумагах, она нашла то, что искала. В этой папке лежали документы на двух известных людей. Даже скорей не документы, а вырезки из газет и журналов. Точно так оно и есть. Вот эта картина. Да блин еще не легче. Катька постепенно начала осознавать, кто ее сбил. Главное, что бы Серега не узнал. А еще главное, что бы Андрей ни догадался что, она знает кто он.
Надо попросить Серегу сделать замок на комнатной двери и ключ. И тут зазвонил телефон. Причем звонил домашний. Пока Катька раздумывала, брать трубку или нет, заговорил автоответчик « здравствуйте, сейчас нас нет дома, оставьте, свое сообщение, и мы с вами свяжемся».
- Андрюша привет это света. Скоро буду. Скорее всего, вечером.
В трубке был слышан смех. Смеялись двое – мужчина и женщина.
- ну, все пока. Целую. В трубке послышались гудки, а потом телефон замолчал.
«Это была его девушка, и она ему изменяет» - подумала Катька. Надо чего-то, делать. Выйдя в коридор, она обнаружила телефон. Осмотрев телефон, Катька вытащила из него кассету. И что теперь говорить Андрею? А ничего не надо говорить. Придет время, и он все узнает. А пока пускай ничего не было, и никто не звонил.
Зазвонил Катькин мобильник.
- да.
- привет.
- привет Серега. Я вот чего хотела. Мне нужно, что бы ты сделал мне замок на двери моей комнаты с ключом.
- зачем?
- так надо. Сможешь?
- конечно.
- а когда?
- когда надо?
- чем быстрее, тем лучше.
- а в чем срочность?
- придет время, узнаешь.
- сегодня подойдет?
- конечно. Когда будешь?
- жди уже еду.
- ну, пока.
- пока.
Вот и отлично, теперь никто не зайдёт в ее комнату без ее ведома.
Серега приехал довольно быстро. Вставил замок в комнату Катьки и выдал ей ключ. Катька попробовала, у нее получилось.
- а может, все-таки, скажешь, зачем? – не унимался Серега.
- сегодня приезжает девушка Андрея, не хочу, что бы она здесь лазила.
- понятно.
- скажи, а ты случаем не сделал дубликат?
- обижаешь.
- поверю на слово.
- сколько я тебе должна.
- нисколько.
- Хозяин барин.
- ну, пока.
- пока. Ольге привет передавай от меня.
- хорошо передам.
Катька проводила Серегу и закрыла за ним дверь. Теперь надо подумать, куда бы спрятать кассету. И нашла такое место. Так отлично кассету спрятали надо спрятать ключ. Не придумав ничего, лучше Катька повесила его себе на шею.
Катька вспомнила про мази и позвонила Сереге. Серега сказал, что обязательно привезет их. Она нашла "Пантенол" и побрызгала на руки. Эта мазь ее всегда выручала в детстве, когда у нее были содраны колени. А еще у нее был "Суставит". Эта мазь ей помогала, когда у нее болели суставы. Теперь она этой мазью растирает больное место на ноге, там, где у нее был синяк и опухлость. Мазь так же помогала при болезни ребер. Ребра почти не болели. Только бы Серега ничего не сказал ее родителям.
Видно сегодня Катька была всем нужна, потому что у нее опять зазвонил телефон. На этот раз звонила ее хорошая подруга и просто замечательный человек – Валентина, но Катька ее все время называла Валюшей.
- привет Валентина.
- привет дружочек – ответила Валентина – ты куда пропала?
- Валюш, ты только не пугайся, но меня сбила машина.
- как это, сбила?
- я шла сдавать книгу, и меня сбил Мерседес.
- Ну и как теперь твое здоровье?
- ну, вроде нормально. У меня перелом ноги, содрана кожа на руках, огромный синяк на ноге и немного треснуты ребра. Синяк и ребра понемногу заживают, а вот руки и нога будут заживать очень долго.
- бедный человек.
- да Валюш, на здоровье мне грех жаловаться.
- а где ты сейчас живешь?
- я живу у того парня, который меня сбил.
- парень хоть красивый?
- да парень красивый. Просто мечта из детства.
- то есть?
- если бы ты только знала, кто меня сбил.
- а кто?
- пока не скажу, потому что сама еще не уверена, но как буду уверена на все сто процентов, то ты узнаешь первой.
- хорошо.
- слушай Кать, а вы с ним как живете?
- в разных комнатах.
- а у него кто-нибудь есть?
- да у него есть девушка, и она ему изменяет.
- а ты ее уже видела?
- пока еще нет, но она сказала, что приедет вечером.
- понятно. Ну, желаю тебе успехов.
- спасибо.
- ну, пока.
- пока.
Ну, все, теперь можно заняться какими-нибудь делами. Интересно, а когда придет Андрей? Мазь уже впиталась и Катька как могла, забинтовала руки. Надо приготовить, себе поесть. Слон, то есть Катька протопала на кухню и открыла холодильник. Он оказался забит едой. Да Серега постарался на славу. Достав из холодильника овощи, Катька на скорую руку сварганила себе салат и заварила чай. Она вообще любила зеленый чай. За чашкой чая всегда можно подумать. Вот интересно как Андрей объяснит своей девушке ее появление? И зачем она наврала тете? Вот невзлюбила бы она его, и было б проще. Не пришлось бы ни кому объяснять, почему она ушла от Андрея. Катька, почему-то, думала, что это будет просто. Легко. У них ведь нет ничего общего? Они ведь друг другу чужие.
Из всех этих мыслей ее вывел звук открывающейся двери. Ну, вот и все. Сейчас что-то, будет. Наверное, пришла его девушка. Хотя по времени еще рано. Значит, пришел Андрей. Но Катька не угадала. Когда дверь открылась, появился божий одуванчик. Одуванчик смело прошел в коридор и удивленно посмотрел на Катьку, а Катька на него. Андрей ей ничего не говорил про этого одуванчика.
Катька первой пришла в себя:
- здравствуйте.
- здравствуйте – ответил одуванчик.
- простите, а вы кто – поинтересовалась Катька.
- я домработница Андрея. А вы кто?
- я его знакомая.
- а как же Света?
- а Света приедет сегодня вечером.
- а вас как зовут? – продолжал допрос одуванчик.
- меня Катя
- а что с вами случилось Катенька?
- меня машина сбила, а Андрей отвез меня в больницу, и вот теперь живу у него.
- а чем вы занимаетесь?
- книги пишу.
- ой, слушайте – тут же обрадовался одуванчик – а вы случайно не Екатерина Самохина?
- случайно да.
Одуванчик быстро прошел в кухню, потом спохватился и ушел опять в коридор, и пришел уже опять с книгой.
- подпишите, пожалуйста.
- хорошо давайте.
Катька хотела взять книгу, но тут у нее развязались бинты.
- давайте я вам их завяжу.
- если можете.
- конечно, могу.
- спасибо.
Ну, вот бинт был завязан. Катька взяла ручку подписала книгу одуванчику и одуванчик с радостью убрала книгу. Катька тем временем все убрала в комнату и закрыла ее на ключ.
- может чаю?
- спасибо не откажусь.
- только у меня зеленый.
Катька разлила чай. Интересно, а она точно домработница Андрея? Он ведь ей ничего не говорил. А может быть она за одно со Светой? Вдруг она все вынюхивает, а потом она все расскажет Светке? Надо быть с ней осторожней.
- вот вы знаете Катенька, вы очень хорошая девушка. Вы меня чаем угостили, а Светка та еще зараза. Никогда слово доброго не скажет, не поговорит, словом не обмолвится. То ей кофе, то ей чай подай. Даже знаете порой «спасибо» не скажет. Все просит Андрюшу, что б он, меня уволил, мол, все сама буду делать. Да как же будет. Она его один раз чуть не отравила. Пришлось «скорую», вызывать, а Светке своей запретил даже к плите подходить. Вот вы, сразу видно девушка хозяйственная. Я была бы рада, если у вас чего получилось. Ой, простите меня, пожалуйста, сколько с вами говорю, а так и не представилась. Меня Клавдия Петровна зовут. Ну, спасибо вам за чай, пойду уборкой заниматься.
- вам помочь?
- ну, помогите если хотите.
- вы знаете Андрей, поселил в одной из комнат, ее я буду убирать сама.
- хорошо.
Катька взяла всякие тряпочки, моющие средства и пошла за Клавдией Петровной в комнату. Так будет проще наблюдать за этим одуванчиком. Дверь снова открылась, и на пороге появился Андрей. Он услышал разговор и отправился в ту сторону, откуда он доносился. То, что он увидел, повергло его в легкий шок. В его комнате находилась его домработница Клавдия Петровна и Катька, и они вместе убирали его комнату. Зная, насколько сложный человек его домработница, он удивился тому, как Катька смогла найти с ней общий язык. Светка, например не могла найти с ней общий язык до сих пор. Она постоянно с ней спорила, а Катька с ней разговаривает и даже смеется. Катька вдруг замолчала, потому что почувствовала, что кто-то, стоит у нее за спиной. Она повернулась и увидела Андрея.
- привет Андрей.
- привет. И чего здесь происходит?
- здравствуйте Андрюша.
- здравствуйте Клавдия Петровна.
- а мы тут уборкой занимаемся.
- понятно. И как успехи?
- лучше не бывает.
- я вижу, ты уже познакомилась с моей домработницей.
- ага.
- слушай, а у нас есть чего поесть, а то я голодный?
Хочешь, салат приготовлю, и блинчик с мясом?
- ага. Салат и два блинчика.
- Клавдия Петровна вы не обидитесь, если я вас оставлю?
- не беспокойтесь Катенька, я управлюсь.
- ну, тогда я пойду.
Катька одарила одуванчика своей улыбкой, собрала все свои вещи и пошла, готовить еду для Андрея.
Катьке нравилось готовить для Андрея. Может просто потому, что она никогда не жила с мужчиной, никогда не готовила для него. И тут появился Андрей и у нее есть возможность готовить для него.
Тут и сам Андрей появился на кухне.
- помочь тебе?
- помоги, если умеешь.
- вообще то нет. Не умею, но с удовольствием поучусь.
- что ж отлично, вымой руки, будем учиться готовить.
Андрей помыл руки и Катька начала его учить резать салат.
- и так, овощи мы помыли. Берем доску, нож и начинаем резать овощи: огурцы режем на две дольки. Потом режем на четыре полоски и режем кубиками. Отлично. У тебя неплохо получается. Потом режем помидоры: сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам, так правильно, а потом каждую четвертинку режем на маленькие дольки. Затем перец: сначала режем его пополам, вынимаем семечки, режем. Слушай, а у тебя неплохо получается. Я бы даже сказала очень хорошо.
- спасибо.
Андрей посмотрел на Катьку. Они никогда со Светкой не готовили. Все больше по ресторанам ходили. Он просил ее приготовить чего-нибудь домашнее, но она все время ссылалась на свой маникюр. Все боялась за него. А у Катьки нет длинных ногтей, и они просто коротко подстрижены.
Катька тем временем начала готовить блинчики. Вскоре обед был приготовлен и Андрей его благополучно умял.
Клавдия Петровна уже убралась во всех комнатах, кроме Катькиной, и принялась за стирку. Катька ей нравилась. Ей так хотелось, что бы у них что-нибудь получилось. «Надо пойти в церковь и поставить свечку за здравие и за то, чтобы у Кати с Андреем было все хорошо». И Катька ей нравилась. Она была именно такой, какой она себе ее представляла.
Дверь снова открыла и на пороге появилась Светка.
- здрасте. А что здесь происходит?
- привет Света. Ты уже приехала?
- как видишь.
- здрасте Клавдия Петровна.
- здрасте девушка. А вы кто, собственно говоря, такая, и что здесь делаете?
Ну, вот началось. Интересно, что ей ответить - сказать правду или соврать? Наверное, лучше соврать.
- это что же получается Андрюша, пока я в отъезде ты здесь развлекаешься?
- привет красатуля. Ответь мне на вопрос: как Андрей мог со мной развлекаться, если у меня нога сломана и руки забинтованы?
Светка посмотрела на Катьку как на врага народа и только сейчас заметила все то, о чем говорила Катька.
- не знаю.
У Светки бегали глаза. Катька знала почему. Интересно как она объяснит Андрею свою измену? Хорошо хоть она Катька спрятала кассету, где Светка смеется вместе со своим любовником. В том, что это была Светка, Катька уже не сомневалась.
- Андрюша ну чего же ты не обнимешь свою любимую.
Андрей обнял Светку с неохотой.
- так мне кто-нибудь объяснит, что эта девица делает в моей квартире.
- в чьей квартире? – спросил удивленно Андрей.
- ну, Андрюша, я думаю, если мы с тобой живем в одной квартире то она общая, то есть наша с тобой.
- извини Света, но квартира это моя.
- хорошо, что она делает в этой квартире?
- я сейчас объясню, что я делаю в квартире Андрея. Итак, меня сбила машина, Андрей отвез меня в больницу, и потом предложить пожить у него, так как в Москве у меня нет родных.
- а как же гостиница?
- понимаете Света, я живу в другом городе, и сюда приезжаю в издательство сдавать книгу, и получать за нее деньги. И я совершенно не собиралась оставаться здесь, но так сложились обстоятельства.
- я тогда не понимаю, что вас здесь держит?
- я здесь живу и лечусь.
- а почему бы вам ни лечится в другом месте?
- потому что я так сказал – влез Андрей. Я ей предложил жить, и она будет жить здесь, сколько надо и не надо мне перечить Света. Все вопрос закрыт.
Светка посмотрела на всех и поняла что в данный момент она в меньшинстве. Ничего, не сказав, она прошла на кухню и открыла в холодильник:
- надеюсь, меня здесь меня накормят?
- может быть, но только не в этом доме и не из этого холодильника.
- то есть?
- а так – ответила Катька. – Потому что еда, которая находится в холодильнике, куплена моим другом, а значит, принадлежит мне. А, следовательно, мне решать: кого мне угощать, а кого нет.
- ну, хорошо.
- может быть, тебя покормит твой второй парень? - сказала шепотом Катька Светке на ухо.
У Светки полезли глаза на лоб. Интересно откуда она знает?
- а ты откуда знаешь – спросила шепотом Светка.
- знаю и все тут.
- надеюсь, ты Андрею ничего не сказала?
- нет, не сказала.
- тогда живи.
- тогда давай договоримся: ты не лезешь ко мне, а я ничего не говорю Андрею.
- без вопросов.
- только запомни одно: Андрей мой парень и ты даже не думай у меня, его увести. Наверное, у тебя даже доказательств нет, того, что у меня есть второй парень.
- почему же есть.
- и какие же у тебя доказательства?
- ты же звонила сюда, разговор записался на кассету. Кассета спрятана в надежном месте.
- и где же ты ее спрятала?
- не скажу.
- тогда я обыщу твою комнату.
- попробуй.
- вот сейчас пойду и попробую.
- - давай вперед.
Светка выбежала из кухни и побежала к Катькиной комнате и попробовала ее открыть. У нее ничего не получилось.
- почему не открывается?
- видишь ли, дорогуша, я знала о твоем приезде и поэтому, теперь в двери есть замок, а у замка есть ключ, а ключ у меня. Так что извини.
- ну, это мы еще посмотрим.
- на что посмотрим?
- интересно, а что скажет Андрей, когда он узнает, что ты, знала про второго парня, и не сказала ему об этом?
- ни знаю. Только главное ты ему об этом не скажи.
- о господи. Когда ты отсюда свалишь?
- может через полгода, а может через год.
- да уж долго тебя терпеть придется.
- а что делать.
- я тебе скажу что делать. Ты можешь уехать прямо сейчас. – почти орала Светка.
- - света я тебе уже сказал, что отсюда никуда не уедет – ответил Андрей.
И Катька, и Светка уставились на него. Интересно он здесь давно стоит, и что он слышал из разговора.
- а ты здесь давно стоишь?
- да не очень. А в чем дело?
- да я просто так спросила – выкрутилась Катька.
- ясно.
Вскоре все разошлись по своим комнатам. Клавдия Петровна ушла, Андрей со Светкой сидели в комнате.
Катька села на кровать и принялась размышлять. В какой то мере Светка права: как Андрей отнесется к тому, что она знает? Бурный поток мыслей прервал как обычно телефонный звонок.
- да.
- слушай Катька – спросил Серега – а что у меня за кассета в сумке?
- это Серега компромат на Светку.
- на кого?
- на девушку Андрея.
- то есть как?
- В общем слушай и не перебивай: она сюда позвонила, и засмеялась, и там был, слышан, еще и мужской смех.
- понятно. А мне что с этим делать?
- у тебя есть место, где можно спрятать, а при необходимости взять и отдать мне?
- да есть.
- вот и отлично.
- слушай Катька она вообще как нормальная или как?
- или как. Стерва ужасная.
- понятно. Ты там поосторожней, ладно. Если чего звони.
- хорошо. Пока.
- пока.
Катька отключилась. Главное, что бы Серега не подвел. Еще надо подумать над ситуацией, которая складывается. Хорошо всегда думается за чашкой чая.
Катька вышла из комнаты, закрыла дверь на ключ и пошла на кухню. Там никого не было. Интересно где они? Катька очень тихо пробралась к комнате Андрея. Они были там. «Ну, вот и отлично хоть в тишине подумаю» - решила Катька. Но тишина нам только снится.
Катька только успела заварить чай, как тут же на кухне возник Андрей, а за ним тут же влетела Светка.
- Катя мы можем с тобой поговорить?
- а мы с тобой будем говорить вдвоем или вроем?
- вдвоем.
Светка тут же скуксилась, надула губы, но с кухни исчезла.
«Ну, вот и все» - подумала Катька - «теперь он попросит меня уйти».
- Катька, что у вас за разговор был со Светкой?
- когда?
- она кричала про дверь, замок и про какую – то кассету.
- про кассету?
 тебе, наверное, послышалось. Она хотела узнать, когда я отсюда уеду.
- а что она кричала про замок и дверь?
- видишь ли, Андрей, я попросила Серегу, что бы он, поставил замок на дверь комнаты, в которой я теперь живу.
- замок?
- ну да. Я просто не хочу, что бы кто-нибудь вошел в комнату, если я, куда-нибудь уйду.
- а куда ты можешь уйти?
- ну, например Серега повезет меня в издательство. Мне же надо сдать книгу.
- а что я не могу тебя отвести?
- думаю, что нет, потому что приехала Светка и ей я думаю это не понравиться.
- - понятно.
Андрей встал из–за стола и собрался было уходить, но тут остановился и сказал:
- ты знаешь, мне кажется, ты от меня что–то скрываешь? По - моему я четко слышал слово «кассета».
- все возможно.
- значит, ты этого не отрицаешь?
- я отрицаю.
- я чего–то, не понял.
- я просто разговаривала с Ольгой. Она обещала показать мне кассету, где она отдыхала с Серегой.
- а ты мне не врешь?
- слушай Андрей, ты меня допрашиваешь как ревнивый муж, а у нас, между прочим, нет никаких отношений.
- а тебе бы хотелось, что бы они были?
- чего?
- ты бы хотела, что бы у нас с тобой были отношения?
- я не знаю. Ты знаешь, у меня как–то нет привычки отбивать парней у девушек, или заводить отношения с уже занятыми парнями.
- а если б у меня не было Светки?
- - я не знаю. Ты мне задал вопрос, на который у меня нет пока ответа.
- хорошо подумай.
- слушай Андрей, а ты это к чему спросил?
- хочу знать и все.
- а что будет, если я дам положительный ответ?
- вот когда ответишь тогда и узнаешь.
Андрей ушел, а Катька осталась на кухне одна. Вот те на. Ну, он блин и спросил. Интересно зачем? Чего он, от меня хотел? Надо попить чай и пойти спать. Чего Катька сделала.
Уже лежа в кровати, она не могла уснуть. Она все думала о разговоре с Андреем. Надо будет с кем-нибудь поговорить.
В размышлениях и думах Катька уснула. Проснулась она неожиданно. Открыв глаза, Катька прислушалась. В квартире стояла тишина. Открыв дверь, она посмотрела по сторонам. Нет, Андрей со Светкой дома. Взяв шампуни и косметику, Катька закрыла дверь на ключ и отправилась в ванную. Ну, наконец – то можно спокойно обдумать свои планы. Звук воды успокаивает, и тишина перестает существовать и не давит на уши. Сейчас он выйдет из ванны, позавтракает и позвонит Ольге, и они с ней обо всем поговорят. Может она скажет чего дельное.
После душа стало легко. Катька дальше стала действовать по плану.
Андрею тоже не спалось. Он слышал, как Катька ходит по дому, ком-то, звонит, гремит посудой на кухне. Интересно, а что она там делает?
После завтрака Катька пошла себе в комнату и начала одеваться. Она еще не успела повесить верхнюю одежду и поставить обувь в коридор. Теперь она этому радовалась. Прихватив рукопись и закрыв дверь на ключ, она направилась к выходу. Она знала, что Серега приехал, так что можно спускаться.
Андрей все прислушивался. Вот хлопнула входная дверь. Может, Светка ушла. Нет, Светка лежала рядом. Значит, Катька ушла. Но куда и зачем?
Катька не любила лифты, и ей с трудом пришлось спускаться с шестого этажа.
Андрей встал и посмотрел в окно. Там никого не было. Пройдя на кухню, он и в кухонном окне никого не увидел. Господи, да куда же ее понесло? Может, она на меня обиделась, за вчерашний допрос и решила уйти? Жаль если так. Он закрыл глаз и вспомнил, как вчера они крошили с ней салат. Было очень весело. Ему это нравилось, ведь со Светкой они никогда такого не делали. Со Светкой у них были рестораны, а ведь ему иногда хотелось чего-то домашнего. Хотелось, что бы Светка ему приготовила. Но Светка не умела. А Катька умела и очень даже вкусно умела.
Катька тем временем благополучно спустилась и вышла. Андрей тут же ее увидел, а потом Катька исчезла за углом.
Куда она пошла? Она ведь не знает город. "Может отправиться за ней?" Но тут на кухне появилась Светка, и план пришлось отложить.
Светка давно надоела ему. Андрей иногда думал, что она ему изменяет. Ну и ладно. Зато теперь в его жизни есть Катька, а это главное. Только один вопрос: надолго ли? Андрею хотелось, что бы навсегда. Ему было легко с ней, а без нее плохо. В квартире было тихо. Слон ушел из посудной лавки, но ему хотелось, что бы он вернулся. Он хотел, что она вернулась. Они были знакомы недавно, но что-то подсказывало ему что давно. Такое бывает: видишь человека в первый раз в жизни, разговариваешь, и ощущение такое будто знаешь его всю жизнь.
- Андрей ты здесь?
Андрей повернулся и увидел Светку.
- да я здесь. Какие планы на сегодня?
- надо будет зайти на работу, а потом мы могли погулять.
- извини, не могу.
- ну, как знаешь. Погуляю с подружкой.
Светка, наконец, ушла, а Андрей начал работать за компьютером. Катьки все не было.
Часов десять дверь открылась. Слон вернулся в посудную лавку.
- - Катька ты, где была?
- гуляла.
- где. Ты же не знаешь город?
- за мной приехал Серега с Ольгой, и мы гуляли и разговаривали.
- понятно. И о чем вы разговаривали?
- мне надо сдать книгу. Вот мы и договаривались когда ее лучше сдать. Еще ходили в больницу.
- и что сказал доктор?
- он сказал, что я медленно, но плавно иду на поправку, так что скоро вы сможете вздохнуть спокойно. Слушай, а ты чего за меня волновался?
- да волновался. Ты не знаешь город, районов, улиц ты мне даже записки не оставила.
- Андрей успокойся.
- успокойся? Да я чуть с ума не сошел. Я волновался за тебя. Я же за тебя отвечаю.
- извини.
- извини? Это все что ты мне хочешь сказать?
- слушай, а чего ты на меня кричишь как на свою девушку?
Андрей зло сверкнул на нее глазами и ушел в комнату.
Катька чувствовала себя виноватой. Надо уладить конфликт. Переодевшись, Катька смело шагнула в комнату к Андрею.
- чего надо? Обиженно спросил Андрей.
- это ты мне скажи чего надо и тогда мы постараемся решить проблему вместе.
Андрей повернулся, и Катька увидела его слезы.
- Андрей ты чего плачешь?
- а ты что не видишь?
- Андрей вот только не надо слез.
Катька подошла и обняла его. Андрей уткнулся лицом, куда то в область живота и немного поплакал. Ему стало легче.
- Андрей ну все успокаивайся.
Андрей перестал плакать, очень нежно обнял за талию и сказал:
- просто в следующий раз сообщай мне, куда ты идешь, хорошо?
- без вопросов.
- ты знаешь, Андрюша я очень хочу, есть, ты как со мной?
- я всегда с тобой.
- вот и отлично пошли готовить.
- пошли.
Катька вмиг приготовила ужин. Она очень гордилась тем, что за короткое время может приготовить еду.
- прямо - таки семейная идиллия только чего-то не хватает. Интересно чего или кого?
- Катька с Андреем повернулись. На пороге стояла Светка и упирала руки в бока.
- привет Света.
- привет Андрей. И что же здесь происходит?
- да вот сидим ужинаем.
- я то вижу, что ужинаете.
- а чего тогда спрашиваешь?
- меня здесь кто-нибудь накормит? А, то я есть хочу.
- а чем это ты таким занималась, что есть хочешь?
- работала.
- ну да. Как же.
- а ты мне, что не веришь?
- ну почему же верю.
- так меня кто-нибудь накормит или нет.
- нет.
- ну и не надо я все равно перекусила в кафе.
- вот и отлично.
Светка развернулась и вышла из кухни. Катька подумала что Андрей, пойдет за ней, но он остался сидеть в кухне.
Через пять минут Светка появилась сама на кухне.
- Андрей мне надо с тобой поговорить.
- о чем?
- о нас.
- ну, говори.
- я хочу, что бы она ушла.
- ухожу – сказала Катька и встала из-за стола.
Интересно о чем они говорят? Катька поставила тарелку на столик и тихо приоткрыла дверь. Светка все пыталась убедить Андрея, что Катька здесь лишняя. Что она мешает им жить как одна семья. Андрей ничего не хотел слышать и стоял на своем: что она Катька, останется здесь и никуда не уедет. А что касается семьи, то они не семья они просто живут вместе и если кого здесь что-то, не устраивает, может уйти прямо сейчас.
Да уж жестоко он со Светкой. Видно не удастся ей усидеть на двух стульях. Хотя если она уйдет, то у нее есть куда уйти.
Катька поняла, что все самое интересное она услышала. Она закрыла дверь на ключ и начала думать, как ей быть дальше и что ей делать.
Но подумать ей спокойно ей не дали. В дверь Катькиной комнаты постучали.
- открывай дрянь.
Катька немного была удивлена. Стук продолжался. Потом подбежал Андрей и оттащил Светку от двери. Светка орала, упиралась и никуда не хотела идти.
Потом раздался плеск воды и Светкин визг. Наверное, Андрей вылил на нее воды. Светка визжала, орала и материлась. Потом настала тишина.
Катька тихо и медленно вышла из комнаты. В ванной было полно воды. Андрей возился с тряпкой. Рядом с ним стояло ведро.
- может помочь?
- да я справлюсь.
Тут опять появилась Светка.
- ну, все ты меня достала.
- чем?
- тем, что живешь здесь, разговариваешь с моим парнем.
Катька наклонила голову, и в ее глазах можно было прочесть « с чьим парнем»? «или тебе что одного мало»? похоже, Светка их прочитала, потому что в ее глазах запылал огонь, и она ринулась к Катьке с явно военными действиями. Катька это поняла не сразу, а только тогда когда Светка кинулась на нее. Она вцепилась в Катьку и начала наносить удары.
Катька еще никогда ни с кем не дралась. Андрей бросил заниматься лужей на полу стал наблюдать. Все это его повергло в легкий шок. Выйдя из этого состояния, он кинулся разнимать их. Лучше бы он этого не делал. Андрею тоже досталось.
В конце концов, Светку с Катькой все-таки удалось разнять. Светка еще долго порывалась восстановить бой, но Андрей этого ей не дал сделать. Для этого Андрей съездил Светке по физиономии. Никто этого не ожидал, а особенно сама Светка. Придя в себя, Светка залилась горючими слезами, а потом начала на всех орать. На этот раз ударила ее Катька. В Светкиных глазах снова загорелся пожар. На этот раз Андрей среагировал быстрее и утащил ее в комнату. Катька воспользовалась тишиной и пошла, посмотреть в зеркало ванной на Светкины труды. Труды впечатляли. Лицо приобрело шрамы и синяк под глазом.
«Сама дрянь» - подумала Катька. И куда она с таким украшением? Даже на улицу не выйдешь, с Ольгой не встретишься, с Серегой не поговоришь. Подумает, что Андрей и пойдет ему рожу бить. А ты потом доказывай что это не он. Еще скажет Серега, что я втюрилась в Андрея, вот и защищаю его.
Катька уже давно любила Андрея. Уже 11 лет. Ей было 13 лет, когда она первый раз увидела Андрея по телевизору. Она сразу в него влюбилась. Ее тогдашний кумир для нее сразу вымер. Тогдашний кумир показался ей дистрофиком. А этот красавец. Мужчина – мечта. Она с опаской покупала его первый альбом. Потому что не знает, что ее ожидает. Но она не разочаровалось ни разу за 11 лет. Не разочаровалась она в нем и сейчас. Интересно он догадывается о том, что я знаю, кто он или нет? Пока ему ничего не буду говорить ни о чем. Ни о том, что знаю про него, ни про Светку, ни про свою любовь.
- ты как?
Катька обернулась и увидела Андрея.
- да вроде нормально. Только шрамы не украшают ни мужчину, ни женщину.
- а как Светка успокоилась?
- вроде успокоилась. Выпила валерьянки, и спать завалилась.
- да уж, я вижу, тебе тоже досталось.
- то есть?
Андрей посмотрел на себя в зеркало. Если следовать логике, то пять шрамов оставленные Светкой, это следы от когтей.
- во, блин. И куда с такой красотой можно выйти?
- ну что Андрюха будем замазывать шрамы или так походим?
- а как лучше?
- лучше замазать.
И Катька начала процесс оказания первой помощи. Она сбегала на кухню и принесла оттуда табуретку.
- садись.
Андрей покорно сел. Да уж, что, правда, то, правда, с такой, красотой, что у них с Андреем никуда не выйдешь.
Андрей сидел смирно на табуретке. Только когда Катька начала йодом мазать раны он скривился от боли.
- мы с тобой Андрюха почти в одинаковом положении.
- это как?
- ты у нас теперь тоже раненый.
- мои раны по сравнению с твоими - пустяковые.
Обработав раны Андрея, Катька принялась за свои. Ссадины она тоже замазала йодом. А вот как скрыть синяк она не знала.
- может помочь?
Катька посмотрела на скамейку. Там все еще сидел Андрей.
- а ты чего здесь сидишь?
- да вот сижу тебя жду.
- слушай, у меня есть замечательная мазь. От шрамов хорошо помогает.
Катька взяла с подзеркальника баночку.
Эту баночку ей дала мама. Катька думала, что не пригодится. А вот ведь пригодилась. Баночку она притащила из комнаты.
Открыв баночку, Катька осторожно помазала шрамы у себя и у Андрея.
- ну, вроде все. Теперь можно идти спать.
- тогда спокойной ночи.
- тебе тоже спокойной ночи.
Андрей ушел спать, а Катька замазала синяк и тоже решила идти спать. Но спать, почему-то, не хотелось.
Убрав за табуретку, она схватила мазь и пошла к себе в комнату.
Разбудил ее телефонный звонок. Время было два часа ночи. Интересно кто быстрее добежит она или Светка?
Катька вылезла из-под одеяла и побежала к телефону. Она успела первой, хотя никто и не бежал с ней на перегонки.
- да.
- Света это ты?
- нет.
- а кто?
- а кто вам нужен?
- мне нужна Света.
- у нас здесь только одна света.
- вот и отлично. Она то мне и нужна.
- а может и не она, откуда я знаю. Опишите мне ее.
Голос в трубке дал точное описание Светки.
- да тут такая есть, только она сейчас спит.
- с кем?
- ну, со своим парнем, с которым живет.
- с Андреем что ли?
- да.
- а ты вообще кто?
- я жертва ДТП. А еще я вчера подралась с вашей Светкой.
- чего сделала?
- подралась. Только она первая начала.
- да, у Светки такое бывает.
- и часто?
- да не очень.
- - слушайте, а я вас узнала.
- - да?
- ага. Вы Светкин второй парень.
- ты почти угадала. Только я не второй, я первый.
- - а как же Андрей?
- - а ты чего это о нем волнуешься? Нравится что ли?
- - а это вас не касается.
- и вообще вас не учили, что поздно звонить не прилично?
- - вроде учили, но я всегда звоню поздно. Эффект неожиданности. Звоню, когда никто не ждет.
- а что Светка ждала вашего звонка?
- да она никогда не ждет.
- а по поводу Андрея я тебе вот что скажу: он парень не плохой только Светка слегка глупая. Он ей не нужен. Может, ты его себе возьмешь?
Катька не знала чего на это ответить.
- давай. Светке привет передай от Стриженого. Да кстати подумай над тем, что я тебе сказал. Я человек не злой. Думаю с Андреем вы будете не плохо смотреться. Ну, давай.
Вот это да блин. Мало того, что Светка Андрея не любит так она еще с каким то бандитом встречается. Да уж теперь точно не уснуть. И Катька отправилась на кухню.
Бухнув чайник на плиту, она вновь принялась думать.
Андрею не спалось. Он встал и отправился на кухню. Там на кухне горел свет.
- чего не спится?
- ага – ответила Катька.
- а тебе?
- мне тоже ответил Андрей.
- слушай, мне показалось или и в правду телефон звонил?
- не, а не показалось.
- и чего хотели?
- какой-то Стриженый искал какую- то Светку.
- а ты чего?
- я описала ему нашу Светку, он сказал, что не она и повесил трубку.
- понятно.
Чайник вскипел, и Катька налила кофе. А потом вдруг у нее заурчало в животе, и Катька приготовила еще и бутерброды.
- ешь бутерброды не стесняйся.
Тут Светка сама появилась на кухне.
- что тут у всех бессонница?
- слушай Света, а ты не знаешь никакого Стриженного?
- нет, а что?
- какой то Стриженный звонил, искал Светку, передавал привет.
- да не знаю я никакого Стриженного?
- а чего ты так нервничаешь?
- да я не нервничаю. Ни знаю я, и, все тут.
Светка явно нервничала. Она явно знала этого самого Стриженого. И явно имела с ним какие то отношения. Если судить по ночному разговору, то у них со Светкой отношения. Все надо идти спать.
Но спать не получилось. А когда это удалось, то снилась всякая чушь. Поэтому Катька опять проснулась и пошла звонить Сереге.
- ало Серега.
- слушай тебе, что не спиться?
- ага.
- рассказывай.
- слушай. Сегодня ночью нам звонил парень по кличке стриженный. Ты можешь о нем, что-нибудь узнать?
- узнать попробую, а что до утра никак не могло подождать?
- не могло. У меня бессонница. Уснуть не могу.
- жди звонка.
- пока.
- пока.
Закончив разговор с Серегой, Катька вернулась на кухню. Интересно, что Серега узнает? Впервые за долгое время Катька достала сигареты и закурила. Она не делала этого давно.
- ты чего куришь?
Катька оторвалась от окна и посмотрела на Андрея.
- а ты чего не спишь?
- да не спится.
- чего заразила тебя своей бессонницей?
- ага. Так ты мне не ответила на мой вопрос.
- только когда очень сильно нервничаю.
- а чего ты нервничаешь?
- не забивай себе голову. Надо будет, узнаешь.
- понятно.
- слушай, а чего этот мужик говорил?
- какой?
- который звонил ночью.
- а, ну он говорил, что бы я передала привет Светке, спрашивал, кто я и что здесь делаю, говорил, что мы с тобой будем не плохо вместе смотреться.
- Чего?
- это он так сказал. А еще он сказал, что ты неплохой парень.
- он что меня знает?
- не знаю. Может, видел тебя.
- слушай, а откуда он знает, что мы с тобой будем хорошо смотреться? Он что тебя видел?
- - не знаю.
Катьку этот вопрос, заинтересовал впервые. Она, почему об этом раньше не задумывалась. А может и правда, этот Стриженный ее видел. Может он наблюдал за всем, что было, и что происходило. Надо узнать у Сереги, не наблюдал ли он слежки.
- ты чего это так задумалась?
- просто так.
- - слушай, а у тебя какие планы на утро? – спросил Андрей.
- - для начала бы неплохо бы поспать, а потом с утра, когда проснусь, буду обдумывать твои слова, потом должен позвонить Серега и сказать мне информацию.
- какую информацию?
- об этом Стриженном.
- слушайте, я вам русским языком сказала, что не знаю его. Зачем о нем что-то узнавать?
- Света, а ты почему не спишь?
- Мне холодно одной спать, а ты вместо того, чтобы меня согревать, с ней разговариваешь.
- ты знаешь, Света мне вдруг стало тоже интересно, тебя ли он искал или нет?
- конечно нет, я что одна во всей Москве с таким именем.
- просто света мне интересно, что он за человек. Вдруг он мне понравится.
Андрей со Светкой зло посмотрели на Катьку.
- только не надо мне здесь устраивать дом свиданий – зло ответил Андрей.
- а я не собираюсь ничего здесь устраивать. Мы же будем встречаться на нейтральной территории.
- а оно тебе надо? – спросил Андрей.
- да мне просто интересно. А ты что ревнуешь?
- да Андрюша ты что ревнуешь? – тут же влезла Светка.
- да нет. Я просто так спросил.
Андрею просто не нравилось, что Катька будет встречаться с этим Стриженным.
- народ давайте расходится, а то мы засиделись на кухне – предложила Катька.
- давайте – поддержал предложение Андрей.
Светка с Андреем шли впереди, а Катька шла за ними. У каждого из них были свои мысли в голове.
Наконец – то в доме наступила тишина. Катька уснула, ей даже снился сон. Проснулась он от стука в дверь.
- Катька тебя к телефону. И это Серега.
- хорошо иду.
Катька потянулась, одела, халат, и вышла из комнаты.
 - как-то неприлично иметь сразу двух мужчин – съязвила Светка.
- наверное, глаз на Андрея положила, а теперь еще какой то Серега звонит – не унималась Светка.
- да уж Светка кто бы говорил о количествах мужчин в своей жизни, а кто бы и молчал.
- что ты имеешь в виду?
- а ты сама не догадываешься?
- так все хватит. Иди, разговаривай с Серегой – повысил голос Андрей.
- господи еще один день и я сойду с ума – продолжал Андрей.
Катька его уже не слушал, а потому что разговаривала с Серегой.
- привет Серега.
- привет.
- ты узнал, о чем я тебя просила.
- ага.
- ну, тогда рассказывай.
- ну, тогда, слушай: этот твой Стриженный является криминальным авторитетом. Причем он не какая-нибудь мелкая сошка, а вполне серьезная личность нашего города. У него есть девушка по имени Светлана. Иногда занимаются тем, что грабят состоятельных людей. А именно: Светка заводит с ними роман, а потом так получается, что они переводят счет на нее, потом его избивают и отнимают барсетку, где, как правило, находятся все визитки и прочее. Это самое простое, что может с ними случиться, а самое плохое – это когда у него отнимают квартиру.
- Ну, как, впечатляет?
- да блин.
- это не блин. Это еще хуже.
- Серега, а чего мы будем делать?
- а почему мы должны чего-то делать?
- а ты представь себя на месте Андрея, узнай ты об этом?
- - да. Ты права надо, что-то, делать. Я подумаю и тебе позвоню.
- пока Серега.
- пока Катька.
Теперь надо обдумать полученную информацию, а еще лучше проверить самой.
- ну и чего он тебе сказал?
- а?
- чего он тебе сказал? – повторил свой вопрос Андрей.
- Серега сказал мне очень интересную информацию.
- а почему он должен представить себя на моем месте? – не унимался Андрей.
- это что допрос?
- - нет мне просто интересно.
- придет время, все узнаешь.
- - а почему бы ему сейчас не настать? – не унимался Андрей.
- - потому что я хочу сама все проверить.
- - и когда мы будем проверять эту информацию?
- - мы?
- да мы.
- слушай Андрей, а ты можешь меня отвезти в издательство?
- могу.
- - а меня Андрюша отвезешь на работу?
- отвезу. Собирайтесь.
- все разошлись по комнатам, что бы одеться.
«Интересно что бы одеть?» - подумала Катька. В конце он остановила свой выбор на топе рыжего цвета, джинсах и пиджаке. Ну, все можно выходить. Катька взяла рукопись, закрыла дверь на ключ и вышла в коридор.
Коридор был пуст. «Либо они уехали без меня либо еще не уехали» - подумала Катька.
Вопрос решился сам собой. Из комнаты Андрея слышались их голоса.
- господи Света как ты долго собираешься.
Катька нерешительно постучала в дверь.
- - вы скоро?
- заходи – ответил Андрей.
- так вы скоро?
- не знаю – честно признался Андрей и посмотрел на Катьку.
- а ты уже готова?
- как видишь.
- Светка, а ты прям как, на свидание собираешься?!
- слушай ты на что намекаешь?
- - я не на что не намекаю, просто быстрее собирайся.
- - а ты мне не указывай.
- - да Светка собирайся быстрее - влез Андрей.
- ладно, заканчиваю. Налетели все.
Светка и впрямь быстро закончила собираться, чему все кто ее ждал, очень обрадовались. Теперь можно обуваться и идти.
На площадке Светка пошла к лифту, а Катька с Андреем к лестнице.
- вы чего не поедете на лифте? – удивленно спросила Светка.
- нет – в один голос ответили Катька с Андреем.
- а почему?
- а потому.
- слушай Светка, а ты не боишься там застрять. Смотри, застрянешь, потом придется ходить к психиатру и рассказывать лежа на кушетке о том, как ты застряла в лифте, а Светка не боишься? – спросила Катька.
- давайте спускаться по лестнице.
Все дружно начали спускаться с лестницы. Где–то на 3 этаже Светка уже тяжело дышала, а Катька с Андреем ее догоняли, и не выглядели уставшими, и поэтому легко закончили свой спуск с лестницы. Выйдя на улицу, они не обнаружили Светку и поэтому поехали без нее. В машине они ехали молча. Первым молчание прервал Андрей.
- ты мне так и не ответила на вопрос.
- на какой вопрос? – удивленно спросила Катька.
- почему Серега должен почувствовать себя на моем месте?
- - не знаю.
- - как не знаешь?
- нет, то есть знаю, но не скажу.
- почему не скажешь, если это касается и меня?
- почему ты решил, что это тебя касается?
- ну, я же ясно слышал свое имя.
- а ты что у нас один Андрей на весь город?
- нет.
- ну, вот и все.
- и все-таки, мне кажется…..
- креститься надо когда, кажется.
- когда крестишься еще сильней, кажется.
Дальше они ехали молча. Андрей то и дело посматривал на Катьку и пытался угадать ее мысли. Вскоре они уже тормозили возле издательства.
- ну что пошли? – спросил Андрей.
- сейчас только позвоню.
Катька набрала номер. В трубке долго не отвечали. Наконец ей ответили.
- - привет Наташка. Петрович у себя?
- отлично. Я ему рукопись принесла.
- хорошо, подожду.
- ну, пока.
- а кого ждать будем?
- Петровича.
- а кто такой Петрович?
- мой издатель.
- понятно.
Из здания выбежал толстенький коротышка. Он тяжело дышал и искал кого-то. Его маленькие и круглые глазки бегали по всей стоянке, которая находилась возле издательства. Коротышка достал из кармана платок и начал вытирать им пот со лба. Глазки его бегали. Видно было, что он нервничает.
- это и есть твой Петрович?
- ага.
- ну, тогда пошли.
- пошли.
Катька вышла из машины и направилась к мужчине. Тот ее увидел, растянулся в улыбке и побежал к ней на встречу.
Только он хотел с ней поздороваться, как у Катьки зазвонил телефон.
- да.
- привет Катька.
- привет Серега.
Услышав это имя, мужчина тут же сник.
Тем временем Катька продолжала разговаривать.
- ты где?
- в издательстве.
- и давно ты там?
- да нет, только что приехала.
- тогда жди. Я сейчас приеду.
- хорошо буду ждать тебя в кабинете Петровича.
- хорошо жди. Ну, пока.
- пока.
- привет Игорь Петрович.
- привет Катерина Павловна.
- я все ждал, когда же вы придете.
- что соскучились?
- нет, просто перед начальством надо отчитаться, а вас все нет и нет.
- ну, теперь то я здесь.
- вот и отлично.
Катька, Андрей и дядечка направились к зданию. Здание оказалось книжным издательством. Им на встречу прошло много народу. Все здоровались с Катькой.
- слушай, а кто это? – спросил Андрей.
- это главный редактор.
Они поднялись на второй этаж. В коридоре были стулья.
- подожди меня здесь, пожалуйста.
- а можно мне с тобой?
- Петрович ему можно ему с ним?
- можно.
- ну, тогда пошли.
Они вошли в кабинет. В кабинете сидела девушка.
- привет Наташка.
- Катька привет.
- как твои дела? – поинтересовалась Наташка.
- в принципе нормально. А так я попала в аварию. Самое страшное, что случилось со мной это – перелом ноги. Остальное так - пустяки.
- да Серега мне говорил.
- да он мне об этом сообщил.
- это он тебя сбил? – спросила Наташка, глядя на Андрея.
- нет. Он меня спас.
- понятно.
А ты не знаешь, чего Петрович нервничает? – поинтересовалась Катька.
- да ему надо было сдать книги, еще неделю назад.
- слушай, ну давай я поговорю с начальством.
- ну, попробуй.
- сначала схожу к Петровичу.
- в добрый час.
Катька осторожно постучала в дверь.
- заходи.
Катька уже приготовила рукопись, что бы ее отдать, но тут дверь распахнулась, и в кабинет вошел Серега.
- а ты что здесь делаешь? – удивленно спросил он, увидев Андрея.
- он вообще то меня привез.
- понятно.
- о привет Петрович.
- здрасте Сергей Дмитриевич.
Катька положила рукопись на стол.
- смотри Петрович, обманешь, будешь еще долго в себя приходить.
- спасибо Сергей Дмитриевич, я уже усвоил урок.
- - ну, вот и молодец.
Катька вспомнила тот день, когда пришла и пожаловалась Сереге на Петровича.
С первого дня ее появления в издательстве все шептались и чего-то обсуждали. И вот тогда, ее теперешняя подруга Наташка все ей рассказала про Петровича.
Сам Петрович был похож на смешного толстячка, а иногда даже и на поросенка. У него были поросячьи глазки. Маленькие, шустрые и все время бегают.
Так вот эта самая Наташка, которая была его секретарем все и рассказала, про своего шефа. Бабник он был страшный. При живой жене не пропускал не одной юбки. И даже до самой Наташки домогался, она от него спасалась, как могла. Все представительницы женского пола спасались от него как могли. Петрович ходил, смотрел на всех волком, бил по столу кулаком и грозился всех уволить.
Катька только посмеялась над ее словами. Вскоре ей самой пришлось испытать на себе все то, о чем говорила Наташка. Петрович на нее косо посматривал, жмурил свои поросячьи глазки и, наверное, в голове строил насчет нее какие то планы. Планы эти не сбылись, потому что в один прекрасный день Петрович не вышел на работу. Он был в больнице.
 Первой об этом узнала Наташка и оповестила весь женский коллектив. Коллектив очень обрадовался.
Потом пришла милиция и начала нас, расспрашивать, а заодно и поведала, что случилось: на Петровича напали неизвестные и избили его. Коллектив рассказал, кто что знал. Милиция ушла, так и ничего не поняв. После ухода милиции все разошлись по домам.
Наташка не спешила уходить домой. Она ждала Катьку. Как только она появилась, тут же кинулась к ней.
- слушай ну ты молодец.
- Наташка ты о чем? – удивленно спросила Катька.
- как это о чем. А ты что ничего не знаешь? Про тебя здесь такие слухи ходят.
- какие слухи?
- - а такие слухи, что у тебя связь с криминальным миром.
- чего?
- того – передразнила Наташка.
- все девчонки видели машину, на которой ты приезжаешь, и видели типа, который тебя возит. Рожа у него бандитская.
- это ты про Серегу что ли?
- наверное.
- так он не бандит.
- а ты откуда знаешь.
- слушай Наташка, а если это и, правда, Серега, чего теперь делать? А вдруг его посадят?
- Катька ты не переживай мы с девчонками будем молчать. Твой Серега, для нас очень большое одолжение сделал.
Тут Наташка достала из ящика стола три упаковки конфет.
- чего это? – удивленно спросила Катька.
- не видишь что ли - это конфеты. Мы с девчонками, конечно, понимаем, что для твоего бандита это пустяк, но это от чистого сердца. На, возьми, и передай это твоему Сереге.
- да не могу я это взять.
- так я и не тебе предлагаю.
- хорошо Наташка передам. Только ты знаешь, мне кажется, что это не Серега.
- когда кажется, крестится, надо.
- а если это не помогает?
- а ты пробовала? – спросила Наташка.
- пробовала – ответила ей Катька и вздохнула.
 пускай думают, что хотят. Катька убрала конфеты в пакет, и они вышли на улицу. На улице было еще светло, и они пошли пешком. Вскоре они подошли к дому, в котором жил Серега и Катька, попрощавшись с Наташкой, пошла к нему в гости.
Она позвонила в дверь. Серега впустил ее. Они поговорили с ним обо всем. Катька рассказала, про милицию, про слухи. Выложила перед ним конфеты, передала благодарность от девчонок, развернулась и ушла.
Серега еще долго просил у нее прощения.
Петрович поправился, слухи развеялись сами собой, Катька простила Серегу, жизнь понемногу налаживалась.
Теперь Серега слушал свой голос разума. Его голосом разума была Катька.
Все вошло в русло. Ну, почти все. Изменился только Петрович. Он почти молился на свою жену. Ходил с ней везде, на девчонок он даже не поглядывал. Девчонки только этому радовались. Катьку Петрович побаивался. Наверное, поэтому каждый при встрече улыбался очень широко.
Петрович помнил слухи, которые ходили вокруг Катьки. В милиции дело замяли. К ним больше никто не приходил и ни о чем не спрашивал.
Катька уговорила Серегу, извинится перед Петровичем. Серега извинился.
Он пришел в издательство и поговорил с Петровичем. Никто так до сих пор не знает о чем, кроме самого Петровича. Очевидцы слышали как орал Серега, и как очень тихо говорил Петрович, потом был ужасный грохот. Потом как выяснилось позже - сломался стол.
С тех пор Петрович был осторожен во всем и со всеми. Так что никому ничего не было известно. Потом чуть позже Серега рассказал Катьке все. Она очень долго смеялась. Когда успокоилась, еще раз послушала рассказ и пообещала никому ничего не рассказывать.
Теперь каждый раз, сидя в кабинете Петровича и смотря на него, она вспоминает рассказ Сереги и смеется про себя. В глубине души, ей до сих пор не верится.

Катька очнулась. Ее опять, трясли за плечо.
- ты чего?
- а?
- ты чего задумалась? – спросил Андрей.
- ага. Воспоминания замучили.
- и много их?
- потом расскажу.
- хорошо.
Катька, наконец, положила рукопись на стол Петровичу. Петрович позвал Наташку. Они вместе прочитали, даже немного поплакали и отправили самому главному. Самому главному понравилось. Он тут же распорядился отправить в печать. Катьке выдали деньги, и они с Андреем пошли к машине. Их догнала Наташка.
- Катька подожди.
- чего?
- держи.
- чего это?
- деньги. Петрович тебе задолжал.
- то есть?
- задолжал. Держи.
Катька с неохотой и осторожностью взяла деньги.
- хорошо. Давай возьму.
- все я побежала, а то Петрович меня искать будет.
- пока Наташка.
- пока.
Катька с Андреем вышли из издательства.
- ты чего-нибудь понял?
- я нет, а ты?
- я тоже.
- поехали домой.
- поехали.
Ну, вот и отлично, теперь у нее есть деньги на жизнь. Машина ехала, плавна, и вдруг остановилась. Ну, вот и все кончилась идиллия, наверное, надо забрать Светку. Андрей вышел из машины, и Катька проследила его взглядом. Он шел в цветочный магазин. Вышел он оттуда уже с букетом роз.
- держи это тебе – сказал Андрей, садясь в машину.
- мне?
- тебе.
- а за что? А как же Светка.
- - Светка перебьется. Мне просто захотелось подарить тебе цветы.
- спасибо.
- а чего ты удивляешься. Тебе что никто цветы не дарил?
- - не а.
- то есть?
- не то есть. А так и есть. Мне никто никогда не дарил цветы, я уже 12 лет не была в кино, а в театр я ходила только с мамой. Еще вопросы есть?
- полно.
- отлично я слушаю.
- а почему у тебя ничего всего этого не было?
- не знаю.
- а хочешь, я тебе все это устрою.
- ты знаешь, меня врятли пустят, куда либо с гипсом.
- - так я же не сейчас тебя приглашаю, а когда тебе его снимут.
- вот давай когда его снимут тогда и пригласишь. Хорошо?
- без вопросов.
- слушай Андрей, а давай к Сереге заедем.
- - а зачем?
- есть у меня одна мысль.
По дороге они еще успели заехать домой. Катька поставила цветы в вазу и спрятала деньги. Ей очень нравились розы, которые теперь стояли у нее в комнате.
- нравиться?
- да спасибо.
Тут Андрей сделал то, чего от него Катька совсем не ожидала. Нет, она, конечно, надеялась на это. Но не так же быстро. Андрей подошел к ней и поцеловал. Прямо в губы. Поцелуй получился нежным и настоящим.
- Андрей ты это чего? – удивленно спросила Катька.
- я просто сделал то, что хотел. Тебе не понравилось?
- почему понравилось – и почувствовала, как покраснела.
Андрей посмотрел на Катьку, а особенно на ее глаза. Там танцевали лисы. Они танцевали и были счастливы. Вдруг они остановились и спросили взглядом « как и это все»?
Катьке хотелось, что бы Андрей еще и еще целовал ее, но не решалась об этом сказать. Андрей сам сменил тему.
- слушай, а чего ты вспомнила в издательстве?
Он спросил об этом, так как будто ничего не случилось. Катька подумала и рассказала. Рассказала про слухи и про Петровича. Андрей слушал, а потом рассмеялся. Смеялся он долго. Катька хотела на него обидеться, а потом вдруг запульнула в него подушкой. Андрей ответил ей тем же. И тут началось. Они начали драться подушками. Была полная идиллия. Но тут Катька вспомнила, что они чужие друг для друга. Но чужие люди не целуются. Значит они почти близкие люди. Еще немного и они станут родными. Но она не может отнять Андрея у Светки. Хотя сам Стриженный сказал, что они будут хорошей парой. Катька скривилась от боли.
- что с тобой?
- ногу больно.
- извини.
- убери, пожалуйста, свою ногу.
Андрей выполнил ее просьбу.
- слушай, мы же к Сереге не съездили.
- а надо?
- надо Андрюша надо.
- ну, тогда поехали.
Катька быстро собралась. Закрыв комнату, Катька появилась в коридоре. Они спустились во двор, Андрей нажал на кнопку, машина весело подмигнула. Катьке, почему-то нравилось, как она мигает. Ее это смешило и радовало. Машина выехала со стоянки и как раз вовремя. Катька обернулась и увидела Светку, с каким то мужчиной. Они целовались. Катька не удержалась и сфотографировала их.
- чего там?
- просто пробовала фотоаппарат.
- и чего там?
- где?
- на фотографии.
- так ерунда.
- понятно.
Они подъехали к дому, где, по мнению Катьки, жил Серега. Но он жил не здесь. Сюда она приехала совершенно к другому человеку.
- мне с тобой можно?
- я вообще то хотела сходить одна.
- тогда я подожду тебя здесь.
- хорошо.
Катька вышла из машины и пошла к подъезду. Она оглянулась и посмотрела на Андрея. Стекла были тонированными, но Катька чувствовала его взгляд. Она чувствовала, как он смотрит на нее. Она ему улыбнулась. Катька вошла в подъезд и позвонила в дверь.
Катька посмотрела на открывшего ей дверь человека.
- привет студент.
- привет.
- можно войти.
- входи.
Катька не смело вошла в квартиру. Она выглядела поистине холостяцкой.

- ну, рассказывай студент как живешь?
- нормально. А как ты узнала, где я живу?
- очень просто. Ты мне сам об этом сказал.
- - я?
- да во сне. Я увидела адрес и начала искать его во всех городах и вот нашла тебя здесь.
- понятно. Слушай, раз ты здесь подпиши мне книгу.
- ты читаешь мои книги?
- - да.
Катька подписала книгу и отдала ее прямо в руки.
- - держи.
- - а ты сказала правду в больнице? Ты простила меня?
- да. За четыре года я научилась это делать. Все в нашей жизни происходит не просто так.
- а он тебе нравится?
- - кто?
- ну, этот парень.
- ты знаешь, он мне подарил цветы. В первый раз в жизни я почувствовала, какое это счастье получить цветы. Да он мне нравится.
- ты хочешь сказать, что все дело в цветах?
- я хочу сказать, что все дело в уважении.
- а ты изменилась.
- - я знаю.
- - пока студент. Не волнуйся я не кому не скажу, где ты живешь.
- - спасибо.
Катька встала из-за стола и пошла к двери. Подойдя к ней, она еще раз посмотрела на студента и вышла из квартиры. У нее создалось впечатление, что она вышла не из квартиры, а из прошлого. Все прошлое осталось за этой дверью. Открыть ее значит вернуться в прошлое, а ей этого не хотелось. Ей хотелось жить здесь в настоящем. В настоящем есть Андрей и это хорошо. Она закрыла глаза и вспомнила, как Андрей ее целовал сегодня. Ей понравилась эта легкость. Она открыла глаза и вспомнила, что стоит на площадке и ей надо спускаться.
Она еще раз посмотрела на свое прошлое и помахала ему рукой. Все она больше сюда не вернется. Теперь у нее есть настоящее.
Катька спустилась с лестницы и открыла дверь подъезда. Мерседес все еще стоял. Значит, Андрей не уехал и ждет ее.
Как только она подошла дверь открылась, и из машины вышел Андрей.
- ну что ты поговорила, с кем хотела?
- то есть?
- ты ведь не с Серегой разговаривала?
- а ты откуда знаешь?
- потому что он звонил и искал тебя.
- понятно.
- И где ты была?
- прощалась с прошлым.
- - то есть?
- помнишь доктора из больницы. Он мое прошлое и сегодня я с ним распрощалась.
- и как удачно?
- - думаю да. Ты знаешь, когда он закрыл за мной дверь, я поняла и почувствовала, что это закрылось дверь в прошлое. Если я позвоню в дверь – это я позвоню в прошлое, а я не хочу назад в прошлое, я хочу быть здесь в настоящем.
- и что тебя держит здесь в настоящем?
Катька посмотрела, на Андрея в его глазах плясали, чертики и смеялись.
«Издевается» - подумала Катька.
- ну, в настоящем у меня есть друзья, подруги. Ты, в конце концов.
- я?
- - ага. Жить вроде не так стало скучно. Тем более живя с тобой, я приобретаю бесценный опыт общения с мужчинами и как с ними жить.
- а чего раньше нискем не жила?
- не, не жила, а просто встречалась.
- и что даже не пыталась выйти замуж?
- все мои попытки оказались напрасны, да и замуж выходить было ни кого. Не было нормального человека, с которым можно было связать свою жизнь.
- понятно.
Разговор прервал телефонный звонок.
- да – ответила Катька.
- и где ты пропадаешь? – почти орал Серега.
- да нигде не пропадаю.
- а почему за тебя Андрей отвечал?
- слушай Серега, ты чего орешь на меня?
- я не ору.
- ты будешь сейчас дома?
- да.
- а Ольга?
- не знаю, сейчас спрошу.
В телефоне настала тишина, и через какое то время телефон снова ожил.
- да она будет дома.
- тогда мы сейчас заедем.
- ждем.
Катька захлопнула свой телефон – раскладушку.
- ну что поехали к Сереге?
- в прошлый раз ты тоже туда собиралась.
- ну, лучше поздно, чем никогда.
Андрей усмехнулся и плавно вырулил на дорогу. Во дворе они стояли слишком долго. Все надо уезжать от прошлого навсегда. Пока машина ехала, Катьке казалось, что Андрей увозит ее из прошлой жизни в настоящую. За этими мыслями Катька не заметила, что они опять стоят на месте.
- куда ехать?
- чего?
- куда ехать надо?
Катька объяснила, как проехать к дому Сереги и машина опять плавно тронулась с места.
Наконец они приехали к нужному дому.
- на этот раз я пойду с тобой.
- это еще зачем?
- а вдруг ты опять решишь попрощаться с прошлым.
- - а ты чего ревнуешь? – спросила Катька.
Андрей посмотрел в ее глаза. Там опять были лисы. Они слегка посмеивались над Андреем. Наверное, он не любил, когда над ним смеются, и поэтому даже немного обиделся.
- да не нет ревную. Просто вдруг ты опять пропадешь, а мне жди, пока ты там наговоришься.
- пошли.
Они вышли из машины. Катька шла впереди и слышала как за спиной у нее обиженно сопел Андрей.
« видно задела его за живое» - подумала Катька и резко остановилась.
- ты чего остановилась, кода, что ли не знаешь или номера квартиры?
Катька оглянулась и увидела, что стоит около подъездной двери.
- слушай Андрей, ты извини меня, что я так пошутила про твою ревность.
- а с чего ты решила, что я обиделся?
- потому что очень сильно сопишь за моей спиной.
- больше не буду сопеть.
- ой, только не надо мне не каких одолжений.
- а я не делаю тебе никаких одолжений.
- пошли.
Катька набрала код, и они вошли в подъезд. Андрей больше не сопел. Он просто шел за ней. Так они поднялись на четвертый этаж, и Катька позвонила в одну из квартир. На этот раз дверь открыл Серега.
- привет всем кого не видели. Заходи.
Катька с Андреем прошли в коридор, где тут же появилась Ольга.
- привет Катька. Я вижу ты не одна. Вы есть будете?
В желудке раздалась жалостная музыка. Ольга улыбнулась.
- понятно. Сейчас быстро приготовим.
- Оль давай тебе помогу.
- - ага, давай.
Ольга никогда не задавала лишних вопросов. Катькина школа.
Катька с Ольгой исчезли на кухне, а Андрей с Серегой в зале.
- ну и как у вас ним жизнь? – поинтересовалась Ольга.
- с кем?
- с Андреем.
- да вроде нормально. Слушай Оль, тут такая вещь произошла. Он мне цветы подарил.
- да. И какие?
- розы.
- - класс.
- чего класс? А как я эти самые розы объясню Светке?
- господи Катька, когда ты подумаешь о себе и о своем счастье?
- а что общего между Андреем и счастьем?
- а ты сама подумай.
- хорошо подумаю.
- Кать, а чего ты хотела?
- я как раз по поводу этих самых роз. Я хотела тебя попросить, если вдруг эта самая Светка тебе позвонит, ты ей скажи, что это мне их Серега подарил.
- без вопросов.
- мы есть будем или нас голодом будут морить?
Катька с Ольгой повернулись и увидели в дверях Серегу.
- скоро – в один голос ответили Катька с Ольгой.
- надеюсь, с голоду не умрем - ответил Серега и остался сидеть на кухне.
- а ты чего здесь сидишь – удивленно спросила Катька.
- а чего я не могу посидеть на своей кухне?
- можешь. Просто мы здесь секретничаем.
- и я вам мешаю?
- ты догадался.
- ну, как цветочки понравились? – неожиданно спросил Серега?
- а ты откуда знаешь? – удивленно спросила Катька.
- я ему сказал – ответил Андрей.
За всеми разговорами Катька не заметила, как вошел Андрей. По моему этого никто не заметил.
- чего ты сделал?
- я ему рассказал, про цветы.
- предатель.
- почему предатель? – спросил Андрей.
- я тебя просила об этом говорить?
- нет, не просила. Но думал, что раз я тебе подарил то мне и решать.
- хорошо я учту.
- ну, чего давайте есть – влезла Ольга.
- давайте.
Все сели за стол. Поев и немного поговорив, Катька с Андреем начали собираться.
- как уже уходите?
- да.
- ну, тогда идите.
Катька с Андреем вышли на площадку.
- ну, чего поехали домой? – спросил Андрей.
- а у тебя есть еще варианты? – ответила ему вопросом на вопрос Катька.
Вариантов ни у кого не было, и они поехали домой. Дома их ждала Светка.
- и где вы были? Я голодная.
- - Светка, а как твой голод, зависит от меня и от Андрея?
- я думала, что вы меня покормите.
- ну, думай так дальше.
Светка постояла немного с удивленным видом, а потом продолжила.
- ты знаешь, Андрюша мне кажется, у нас дома стоят розы.
- и что? – спросил Андрей.
- а то, что я хочу знать, откуда они и кому подарил?
- они от Сереги. Он мне их подарил – тут же влезла Катька.
Андрей хотел возразить, но Катька его вовремя пихнула, и Андрей промолчал.
- Серега? А может Андрей?
- Светка, знаешь, либо ты дура, либо ты глухая, либо и то и другое.
- чего?
- чего слышала.
- так, все, хватит Светка придираться к ней. Тебе сказали, что цветы подарил Серега, значит, так оно и есть.
- ладно. Так и быть поверю. На этот раз.
Светка вроде успокоилась, но ее глаза сверкали как молнии. Вскоре все разошлись по комнатам.
Андрей лег на кровать и стал думать над тем, что было за весь день. « Интересно, почему Катька скрыла, что это он подарил ей цветы. Хотя лучше так чем опять их растаскивать по углам. Еще она сказала, что в настоящем у нее есть он Андрей и это хорошо. Хорошо, что в его жизни есть она Катька. С ней легко и просто. Не надо объяснять простые вещи, с ней можно подраться подушками. А еще с ней можно целоваться. Вот так легко и просто. Это было здорово. А еще ему понравилось дарить Катьке цветы. Ему было приятно увидеть на ее лице эту маленькую радость. Но самое главное ему хотелось делать все это еще и еще».
- Андрей ты где?
Андрей открыл глаза и увидел перед собой Светку. Она сидела на кровати и спрашивала у него у него уже не первый раз.
- чего?
- ты где все витаешь?
- - думаю.
- о чем или о ком?
- о жизни.
В коридоре зазвонил телефон. Катька подбежала к нему.
- да.
- света это ты? – спросили в трубке.
- нет.
- ой, я, наверное, ни туда попала.
- наверное, туда. А кому вы звоните.
В телефонной трубке наступила тишина. Наверное, сверяли номер. Потом там снова появился голос. На этот раз голос в телефонной трубке извинился, что не поздоровался и задал очень интересный вопрос:
- а вы новая девушка Андрея?
- вообще то нет. Простите, а с кем имею честь говорить?
- - я мама Андрея.
- может мне просто позвать его к телефону?
- будьте так любезны.
Катька постучала в комнату, где был Андрей.
- да. Входи.
- Андрей там тебя к телефону.
- кто?
Говорит что твоя мама.
- сейчас иду.
Андрей вышел из комнаты. За ним выбежала Светка. Катька тоже осталось в коридоре. Светка тут на нее накинулась.
- а тебе чего здесь надо пошла вон отсюда.
- Светка прекрати на нее орать. Пускай где хочет там и стоит.
Андрей взял трубку и начал разговор.
- да привет мам.
- да нормально.
- потом расскажу.
- на дачу? Да хорошо. Только нас будет трое.
- - нет мам, ты что.
- - А Настя то же с вами?
- - отлично. Когда выезжать?
- хорошо. Ждите.
- пока.
Андрей закончил разговор, положил трубку, повернулся к Светке с Катькой и сказал:
- ну что кто едет со мной на дачу?
- ну, насколько я слышала, ты уже все решил, так что видно мы едем втроем.
- вот и отлично. Собирайтесь.
- Андрей она, что тоже с нами поедет? – завизжала Светка.
- да. Еще вопросы?
- полно, но я их оставлю при себе.
- вот и отлично.
- Все вопросы потом собираемся.
Светка еще раз сверкнула глазами на Катьку и пошла в комнату, собирать вещи.
- слушай Андрей, а чего брать с собой?
- шорты, купальник, ветровку щетку зубную.
- а мы чего там ночевать будем?
- ага.
- тогда я возьму с собой еще ноутбук.
- а откуда он у тебя?
- Серега одолжил.
Потом они разошлись по комнатам. Вот интересно как она Катька поедет с Андреем к нему на дачу? Как он представит ее родителям? И как она будет жить на чужой даче с чужими людьми?
В дверь постучали.
- Катька ты готова?
- почти.
- хорошо.
Катька положила в рюкзак шорты, несколько топиков, ветровку, кофточку, пижаму, зубную щетку, нижнее белье, босоножки и вышла из комнаты. Ноутбук она решила не брать, а взяла с собой тетрадь.
В коридоре стоял Андрей. Светки еще не было.
- а где Светка?
- она сказала, что приедет позже.
- понятно.
Катька закрыла на ключ комнату, и они с Андреем начали обуваться. Закрыв квартиру, Катька с Андреем спустились вниз.
- слушай Андрей, а как ты меня представишь своей семье?
- интересный вопрос.
- да и хочется получить на него ответ.
- я подумаю над ним.
- слушай Андрей, а как они будут меня кормить?
- очень просто. Ты знаешь, чего они меня позвали?
- они просто купили много еды и не знают, что с ней делать, так что вы со Светкой лучший выход из этой ситуации.
- понятно.
- слушай Катька, а где твой ноутбук?
- я его дома оставила.
- так может, вернемся за ним?
- - не надо. Я тетрадь с собой взяла.
- ну, как знаешь.
За всеми этими разговорами они успели спуститься с шестого этажа на первый и уже стояли во дворе около машины Андрея.
Андрей закинул свои вещи на заднее сидение, а Катька свой рюкзак поставила на колени.
- ну что поехали? – спросил Андрей.
- поехали.
Машина снова весело мигнула и плавно тронулась со двора.
- слушай Катька, а ты ведь так ничего не узнала про этого Стриженного.
- да надо будет узнать, когда домой приедем.
- и как ты собираешься делать? - спросил Андрей.
- зайду к Димке или в библиотеке.
- помощь нужна?
- в чем?
- в поиске информации.
- а у тебя, что связи в криминальном мире?
- нет. А что должны быть?
- просто этот Стриженый, бандит.
- а что разве Серега ничего не нашел?
- почему нашел, просто я сама хочу еще немного узнать о нем.
- слушай, а если тебя в библиотеке узнают? Прикинь, знаменитая писательница ищет информацию, о каком-то, Стриженом.
- скажу, что для новой книжки ищу материал.
- понятно.
- слушай Андрей, а ты уже придумал, что скажешь родителям и сестре обо мне?
- пока нет.
- может, давай скажем то же что и остальным?
- ты думаешь, сработает?
- а ты предпочитаешь правду и позор на оставшуюся жизнь?
- да ты права. Давай говорить то же что и остальным.
- вот и отлично.
Они, не сговариваясь, посмотрели друг на друга. Катька вспомнила даже пословицу «лучше горькая, но правда чем приятная, но ложь». В их случае лучше ложь чем, правда. Но ведь правда, все-таки, всплывет наружу, и все узнают, что случилось. А вдруг не узнают?! Ведь эту самую правду знают только они с Андреем, и никто больше.
Катька посмотрела в окно. Они ехали по тропе и уже въезжали в дачный поселок. По крайней мере, так казалось. Но это оказался не их дачный поселок. Их был дальше. Андрей ей уже объяснял, как надо проехать, но она Катька это пока не очень запомнила. Возможно, там, в будущем она уже никогда не приедет сюда, так что не нужно заполнять голову лишней информацией.
Места здесь были красивые. Окно в машине было открыто, и Катька могла вдохнуть этого свежего деревенского воздуха. Здесь можно было отдохнуть от городской суеты и спокойно писать новую книгу. Ведь потом они приедут в город, ей надо будет раздобыть информацию о Стриженном и тогда…. А что тогда? Тогда либо Андрей выгонит ее, либо он выгонит Светку. А может и ее и Светку. Катька просто не знала, что будет тогда. Ей хотелось, что бы все хорошо.
Тем временем машина, наконец, подъехала к нужной даче. Увидев эту дачу, Катька слегка присвистнула.
- что впечатляет?
- очень.
Дом впечатлял. Это был двухэтажный дом. Вокруг дома был сад. Помимо сада был сарай. Все это окружал огромный забор. Машина опять мигнула и ворота открылись. За воротами стоял мужчина. Он очень широко улыбался.
- привет пап.
- привет Андрюша.
- Андрюша, а это твоя новая знакомая?
- да.
- ты нас познакомишь с ней?
- да познакомлю.
Машина заехала на участок, и мотор затих, как и сама машина. Андрей вышел из машины и помог Катьке выйти. Она держала в руках свой рюкзак.
- здравствуйте – поздоровалась Катька с мужчиной.
- здравствуйте – поздоровался мужчина. – Вы знаете, мне кажется, я уже видел вас, но только где не вспомню.
- я пишу книги – ответила Катька.
- слушай Андрей, где ты ее нашел? – спросили, совсем рядом.
Все трое повернулись и увидели девушку. Рядом с девушкой стояла женщина. На их лицах сияли улыбки.
- кого? – в один голос спросили Андрей и мужчина.
- пап ну ты чего не узнаешь ее разве?
- кого Настенька? – не сразу понял папа.
- ну ее пап – и Настя показала на Катьку. – Пап ну ты что, правда ее не узнаешь? Это же знаменитая писательница Екатерина Самохина.
- - вот теперь я вас вспомнил. Моя дочь и жена вас очень любят и ваши книги тоже.
- Андрюха ну что ты сразу не сказал с кем приедешь, мы бы всех позвали – не унималась Настя.
- Насть она как раз этого не хочет.
- а чего так?
- ну, во-первых, я сейчас немного больна – наконец подала голос Катька – во–вторых, я не люблю лишнюю шумиху. Вот когда у меня все заживет, тогда можно будет всех позвать. Тем более это сначала кажется вот классно у нас на даче писательница, а потом как повалит народ, так и не возможно будет жить спокойно все так и будут ломиться к вам за моими автографами, а потом их и не выталкнишь с вашей дачи. А так никто не знает и вам спокойней.
- да Насть она права – влез Андрей.
- да я с ней согласна - влезла дама стоящая сзади. Это была мама Андрея.
- хорошо.
- ну что же мы все стоим, пойдем, у меня там все стынет.
- пойдем.
Все двинулись с места, только Катька осталось стоять.
- а ты чего стоишь? Пошли – позвал Андрей.
Катька с опаской пошла по тропинке. Тропинка закончилась, и они оказались на небольшой полянке.
- садитесь. Мне осталось совсем немного.
- может вам помочь? – спросила Катька.
- ну, помогите – ответила мама.
Катька расставила тарелки, помогла порезать хлеб и заправить салат.
Все сели за стол.
- вы извините если я вас, чем-нибудь обидела, просто я не хочу никакой шумихи, только и всего.
- не переживайте Катенька все нормально. Мы вас прекрасно понимаем.
- слушай Андрей, а где твоя Светка? – спросил папа.
- она обещала приехать позже.
- - хорошо если она вообще не приедет.
- папа!
- что папа ты же знаешь, мы с мамой и Настей ее терпеть не можем. А ты вспомни, как она тебя чуть не отравила.
- так это что правда? – спросила Катька.
- ты откуда знаешь? – удивился Андрей.
- твоя домработница рассказала.
- понятно.
- слушай Андрей, а как ты с ней познакомился?
- а меня сбила машина, а Андрей меня спас.
- класс – тут же взбодрилась Настя.
- послушайте Катенька, а про что вы сейчас пишите?
- я только недавно сдала книгу. Она была про убийство.
- так вы не только романы пишите?
- я пишу в разных стилях. В каждой книге у меня разные герои и разный юмор.
- Катенька, а вы, нам подпишите книги?
- конечно, подпишу.
- ура – в один голос закричали женщины.
- а чем вы здесь будете заниматься? – не унимались они.
- писать новую книгу и буду помогать вам в делах.
- - как интересно. Мне вообще то доктор прописал поездку на свежий воздух.
- вы Катенька живите у нас сколько хотите.
- спасибо.
- Людмила, Настя успокойтесь. Вы вот сидите и до сих пор не представились. Не хорошо. Кстати меня зовут Виктор Иванович. Я папа Андрея. А это как вы поняли моя жена Людмила Васильевна и дочка Настенька. Катенька, а про что ваша новая книга?
- про любовь.
- - про любовь это хорошо.
- - Катенька, а они настоящие? – спросила мама Андрея.
- кто?
- герои.
- некоторые да, некоторые нет.
- а как вы это решаете?
- ну, например если я знаю, что у главного героя есть родители, но не знаю, как их зовут, то я придумываю имена. Я вот когда писала детектив, который я недавно сдала, я его писала по реальной ситуации.
- то есть как?
- я когда жила в Туле, у нас в соседней квартире убийство произошло. Так вот я не знала, как их зовут, поэтому придумала имена героям. Я не знала кто убийца, поэтому он вымышленный. Хотя может он и есть, но я его не знаю. А, помните, у меня была, героиня Даша Лисицына – она вымышленная героиня.
- классно – взвизгнула Настя.
- ну все, хватит – сказал Андрей – дайте человеку отдохнуть.
- Андрей ты чего?
- да ничего.
Наступила тишина и все молча доели обед. Тишину нарушила Настя.
- Андрей представляешь, у нас появился новый сосед.
- и кто же это?
- это очень красивый парень. Зовут его Стас. Он просто красавчик.
Только она замолчала в калитку вошли. Это был парень. И это был не просто парень, а парень сказка.
- привет Настя.
Все обернулись и увидели парня.
- привет Стас. Стас познакомься это знаменитая писательница Екатерина Самохина. Ее привез мой брат.
- рад с вами познакомится. Меня зовут Стас.
- а меня как вы поняли, зовут Катька.
- я просто рад познакомится со знаменитостью. А вы дадите автограф?
- - может вам подписать книгу?
- было бы просто здорово.
Стас, поздоровавшись со всеми, вышел из сада и пришел только минут через десять. За это время, Настя успела рассказать о нем, все что знала. А потом неожиданно задала вопрос и даже не постеснялась его:
- слушай Катька ну как тебе Стас?
Катька посмотрела на Андрея, потом на его родителей, а потом и на Настю. Все смотрели на нее, и ждали, чего же ответит знаменитость. Знаменитость не знала чего ей говорить. Стас определенно ей нравился. Но как же Андрей? Катька посмотрела еще раз на Андрея. Кажется, Андрей хотел это тоже знать. Катька еще раз подумала и ответила на вопрос:
- да красивый парень.
Тем временем этот самый красивый парень снова появился за их спинами.
- Катенька мне очень приятно, что вы так обо мне думаете.
Все снова обернулись и увидели Стаса.
- ну что Стас вы принесли книгу, которую я должна вам подписать?
- да конечно.
В руках Стас держал книгу, которая недавно появилась в продаже. Книжка была новой, и листы еще пахли новизной, и свежей краской. Катьке очень нравился этот запах новой бумаги.
Взяв эту книгу из рук, Катька подписала ее.
- огромное вам спасибо, Катенька. Кстати, мы с Настей, идем сегодня на рыбалку, может быть, и вы с Андреем присоединитесь к нам?
Андрей уже хотел дать согласие, как за него ответили.
- никуда он сегодня не пойдет.
Все посмотрели в ту сторону, откуда был голос и каждый высказался про себя в адрес пришедшего. А пришла именно Светка.
- Светка, а ты, какими судьбами? – спросила Настя.
- как какими! Я ведь, девушка Андрея.
Посмотрев на Светку, все начали расходиться. Настя схватила Катьку за руку, и они пошли в дачу.
- пойдем поговорить надо.
- о чем?
- не о чем, а о ком. О моем брате.
- ну, пошли.
- слушай, тебе нравится мой брат или нет?
- чего?
- того. Я, думаешь, не видела, как он смотрел на тебя, когда ты разговаривала со Стасом? Он ревнует тебя.
- чего? – у Катьки полезли глаза на лоб.
- - слушай, я не поняла чего ты все чевокаешь? Может ты все-таки, ответишь на вопрос.
- извини Настя, но я не знаю чего ответить.
- - а ты ответь как есть.
- да нравиться.
- вот и отлично.
- а чего отлично, у него ведь есть Светка?
- - считай, ее уже нет.
- то есть?
- у меня есть одна мысль. Поможешь организовать?
- а что за мысль?
- слушай, а ты хочешь узнать нравишься ли ты Андрею? – ответила вопросом на вопрос Настя.
- ага.
- ну, тогда слушай мою мысль.
Настя рассказала свою мысль Катьке.
- ну, как нравиться?
- вообщем да. Но я бы внесла некоторые изменения.
- какие например?
- - есть у меня на Светку компромат и не один, а целых два.
- ты чего серьезно?
- серьезней некуда. Но это на крайний случай.
С улицы раздавался Светкин крик, но Андрей пытался ее успокоить.
- терпеть не могу эту Светку – сказала Настя.
- слушай Насть, а пойдем, послушаем, о чем это они – предложила Катька.
- пошли – и Катька увидела, как у Насть загорелись глаза.
Крики на улице все продолжались. Катька с Настей очень тихо как шпионы подползли к окну, откуда можно было все услышать.
- послушай Андрей, почему она сюда приперлась, да еще вместе с тобой?
- потому что врач ей так сказал.
- а она что не могла поехать на дачу к этому своему Сереге?
- слушай Кать – спросила шепотом Настя – а кто это Серега?
- - Серега это мой друг и у него есть девушка, но нет дачи. Дача есть у моей тети. Мы к ней обычно ездим.
- понятно.
Скандал продолжался и уже был готов перейти в военные действия, но тут вмешался отец Андрея.
- слушай Светка, если тебе не нравится, то, что Андрей привез с собой Катеньку так это твоя проблема. Короче если тебе не нравиться что-то ты в полнее можешь уезжать.
- вот значит, как ты уже успел ее познакомить со своей родней?
- да успел.
- отлично.
- Светочка вам, что-то не нравиться?
- - да нет, что вы мне нравиться все.
- - вот и замечательно.
- Людочка, а ты не знаешь где девочки, а то уже чайник вскипел?
- - ты знаешь Витенька, мне кажется они в даче.
- хорошо дорогая пойду, посмотрю их там.
Катька с Настей тут же отклеились от окна и сели на диван.
- слушай Катька, а что это у тебя на лице?
- это Светка постаралась. Мы с ней подрались. Твоему брату тоже досталось.
В комнату вошел папа Андрея.
- ну что девочки, я вижу, вы уже подружились. Чай пить будете?
- - будем – в один голос Катька с Настей.
- - вот и славно. Встречаемся через пять минут на веранде.
- - хорошо пап.
- - слушай Настька, я ведь еще не переоделась.
- держи мои джинсы, по вечерам бывает прохладно.
- - спасибо.
- пожалуйста. У тебя есть майки или топы, кофты?
- - да.
- - ты переодевайся, а тебя снаружи подожду.
Катька надела джинсы, которые дала ей Настя. Интересно, что это за парень Стас? Он там говорил, про рыбалку. Как так узнать осталось его предложение в силе? Все надо выходить. Катька надела легкую кофточку – топ, а сверху еще и свитер.
Катька вышла. Настя сидела и читала книгу.
- ты готова?
- ага.
- а ты знаешь, с нами чай будет пить Стас. Правда, здорово?
- очень. Слушай, а он там про рыбалку говорил. Как предложение в силе. Не знаешь?
- а мы его на завтра отложили.
- - понятно.
- - девочки все ждут вас.
- идем пап.
На веранде собралось достаточно народу. Такое ощущение, что собралась все деревня. Оказалось все гораздо проще. За столом собрались все те, кого она видела еще совсем недавно. Тут был Стас, который пришел попить чаю, Светка с недовольным лицом, Андрей, который при виде нее Катьки расцвел в улыбке и родители Андрея. Вроде все нормально, но Катька почувствовала, как от этого стола веет током. Сделаешь еще хоть шаг, и тебя непременно, ударит током.
- приятного всем аппетита – сказала всем Катька и улыбнулась как можно шире.
- - спасибо Катенька – да вы присаживайтесь и присоединяйтесь к нашей компании.
- спасибо.
Катька села за стол и посмотрела вокруг еще раз. Нет, она не ошиблась. Здесь была обида. Да и тишина была как гробовая. Первый не выдержал Стас:
- Катюша, а вы пойдете завтра с нами на рыбалку?
Катька посмотрела на Стаса. Ей показалось, что в его глазах еще теплится надежда, что она откажется. Потом Катька посмотрела на Андрея. В его глазах она четко увидела «нет, ты не куда не пойдешь». Но ответ оказался для всех неожиданным. Она обломала их.
- если я вам с Настей не помешаю, то пойду с радостью. Я давно не была на рыбалке.
- отлично. Значит, завтра я за вами зайду.
- очень хорошо.
- а с вами можно? – спросил Андрей.
- конечно можно – ответил Стас.
- а как же я – удивилась Светка.
- - а ты что? – удивился Андрей.
- - а я чего буду делать? – спросила Светка.
- мне помогать ответила мама Андрея.
- - Света, у вас какие еще вопросы?
- - ну, вот и хорошо.
- - ну что пора прощаться?
- - да. А то мы уже засиделись – сказал Стас.
Допив чай, все начали расходиться. Стас со всеми попрощался и еще раз напомнил, про рыбалку.
Катька с Настей начали собирать со стола.
- ты пойдешь завтра с нами на рыбалку?
- ага. Последний раз я там была еще в детстве. Буду наверстывать упущенное. А ты что против?
- - я нет. Но мне кажется, Андрей против.
- - но он же тоже с нами идет?
- - да идет. Только мне, почему-то кажется, что он идет ради тебя.
- вот завтра и узнаем.
- да. Ты права.
Помыв посуду девушки, пошли спать. Катька открыла дверь в комнату. В комнате был Андрей.
- извини Андрей я, наверное, ошиблась дверью.
- нет, ты не ошиблась. Ты будешь жить здесь. Я просто пришел пожелать тебе спокойной ночи. Да кстати, а ты точно поедешь на рыбалку?
- ну, в общем, у меня есть желание поехать на рыбалку.
- тебе что Стас понравился?
- он красивый парень, но абсолютно не в моем вкусе.
- а кто в твоем вкусе?
- Андрей я не поняла, а к чему весь этот допрос? Ты ведь тоже идешь с нами?
- да иду.
- Андрюша ты где – голосила, на всю дачу Светка.
- я пойду. Спокойной ночи.
- спокойной ночи Андрей.
Андрей подошел к Катьке поцеловал ее в щеку, посмотрел на нее и вышел из комнаты. Через пять минут в дверь постучали. Катька открыла дверь. На пороге стояла Настя.
- давай рассказывай.
- чего рассказывать?
- чего Андрей тут делал?
- я не знаю, чего он здесь делал. Я вошла в комнату, а тут Андрей сидит. Начал у меня спрашивать, про рыбалку, потом Светка начала его искать и он ушел.
- понятно. Ты знаешь, мне кажется, он тебя ревнует.
- ты знаешь, он меня еще про Стаса спрашивал.
- точно ревнует.
- а почему ты так думаешь? Может ему, просто Стас не нравится?
- а тебе нравится?
- - он не в моем вкусе.
- а ты об этом сказала Андрею?
- сказала, но мне кажется, что он не поверил.
- в этом мой брат. Пойду спать. Спокойной ночи.
- спокойной ночи.
Наконец Катьку оставили все в покое, и можно было, ложится, спать. Интересно, а что завтра будет? И как пройдет рыбалка? А вдруг Светка с ними тоже увяжется? Тогда Катька утопит ее в пруду. Точно утопит.
Катька переоделась в пижаму и слегка прихрамывая, пошла на кухню, попить воды. Подойдя ближе, Катька услышала шаги. Там на кухне ходили. Точнее ходил. Человек был один. Катька на цыпочках подошла поближе, что бы разглядеть того, кто ходит так поздно по кухне. Хотя почему поздно. Вот, например, для соседей, на первом этаже, в доме, где она жила раньше полпервого ночи было тем временем, когда они врубали музыку на всю громкость, и Катька почти выла от этого. Может он тоже полуночник?!
Катька посмотрела на полуночника и узнала в нем Андрея. Он сидел за столом и, похоже, разговаривал сам с собой. Катька прислушалась к разговору. Андрей передразнивал ее. И передразнивал он их последний разговор о рыбалке.
«Не буду ему мешать» - решила Катька и хотела уйти, но не успела. Андрей повернулся и увидел ее.
- а тебе чего надо? – спросил Андрей у нее грубо.
- просто пришла попить воды.
- так пей и проваливай спать.
- Андрей в чем дело? Почему ты так со мной разговариваешь?
- ты чего не понимаешь?
- - а ты мне объясни, в чем дело, а я постараюсь понять.
- хорошо. Ты ответь мне на вопрос: тебе нравится Стас или нет?
Андрей сидел уже, повернувшись к Катьке лицом, и она увидела уже початую бутылку спиртного.
Катька подошла молча вылила остатки в раковину, села напротив Андрея и ответила на его вопрос:
- Андрей Стас мне как парень не нравиться. Он мне нравится как друг, а не как парень, с которым можно завести отношения. Обычно такие парни могут заинтересовать только своей внешностью и больше не чем. Мне кажется, что в парне должно быть не только внешние данные и качества, за которые девушка может его полюбить. У Стаса я таких качеств не нашла.
- как же ты могла все это за один день узнать?
- я просто много раз видела таких парней. Я не была знакома с ними лично, но видела то на экране, то по телевизору, иногда встречались и по жизни. Так что Андрюха завязывай с выпивкой и иди спать.
- - спасибо тебе, что ответила на мой вопрос. Скажи, а у меня есть шанс, что ты меня полюбишь?
Вопрос поставил Катьку в тупик, и она не знала, как на него ответить. Подумав немного, она ответила:
- шанс есть всегда, особенно когда есть взаимность.
- спасибо. Я это учту.
Андрей все еще сидел. Катька тоже не торопилась вставать. Он все смотрел на Катьку. Можно ли ей верить? Правду она говорит? Он посмотрел в ее глаза. Лис там не было. Хотя может, они и были, но он их не заметил. Значит - не врет. Если не врет то говорит правду. Вот и хорошо.
Андрей придвинулся к ней и поцеловал ее. Поцелуй был быстрым. После поцелуя он прижал ее к себе.
- Андрей ты чего это? Не переживай все будет хорошо.
- я знаю.
Встали они, одновременно не сговариваясь. Катька попила воды, как и хотела и они пошли по своим комнатам.
Катька почти открыла свою комнату, но все равно посмотрела в след уходящему Андрею. Андрей, подойдя к своей комнате, посмотрел на Катьку и улыбнулся ей. Ну, все теперь можно и поспать. Но сон как назло не шел. Катька подошла к окну. Небо было звездное. « Вот бы сейчас звезда упала. Можно загадать желание и оно сбудется» - подумала Катька. И как по желанию звезда летела вниз. И уж тут Катька не упустила своего шанса и загадала желание. Если бы она только знала что через несколько комнат, там, где живет Андрей, он загадал желание на падающую звезду. Их желания были связаны друг с другом.
 Все можно теперь спокойно, ложится спать. Все что можно уже сказано и сделано. Утро вечера мудренее и утром можно будет на свежею голову все обдумать. А обдумать надо будет ночной разговор с Андреем. Уж очень он занятным получился. Вроде Андрей ей в любви признался, а вроде пытался на это намекнуть, то есть на свою любовь.
Проснулись все поздно. Катька спала как убитая и не сразу почувствовала, что на кровати кто–то есть. Она резко вскочила и увидела кошку. Точнее это была не совсем взрослая кошка, а кошка – подросток. Этот мягкий комок шерсти мурлыкал и ластился.
- а ты откуда здесь товарищ кот?
Катька присела на кровать, взяла зверя на руки и проверила свою догадку, но ошиблось. Зверь был женского пола.
Тем временем зверь продолжал ластиться и мурлыкать.
Катька еще раз взглянула на зверя. Зверь был пятнистым и пушистым. Катька погладила зверя по спине. Ему это понравилось, и он подставил свой животик. Животик был большим. Кошка была явно беременна.
- киса ты у нас скоро станешь мамой?
Зверь вместо ответа, замурчала еще сильней. Мотор внутри этого животного работал на полную мощность.
В дверь постучали. Киса спрыгнула с кровати, и побежала к двери. Катька накинула халат и пошла, открывать дверь. За дверью оказалась Настя.
- привет проснулась?
- да нет, меня разбудили.
- да и кто же?
- вот этот зверь.
Настя поискала глазами зверя и наткнулась на кису, которая сидела на полу и вылизывалась.
- так это же наша кошка. А я все думаю, куда она исчезла.
- ты знаешь, она беременна.
- ага, мы знаем. Мы с мамой делали УЗИ кошке. У нее там пять котят. Скоро должна родить. Как подрастут, их заберут хозяева. Я как рассказала им про кошку и ее беременность все тут решили взять себе по котенку. Так что проблем с поисками хозяев для котят не будет. Она тебе не мешала?
- нет, не мешала.
- слушай, а ты не знаешь чего Андрей такой веселый? Вчера вроде был угрюмый по поводу Стаса, а сегодня ждет с нетерпением рыбалки?
- не знаю. Кстати когда рыбалка ты не знаешь?
- скоро.
- слушай, а у нас все готово для рыбалки?
- а чего готовить надо?
- удочки, стульчики. Червяков накопать надо.
- а кто будет их копать?
- мы с тобой Настя. Не знаю, может Андрей поможет.
- давай сначала позавтракаем, а потом пойдем червяков копать. Может Светку попугаем червяками? Ты как Кать?
- ты знаешь Насть надо обдумать твою идею.
- хорошо думай. А я позвоню Стасу и узнаю что надо для рыбалки.
- хорошо.
Катька принялась готовить завтрак. На кухне появился Андрей.
- ну что, готова к рыбалке?
- почти. Осталось собраться и накопать червяков.
- ты что собралось копать червяков? Ужас, какой.
Катька повернулась и увидела Светку.
- да, а что ты хочешь мне помочь?
- - вот еще. Сама накопаешь.
- я даже не рассчитывала на твою помощь.
Вскоре вернулась Настя.
- - ну, все я договорилась. А завтрак готов? Слушай Андрей, а где родители?
- родители уехали в город. Скоро должны приехать.
- понятно. Слушай Кать, ты как подумала над тем, что я сказала?
- ага. Я согласна.
- ну, вот и хорошо.
- о чем это вы?
- - да так не о чем.
Молча, позавтракав, Катька с Настей пошли копать. Светка вышла на улицу.
- ну что будем Светку пугать?
- конечно. Она огород вскопать. Вот и будем червяков искать.
Светка взяла лопату и пошла, копать огород. Катька с Настей отправились за ней.
- вы чего за мной идете?
- ну, ты же идешь огород копать. Ты копаешь, а мы червяков выбираем.
- а вы что не можете их выбирать, где-нибудь еще?
- Светочка ты, что не хочешь с нами общаться?
- хорошо выбирайте. Буду вас терпеть.
Все трое отправились в огород. Червяки не заставили себя ждать.
- смотри Настя, какой упитанный. Его рыбы точно захотят съесть. Положим его в банку.
- Кать смотри, какого я откапала. Прям сама бы съела – и Настя попыталась даже показать.
Светка взвизгнула, кинула лопату и убежала.
- Светочка ты куда?
- знаете что, копайте сами своих червяков. Все с меня хватит.
На визг прибежал Андрей.
- чего происходит?
- твоя сестра чуть было не съела червяка.
- Настя ты что, пыталась съесть червяка?
- - нет. Я просто хотела показать, как аппетитно он выглядит. Да мы просто прикалывались.
- понятно
- давайте собирайте червяков дальше, а то скоро на рыбалку.
- спасибо что разрешил.
- пожалуйста.
В сад вошел Стас. На нем были резиновые сапоги, шорты и майка. Выглядел он немного смешно.
- ну что все готовы к рыбалке?
- почти. Катька с Настей червяков копают.
Тут появилась Светка и увидела Стаса.
- так это вы ведете всех на рыбалку? А можно мне с вами?
- а на кого мы оставим дачу? Я думал ты за ней посмотришь? – спросил Андрей.
- на нас.
Все сразу повернулись, что бы посмотреть на тех, кто это сказал. Оказалось, приехали родители Андрея.
- мама. Папа. Как вы уже приехали?
- как видишь?
- Светочка, а ты уже перекопала огород, как я тебя просила?
- еще нет.
- так куда же ты собралась?
- а можно я его потом докапаю?
- а может ты сначала, все докапаешь, а потом пойдешь? Кстати, а почему ты не докопала?
- мам ты понимаешь, нам нужны были червяки. Ну, так вот, она когда начала копать огород их там столько оказалось, что Светка испугалась. А нам как раз и нужны они были. Ну, то есть червяки. Мы с Катькой и ринулись собирать. Вот.
- Так что Светочка не бойся все, что могли мы оттуда набрали.
- спасибо обрадовали. Премного благодарна.
- ну что все готовы теперь? – спросил Стас.
- сейчас только оденемся.
- слушайте девчонки, а может ну эту рыбалку, может просто, пойдем, погуляем. Я сейчас мигом переоденусь? – предложил Стас.
- да отличная идея – согласился Андрей.
- а как же я – удивилась Светка.
- а ты Светочка капай огород.
- хорошо – сдалась Светка.
- ну что давайте расходится по комнатам и дачам переодеваться?
- давайте.
Стас тут же исчез из поля, зрения, и Катька, Настя и Андрей пошли переодеваться. День был жарким, поэтому Катька с Настей надели сарафаны и босоножки. Двери здесь тоже закрывались на ключ. Поэтому Катька положила ключ в карман сарафана. Вскоре появился Андрей. На нем были шорты и майка. Обут он был в легкие кроссовки.
- ну что, готова?
- - я да. Осталось дождаться Настю.
Настя вышла через пять минут.
Они втроем вышли за калитку и стали ждать Стас. Стас не заставил себя ждать. Подумав немного, компания решила отправиться на пруд, где собиралась вся их компания.
- Катька, я сейчас тебя познакомлю, со стольким народом – сказала Настя.
- хорошо.
Вдали слышался смех.
- о, там уже сидят – в один голос сказали Настя и Стас.
Компания оказалась не большой. Человек десять.
- всем привет.
- привет Настя – в один голос поздоровалась компания.
- - познакомьтесь – это новая подруга. Ее зовут Катя.
- - всем привет.
- а это если помните мой брат Андрей и наш сосед по даче Стас.
- Настя ты прикинь, кто к нам приехал?
- и кто?
- говорят, к нам приехала писательница Екатерина Самохина. Интересно, на чьей даче она живет? Вот узнаю, обязательно выпрошу у нее автограф.
- да, наверное, кому-то повезло – сказала Настя и покосилась на Катьку.
Катька тем временем осмотрела компанию. Тут были и парни и девушки. Одна из них очень пристально смотрела на Андрея.
« Наверное, он ей нравится» - подумала Катька. Да уж такой парень не может, не понравится.
Перезнакомившись со всеми, беседа пошла более гладко. Та, которая косилась на Андрея, звали Аня. Она пыталась сесть рядом с ним, но у нее это не как не получалось. Настя все время сажала их, так что бы она седела рядом со Стасом, а Катька рядом с Андреем.
День прошел как нельзя хорошо. Они смогли искупаться, позагорать.
Под вечер компания начала расходится. Катька, Андрей и Стас тоже пошли домой.
- может, сходим за ягодами в лес? – предложила Настя.
- а что отличная идея - поддержала ее Катька.
- вот и отлично. Сейчас возьмем лукошки или корзинки и пойдем в лес собирать ягоды.
- а мне с вами можно?
Повернувшись, все увидели Аню.
- Ань, а ты чего здесь делаешь? Мы думали ты домой пошла.

Аня посмотрела на всех. Она не знала что ответить. Она еще раз посмотрела на Андрея « интересно, что она думает? Она что, думает, что Андрей даст согласие».
- Ань ты чего на меня смотришь? – удивленно спросил Андрей.
- я просто думала, что согласишься взять меня с собой в лес.
- Ань я же иду не один. Со мной идет Стас, моя сестра и Катька.
- ты хочешь сказать, что я тебе помешаю?
- нет, просто я думаю, что тебе будет скучно с нами. Ведь, в конце концов, мы идем вчетвером, а ты будешь пятая.
- так давай не будем брать твою Катьку.
Тут Катька, которая молчала, сама сказала свое слово:
- а может Аня ты, с нами не пойдешь?! И давай, кто идет, а кто не идет, будет решать, например Настя, а не ты.
- Насть мне можно с вами пойти или нет?
- если найдешь себе пару, то иди.
Настя почувствовала себя победителем. Но Аня решила, что этот бой за ней и сделала для всех неожиданный ход. Она подошла к Андрею, взяла его за руку и сказала:
- вот моя пара.
Андрей посмотрел на Аню и освободил свою руку.
- Ань ты чего?
- чего, чего я же тебе сказала, что выбрала тебя своей парой.
- но я тебя не выбирал себе в пары.
- зато я выбрала.
- Аня, а ты меня не хочешь спросить, кого я выбрал.
Тут вполне тихая и скромная Аня вдруг взорвалась и заорала:
- черт тебя побери, Андрей я ведь люблю тебя.
Андрей был удивлен. Но вскоре собрался с силами и ответил Ане:
- Аня ты пойми, я не люблю тебя. Я ведь не клялся тебе в любви.
- а кого ты тогда любишь? Ее. Да?! – и ткнула пальцем, в Катьку.
- Аня тебя не касается, кого я люблю. Я не хочу ходить с тобой в лес, не хочу гулять. Это можно делать с человеком, которого любишь.
Катька, которая молчала, опять влезла в разговор:
- ты знаешь Ань, мне кажется, ты очень нравишься Никите.
- ты так думаешь?
- ну, если судить по тому, как он смотрел на тебя, то да. Ты знаешь, мне кажется, вам нужно о многом поговорить.
- извини меня Андрей. Я вела себя не очень хорошо.
- да Ань ты иди, поговори с Никитой. Иди я тебя прощаю.
Аня пошла как видно к Никите.
Стас посмотрел на часы.
- да похоже ягоды на сегодня отменяются. Ну что Насть пойдем, может просто, погуляем, по лесу и вообще.
- а как же мы Стас?
- - а вы тоже погуляйте только отдельно.
- слушай Насть, чего-то у меня ноги начинают, мерзнуть давай может, сходим, джинсы оденем.
- давай.
- да Стас надо переодеться, а то нас комары закусают.
- вот и отлично. Расходимся и переодеваемся.
Стас проводил Настю до дачи.
- Стас, встретимся через 20 – 30 минут около нашей дачи.
- хорошо буду ждать с нетерпением.
Стас пошел к себе на дачу.
- ну, чего народ пошли переодеваться? – спросила Катька.
- пошли.
Он зашли. Время было уже пять часов вечера.
- а мне есть хочется – подала голос Настя.
Но на даче никого не было. Все сидели на веранде, и пили чай.
- ну что нагулялись? – спросила мама.
- мам, а нас покормят? – спросила Настя.
- конечно. Мы думали вы не придете. Да вы не волнуйтесь, мы вам оставили поесть.
- - явились, значит. И где вы были? – выпучив глаза, спросила Светка.
- Светочка, а ты здесь чего делаешь? – спросила Катька – а как же огород?
- огород вскопан. Ну что нагулялись голубки?
- нет, сейчас переоденемся и дальше пойдем – ответила Катька.
- а может, поедим сначала? А то у меня уже урчит в животе – не унималась Настя.
- да вы бы поели – внесла предложение мама.
- ну, чего мы стоим, пошли есть – внес свое слово Андрей.
Вся компания двинулась на веранду.
- Катенька, а когда вы будете писать книгу? – спросила мама.
- я думаю, что начну сегодня. Мы как раз хотели обсудить с Настей, Андреем и Стасом главных героев и действия. Так что у нас прогулка будет с пользой.
- замечательно. А вы не возьмете с собой Светочку?
- Светочку? А что она вам уже надоела? – спросила Настя.
- нет Настенька просто ей здесь скучно одной.
- мам ну так пускай валит отсюда и ей не будет скучно.
- и оставит эту писательницу с моим Андреем? Никогда – сказала Светка и с досады съела еще один кусок пирога.
- дети не буду вам мешать. Пойду, посплю немного, пока мой муж занят работой.
- да мам ты иди, отдохни, а мы тут уберем со стола.
- хорошо. Тогда я спокойна.
Мама Андрея и Насти встала из-за стола, и пошла в комнату.
- слушай Светка, а ты чего сюда приперлась? Сидела бы дома с родителями. Может, нашла кого там, для себя.
- слушай Андрей, я ж совсем забыла. Мне надо позвонить Димке и узнать про этого Стриженного – вспомнила Катька.
- а это кто? – спросила Настя.
- все не как не успокоишься? – зло спросила Светка.
- Кать ты про кого говоришь? – спросила Настя.
- Насть ты понимаешь, тут вещь такая произошла. Вообщем слушай: ночью пока все спали, раздался телефонный звонок, и попросили Светку к телефону.
- и они с Андреем думают, что это меня спрашивали – встряла Светка.
- да Светочка думаем. Мы думаем что тебя. Ведь обратное, ты нам не доказала – сказал Андрей.
- так все хватит – заорала Светка.
Катька с Андреем еще поговорили немного, и начали расходится. Катька с Настей пошли мыть посуду, а Андрей разговаривать со Светкой. Разговор постепенно перешел в скандал и Катька с Настей побежали их разнимать.
Вечером решили устроить совет. Сев за стол вся компания начала обсуждение. Дело дошло даже до голосования. Голосование решило, что Светка должна уехать завтра домой к маме. Светка злилась, пыталась оправдать свое поведение, но ничего не помогло. Светка бросила ключи, от квартиры на стол, сверкнула злым взглядом на всех, а особенно на Катьку с Настей и сказала:
- я вам это еще припомню.
- передавай привет Стриженному – сказала на прощание Катька.
- непременно - съязвила Светка.
Светка еще посмотроела на всех и ушла. Ей было обидно. Она еще припомнит этой Катьке. Она расскажет Андрею, что Катька знала, что Светка ему изменяет, и не сказала ему об этом. Надо только найти доказательства. Катька говорила, про кассету. Надо ее найти. Черт. Она ведь теперь не пороется в ее вещах. Она ведь отдала ключи Андрею. Да и дверь закрыта на ключ. Надо тогда у Влада попросить по своим каналам узнать, про этого Серегу. И тогда она сможет отмстить.
- светик ты чего здесь делаешь?
- Влад?! А ты чего здесь делаешь? я так и думал что ты здесь.
- Влад они меня выгнали. А Андрей променял меня на эту писательницу.
- на какую писательницу?
- ну, помнишь, когда ты звонил, она к телефону подошла.
- так она что книжки пишет?
- ага.
- Светочка ну я же ей сказал, что они с Андреем будут хорошо смотреться. Видно она последовала моему совету. И не переживай так ведь у тебя есть я.
- а как же Андрей?
- а он тебе нужен. Ты знаешь, мне кажется, ты должна оставить его в покое.
- Влад ты не понимаешь, задета моя женская гордость.
- Светочка, а ты можешь наступить песне на горло и оставить их в покое?
- Влад ты не понимаешь?!
- Светочка чего ты хочешь?
- я хочу им отомстить.
- слушай Светик пойдем в машину, и ты мне все расскажешь о своем плане мести. Хорошо?
Они спустились к машине Влада. Это был джип. Светка уселась на заднее сидение и принялась ныть. Ныла Светка все о том же. Ныла, что хочет мести, а Стас пытался ее образумить. Но Светка никак не сдавалась.
- хорошо Светка я тебе помогу отомстить. Только учти, что бы твоя месть, не была слишком жестокой. А то учти, что будешь разбираться со своими проблемами сама.
- хорошо Владик.
Дальше они ехали молча. Каждый думал о своем. Светка думала о том, как бы лучше отомстить Катьке с Андреем, а Влад думал, как лучше образумить Светку. Ну, чего она пристала к ним?! Чего ей неймется? У нее ведь есть он. Ее парень. Зачем еще Андрей. Ведь на двух стульях не усидишь. Может с ним встретиться и поговорить? А про их разговор с Катькой он ничего не скажет. А может, не надо? Вдруг он все не правильно поймет. Хотя нет должен понять. А если не поймет, тогда он Влад все ему объяснит. Стоп. А кто он Андрею? Влад представил себя на месте Андрея. Да очень интересно. Живешь себе, спокойно и вдруг приходит незнакомый мужик и заявляет что он любовник девушки, с которой у тебя отношения. Нет, это не куда не годится. Тогда чего делать? Как не испортить жизнь людям. Совесть ведь есть даже и бандитов. Или у них нет совести?! Нет, он Влад особенный бандит и у него особенная совесть. Иногда она просыпается. И такой момент настал. Как раз по отношению к этим людям у него проснулась совесть. Интересно как она выглядит эта совесть.
На мгновение он представил себе маленькое и мифическое существо, которое лежит в кроватке и сладко посапывает как медведь в берлоге зимой. Но вот звенит звонок или это будильник? Неважно. Существо вскакивает и шепчет тебе на ухо что оно существо, то есть она совесть напоминает о себе. Напоминает о том, что она или оно существует и никогда бы, не поступило бы плохо в отношении другого человека.
У некоторых эта самая совесть спит вечно. Она находится в постоянной спячке. Вечно. И днем и ночью. 24 часа в сутки. Совесть дрыхнет у них так, будто работала весь и теперь жутко устала и ей надо отдохнуть. И пусть ее не пытаются разбудить, это бесполезно. Она не проснется. Ее будильник сломался, а новый купить ей некогда или она просто не хочет.
Именно сегодня совесть Влада проснулась неожиданно быстро. Будильник прозвенел и надо искать ответ на вопрос. Только где его искать? Может попросить совесть об этом?! Он должна знать ответ на вопрос: как быть и что делать? Нет вопроса уже два.
Влад подумал и нашел еще несколько вопросов. Вопросы были, но не было ответов на них. Хотелось побыстрей решить их. Только сначала надо знать как. Давай же совесть помоги найти ответы. Но видно совесть ушла по делам и не сможет ответить на его вопросы.

* * *

- слушайте, а может мы зря, Светку выгнали? – спросила Катька.
- Катька чего совсем сдурела? – удивленно спросила Настя.
- я нет.
- так мы идем гулять или нет? – подал голос Андрей.
- идем.
- ну, тогда расходимся по комнатам переодеваться.
- хорошо Андрей
Домыв посуду, Катька с Настей пошли переодеваться. Сейчас они пойдут гулять. « Надо будет разбиться на пары» - подумала Настя. Катька с Андреем, а она со Стасом.
- ну, что, готовы? – спросил Андрей.
Катька с Настей уже стояли в коридоре и были одеты в джинсы и свитера.
- ты знаешь Андрей, вы с Катькой идите, а я зайду к Стасу и мы с ним догоним вас хорошо?
- хорошо.
Катька посмотрела на Настю. Там в ее глазах плясали чертики.
Катька еще раз посмотрела на Настю и пошла за Андреем. Обернувшись, Катька подмигнула Насте.
Катька шла рядом с Андреем. Андрей взял ее за руку. Теперь они были на парочку.
- ну, чего куда пойдем? – спросил Андрей.
- давай просто пойдем. А там придем куда-нибудь.
- хорошо.
Дорога вывела их к лесу. Там тихо и хорошо. Тишину прервал вопрос Андрея:
- а ты не знаешь, что именно Светка обещала тебе припомнить?
- не знаю.
- но ведь обещала?!
- обещала. Но я думаю, что Влад ее переубедит.
- кто?
- ну, этот Стриженный. Стриженный – это кличка, прозвище. А в миру он Влад Стриженов.
- а ты откуда знаешь, что его зовут Владом? Ты что лично с ним знакома?
- нет, мне об этом Серега рассказал.
- понятно.
- слушай, а тебе Серега больше ничего не рассказывал?
- нет. Но я хотела бы сама узнать.
- может тебе помочь?
- в чем?
- в поиске информации?
- Андрей я тебя еще раз прошу: не надо мне помогать.
- хорошо не буду. Слушай, а чего мы все о Светке говорим. Давай поговорим о нас.
- о нас?! – спросила Катька и даже почувствовала, как ее глаза полезли на лоб.
- да о нас – ответил Андрей.
- ну, давай поговорим.
Но поговорить они не успели. В лесу появились Настя и Стас.
- привет всем.
- привет ответил Андрей. Его физиономия приобрела кислый вид.
Настя посмотрела на брата и поняла, что пришла зря.
- мы вам помешали?
- а ты как думаешь? – спросил с иронией Андрей.
- судя по твоему виду, думаю что помешали.
- как ты догадалась Насть?!
- Андрей давай не будем устраивать скандал.
- давай – согласился Андрей.
- ладно, мы пошли, а вы тут разговаривайте – попыталась выкрутится Настя.
- знаешь Насть, мы, наверное, тоже пойдем – сказал Андрей.
Андрей встал, взял Катьку за руку и они пошли. Катька обернулась и посмотрела на то место где они только что сидели. Место оказалось пустым.
- Кать ты чего? – спросила Настя.
- не ничего.
- вот и ладненько.
Вскоре вся компания уже вышагивала по тропинке. Андрей не выпускал Катькиной руки. Да и сама Катька не пыталась вырваться.
«Может быть, я ей нравлюсь» - подумал Андрей.
- ….представляешь Андрей. Андрей?! Ты где там витаешь все? Я тебя спрашиваю, а ты не отвечаешь. Я тебе рассказываю, а ты меня не слушаешь.
- извини Насть. Может, ты еще раз спросишь.
- хорошо. Я у тебя спрашиваю: вы сюда надолго приехали?
- а чего уже надоели?
- нет, не надоели. Просто хочется знать.
- я думаю еще дня три – четыре побудем и домой.
- вот здорово. По крайней мере, не умру от скуки.
- а со мной тебе что скучно? – обиженно спросил Стас.
- нет. Мне с тобой не скучно. Просто я своего брата вижу очень редко. Тем более у меня есть мысли, которыми я могу поделиться только с очень близким человеком. То есть с подругой.
- а Катька является твоей подругой? – спросил Стас.
- на данный момент - да. Но я надеюсь, что мы будем дружить очень долго.
- понятно.
За разговорами компания вышла на дорогу.
- ну, чего дальше будем делать? – спросил Стас.
- может, домой пойдем? – спросила Настя.
- пойдем – согласился Андрей.

* * *
Влад лежал в кровати и нервно курил. Рядом с ним лежала Светка. Светка сопела и ей, скорее всего, снилось, как она мстит. Влад подумал так потому, что Светка начала улыбаться. А может ей, снится, их жизнь с Владом?!
На этот вопрос могла ответить только Светка. Если только захочет.
Светка тем временем сладко потянулась по = кошачьи и открыла глаза.
- Влад ну, сколько можно просить не кури в постели.
- извини Светик. Нервы хреновые у меня стали.
- а в чем дело? Сладко промурлыкала Светка прямо на ушко Владу.
- боюсь я Светка, как бы ты чего не натворила.
- а что же я могу натворить? Или тебе жалко Андрея? Так он сам заслужил мою месть.
- слушай Светка, а как ты можешь его обвинять в измене, когда сама спишь со мной?

Кошка по имени Светка замолчала. Склонив свою мордочку на бок, она задумалась над вопросом. Она никогда не задавала себе этот вопрос.
- Влад, а как же моя оскорбленная женская гордость?
- Светка, не дури. Он оскорбил бы твою гордость, если бы у вас на стороне никого не было и ты, скажем, застала его с другой. Понимаешь?! А так у тебя есть я, у Андрея есть Катька. Тебе не кажется что все по - честному.
Светка скуксилась и снова задумалась. « Ну почему он меня не понимает. С ним первый раз, такое. Раньше он не задумывался. Просто делал и все. А теперь, то есть сейчас у него совесть, что ли проснулась. А может и правда, проснулась. Тогда чего она раньше спала его это совесть?».
- Светка ну чего ты скажешь?
- я подумаю Влад.
- очень хорошо. Я надеюсь, ты примешь правильное решение.
Светка снова потянулась по - кошачьи.
- ну что Светка давай продолжим? Пойдем по второму заходу.
- а может не надо Влад. Я устала.
- надо Светка. Если хочешь, что бы я помог, нам надо скрепить союз. А сделать это можно только одним способом.
- хорошо. Давай скреплять союз.
Влад улыбнулся улыбкой дьявола, и они со Светкой приступили к скреплению союза.
Когда они проснулись, за окном было светло. Часы показывали 10 часов. У Светки уже появилась мысли по поводу плана мести. Надо только рассказать о нем Владу.
Влад проснулся раньше Светки. Он наклонился, что бы поцеловать ее.
- ну что придумала план мести?
- придумала. Только надо все обдумать.
- давай помогу.
- в чем?
- в обдумывании твоего плана.
Светка присела на кровать и посмотрела на Влада. Влад ждал от нее рассказа. Светка решила еще оттянуть момент. Она встала с кровати, накинула легкий халатик. Подойдя к зеркалу, она посмотрела на себя. Светка себе нравилась. А еще ей нравился ее план. Надо будет только момент подгадать, когда она скажет Андрею, что Катька знала про Влада и не сказала ему. Надо только подгадать, а потом с гордо поднятой головой уйти и пускай они сами разбираются, как хотят. Светка посмотрела на себя еще раз и улыбнулась своему плану. Классный у нее план. Остались одни маленькие детали. Остались детали. Сейчас она все обдумает вместе с Владом и можно приступать к реализации.
- ну что Светка. Как твой план? Готов?
- конечно. Вообщем слушай. И Светка рассказала. Только я пока не могу решить, в какой момент мне появится? Как ты думаешь?
- план блеск. А по поводу появления, твоего появления давай будем действовать по обстоятельствам.
- хорошо Владик.
Тут вдруг Владу показалось, что в голове у него стучит молоточек. В голове стучало. « Остановись, подожди. Что ты делаешь. Переубеди ее. Или, по крайней мере, сделай все как можно безболезненно. Ты только подумай, на что она тебя обрекает?».
- Влад что с тобой?
- все нормально.

* * *
Настя, Андрей, Стас и Катька устроились пить чай на веранде. У Катьки заиграл «Черный Бумер» на мобильном. Катька даже подпрыгнула от неожиданности. Ее телефон давно молчал. Интересно, кому это приспичило ей звонить? Наверное, Серега ее ищет. Катька нажала определитель номера. Точно. Она не ошиблась.
- да. Привет.
- ты чего хотел?
- зачем?
- я где? В деревне. Да и он тоже здесь. А что ты хотел?
- понятно. Не думаю дня 3 – 4 еще пробудем.
- а чего меня в городе кто-то ждет?
- Петрович? А ему чего надо?
- понятно. Ну, передай ему, что я пишу новую книгу на природе.
- слушай, пока я тебя слышу, ты не знаешь Димка еще в Москве?
- да передай ему, что мне с ним нужно поговорить. Хорошо?
- лады. Ну, пока.
- Кать, а кто это был? – поинтересовалась Настя.
- это был мой друг Серега. Хотел знать, где и когда приеду. А Петрович – это мой издатель.
Стас посмотрел на часы, простился со всеми. Настя пошла его провожать, а Катька с Андреем остались одни.
- Кать, а ты хочешь домой?
- куда домой: к тете или к родителям или к брату?
- нет ко мне в квартиру.
- а разве там мой дом?
- ну, до полного выздоровления – твой.
- нет, не хочу. Мне и здесь хорошо. Тем более я сказала, что буду писать здесь книгу на свежем воздухе. Кстати надо начинать писать. А то врать не хорошо.
- а про что будет твоя книга?
- еще не знаю. Надо подумать.
- может давай вместе подумаем?
- над чем?
- над сюжетом.
- да сюжет у меня есть. Осталось только все расставить по местам.
- будет нужна помощь, говори.
- хорошо.
Катька убрала со стола и пошла к себе в комнату. Из рюкзака она достала тетрадь и принялась писать новую книгу. На этот раз у нее был детектив. И герои реальные и сюжет взят из жизни. Где-то на странице 15 глаза у нее устали, и она спустилась в кухню. В кухне она застала Настю.
- привет уже пришла?
- ага.
- Кать, а ты чем занимаешься?
- книгу пишу. А что ты хотела?
- мне нужно с тобой поговорить.
- - о чем?
- ни о чем, а о ком. О моем брате короче нужно поговорить.
- ну, давай поговорим.
- слушай Насть, а может я лучше сам с ней, поговорю.
Катька с Настей уставились на Андрея.
- и давно ты здесь стоишь – спросила Катька.
- да нет, только что вошел.
- понятно.
Андрей посмотрел на Настю. Настя встала молча и ушла.
- и о чем ты хотел поговорить?
- Кать поехали домой. Вот давай, прямо завтра, с утра и уедем.
- а чего тебе здесь плохо.
- я хочу быть с тобой вдвоем. Только ты и я. Понимаешь?
- чего?
- - я говорю, давай уедем. Вот чего.
- - Андрей ты знаешь, давай побудем здесь три – четыре дня и уедем.
- хорошо. Как ты скажешь.
- Андрей у тебя ко мне есть еще вопросы?
- а ты что куда-нибудь спешишь?
- ну, вообще то мне книгу через месяц сдавать, а я приступила только сейчас.
- ты знаешь, книга никуда не денется.
- я думаю, книга не денется, зато денется время. Оно бежит очень быстро.
Катька вышла с кухни. Около порога она остановилась и посмотрела на Андрея.
- слушай, а может, все-таки домой? – с надеждой спросил Андрей.
- а чем тебе плохо на даче?
- да я соскучился по дому.
- что заела таска – печаль?
- ага.
- ладно, я пошла писать дальше книгу. Давай завтра поговорим об отъезде?
- как скажешь.
Катька развернулась и пошла. Зайдя к себе в комнату, она села за стол и продолжила писать. Потом остановилась. Подумала и приписала главным героям сцену с поцелуем. В дверь постучали.
- входите.
- ну, как книга? – спросил Андрей.
- нормально. Вот придумала новую сцену.
- и что там?
- ну, там главный герой все-таки поцеловал главную героиню.
- а он ее так поцеловал? – спросил Андрей. И поцеловал Катьку в губы. Поцелуй получился очень нежным и мягким.
- ну, что-то вроде того – ответила Катька, когда Андрей перестал ее целовать.
Больше Катька уже ничего не могла говорить. Андрей снова начал ее целовать. Остановится, уже никто не мог, да и не хотел. Им обоим нравилось целоваться. Их это увлекло настолько, что чуть было не перешли к более серьезным действиям, но, вовремя смогли остановиться.
Утро было призрачным и туманным. Катька открыла глаза и потянулась. Рядом с ней лежал Андрей. Она начала его будить. Они что все-таки перешли к крайним мерам? Она еще раз посмотрела на Андрея. Он был в одежде. Значит, они не успели перейти к этим самым мерам. Вот и хорошо.
Катька смогла растолкать Андрея. Он открыл глаза, посмотрел на Катьку и удивленно спросил:
- а ты чего делаешь в моей комнате?
- в чьей комнате?
Андрей осмотрелся кругом.
- так в чьей комнате я нахожусь? – спросила Катька.
- хорошо я спрошу по- другому: что я делаю в твоей комнате?
- ну, если не считать храпа, то я полагаю, что спал.
- а между нами ничего не было?
- не бойся, ты меня не оскорбил. Мы с тобой только целовались. А теперь давай вставай. Я пойду, завтрак приготовлю.
- а мне что делать?
- ну, мне кажется, тебе надо умыться. Но сначала сходи к себе в комнату.
- а может, я останусь здесь, и мы продолжим то на чем остановились?
- а может, ты пойдешь, умоешься и почистишь зубы?
- какая ты язвительная.
- ну, какая есть.
- но я все равно тебя люблю.
- - чего?
- да не ничего.
Андрей встал и направился к двери. Он открыл ее и посмотрел в коридор. В коридоре никого не было. Андрей выскользнул из Катькиной комнаты и на цыпочках прокрался в свою комнату.
Интересно его видели? Надеюсь, что нет. А то потом объясняй, что он там делал. Хотя все равно не поверят. Катька говорила, про храп. Неужели он храпит? Ладно, будем работать над собой.
Хорошо хоть Светка уехала. А то испортила бы все утро. А утро между прочем, было прекрасным. Он проснулся рядом с Катькой. Они спали с ней в одной постели. Пусть у них ничего не было. Но все равно было хорошо. Хорошо от одной мысли, что Катька лежала рядом с ним. Да хорошо, что Светки нет. Она не пережила бы этого.
Теперь у них все будет по- другому. Они приедут домой и поженятся. Да, да именно поженятся. А Светка. А что Светка? Ну не любит он ее. Объяснит ей, что он любит Катьку. Светка должна понять. Конечно, она обидеться, но обязательно должна понять.
Светка должна будет понять и простить.

* * *
- ну что Влад ты готов?
- к чему?
- к мести.
- почти.
- ну, тогда готовься окончательно.
Светка снова подошла к зеркалу и повертелась. И как Андрей мог променять ее на эту невзрачную девицу. Ведь она Светка прекрасная и замечательная. А она вся невзрачная. Вот так всегда. Смотришь на свою соперницу, и она кажется тебе чудовищем, даже если она красавица. Закон подлости.
- ну что теперь ты готов? – спросила Светка у Влада, когда оторвала свой взгляд от себя любимой в зеркале.
- смотри Светка потом не пожалеть тебе.
- Влад ты мне угрожаешь? Мы же с тобой повязаны в этом деле.
Влад подошел к Светке, взял ее за подбородок и посмотрел в ее глаза:
- Светик. У меня совесть тоже есть. Так что запомни: если чего не так, я тебя так разукрашу, что мама родная не узнает. Если не дай бог, они не поженятся, я не знаю, что с тобой сделаю.
- Влад ты не переживай ты так.
- ты за себя переживай.
Интересно чего это с ним? Неужто совесть замучила? С ним раньше никогда такого не было. Значит, совесть е него есть.
- хорошо. Буду думать о себе. Уговорил.
- вот и ладненько.
Влад моментально разжал пальцы и убрал их с подбородка. Там, откуда он убрал пальцы, остался красный след. Светка потерла его руками. Было очень больно. А еще было страшно. Она испугалась за себя. А вдруг он не рассчитает свои силы и придушит ее. Об этом и думать не хотелось. Ей хотелось думать лишь о том, как она будет мстить. И мысль о мести ее очень хорошо ее грела. Грела даже лучше чем Влад по вечерам.
- извини меня Светка. Я немного перебачил.
- да ничего Влад. С кем не бывает. Тем более я сама виновата.
- вот и ладненько.
Светка еще раз потерла больное место. Лучше с ним согласиться. Лучше согласиться. Пускай считает что прав.
- слушай Влад. А пошли на кухню. Чаю попьем. И заодно разработаем все мелочи и детали нашего плана.
- пошли. Только ты переоденься, в домашнее. А то я смотрю на тебя и хочется скреплять с тобой союз 24 часа в сутки.
- так в чем же дело?
- боюсь, не выдержишь ты такого напряжения.
- а ты проверь.
- непременно проверю. Как только закончим дело. А на следующий день про тебя напишут, что она умерла от любви. Ладно, иди, переодевайся. Жду тебя на кухне.
Светка вернулась очень быстро. На ней были джинсы и свитер. Она села напротив Влада и посмотрела ему прямо в глаза.
- Влад. Все что я хочу от тебя и от твоих друзей – это что бы они избили Андрея, но не очень сильно. А я просто в определенный момент намекну Андрею, что Катька знала про его измену. Вот и все.
- а не слишком много потрясений за один день?
- нет, Влад. Ты меня не понял. Когда у него все заживет и все уляжется, появлюсь я и расскажу то, что Катька знала о нас с тобой, но ничего не рассказала и уйду. А они как хотят так пускай и разбираются.
- да уж неплохой план. Ничего не скажешь. И когда ты думаешь его осуществлять?
- как только они приедут. Я думаю пару дней надо дать им отдохнуть.
- а может ну их? пускай живут своей жизнью. А Светка?! На что тебе сдался этот Андрей?
- запомни Влад – мы женщины злопамятны. Мы терпеть не можем, когда нам изменяют.
- все с тобой понятно Светка. Ты не злопамятна. Ты просто злая и у тебя память хорошая.
- вот именно это я и хотела сказать. Ты меня правильно понял.
Светка посмотрела на Влада и улыбнулась. Вот теперь пускай думает. Теперь пускай знает, что с ним может случиться, если он захочет ей изменить. Она ему будет мстить. Нет не так как Андрею. А может ему лучше не мстить. Ему, то есть Владу. У него рука тяжелая еще чего вдруг ударит ее или вообще изобьет. Да уж тогда она хорошо будет выглядеть. Как в той переделанной песне « вся в крови и губной помаде».
Влад тоже посмотрел на Светку. А он и не знал что она такая мстительная. Но, скорее всего она не будет ему мстить. Уж она знает, что у него сильная рука. Сегодня он ей это доказал. Если Светка реализует свой план то…..
Ему не хотелось об этом думать. И тут в голову ему пришла мысль. Да он пойдет и поговорит с Андреем и все ему объяснит. Если только все будет так плохо.
Хотя с другой стороны будет очень даже интересно. Сначала навредит ему, а потом придет с ним разговаривать. Интересно о чем? Просить прощения. Возможно. Влад на мгновение представил себя на месте Андрея. Он бы Влад с трудом поверил бы человеку, который его побил.
Нет, он никуда не пойдет, и ни с кем не будет говорить. У этой самой Катьки, есть друзья, вот они пускай, и разбираются сами как хотят.
Его совесть готовилась ко сну. Вынув свои маленькие ножки из тапочек, она улеглась в кровать и прикрыла себя одеялом. Все теперь можно поспать. Сколько неизвестно. По крайней мере, до момента этих самых выяснений отношений.
Совесть сладко потянулась, закрыла глазки и засопела.
* * *
- как вы уже уезжаете? – спросила мама Андрея.
- да мам. Мне домой надо. У меня там дела.
- а как же продукты? - спросила мама. Голос у нее был обиженный.
- мам, а ты собери продукты и мы их домой заберем. А остальное вы доедите. Хорошо?
- хорошо Андрюша так и сделаем.
- Андрей, а ты сам собрался? – спросила Катька.
- нет.
- ну, тогда пошли собираться.
- пошли.
Мама Андрея ушла собирать продукты, а Настя пошла за Катькой. Войдя в комнату, Катька начала собирать свой рюкзак.
- слушай Кать, а чего это вы вдруг срываетесь с места? У вас, что планы есть?
- да нет Насть у нас планов. Просто мне надо дальше работать над книгой. У Андрея тоже дела. А еще мне надо в больницу. Мне нужно будет ходить на процедуры, и делать массаж.
- понятно. Ну, скажи, тебе понравилось у нас, на даче?
- понравилось. Очень. Я бы еще приехали. Если конечно можно. Слушай Насть, я переоденусь?
- да. Переодевайся. Я не буду тебе мешать.
Настя вышла из комнаты. Катька переоделась. Она еще раз огляделась. Все ли взяла. Вроде все. Катька открыла дверь и вышла. В коридоре ее уже ждал Андрей.
 - ну что ты готова?
- как пионер.
- это как?
- то есть всегда готов.
- слушай Насть, если я здесь чего забыла, тогда привези к Андрею. Хорошо?
- хорошо. Вот тебе мой телефон на всякий случай. Вдруг понадобится.
- спасибо.
- мам. Пап. Вы идете провожать Катьку с Андреем? – крикнула на весь двор Настя.
Катька тем временем посмотрела на Андрея. Он укладывал свою сумку в багажник.
- конечно, идем.
Со стороны это могло выглядеть, как родители провожают сына и его жену. На самом же деле все было проще. Родители провожали сына и чужого для них человека.
Хотя Катька чувствовала, что они с Андреем стали почти близкими людьми. Вот даже на дачу к нему приехали. И родителям она понравилась. Прямо как на смотрины приезжала к ним. А что теперь вроде и с родителями познакомилась.
- мам, пап ну где вы? Вас только ждем – крикнула опять Настя.
- идем – ответили ей из дома.
скоро появились и родители Андрея.
- Андрюша мы вам собрали поесть. Возьми.
- спасибо мам.
Андрей взял пакет из рук мамы и положил его в багажник.
- давай свой рюкзак.
Катька отдала Андрею рюкзак. Он положил его в багажник и закрыл его на ключ.
- мам, пап мы поехали.
- ну, до свидания. Счастливой дороги.
- до свидания. Пока Насть.
- до свидания Катенька.
- пока Кать.
- Андрюша позвони, как доехали.
- хорошо мам.
Андрей нажал на кнопочку, машина весело замигала и Катька с Андреем сели в машину. Ключи от багажника и машины были на одной связке ключей. А еще на ключах болтался брелок в виде футбольного меча.
У Катьки тоже раньше брелок. Только у нее был гном. Гномов было четыре штуки. Но е нее был один и был розового цвета. Теперь на ее ключах болтался другой брелок. Этот брелок был достан из коробки с чаем. Он был желтого цвета, квадратной формы и с надписью названия чая.
Андрей вставил ключ и машина загудела. Папа Андрея побежал открывать ворота. Как только ворота открылись, машина перестала гудеть и тронулась с места. Как только она выехала на тропинку, все семейство Андрея выбежало за ворота и начала махать руками на прощание. Катька с Андреем ответили им темже.
- все уехали – сказал Андрей. В его голосе послышалось облегчение.
- ты знаешь Андрей, у меня сложилось впечатление, что ты просто счастлив, что мы уехали с дачи.
- вроде того.
- понятно.
- чего тебе понятно?
- да все мне понятно.
Катька обернулась на зад. Там на тропинке никого уже не было. Тропинка была пуста.
- ну что ушли?
- ага.
- понятно.
- Андрей смотри за дорогой.
- хорошо.
Катька смотрела в окно. За окном мелькали, дома, сады и заборы. Еще там мелькали люди. Среди этих людей были и те, с которыми они не так давно тусовались. Наверное, они узнали машину Андрея, поэтому и начали свистеть и махать их машине вслед. А еще Катька увидела Аню. Она держала за руку Никиту. Катька помахала ей рукой. Значит, она воспользовалась ее советом и поговорила с этим парнем. Вот и отлично. Надеюсь, у них все будет хорошо.
А вот дом бабы Маши. У нее мы с Андреем покупали молоко. Может молока заехать купить. У бабы Маши всегда молоко хорошее и свежее. А еще она всегда напоит чаем и угостит пирогом.
Тут баба Маша сама появилась. Она стояла около калитки и смотрела вслед уезжающей машине.
- Андрюш, может молока возьмем? Я даже бутылки для молока прихватила.
- давай – ответил Андрей и стал разворачивать машину.
Баба Маша увидела, как машина разворачивается, и побежала встречать. Машина остановилась прямо около калитки.
- здравствуйте баб Маш. Молочка не дадите.
- а как же конечно. Сейчас пойду доить. А я вижу, вы уезжаете, думала не зайдете.
- баб Маш ну как же мы без вашего молока.
Через 30 минут Катька уже прощалась с бабой Машей. Андрей расплатился. Катька еще раз оглядела комнату и вышла из дома. Еще через 10 минут они распрощались окончательно и Катька с Андреем выехали со двора бабы Маши. Катька повернулась и помахала рукой. Когда машина завернула за угол баба Маша ушла во двор.
Катька сидела в машине и держала в руках молоко. Скоро они приедут домой, и можно будет попить молока. Деревенское молоко вообще вкусное и даже сладкое. Дома можно будет налить в кружку и попить его. А еще можно будет взять печенье и есть его, запивая молоком.
Стоп. Почему она это будет делать одна? Нет, они вместе с Андреем сядут, и будут пить молоко вместе с Андреем.
А вот мы проезжаем речку. В ней купались мы с Андреем. Катька вновь посмотрела на речку. Да именно в этой речке они купались с Андреем. Они там дурачились. например, брызгались водой. Было очень интересно. Потом мокрые они вылизали из воды и мокрые бегали друг за другом. А потом Андрей поскользнулся и упал. Катька вспомнила, как подбежала к нему и помогла встать. Потом была дача, разбитая коленка, йод и дикий вой в исполнении Андрея. Андрей долго не мог ходить. Катька еще долго ухаживала за ним. За то время, что они были на даче, Катька успела познакомится с его друзьями, погулять с Андреем по лесу. Да время пролетело быстро.
Тем временем пейзаж за окном изменился. Деревня закончилась и началась дорога. Машин было мало, поэтому машина ехала плавно и не очень быстро. Интересно о чем думает Андрей. Тут Катька неожиданно для себя вспомнила, как Андрей сказал ей, что любит ее. Это хорошо. Ведь она его тоже любит. Вот приедут домой и она ему все скажет. Домой. У них есть дом. И они там живут. Живут вдвоем.
Андрей вел машину и тоже вспоминал прошедшие дни. Они были прекрасны. В этих днях была Катька. А еще там была речка. Они там плавали и купались. А потом он упал, и Катька за ним ухаживала. Ему было приятно. Он даже специально продлил свою болезнь, лишь бы Катька за ним еще ухаживала. Еще там в этих днях было деревенское молоко. То самое, которое Катька держит сейчас в руках. Они его пили очень. Катька ходила с ним к бабе Маше, и она их поила чаем и рассказывала о жизни. Еще у нее была кошка. Катька любила с ней играть. Эта самая кошка любила забираться к Катьке на колени и спать на них, то есть на коленях. Она очень громко мурчала. Андрею казалось, что у нее там мотор и когда она мурчала, мотор работал на полную мощность.
Интересно, что они будут делать, когда приедут? Наверное, пить молоко. Катька уж точно будет. А потом, что потом? Андрею пришла в голову мысль, которую пытался прогнать, но она эта мысль никак не хотела уходить. А что если он уйдет? Вдруг она возьмет и уйдет. Что он будет тогда делать? Наверное, сойдет с ума. Нет, он ее не отпустит. Он встанет около двери и не выпустит ее. Точно он так и сделает. Он ее никуда не отпустит. Она ему нужна.
Машина все ехала и ехала. Катька прижала к себе молоко и уснула. Ей надоели мысли. Ей просто хотелось немного поспать. И она уснула.
Андрей посмотрел в зеркало. Катька спала. Он ее не будет будить. Пускай спит. Он ее разбудит, когда они приедут домой. Домой. Они едут домой. К нему домой. Они приедут домой, и он расскажет ей о своих чувствах. Интересно она ответит ему взаимностью? Скорее да, чем нет. Он это чувствует. Будто внутри ему кто-то говорит, «ответит: не переживай». Он не переживал. Все изменится, как только они приедут домой. Он выкинет все Светкины вещи, ведь с ним теперь будет жить Катька.
Машина уже въехала в знакомый район. Значит скоро будем дома. Катька открыла глаза. За окном был день. На часах уже три. Сейчас они приедут, и будут обедать. Вдвоем. И не будет никакой Светки. Как она там появится без ключей? А может отключить телефон? Пускай все думают, что они еще не приехали. Их еще нет дома.
Теперь машина уже въехала во двор. Во дворе на лавочке сидели бабулечки и обсуждали последние новости. Катька посмотрела на них. Двух она знала. Она им помогала. Для одной ходила за продуктами, а за другую мыла полы. Обе были с их шестого этажа. Та, что сидела рядом с ними была с седьмого этажа и недолюбливала Катьку с Андреем. Она вообще не любила тех, кто живет хорошо. Она была из тех, кто всегда напоминает о том, что проработал на заводе 30 лет, а богатые строят свои дома на их пенсию и машины вот покупают. Любая девушка, прошедшая в брюках или короткой юбке, всегда слышала в след, что это некрасиво и неприлично. Вообщем этот одуванчик придирался ко всем и ко всему. Однажды, когда Катька вышла на улицу в сарафане и услышала в свой адрес много чего интересного, ее нервы сдали, и она высказала этой бабулечке много чего интересного. Среди этого интересного было много плохого. Катька сама не помнила, когда последний раз кричала и ругалась матом. Весь двор слушал ее, открыв рот. Когда она закончила, народ сделал неожиданную вещь – он заопладировал ей. Это Катьку повергло в легкий шок. Ей почему-то показалось, что сейчас все начнут заступаться за бабулечку, но никто ничего не сказал. Одна женщина подбежала к Катьке и сказала:
- спасибо вам, огромное. Вы сделали, то на что никто долго не решался.
Катька уставилась на нее. Результат оказался неожиданным. Теперь каждый раз, завидев Катьку, данный субъект неожиданно замолкал, сквозь зубы здоровался с ней и провожал Катьку недовольным взглядом. Катька чувствовала этот взгляд на спине. Он ее жег. Но она знала, что таких людей очень трудно изменить и с этим приходилось мириться. Мирился весь двор.
Андрей открыл дверь и помог Катьке выйти. Катька вышла. Но куда она вышла: в новую жизнь или в неизвестность?
- здравствуйте Катенька. Здравствуйте Андрей – поздоровались бабулечки.
- здравствуйте – хором ответили Катька с Андреем.
- далеко ездили?
- нет, мы ездили на дачу к Андрею. Вот молоко из деревни привезли.
- очень хорошо. Вам Катенька нужны витамины, а в деревенском их много. Деревенское, оно ведь из-под коровы – сходил и надоил. Не то, что наше магазинное.
Одна из этих бабушек снабжала Катьку деревенским творогом. Получалось взаимовыгодно.
- ой, Катенька я вам творог привезла.
- спасибо. Я к вам вечером зайду. Хорошо?
- заходите Катенька, буду только рада.
Катька взяла рюкзак и молоко. Андрей выдал ей ключи от квартиры, и она пошла отнести все это в квартиру. Катька открыла дверь, кинула рюкзак ко входу, а молоко поставила в холодильник. Так теперь надо идти помогать Андрею, разгружать машину. Обувшись, Катька вышла из квартиры, закрыла дверь на ключ и спустилась в низ.
Андрей стоял в низу. Взяв продукты из багажника, Катька стала ждать. Андрей достал сумку и сказал:
- ну что, пошли?
- а ты багажник закрывать будешь?
- буду. А еще я отгоню ее в гараж.
- давай сумку. Я ее домой отнесу.
- держи.
Катька взяла сумку, посмотрела на Андрея, как он закрывает багажник, развернулась и пошла домой. Это слово – дом, было для Катьки непривычным. Она знала разные понятия этого слова, но у нее впервые возникло это понятие в понимании деления и проживания на одной жилплощади с мужчиной. С мужчиной, которого она знает всего полгода.
Катька снова открыла дверь и вошла. Она поставила сумку Андрея и продукты около входа. И что теперь? Что теперь ей делать? Подумав немного, Катька начала переодеваться. Переодевшись, она пошла на кухню, разбирать продукты. Как только она разобрала пакеты, в коридоре появился Андрей.
- привет. Ты уже пришел?
- как видишь.
- слушай Андрей, я пойду, посплю немного, хорошо?
- , конечно.
- а ты чего будешь делать?
- наверное, тоже пойду спать.
Но поспать им никто не хотел дать. Как только Катька решила отдохнуть, зазвонил телефон.
- да.
- привет Катька.
- Светка ты что ли?
- узнала. Значит, не быть мне богатой, но и тебе то же.
- это ты о чем.
- узнаешь скоро – и бросила трубку.
- чего она хотела? – спросил Андрей.
- она сказала, что мне никогда не быть богатой. Интересно, что она имела в виду.
- какая разница.
- не скажи.
Катька подошла к зеркалу и посмотрела на себя, потом на Андрея и спросила:
- ну что кто первый в ванну?
- давай ты. Хотя мы можем пойти туда вместе. Сэкономим кучу времени.
Да уж, сбылась мечта идиота. И эта самая мечта стоит и предлагает пойти в ванную в месте.
- знаешь Андрей, я думаю, мы с тобой пойдем туда вместе, в двух случаях: 1 – это когда наши отношения выйдут на более серьезный уровень, и 2 – это если поженимся.
- а на каком уровне сейчас наши отношения?
В глазах Андрея плясали чертики. Катьке показалось, что он над ней издевается.
- сейчас наши отношения только развиваются, но ты, если хочешь, можешь разговаривать со мной через занавеску в ванной.
Она мысленно вздохнула. Наверное, выкрутилась. Но нет, у Андрея нашелся что ответить. Он надеялся победить.
- а у меня нет занавески в ванной.
- тогда будешь разговаривать со мной через дверь.
Но Андрей не как не хотел сдаваться. Надо срочно что-нибудь придумать.
Может надо схитрить? Или нет, лучше ворваться. Хотя нет стоп. Будем действовать постепенно.
Катька постояла немного. Она хотела знать, что ответит Андрей. У Андрея ответа не нашлось. Проскочив в комнату, оная взяла вещи и скрылась в ванной.
Спустя немного времени Андрей пришел в себя. Он услышал, как за дверью льется вода. Андрей постучал, но ему никто не ответил. Может она обиделась? Постояв под дверью, Андрей ушел в комнату.
Через полчаса, вода перестала литься. Может попробовать еще раз? Андрей предпринял еще одну попытку.
- Кать, ну открой.
- чего надо?
- поговорить.
- ну, так говори.
- а мне надо тебя видеть.
- тогда жди пока я выйду.
- а вдруг я забуду.
- а ты на бумажке напиши.
- издеваешься, да?!
- нет, просто советую.
- ладно тебе, давай поговорим - стал опять канючить Андрей.
- - Андрей у меня здесь. Я греюсь. Сейчас ты войдешь, и все тепло уйдет.
- хорошо. Не буду заходить. Только давай поговорим с тобой, как только ты выйдешь из ванны.
- хорошо.
Андрей пошел к себе в комнату, лег на кровать и уснул.
Катька тем временем нежилась в ванной. Вода была теплая и очень расслабляла. Теперь можно подумать. Пока Андрея нет, можно спокойно все обдумать. Что там Светка говорила? Катька закрыла глаза и вспомнила. Светка говорила о богатстве. Говорила, что и она и Светка не будут богатыми. Интересно, о каком богатстве она говорила? Если о деньгах, то это приходящее богатство, да и заработать она себе может. А если о духовном богатстве?! Это самое духовное богатство находится с ней в одной квартире. Что если речь идет об Андрее. Он ведь для нее очень дорог. Интересно, что она задумала?! Наверняка будет мстить. Но как? Надо подумать, что Светка может сделать.
Ну, первое что она может сделать – это рассказать Андрею о кассете. Но тем самым она рискует подставить себя, но и Катьку поставит в неловкое положение.
Второе – это она может обратиться, к своему бандиту и попросить его разрешить проблему. В фильмах такие люди могут и убить, интересно, а как в жизни? Может все обойдется? И тут Катьке пришла совсем безумная мысль: а что если поговорить со Стриженным. Может он пожжет разрешить этот конфликт?
* * *
- Светик, а ты кому звонила?
- а ты догадайся – ответила Светка.
В Светкиных глазах бегали чертики.
- Светка может, хватит людям жизнь портить?
- не, а не хватит.
- но почему? Чего он тебе сделал?
- например, бросил меня.
- а может, ты сама виновата?
- и в чем я, по – твоему, виновата?
- ты не смогла усидеть на двух стульях. Надо было сразу выбирать, с кем ты будешь, а не ждать пока один из нас не пошлет тебя куда подальше. Сама виновата, а теперь еще на всех сваливаешь, ищешь виноватого.
- Влад, а что с тобой случилось. Раньше с тобой такого не было.
- ты знаешь Светка, люди меняются. Иногда, то, что в них долго спало, вдруг просыпается.
- и что же в тебе проснулось?
- совесть. Слышала о такой вещи?
- слышала…
- слышала, но не использовала – закончил за нее Влад.
- Влад, не издевайся надо мной.
- я не издеваюсь.
- Влад, я просто хочу, что бы она почувствовала, как плохо когда теряешь любимого.
- Светка ты хочешь сказать, что любила его? А как же я? Меня ты любила?
- Влад я тебя любила и люблю. Не сомневайся.
- а я и не сомневаюсь.
- вот и хорошо Владик.
Светка явно его боялась. Ну, ничего уживемся. Живут ведь люди, и они уживутся. По крайней мере, не бьет по роже. Это уже радует. А ведь некоторые живут с такими, которые бьют и унижают и не расходятся. Наверное, боятся. Но Влад не такой. Может быть это любовь.
- вот ты отомстишь и что дальше? – вывел из ступора Светку Влад.
- я буду радоваться.
- а ты о других подумала или ты только о себе думаешь?
- в данной ситуации - только о себе. Слушай Влад, что с тобой? Совесть замучила?
- - да Светка знаешь, меня совесть замучила. Вот взяла, проснулась и замучила.
Влад и сам удивлялся тому, что говорит. Совесть у него проснулась.
 Вот совесть потянулась и открыла глаза. Она сама проснулась, или зазвенел будильник? Наверное, сама.
Вот она снова потянулась и откинула одеяло. Надо вставать. Она свесила ножки с кровати, потрясла головой и спрыгнула с кровати. А вот и я.
* * *
Катька вылезла из ванной. Надев халат, она открыла дверь. Сейчас они будут разговаривать с Андреем. Наверное, он признается ей в любви.
Катька подошла к комнате Андрея. Там было тихо. Она заглянула. Андрей спал. Катька прикрыла его пледом. Медленно и тихо она пошла к выходу, но на самом пороге, Андрей остановил ее. Он повернулся, открыл глаза и спросил:
- ты уже вышла из ванной?
- как видишь. Так что можешь спокойно идти.
- хорошо.
Андрей сдернул с себя плед и поднялся. Посмотрел на Катьку, почесался и прошел мимо. Но потом вернулся и сказал:
- выйду из ванны, поговорим.
- хорошо.
- слушай, я чего-то есть хочу. Может, приготовишь поесть?
- конечно, а то у меня у самой желудок сводит.
Андрей скрылся в ванной. В ванной опять послышался шум воды. Катьке вдруг захотелось узнать, как Андрей выглядит без одежды. Она вспомнила, как в первые дни их знакомства он явился на кухню в одних трусах. Да, что не говори, а фигура у него классная. Может устроить романтический ужин? А что надо, когда-нибудь начинать.
Последнее, и, пожалуй, единственное, что Катька вспомнила про этот самый ужин – это были пельмени со сметаной и луком.
Устроим ужин, но без свечей и вина, а то потянет еще Андрея на продолжение. Надо еще немного подождать. Вот она выздоровеет окончательно и тогда можно будет хоть каждую ночь. Интересно, как это по настоящему? У Катьки никогда не было по настоящему, по любви.
Катька принялась готовить ужин. Вот сейчас выйдет Андрей, и они будут ужинать и кормить друг друга. Катьке всегда этого хотелось, но никто не давал ей такой возможности. А так хочется.
- о чем задумалась?
Катька обернулась. На кухне стоял Андрей. Он был чистый, от него вкусно пахло, и он был выбрит.
- о том чего у меня не было. Думаю, какая она, эта настоящая любовь и как она выглядит? Ты случайно не знаешь?
- может и знаю, но не помню.
- то есть?
- встретил девушку, хотел женится, но она бросила меня раньше. Я даже напился.
- а чего так?
- не знаю. Наверное мы разные.
- а чего тогда напился?
- слушай, а ты когда-нибудь любила?
- любила.
- и что?
- он меня бросил. Было обидно, хоть любовь у нас было всего две недели. Для меня это была любовь с первого взгляда, для него не знаю.
- и чего ты сделала?
- сначала пыталась поговорить, а когда поняла что это бесполезно, впала в депрессию. Через два года спало.
- чего так долго?
- сначала надеялась что вернется, потом ждала, думала, что вот сейчас позвонит или придет. А потом поняла, что ничего не будет. Пока депрессия стихи писала. Ему посвящая. Такая хрень получалась. Когда все прошло, вырвала и сожгла на даче. Что б уж наверняка.
- понятно. А мы ужинать будем?
- - а как же?
- слушай Кать, а если бы он предложил начать все сначала, ты бы согласилась?
- нет.
- а почему?
- ну, у меня есть ты.
- это радует.
- а потом, зачем мне прошлое, когда есть настоящее. Прошлое прошло и спасибо ему за это.
Андрей улыбнулся. Ему нравилось, когда Катька говорила, что у неё есть он Андрей. А взгляд какой. Она его точно его любит. Это так здорово когда все взаимно. А как же иначе. Да он точно на ней женится. Как же с ней хорошо. Она умеет готовить. У них похожая жизнь. У каждого из них была любовь. У них разное прошлое. Зато у них общее будущее. Андрей представил Катьку в свадебном платье. Вот на ней белое платье. В волосы заплетены цветы. А интересно они венчаться будут? Наверное будут. Надо будет выбрать церковь. Так стоп, куда это его понесло. Надо остановиться. Ей надо гипс снять. Врач говорит, что скоро они его снимут.
По кухне разносились вкусные запахи.
Ужин вышел почти романтическим. Они ели разговаривали. Все их разговоры сводились к телефонному звонку Светки. Катька с Андреем пытались понять, чего ей надо было. Так и не поняв, они перешли к обсуждению, когда лучше о своем возвращении, ведь стольких надо обзвонить. Катька даже вспомнила, что надо позвонить Димке и узнать, наконец, об этом Стриженном. Потом Андрей неожиданно заявил, что не зачем ничего узнавать. Зачем это вообще надо? Катька пыталась ему объяснить, зачем и в результате, они чуть было не поссорились. И что бы Андрей замолчал, Катька начала его кормить. Андрею видно это понравилось, и он замолчал. Потом они начали друг друга кормить. Вообщем все, о чем мечтала Катька постепенно начало сбываться. Все было прекрасно. Катька не выдержала и позвонила своей подружке Валентине. Она очень обрадовалась услышать Катькин голос. Она рассказала ей все, и еще немного осталось. Катька внесла предложение встретится и обсудить то, что осталось. Валентина согласилась.
С утра Андрей ушел.
Валентина пришла ближе часам к 12. Катька очень обрадовалась подружке. Она очень соскучилась по ней.
- привет Валюшка.
- привет Катька.
- как у тебя дела?
- проходи сейчас расскажу.
Валентина прошла на кухню. На столе была еда. Стол был сервирован. Катька очень гордилась этим.
- Катька, тебе прямо ресторан можно свой открывать.
- поздно Валюш, я уже книжки пишу.
- никогда не поздно. Вот сколько звезд имеют этот самый ресторанный бизнес.
 - я подумаю над твоими словами.
- ты проходи.
- спасибо.
- Катька рассказывай, как отдохнула.
- очень хорошо.
- рассказывай Кать. Мне же очень хочется знать.
- тогда слушай. И Катька начала рассказывать. Рассказала про дачу, про пруд. Вообщем Катька рассказала обо всем.
Но тут зазвонил телефон.
- да.
- Катенька здравствуйте. Это вам из больницы звонят. Вы не забыли вам сегодня у вас осмотр.
- спасибо что напомнили. Сейчас приеду.
- ждем.
- слушай Валюш, съездишь со мной в больницу?
- конечно. У меня сегодня день свободный.
- вот и хорошо.
Катька быстро оделась, и они пошли с Валентиной в больницу. Добирались они на автобусе. Автобус довез их быстро. Что было очень необычно для Москвы. Катька была наслышана о московских пробках. В них постоянно стоишь по два часа. Даже Люк Бессон придумал сценарий для фильма.
Хорошо, что Валентина неплохо знает город. Анна и была неким путеводителем.
Доехав до больницы, они вошли в здание и поднялись на второй этаж. Найдя нужную дверь, Катька постучала в дверь.
- можно?
- А Катенька, заходите. Ну что, готова?
- конечно, готова.
- вот и хорошо. Как отдохнули?
Очень хорошо.
- ладно, давайте обследоваться.
- давайте.
- я вижу, физиотерапия пошла вам на пользу.
- это точно.
- это хорошо.
- расскажите о своей физиотерапии?
- я плавала в пруду. Потом мы по утрам бегали, ходили пешком. Было трудно, но мы справились.
- вот и хорошо.
- скажите, а дальше что делать?
- дальше надо продолжать все в том же духе.
- хорошо. Слушайте, а долго еще?
- еще немного. Думаю недели две – три.
- это радует.
Катька вышла из кабинета. Валентина сидела на стуле. Она уже успела изучить все листовки и журналы.
- ну и как там дела?
- да, вроде, нормально. Сказали еще немного, и буду бегать, как и раньше.
- ну что, пошли?
Как только Валентина встала, у Катьки зазвонил телефон.
- да.
- ты где? – спросил Андрей.
- привет Андрей.
- привет. Ты где?
- я в больнице.
- и чего ты там делаешь?
- обследуюсь.
- и как результаты?
- сказали еще недели две – три.
На том конце трубки наступила тишина. Еще две – три недели, а что дальше? Что потом? Андрей с опаской ждал этого ответа. Он все это время боялся, что Катька вылечится и уйдет, а он не хотел, что бы она уходила. А вдруг она уйдет? Он этого не переживет.
- ало. Кремль на связи?
Андрей опомнился. При чем здесь кремль?
- кремль не знаю, а я точно на связи.
- вот и хорошо.
- и чего дальше делать?
- продолжать в том же духе.
- понятно. Ладно, увидимся дома. Пока.
- пока.
В трубке наступила тишина и пошли гудки. Катька убрала трубку от уха и захлопнула его.
- ну что пошли?
- пошли.
 Катька посмотрела еще раз на себя в зеркало, потом вокруг. Ничего не забыли? Вроде ничего. Она еще раз обернулась. Точно ничего. Теперь можно идти.
Они спустились по лестнице. На первом этаже Катька столкнулась с Олегом.
- как здоровье?
- как видишь, иду на поправку.
- поздравляю.
- спасибо.
Доктор ушел, а Катька с Валентиной вышли на улицу.
- - ну что пошли продолжать банкет?
- пошли.
Она снова сели на автобус.
Интересно как они дальше будут жить с Андреем?
- Кать пошли 7нам выходить.
- ага, пошли.
Катька встала, посмотрела туда, где сидела и направилась к выходу.
Дома Катька Валентиной продолжили застолье.
- слушай Валь, а расскажи как у тебя жизнь?
- нормально.
- а если подробно?
- я работаю. У меня работы очень много.
- а как у тебя с личным?
- пока никак.
- а у тебя кА?
- вроде живем вместе. А там не знаю как.
- а ты как хочешь?
- я хочу, что бы все было нормально.
- а ты его любишь?
- думаю что да. Слушай Валь у меня тост: давай за то что бы у нас в личной жизни было все хорошо.
- давай. Хороший тост.
Они сидели уже давно. Андрея все не было. Интересно где он? Когда он придет? Хорошо бы поскорей.
Катька с Валентиной перешли в зал. Катька показала фотографии ей сделанные летом.
В коридоре опять зазвонил телефон.
- да.
- здравствуйте, а Катерину можно услышать?
- я слушаю.
- у меня для вас есть важное сообщение. Оно касается Андрея.
- я вас слушаю.
- ему грозит опасность.
- что случилось?
- пока ничего, но может случиться – и бросили трубку.
Гудки в телефонной трубке давили на мозг. Катька кинула трубку на рычаг.
Интересно, что хотели этим сказать? Может просто посмеялись? Но в душе закралось сомнение. Может ему и правда угрожает опасность?
- Кать у тебя чего такой вид?
- нет, все нормально.
- слушай мне домой пора.
- а чего так рано?
- почему рано? Время уже почти 8 часов вечера.
Катька посмотрела на часы. Андрея все еще нет.
- как знаешь. По крайней мере, встретимся еще раз.
- да ты права.
Катька вышла в прихожую. Валентина собралась и пошла вслед за Катькой. Валентина надела свой плащ и обулась.
- пока Валюш. Как придешь, позвони.
- ладно.
Валентина ушла, а Катька кинулась к окну. Валентина вышла из подъезда, подняла взгляд на окно, где была Катька. Катька помахала ей рукой. Валентина ответила ей тем же, развернулась и пошла к автобусной остановке.
Катькин мобильник зазвонил. Звонил Андрей.
- ты где?
- я скоро буду.
- хорошо жду.
Катька снова подошла к окну. Минут через10 она увидела машину Андрея. Как только он вышел, за ним во двор въехала машина. Катьку эта машина очень испугала. В их дворе никогда не было такой. Это был джип марки «нисан». Чего ему здесь понадобилось? Неужто, кто из соседей купил новую. Нет. Такого не было. Тогда бы об этом знал весь двор.
Тем временем из машины вышли четверо мужчин. Одного она знала. Это его она видела вместе со Светкой. Так вот какую месть имел в виду неизвестный.
Андрей тем временем не далеко отошел от машины. Ребята быстро его догнали. Андрей повернулся и через минуту лежал уже на земле.
Дальше все произошло машинально. Катька схватила с плиты чайник и бросилась вниз, не забыв закрыть дверь. Сбежав вниз и открыв подъездную дверь, она кинулась на плохих парней. Она подбежала к плохим парням и выплеснула на них кипяток.
Парни перестали бить Андрея и повернулись, чтобы посмотреть, кто их так.
Один из них прикрывал лицо руками.
- ты чего дура, совсем с ума сошла?
- я нет. А вы чего его бьете?
- а тебе какая разница?
- а такая. Кто вам приказал его побить?
- слушай? ты чего лезешь, куда не просят? Вот тебя сейчас как рожу то разобьем.
- да уж из тебя не получится никогда джентльмена.
- а я не и не пытаюсь
- я это заметила.
Парень замолчал. Катька смотрела ему прямо в глаза. Так они простояли минут десять.
- ты чего уставилась?
Катька ему ничего не ответила. Она посмотрела вокруг. Вокруг стояли крепкие парни. Если они начнут ее бить, то завтра ее придется опознавать. Но рискнуть надо. И она рискнула.
- расступитесь садисты.
Парни расступились как по команде.
Катька подошла к Андрею. На этот раз она щупала пульс. Пульс показал, что Андрей жив.
- Андрей давай вставай.
- давай вставай. Вот так потихонечку. Вот умничка.
Андрей медленно начал подниматься. Катька видела, что ему было тяжело, но он это никак не показывал.
- давай держись за меня.
- так что здесь происходит?
Все повернулись. Катька тоже повернулась и посмотрела на человека. Это был мужчина примерно 30-ти лет, он был коротко стрижен.
- Влад, ну ты понимаешь….
- чего я должен понимать, что я опять с ментами должен объясняться?!
- с какими ментами? Ведь никто и не вызывал их?
- а ты откуда знаешь?
Тем временем, пока шли все эти разборки, Катька, воспользовавшись моментом, подхватила Андрея, его вещи и направилась к подъезду. У нее всего несколько минут и она должна успеть дойти до подъезда и подняться на шестой этаж. Она знала, что не успеет, но шанс есть всегда и надо им воспользоваться. Но она не успела. Катька успела только дойти до квартиры. Они ее догнали.
Катька это поняла это когда услышала мат и топот по ступеням. Катька поняла, что она не успеет. А шанс был.
Они подняли на шестой этаж. На их лицах светились улыбки. Улыбки не предвещали ничего хорошего. Они так и смотрели друг на друга, пока не появился Влад. Катька запомнила его имя. Один из парней называл его так. Катька прижала к себе Андрея. Ей казалось, что так она защитит.
Среди парней стоял и тот, кому досталось большая часть. Его руки были сморщены. Вот они, какие следы от ожога. Его лицо украшал ожог, который больше походил на шрам. В его глазах читалась ненависть. Наверное, если бы здесь не было Влада, он ее убил бы. Такие как он обиды не прощают.
Катька посмотрела на свои руки. В одной руке у нее был этот злосчастный чайник. Интересно как она его не забыла во всей этой суматохе? Наверное, они так и стояли бы и ждали неизвестно чего, пока Влад не начал разговор.
- ну и чего мы бегаем?
- а чего это вы к человеку пристаете?
- ты видела, что бы я приставал или бил кого?
- ты нет, но твои друзья – да.
- а чего это ты мне тыкаешь?
- а чего выкать должна?
- думаю что да.
- а чего это я тебе должна выкать, когда ты мне тыкаешь?
Влад немного постоял, ничего не говоря. Надо ей ответить, а то, что подумают его парни? Еще не дай бог опозорит перед братвой? Чего тогда делать?
- ладно, давай, на «ты».
- вот и хорошо.
- ну, так чего мы бегаем?
- а чего к человеку пристали? Чего он вам сделал?
- нам ничего. Но одному человеку сделал.
Катька еще раз посмотрела на Влада. Точно это он. Это он был тогда со Светкой. А голос. Голос как на кассете. Так вот ты, какой северный олень.
- а я тебя узнала.
- правда? Значит, представляться не надо.
- раз я тебя знаю, значит, и ты знаешь, как меня зовут. У меня к тебе предложение.
- какое?
- ты оставляешь меня в покое, а я не заявляю на тебя ментам.
- ты знаешь надо подумать.
- Влад чего тут думать. Давай убьем и дело с концом.
- никакого убийства. Вас о чем просили?! Вас просили избить человека, но не убивать. Она здесь вообще здесь не причем.
- да кто ж знал, что эта дура кинется на нас с чайником, в котором кипяток? Мы ж не знали что она дома.
- радуйся, что так все произошло. А ты представь, если бы она выбежала. Сидеть тебе лет 20 как минимум.
- но Влад, можно хотя бы ударить ее?
- сейчас я тебя ударю.
- ты чего?
- я ничего, а ты чего?
- слушай Саня, успокойся.
- да я и так спокоен.
- я чего-то не заметил.
- ну что Влад ты согласен?
Влад не успел ответить. Одна из квартир открылась и из нее высунулась мохнатая голова и почти прорычала:
- ну что Катька, опять навела всякой швали. Спокойствия от вас нет.
- тетя Клава успокойся. Никого я не привожу. И вообще не лезь, куда тебя не просят.
- вот сейчас милицию вызову, вот тогда посмотрим.
- вызывай. Только я думаю, они опять тебя пошлют куда подальше.
- а ты хочешь проверить?
- чего опять белая горячка началась?
- ничего у меня не начиналось. А ты вообще не смей со мной так разговаривать.
Видно Владу надоело слушать этот разговор, поэтому он влез в него:
- бабуль, ты кого шпаной назвала? Ты за базаром следи.
- я тебе милый не бабуля. Мне еще и 60-ти нет.
- вот будешь так разговаривать с нами, и не исполнится.
- а ты мне никак угрожаешь? Вот напишу участковому заявление. У меня вон свидетелей сколько.
Влад только усмехнулся. Потом посмотрел на присутствующих и спросил:
- кто-нибудь что-нибудь слышал?
- нет. Мы ничего не слышали и не видели – ответили все хором.
- у, супостаты – провыла тетя Клава. И даже погрозила всем кулаком.
- ты бабка не грози, а то грозить будет нечем.
- ты меня бабкой не называй.
Баба Клава посмотрела еще раз на всех и захлопнула дверь.
- ну что вернемся к нашим баранам – сказал Влад.
- вернемся.
- ну что ты решил?
- я еще не подумал.
- тебя об этом Светка попросила?
- слушай, а чего ты кинулась его защищать?
- потому что он мне дорог.
- он тебе что?
- дорог.
- чего?
- ты чего глухой. Он мне дорог.
Да блин. Вот так новость. Нет, он конечно догадывался. Но он не знал что так все серьезно.
- а ты как поступил, если бы человека, который тебе дорог избили бы?
- наверное, заступился.
- вот видишь.
- ты знаешь, наверное, я приму твое предложение.
- правда? А я даже и не ожидала от тебя такого.
- ты только не издевайся.
- я не издеваюсь.
Влад посмотрел на Катьку. В голове у него раздался телефонный звонок.
- алло Влад. Это я твоя совесть. Возьми трубку. Влад ты меня слышишь?
Влад слышал, только не мог ответить.
- алло Влад. Я еще здесь. Ты меня слышишь?
Теперь он не только слышал, но и мог ответить. Кому расскажи, никто не поверит. Да он и сам не верит. Не верит в то, что может говорить со своей совестью.
- алло Влад. Оставь их в покое. Иди домой.
- мужики пошли. Мы здесь лишние.
Мужики посмотрели на Влада и пошли.
Спасибо тебе совесть за совет. Почему ты раньше молчала?
Ждала особого случая, и вот он настал.
Все разговор закончен. Совесть положила трубку. Влад даже услышал гудки.
Катька еще не пришла в себя от происходящего. Потом посмотрела на Андрея.
- Андрей ты как?
- нормально. Жить буду.
- вот и хорошо. Пошли домой.
Катька взяла вещи Андрея, чайник и открыла дверь. Прислонив Андрея к стене, Катька начала переобуваться. Переобувшись, она начала снимать одежду с Андрея.
Андрей открыл глаза и посмотрел на Катьку.
- у тебя халат в крови.
- ничего. Я его постираю.
- а это правда?
- что я тебе дорог?
- дороже не бывает.
- это хорошо.
Сказав эту фразу, Андрей неожиданно грохнулся на пол.
- Андрей, ты чего?
Андрей не отвечал. Катька бросилась к аптечке. Ее привычка накупать разных лекарств не подвела. Откопав среди баночек, ту, в которой был нашатырь, она побежала к Андрею.
- Андрюша, сейчас все будет хорошо. Потерпи немножко – поднесла ему под нос ватку с нашатырем.
Андрей отреагировал моментально: сначала он сморщил нос, а затем открыл глаза.
- ты чего меня пугаешь?
- а ты испугалась?
- а ты как думал. Вдруг ты умер. И что должна буду делать с трупом?
- да ну тебя. Я к ней серьезно. А она…
- ладно тебе, не обижайся. Давай вставай с пола, будем тебя лечить.
Андрей поднялся, но держался на ногах не очень уверенно. Разув Андрея, Катька повела его в комнату. Там в комнате можно было рассмотреть по лучше.
Катька включила свет. Вид Андрея не очень впечатлял.
- да тут работать и работать над твоим преображением.
- чего, так плохо выгляжу.
- хуже не бывает.
- а ты на себя посмотри в зеркало.
Андрей посмотрел на себя в зеркало, после чего высказался не очень культурно.
- ой, извини.
- да ладно. Давай лучше лечиться.
Майка Андрея была в крови. Катька решила, что кровь шла из носа и не ошиблась.
- да уж здорово они тебя отделали.
- а чего надо было, не сказали?
- не а. Причем знаешь, когда они догнали нас около квартиры, я подумала что они меня и тебя убьют.
- и что?
- вот видишь - не убили.
- а с кем вы там спорили?
- слушай Андрей, у тебя губа разбита, тебе не больно разговаривать?
- больно. Но очень хочется знать.
- так и быть расскажу тебе все. Вообщем когда я с ними разговаривала, выскочила тетя Клава и начала грозить милицией, этот главный послал ее куда подальше.
- а что тетя Клава?
- тетя Клава погрозила кулаком и скрылась за дверью.
- а откуда ты знаешь кто у них главный?
- судя по тому, как они его слушались, то возможно он главный.
- а чего потом случилось?
- а потом он вдруг сказал, что бы все пошли и они ушли.
- то есть?
- вот так и есть.
- интересно чего у него случилось.
- ты знаешь, я не знаю, чего у него случилось, но он смотрел на меня минут 10, а потом взял и ушел.
- может его, совесть замучила?
- так они тебе не сказали чего им надо?
- сказали, что ты кого там обидел.
- интересно кого?
- я не знаю.
- я тоже.
Андрей не знал что говорить. Вот она сейчас вылечит и что дальше? Интересно кого он обидел? Надо вспомнить.
Андрей задумался. Он закрыл глаза и начал вспоминать, что происходило за последнее время. Нет, ничего не вспоминается. Может последствия последнего дня сказываются? Может он потеря памяти? Нет, не может быть. Ведь Катьку он помнит. Уже немного полегчало. Кого он мог обидеть? Стоп. Светка. Он ее бросил. Может, она захотела отмстить? Точно. Она тогда еще грозилась отомстить. Видно привела свои угрозы в действие. Да уж спасибо тебе большое Светка.
- Андрей ты где?
- я здесь.
- ну слава богу, я уж испугалась.
- не боись, я никуда не денусь.
- вот и хорошо.
* * *
Влад вышел из подъезда. Следом за ним вышли и его ребята.
Влад вдохнул свежий воздух. Катькины глаза его заворожили. Свое решение он принял из-за двух обстоятельств:
1 – Катькины глаза. Они его заворожили. В ее глазах было так много любви. Такие глаза могут быть только у той, которая любит. Он просто не мог взять и перешагнуть через влюбленные глаза. Они как будто возвели стену между ними и Владом.
2 – совесть. Она пришла к нему вовремя. Она точно знает время. У нее все схвачено. Что теперь делать, если совесть знает твою слабую сторону и может легко этим воспользоваться?
Неожиданно для себя Влад признался сам себе, что ему нравится разговаривать со своей совестью. Она его всегда сможет остановить. Именно сегодня она спасла парочку. Надолго ли?
- Влад ну что теперь?
- теперь мы поедем домой.
- к кому домой?
- к Светке домой.
- а зачем?
- тебе это зачем знать?
- так просто.
- знаешь, Саня меньше знаешь, крепче спишь.
- все загружаемся в машину и поехали.
Все сели в машину и поехали. Саня был немного зол. Ему нравилась Светка давно. Но как он может ей об этом сказать? Она ведь девушка Влада?
- Санек ты чего смотришь на меня волком?
- Влад, ну почему ты не дал мне побить ее?
- потому что она защищалась. Тем более про нее ничего не было сказано. Она здесь не причем.
- и все равно надо было ее побить.
- за что?
- хотя бы за то, что она меня ошпарила кипятком.
- Саня, ты знаешь, если бы я Светку бил за каждую провинность, она бы инвалидом стала.
- а ты что бьешь Светку?
- нет. Но иногда так хочется ей съездить по роже.
- за что?
- слушай Саня, ты чего так о Светке волнуешься? Уж не запал ли ты на нее?
Глаза у сани забегали. Его руки моментально вспотели. Надо быстрее ответить, а то еще заподозрит меня. А еще надо успокоиться. Блин чего делать? Ведь Влад почти догадался? Надо что бы этого почти не было.
- нет, Влад ну ты что. Она же твоя девушка. Я об этом даже думать не могу.
- вот и замечательно.
Машина подъехала к дому Светки. На улице было уже темно. Влад поднял взгляд на Светкины окна. В них горел свет.
Вот и хорошо Светка дома.
Всю дорогу пока они ехали, Влад готовился к этому разговору со Светкой. Он представлял, как выйдет из машины и войдет в дом. Но не представлял, о чем будет говорить. Светка ему была чужой. Влад понял это, пока они ехали в машине. Он понял, когда разговаривал с Саньком. Она нравится Сане. Интересно, неужто его Светка может нравиться? Скорее всего, может.
А может он считает Светку чужой уже давно? Наверное, так оно и есть. Да точно. Она стала ему чужой, когда у него появилась совесть. Именно благодаря совести Влад понял, что за человек его Светка.
Посидев еще немного в машине, Влад решительно вышел из нее. Все теперь обратного пути нет. Надо идти.
- я пошел, а вы ждите меня здесь, понятно.
- хорошо Влад.
Влад смело двинулся в перед. Он открыл дверь и зашел в подъезд. В подъезде были привычные запахи. «Интересно, они выветрятся или нет?» - подумал Влад. Он не переносил, когда в подъезде пахло посторонними запахами. Ему казалось, что еще немного и эти запахи поселятся в его квартире. Его мама даже переделала поговорку. Его мама придумала ее, когда ей в нос ударил запах алкоголизма. Она еще спросила:
- Влад у вас, что алкаши здесь живут?
- почему ты так решила?
- у вас ими подъезд провонял.
- наверное это на 2 этаже. У нас здесь еще и кошки живут.
- нет, кошками пахнет не так сильно.
Мама тяжело вздохнула и произнесла фразу, которая запомнилась Владу.
- да уж, в семье не без урода, в подъезде не без алкаша.
Влад вспоминал об этой фразе всегда, когда входил в такие подъезды. Его мысленной поток пришлось прекратить, потому что он подошел, как раз к нужной двери.
Влад нажал на кнопку звонка. Дверь долго не открывали. Интересно чего там происходит? Влад приложил ухо к двери. За дверью слышался топот и голоса. Один из них принадлежал Светке, а другой ему был не знаком. Влад пытался понять, что там происходит.
Тут неожиданно открылась дверь напротив. Из-за двери высунулась голова в платке, посмотрела на Влада и сказала:
- не откроет она вам. У нее там хахаль. Слышите, как бегает. Вот сейчас он уйдет по балкону и тогда она вам откроет.
- и давно она так?
- да уж год, наверное. Но не часто.
- понятно.
- но как начинается, тут уж никто спать не может.
Влад встал как вкопанный. Пока Влад приходил в себя, дверь захлопнулась, и голова в платке исчезла. Интересно, она это серьезно?
* * *
- ну что Андрей давай лечиться?
- давай.
Катька стянула с Андрея майку и джинсы. Майка Андрея, как и Катькин халат, был в крови. В результате Андрей стоял в одних трусах. Катька осмотрела его. Его красивое тело украшали в основном только ссадины. Пострадало по большей части лицо. Катька осмотрела Андрея еще раз и обнаружила среди ссадин, две очень серьезные.
- ну, чего ты так на меня смотришь? Ты меня лечить будешь?
- конечно, буду. Ну что, ты готов, что сейчас над тобой будут производиться опыты?
- какие опыты? Ты что никогда не лечила?
- не а.
- а не боишься меня угробить?
- нет, не боюсь.
- ладно, тогда лечи.
Катька усадила Андрея на кровать и начала оказывать ему помощь. Он ругался, уворачивался. Катьке это уже надоело
- слушай Андрей, будешь сопротивляться, сам будешь лечиться.
- хорошо.
Спустя час Катька могла наблюдать труды своей работы: Андрей был перебинтован, лицо украшали полоски из йода и разной мази.
- ну и чего?
- ты знаешь, я думаю, тебе лучше посидеть немного дома.
- что все так плохо?
- ты знаешь, лучше посмотрись в зеркало.
Андрей подошел к зеркалу и посмотрел на себя. Катькины труды его впечатлили.
- ну и как мне теперь жить с этим?
- знаешь, Андрей если тебе не правится, можешь сделать все сам.
Катька развернулась и ушла. Через пять минут хлопнула входная дверь.
Все Катька обиделась. И чего теперь? А вдруг она не придет? И зачем он ее обидел?
Андрей подумал и позвонил Насте.
- Насть, может ты мне, скажешь, что делать?
- а чего у тебя случилось?
- я Катьку обидел.
- ну ты и дурак.
- спасибо.
- пожалуйста. А как ты ее обидел?
Андрей рассказал, что случилось.
- ты знаешь Андрей, ты не дурак, ты идиот.
- огромное тебе, спасибо.
- Андрей, все, что я могу тебе посоветовать – это попросить прощения у нее, когда она придет.
 * * *

После того как у Влада прошел столбняк, он подошел к двери и начал долбить в нее:
- Светка ты там что заснула? Сколько можно спать? А ну открывай.
Ответа не последовало. В квартире до сих пор стоял топот.
Влад не стал долго ждать. Он просто ударил ногой в дверь. Дверь сорвалась с петель и упала в коридоре. В квартире раздался визг. Влад пошел на голос.
В Светкиной спальне находился посторонний мужчина.
- здравствуй Светка.
- здравствуй Влад. А ты что здесь делаешь?
- а что он здесь делает? - и ткнул пальцем в неизвестного мужчину.
- он …..
- да, Светка, объясни, что здесь происходит?
- Света кто это? – подал голос неизвестный.
- это Влад.
- а кто у нас такой Влад? – продолжал допрос неизвестный.
- а вы собственно вы кто такой? – спросил Влад.
- я ее парень.
- я как не странно тоже.
Оба ее парня уставились на нее.
- Светка, может ты объяснишь?
- а чего мне объяснять….
- и после этого ты еще на Андрея напираешь?
- а кто у нас такой Андрей?
- еще одна жертва.
- слушай Света, а сколько их у тебя таких?
- вас двое.
- а ты не врешь?
- нет, Влад, зачем.
- ну что давай проверим?
- давай.
- а тебя вообще как зовут? – спросил Влад.
- меня?
- да тебя.
- меня – Юра.
- вот что Юра, давай пройдем прогуляемся.
- давай. Только не драться.
- не боись, не обижу.
- тогда пойдем.
Они вышли из квартиры. Поставив дверь на место, они направились к лестнице. Вновь поставленная дверь открылась и из-за нее выглянула Светка.
- а вы куда?
- а тебе разве это интересно? – поинтересовался Влад.
- конечно.
Влад посмотрел на Светку и сделал шаг в ее сторону. Дальше все произошло машинально. Влад поднял руку и произошел первый удар. Дальше его уже ничего не могло остановить. Светка кричала, но Влад не слышал ее. Он наносил удары один за другим. Влад мог бы ее убить, но тут подбежал Юра и начал оттаскивать Влада Ио Светки.
- слушай, да оставь ты ее в покое. Она даже не достойна того, что бы ты к ней прикасался.
Влад остановился и посмотрел на Юрия. Да он прав. Надо остановиться.
- пошла ты Светка куда подальше. И не дай бог, ты обидишь Андрея. Убью. Понятно?
- понятно Влад.
Влад посмотрел на Светку и свои труды. Впечатляет.
- ну что пошли Юра?
- пошли.
На этот раз они ушли окончательно. Влад не хотел сюда возвращаться. Здесь пахло изменой. Он не мог описать этот запах. Да и, наверное, и не хотел. Влад знал, что если он войдет сюда снова то задохнется.
Они спустились вниз. Машина еще стояла.
- садись – сказал Влад.
- да нет, я пешком.
- садись – повторил Влад.
Юра сел в машину. Машина тронулась. В машине было тихо и тепло.
- а куда мы едем? – спросил Юра.
- как можно дальше отсюда.
* * *

Светка открыла глаза. Ей было тяжело встать. Все тело у нее болело. Господи как больно.
Светка огляделась вокруг. Комната была пуста. Ушли. Слава богу. Светка огляделась еще раз. Комната напоминала ей поле битвы. Ну вот теперь надо будет уборкой заниматься. Или нет. Сначала надо сделать из себя человека. Она подошла к зеркалу. Посмотрев на себя, она закричала. Светка испугалась своего отражения. Это было не лицо, а сплошной синяк.
Светка знала, что Влад больше не придет. Она ему не нужна. Не нужна она и Юре. Она никому не нужна. Но остался Андрей. Надо хоть ему навредить. Вот сейчас она возьмет и позвонит ему и все расскажет. У Андрея ведь есть гордость. Его гордость взыграет, и она, Светка, будет спокойна, что не одной ей плохо. Хотя нет, надо подождать. Так будет даже интересней. Интересно, что тогда будет делать Катька? Как она выкрутится.
Светка прошла ша кухню. В холодильнике у нее был лед. Открыв морозилку, она достала оттуда огромный кусок льда и приложила к лицу. Лицу стало голодно и больно одновременно. Ничего она сильная женщина и все вытерпит. Надо быть терпеливой. А Влад?! Да черт с ним, с Владом. Надоел. С ним давно надо было разойтись. И вот отличная возможность. Да уж что бог не делает все к лучшему.
* * *
Замок в двери начал двигаться и открываться. Андрей навострил уши и начал прислушиваться. Кто там пришел? Может Катька вернулась? Надо проверить.
Андрей вышел в коридор. Он не ошибся. Пришла Катька.
- привет.
- привет. Ты уже пришла. Я думал ты ушла насовсем.
- и бросить больного человека? Ты что Андрей у меня совесть не позволит.
- это хорошо. Кать ты меня извини, что я с тобой так.
- Андрей ты не переживай. Все нормально. Может поедим?
- конечно, давай.
Андрей подошел к Катьке и поцеловал ее. Пакеты упали из ее рук.
- может поедим – спросила Катька, когда Андрей перестал ее целовать.
- давай помогу – предложил Андрей.
- да не надо. Ты у нас болеешь. Лучше расскажи, чем занимался сегодня?
- представляешь, я позвонил Насте и рассказал, что ты ушла. Ну, вообщем все что произошло, а она сказала, что я идиот.
Катька села напротив Андрея и посмотрела ему в глаза и сказала:
- ты знаешь Андрей, мне нравится, что ты признаешь свои ошибки.
В коридоре зазвонил телефон. Звонил Серега. Поговорив с ним, Катька вернулась.
- и чего он хотел?
- так. Хотел знать как у меня дела.

Следующие две недели они прожили хорошо. Все было хорошо до того злостного телефонного звонка, который раздался так неожиданно. Может, если бы никто не взял трубку, а особенно Андрей ничего бы не произошло. Но Андрей взял трубку, и самое страшное произошло.
Прошло две недели.
- привет Андрей.
- Светка? Чего тебе надо?
- да так, хочу знать, как ты живешь?
- а тебе какая разница?
- а у меня для тебя есть новость.
- и чего надо?
- Андрей. Ты, наверное, догадывался о том, что ты у меня не один?
- Светка ты о чем?
- Андрей ты чего не понял? Ты в моей жизни не один.
- а теперь, ты чего от меня хочешь? – не понимал Андрей.
- хочу открыть глаза на твою Катьку.
Светка чувствовала через телефонную трубку, как Андрей нервничает.
- Светка ты о чем?
- я о том, что она знала об этом?
- откуда она могла знать?
- а ты помнишь, про кассету?
- Светка, может, хватит…
- Андрей, а ты спроси у нее. Там на кассете записан мой голос и голос Влада.
- это Стриженный который?
- признаюсь, чего уж скрывать – он меня искал той ночью.
- у тебя все?
- у меня – все, а ты подумай над моими словами.
- непременно.
Светка рассмеялась в трубку и бросила ее. Все она отомстила. Теперь ему тоже будет плохо. Пускай помучается. Главное, что бы, Влад не узнал. Влад ведь говорил, что если он узнает, то убьет ее. Нет, нет и нет, Влад об этом звонке никогда не узнает. Да и кто ему расскажет? Андрей?! Только если Влад пойдет к нему. А зачем Владу идти к нему? Что у них общего? Ну, кроме нее конечно.
На Светкином лице засияла улыбка. Она теперь не общая. Нет. Она теперь свободная. Ей хочется начать все заново. Нет, она не будет ни кому возвращаться, она найдет себе, другого.
Чем заняться? Андрею она позвонила. Может позвонить подруге? Да надо позвонить Маше.
- ало Маш привет. Как дела?
- нормально. А у тебя. Я слышала, ты выгнала своего бандита?
- скорее это он от меня ушел.
- Машка мне плохо. Он меня избил – и Светка заревела.
- Светка жди меня я сейчас приеду, и ты мне все расскажешь.
- хорошо я тебя жду.
Светка ждала подругу не долго. Подруга вошла, посмотрела на Светку и высказала все, что думает о мужчинах. В данный момент, Светка была с ней согласна.
- а за что он тебя так?
- он здесь Юрку увидел.
- кого?
- помнишь, я тебе рассказывала?
- а ну да помню. И что твой Влад?
- а что мой Влад? Он пришел, а здесь Юрка. Позвонил в дверь, я не открываю, а он гад взял и дверь выломал. Потом он меня избил, и они с Юркой ушли. А еще Юрка сказал, что дотрагиваться до меня противно. И ты представляешь, Влад согласился.
- да подруга, жизнь у тебя не сахар.
- Машка, ты пойми, я даже не знаю, что мне делать.
- самое главное – это пока не напоминать о себе. Скорее всего, они поступят как все мужчины – пойдут в бар и напьются. Будут промывать тебе косточки. Так что сиди тихо и не высовывайся. Понятно?
- господи, ну почему меня все считают, что не понятливая дура?
* * *
Машина Влада ехала уже очень долго.
- Ну что Юра, пойдем посидим в каком-нибудь кафе? Или лучше ко мне домой? Посидим, поговорим?
- не люблю посторонних слушателей.
- вот и отлично. Егор, завези нас в продуктовый магазин, надо отвариться, а потом домой. Ко мне домой.
- хорошо Влад.
Скоро Влад с Юрой сидели на кухне Влада и разговаривали.
- расскажи – спросил Влад - а где ты познакомился со Светкой?
- да я уж и не помню где. Но все что могу сказать, что мы с ней вместе два года были. А вы сколько?
- а мы три.
- слушай, а тебя как зовут?
- меня Влад.
- слушай Влад, ты говорил там еще про какого то Андрея…
- да был у Светки еще и Андрей. Известная, между прочим, личность.
- а кто кому чего там сделал?
- да Светка все хотела ему отомстить. Он нашел себе приличную девушку. Не спрашивай, где нашел. Не знаю. Вот Светка и хотела ему отомстить. Просила, что бы я этого парня избил. Я ее, конечно, пытался отговорить, но она ни в какую. В общем, мои ребята его побили. А эта девчонка, прикинь, боевая оказалась. Она взяла и на ребят кипяток вылила. Одному из них на руки и лицо попала. Мы его отвезли в больницу, а потом к Светке. Саня злился на эту самую девчонку. Все просил, что он ее побил, но я не разрешил.
- а чем ты занимаешься Влад?
- слушай Юра, а ты случаем не мент? А то я вижу, ты слишком много вопросов задаешь?
- нет, я не мент. У меня на них аллергия.
- ты знаешь, у меня тоже. Терпеть их не могу.
- а что у тебя есть причина?
- есть. Но говорить о них не буду.
- слушай Влад, давай выпьем за наше здоровье?
- давай.
Юра разлил жидкость прозрачного цвета в маленькие рюмки.
- за наше здоровье Влад.
- за наше здоровье Юра.
Они чокнулись. И тут пошло поехало. Пили они очень долго. Примерно через четыре часа выпивка закончилась, закуски осталось мало. И тут им пришло в голову, что надо начать петь песни.
Свой репертуар они начали с песни про мороз, а закончили песней про бедную девочку Лизу, которую бросил парень. Влад вспомнил ее. Ее постоянно крутят по радио в одно и тоже время. Эта песня ему нравилась.
Красивая вещь. После последнего куплета на кухне раздался храп.
* * *

Андрей сидел на кухне. Он сидел и думал над Светкиными словами. Интересно, а Катька действительно знала о Светке и Стриженном? Тогда почему она ему ничего не сказала?
Дверь открылась. Андрей вышел в коридор. На пороге стояла Катька.
- Катька нам надо поговорить.
- да я помню, ты хотел поговорить.
Катька внимательно посмотрела на Андрея. Его взгляд ее испугал. Он был пустым. Разговор явно будет не о них и их чувствах.
- Катька нам очень серьезно надо поговорить.
Голос Андрея был очень холодным. Еще немного и он сорвется на крик. В Катькиной голове он уже был слышен.
- скажи, ты знала, что Светка мне изменяет?
- чего? – и Катька почувствовала, как ее глаза округлились.
- хорошо я переформулирую вопрос: ты узнала о Стриженном раньше, чем он позвонил?
- так вот ты о чем. Да я знала, что ты у Светки не единственный. Я узнала об этом, как только она позвонила сюда.
- ты знала и ничего мне не сказала? – сорвался Андрей на крик.
- а что бы это изменило бы? Ты бы стал ко мне лучше относиться? Как бы ты поступил на моем месте?
- я не знаю. Но я бы нашел время и рассказал обо всем.
- Андрей, пойми одну вещь, я не рассказала тебе обо всем, потому что боялась потерять тебя.
- можешь считать, что уже потеряла.
- что?
- что слышала. Ты потеряла меня. Уходи. Я не хочу тебя видеть.
- Андрей, но ты же сам прогнал Светку с дачи?!
- а сейчас я прогоняю тебя. Все собирай вещи и проваливай.
- но Андрей…..
Андрей подошел почти вплотную к Катьке. В его глазах было много ненависти.
- я тебе русским языком сказал: пошла вон.
- ладно, я уйду. А ты оставайся один со своей гордостью.
- вот и останусь.
- вот и хорошо. Я могу позвонить Сереге?
- да звони хоть папе Римскому. Мне все равно.
Катька достала свой телефон. Андрей стоял в коридоре и смотрел, как Катька набирает номер. Ее руки дрожали. Ее пальцы не попадали на кнопки телефона. Номер приходилось набирать заново. Наконец с пятой попытки номер был набран. Но на том конце провода никто не отвечал. Наконец ей ответили, и тут Катька разрыдалась, и из ее глаз посыпались слезы величиной с горох. Они котились по щекам и попадали ей на одежду. Серега ничего не мог понять, что случилось, но обещал приехать.
Через полчаса в дверь позвонили. Катька все еще сидела и ревела. Опомнилась она от звонка в дверь. Открыв дверь, она увидела Серегу. Он был не один. С ним была Ольга.
- чего случилось? – спросил Серега.
Катька не успела ответить, за нее это сделал Андрей:
- я ее выгнал.
- чего ты сделал? – переспросил Серега.
- ты чего не слышал: я сказал, что выгнал ее.
- ты чего сдурел?
- я нет.
- тогда объясни, что произошло?
На этот раз его опередила Катька:
- он узнал про Светку. Помнишь я тебе кассету давала? Ну так вот. Хотя с дачи он сам ее выгнал.
- и чего дальше? – не понял Серега.
- а теперь я прошу, что бы она ушла.
- ты чего идиот? Не видишь, как к тебе человек относится?! Да она тебя…
- Серега оставь его. Он все равно не поймет. Оль помоги мне собраться.
- Ольга остановись. Катька остается здесь.
- Сереж, ты знаешь, мне кажется, что сейчас лучше ей действительно уехать – подала голос Ольга.
- хорошо. Иди, помоги Катьке со сборами. Мы уезжаем.
Катька с Ольгой пошли собирать вещи. В коридоре разговор продолжался.
- знаешь Андрей, ты сейчас зол на Катьку, хотя я не знаю почему?! Но потом ты будешь жалеть о своем решении.
- я думаю, что не буду.
- ты идиот Андрей. Катька тебя любит и не сказала тебе потому, что боялась потерять тебя.
- а с чего ты решил, что она меня любит?
- так она мне сама об этом сказала.
- а чего мне ничего не говорила?
- я думаю, что она боялась что чувства будут не взаимными.
Катька была уже готова. Она приехала с двумя чемоданами и уезжает с двумя. Она закрыла дверь на замок.
- Серега, мы готовы.
- очень хорошо.
- слушай Серега, а чего ты за меня решаешь, как я отношусь к Андрею? – удивленно спросила Катька.
- а ты чего, все слышала? – спросил Серега.
- да все. Но в одном ты прав: Андрей потом долго будет мучиться совестью.
- ну что пошли? – спросила Ольга.
- пошли – ответил Серега.
Серега подхватил Катькины чемоданы и вышел. Дверь за ними захлопнулась, и Андрей остался один. Один во всей квартире. Здесь больше никого нет. Ну и не надо. Он будет жить один.
Андрей подошел к окну. Из подъезда вышли его недавние гости. Серега открыл багажник и положил туда Катькины чемоданы. Сейчас они сядут в машину и уедут. Может быть, пока не поздно, догнать и вернуть Катьку? Нет. Он мужчина и не откажется от своих слов.
Катька последний раз посмотрела на дорогие ей окна и села в машину. Теперь все. Больше ничего не будет. Он ее бросил.
Машина тронулась с места. Катька обернулась на зад. В ней еще жила надежда, что Андрей выбежит за ней. Но никто не выбежал и никто не бежал за машиной. Она ему не нужна. Она ему больше не нужна и надо с этим смириться.
Андрей отошел от окна. Больше он там ничего не увидит. Все что надо он увидел. Теперь надо учиться жить заново и одному. Черт. Она только ушла, а он уже скучает. Надо же. Все хватит, больше этого не будет. Больше ничего не будет. Теперь он один.
Андрей прошел в комнату и лег на кровать. Ему не хотелось спать, но глаза сами закрылись. Он натянул на себя плед, и сон поработил его. Примерно через час Андрей открыл глаза. В квартире по прежнему никого не было. Там была тишина. Было так тихо, что было слышно, как тикают часы, как капает вода из крана. А еще внизу или на верху шумит музыка. Везде свои звуки только у него тихо.
Значит это все-таки случилось, он ее выгнал. Ее больше нет. Так. Стоп. Надо поставить перед собой задачи. Первая задача: забыть Катьку. Решение: решение отсутствует. Его нет. Как впрочем, и самой Катьки.
Может позвонить на сотовый и попросить ее вернутся? Нет. И зачем он только послушал Светку? Ну и черт с ней. Черт с ней. Хотя нет, не черт. Катька сама виновата. Надо было сказать ему обо всем.
Мысленный поток Андрея прервал телефонный звонок. Но Андрей не хотел подходить, но телефон все звонил. Андрей сдернул с себя плед и подошел к телефону.
- да.
- здравствуйте. А вы, наверное, Андрей? Меня зовут Валентина. Я Катина подруга. Скажите, я могу ее услышать?
- а Катька здесь больше не живет.
- а вы не знаете где ее можно найти?
- нет, не знаю, но вы можете позвонить ей на сотовый.
- хорошо спасибо.
- пожалуйста.
Андрей повесил трубку. Он должен быстрее забыть ее. Но как тут забудешь, когда звонят ее друзья? Может быть позвонить всем её друзьям и сообщить, что она, то есть Катька, здесь больше не живет. А то они так и будут звонить и спрашивать ее, а для него это очень болезненно.
Андрей направился в Катькину комнату, но она оказалась закрыта.
* * *

Первым проснулся Влад. Голова очень сильно гудела. Интересно чего вчера было? Влад огляделся вокруг. Рядом за столом спал неизвестный ему мужик.
А может быть он его знает? Надо вспомнить. При первой же попытке вспомнить, голова начала гудеть. Боль была очень сильная. Наверное, у него похмельный синдром. Надо выпить рассольчику. Влад открыл холодильник. Внутри стояла заветная банка с огурцами. Выпив немного, Влад почувствовал облегчение.
Мужик который спал по соседству на столе начал просыпаться. Он сначала пошевелился, тряхнул головой и начал медленно раскрывать свои глаза. Потом посмотрел на Влада и сделал слабую попытку вспомнить, что было вчера. Потом его взгляд метнулся на стол, и мужик увидел банку с огурцами. Он схватил банку двумя руками и начал жадно пить. Влад посмотрел на него и спросил:
- мужик, а ты кто?
Мужик огляделся вокруг. На полу он увидел бутылки из-под водки, а на столе закуску и совсем просто ответил:
- наверное, мы с тобой пили вчера. Вместе.
- скорее всего, пили – согласился Влад.
Голова болела у обоих. Надо было срочно принять душ. Но как это сделать? А вдруг этот собутыльник ограбит пока, Влад будет мыться?
- слушай мужик, а тебе домой не пора?
- наверное пора – ответил тот.
- ну, так иди.
- сейчас пойду. Только вспомню, где я живу.
- может помочь вспомнить? – предложил свою помощь Влад.
- помоги – посмотрел на него умоляющим взглядом мужик.
В голове у Влада появилось просветление, и он начал вспоминать чего делал на кануне. Сначала это были образы и эпизоды. Потом все это начало переходить в картинки. Картинки начали складываться в более понятные действия. Потом Влад поднял палец, сделал большие глаза и сказал?
- слышь, мужик, я, кажется, вспомнил кто ты такой.
- да и кто же я?
- тебя зовут Юра. Мы с тобой напелись вчера. А вот из-за чего, не помню.
Юра сморщил лоб и сказал:
- наверное из-за женщины. Да, скорее всего из-за нее.
- а что за женщина ты не помнишь? – спросил Влад.
- нет.
- ну, давай вспоминать.
- давай.
- у нас есть с тобой знакомые женщины? – начал Влад.
- надо подумать – произвел на свет здравую мысль Юра.
- Слушай Юра, а давай напишем список всех женщин, которые у нас были и те которые совпадут, будем их описывать.
- чего мы с ними будем делать? – спросил Юра.
- составлять портрет. Только он будет не на бумаге, а на словах.
- а ну тогда понятно.
Влад принес бумагу и ручки, и они начали составлять список. Список писался долго.
Сначала они никак не могли вспомнить. Потом решили, что нужно сделать из себя людей. Первым в ванную пошел Юра. Вышел он оттуда чистым и свежим. Потом пошел Влад. После душа было решено поесть.
К вечеру список был готов. И они начали его сверять. Единственное имя, которое совпало, было Светкино. Поняв, что это один и тот же человек, они начали вспоминать, чего она им сделала.
Влад снова сделал круглые глаза. Этими глазами он посмотрел на Юру и почти прокричал:
- вспомнил.
Юра вздрогнул, подскочил и почти подпрыгнул:
- что ты вспомнил?
- все вспомнил.
- так давай рассказывай.
Влад рассказал все что вспомнил. Юра посмотрел на Влада, почесался и сказал первое, что пришло в голову:
- было из-за кого пить. Только здоровье испортили.
- слушай Юр, а ты вспомнил, где ты живешь?
- да вроде вспомнил.
- так может тебя домой отвезти?
- отвези.
- тогда собирайся.
Юра собрался быстро. Они обменялись номерами телефонов. Влад позвонил своему водителю, и они спустились вниз.
Внизу было прохладно. Это было даже хорошо. Голова быстрей проветрится.
Машины еще не было. Влад с Юрой молча закурили. Интересно, а что будет дальше? Влад вспомнил про Катьку и Андрея. Интересно как они там? Одна надежда: что Светка им не звонила. А вдруг позвонила?
Светке что ли позвонить? Хотя зачем звонить, лучше, наверное, прийти. Прийти без предупреждения. Нет. Ему даже противно думать о ней. Противно настолько, что от одной мысли о ней, его уже тошнит. Надо не думать о ней и все пройдет.
Ну, вот и машина подъехала.
Влад с Юрой залезли в машину. Юра назвал адрес, и машина поехала в сторону его дома.
Как только Юра зашел в свой подъезд, машина развернулась.
- Егор, поехали к Светке заедем что ли?
- а оно тебе надо Влад?
- Егор мне у Светки надо задать один вопрос, а по телефону это не возможно. Она может бросить трубку.
- ладно. Поехали к Светке.
На этот раз машина остановилась возле Светкиного дома. Влад вышел из машины и направился к подъезду. Открыв ее, он почувствовал знакомый запах. «Они что никогда не проветривают подъезд» - подумал Влад.
На этот раз он не стал звонить. На этот раз он просто открыл дверь ключом. Этот ключ он нашел у себя. Сейчас как раз хороший повод их вернуть законному владельцу.
Влад открыл дверь и услышал голоса. Эти голоса были женскими. Он узнал голос. Это была Светкина подруга – Маша.
Светка выбежала в коридор. Уж кого она там не ждала, так это Влада.
- привет Влад. А ты что здесь делаешь?
- в гости к тебе пришел. Вот принес ключи от твоей квартиры. Думаю, мне они больше не понадобятся.
- спасибо что принес.
В коридоре появилась Машка.
- привет Маш.
- - привет Влад.
Владу давно нравилась Машка. Она такая тихая и рассудительная. Интересно, а он ей нравится?
- Маш, а ты чего здесь делаешь?
- да вот подругу утешаю.
- поразительно, как ты ее можешь считать подругой?! Я вот ее даже женщиной считать не могу. Правильно Юрка говорил, что к ней прикасаться даже противно. А мне даже думать о ней не хочется. А знаешь почему? Потому что когда я о ней думаю, меня начинает тошнить.
Светка с Машкой стояли молча. Никто из них ничего не мог сказать.
Первой подала голос Светка:
- тебе что со мной противно?
- с тобой – да, а без тебя – нет. Мне надоело выполнять твои приказы. Я устал от них. Все хватит. Ты Светка полная дрянь. Мне противно даже разговаривать с тобой. И не дай бог, ты звонила Андрею и все рассказала. В таком случае можешь место себе на кладбище заказывать.
 Светка испугалась. Она очень испугалась за свою жизнь. А что если Влад ее убьет.
- слушай Светка, а можно я от тебя позвоню?
- звони.
Влад набрал номер Андрея. Там на том конце провода никто не подходил. Там было тихо. Только в ухо раздавались длинные гудки.
Интересно чем он сейчас занят? А может они? Надо будет перезвонить.
- все Светка я пошел.
- пока Влад.
- и тебе не болеть.
Как только за Владом закрылась дверь, Светка вздохнула с облегчением.
Машка посмотрела на Светку.
- Светка только не говори, что ты звонила Андрею?
Светка молчала. Машка поняла все по ее молчанию.
* * *
Серегина машина ехала по дороге без шумно.
- ну что Кать, куда тебя везти?
- Сережа, ну чего ты к ней пристал, вези ее к нам – влезла Ольга.
- хорошо.
Катька сидела погруженная в свои мысли. Андрей выгнал ее. Господи ну почему мужчины бывают такими упертыми идиотами?
Может он посидит и подумает? Интересно, что он сейчас делает один и в пустой квартире?
Катьке очень хотелось поговорить с Андреем. Вот взять и позвонить. Но Катька знала, что он не возьмет трубку. Знала, что не будет с ней говорить. Она стала для него чужой. Она могла стать для него чужой еще пять дней назад, когда ей сняли гипс. Она могла уйти, но она осталась. Ведь Андрей стал для нее родным и близким. А теперь у нее нет этого родного и близкого.
Ольга толкала ее уже минут пять. Катька поняла это не сразу.
- Кать вставай, мы приехали.
Катька молча вышла из машины. Серега достал Катькины чемоданы, и они пошли. Ольга открыла дверь и все трое вошли. Серега поставил Катькины чемоданы и посмотрел на Катьку. Про таких людей говорят, что на них нет лица. Ее взгляд был пустым и тусклым.
- Кать ты чего хочешь? – осторожно спросил Серега.
- я хочу спать – чуть слышно ответила Катька.
Катькин голос стал тихим.
Ольга прошла в комнату, что бы постелить Катьке постель. Сама Катька начала медленно переодеваться. В квартире были звуки. Но главное там не было тишины, которая давит. Давит так сильно, что хочется кричать.
Ольга застелила Катьке постель.
- Кать иди, ложись. Я тебе постелила.
Катька прошла в комнату и тут же рухнула на постель. Она медленно закрыла глаза и уснула.
Ольга с Серегой сидели на кухне, и пили чай.
- слушай Сереж, а чего у них с Андреем случилось?
- у него поперла наружу мужская гордость.
- а Катька здесь причем?
- В общем, она знала, что Андрей изменяет, но ничего ему не сказала.
- но он же вроде выгнал свою эту Светку.
- да я ему об этом говорил, а он уперся и ни в какую.
- да уж, всем известная мужская упертость.
- слушай Оль, а чего теперь делать будем?
- а ты с Андреем говорил?
- да говорил я с ним. Это бесполезно.
- а может быть попробовать поговорить еще раз?
- ты думаешь?
- надо с чего-то начинать.
- а ты поговоришь с Катькой?
- кто тут со мной хочет поговорить?
Ольга с Серегой посмотрели на нее. Она немного изменилась, но не в лучшую сторону.
- ты как?
- как женщина, которую бросили.
- может ты чего-нибудь хочешь?
- поесть и помыться.
- Кать у меня в ванной стоит соль для ванн.
- хорошо.
Катька ушла в ванную. Через минуту там полилась вода.
Вот так однажды она лежала в ванной Андрея и мылась. Воспоминания снова начали ее мучить. Катька хотела все забыть. Будто ничего и не было.
Но это было и от этого никуда не денешься. Еще одна неудачная встреча. Еще один не удачный роман.
В дверь постучали.
- чего?
- Кать, ты там жива? – спросила Ольга.
- жива. Скоро вылезу.
Катька действительно скоро вылезла. Накинув халат, она вышла из ванной. В квартире было тихо.
- ау. Здесь есть кто живой?
- да здесь все живые – ответили ей из кухни.
Катька направилась в сторону кухни. Там все еще сидели Серега и Ольга.
- ты есть будешь?
- да.
С Катькиных волос капала вода. Некоторые капли падали ей на лицо. Создавалось впечатление, что Катька плачет. Ей действительно хотелось плакать, но слезы пропали. У нее так бывало и раньше: сидишь себе, потом хочется поплакать, а слез и нет. Наверное, закончились. Вот так и сейчас. Сколько не старайся, а слезы не польются.
- Кать, ты не переживай. Мы с ним поговорим.
- не надо не с кем разговаривать. Если он так решил, значит так надо.
- ничего не надо – закричал Серега.
- Серега, все что ты мог, уже сделал.
- я с ним лично поговорю еще раз – гнул свое Серега.
- я прошу тебя ничего не надо делать – просила Катька.
Серега посмотрел на Катьку. Она почти плакала.
- хорошо. Я ничего не буду делать. Пока.
- вот и замечательно. Он мне сам заявил, что я ему не нужна.
- ты ему нужна – попытался успокоить ее Серега.
- ты откуда знаешь?
Серега посмотрел на нее и готовился ответить на ее вопрос.
- я ему сказал, что ты его любишь.
- предатель.
Сказав это, Катька встала и выбежала из-за стола.
- Кать подожди.
- сейчас ее лучше оставить – сказала Ольга.
- я же хотел как лучше – оправдывался Серега.
- я знаю – пыталась успокоить его Ольга.
- пойду поговорю с ней.
- лучше не надо.
* * *
Андрей стоял около закрытой двери. Раньше дверь в Катькину комнату была открыта, особенно когда Светка съехала отсюда. Теперь дверь закрыта. Надо привыкать. Эта дверь закрыта для него навсегда. Больше он ее не откроет. Хотя зачем открывать, ведь там никого нет.
В дверь позвонили. Интересно кто там? Он ведь никого не ждет. Может быть если не открыть, они и уйдут. Но в дверь продолжали звонить. Надо пойти открывать.
Андрей подошел к двери. Он посмотрел в глазок. За дверью стоял не знакомый мужчина. Стоп. Он его где-то уже видел. Точно. Он был среди тех, кто его тогда бил. Точнее он появился потом и разговаривал с Катькой. Интересно чего ему надо?
В дверь продолжали звонить. Андрей подумал и открыл дверь.
- привет Андрей – сказал мужчина.
- вы меня знаете? – спросил Андрей.
- а чего это мы на «вы»?
- ладно, спрошу по другому: ты меня знаешь?
- да знаю. Меня кстати Влад зовут. Ты меня впустишь?
- да конечно входи.
Влад прошел. В квартире было тихо. Даже очень тихо. Так тихо не бывает когда у людей любовь. Значит у них нет любви, и Светка позвонила и добилась своего? Надо найти доказательства своих подтверждений.
- слушай Андрей, а чего у тебя такой вид?
- а чего заметно?
- очень.
- пойдем на кухню расскажу.
Влад пошел за Андреем на кухню. Присев на скамейку и начал слушать.
- ну рассказывай, как жизнь?
- я выгнал Катьку.
- чего ты сделал?
- выгнал – чуть тихо ответил Андрей.
У Андрея из глаз полились слезы. Он неожиданно для себя осознал, как пустота давит на него. Ему было трудно дышать.
- ты чего? – спросил Влад.
- мне без нее плохо.
- а чего ты ее выгнал?
Андрей успокоился. Вытер слезы рукавом и начал рассказывать:
- мне позвонила Светка и рассказала, что Катька знала о вас с самого начала.
- а ты чего? – продолжал допрос Влад.
- я вспылил и выгнал ее. Наговорил много чего плохого. Я был обижен на нее за то, что она не сказала мне все сразу. А потом ее друг сказал, что она боялась меня потерять, поэтому ничего не сказала.
- а еще она говорила, что ей дорог – сказал Влад.
- теперь я начинаю понимать, как я ей дорог.
- и чего ты теперь будешь делать?
- я не знаю Влад. Я думаю надо будет найти Катьку и попросить у нее прощения.
- план не плохой. Только с чего начинать будем?
- не знаю.
- давай подумаем – предложил Влад.
- давай.
- с кем она уехала?
- со своим другом и его девушкой.
- ты знаешь их адрес или телефон?
- мы ездили к этому другу.
- так съезди к ним еще раз.
- она не будет со мной разговаривать.
Влад тяжело вздохнул. Да, самое тяжелое – это мужская упертость. Влад встал.
- я пошел. Вот тебе мой телефон. Если чего звони. Да и еще. Ты прости меня и моих ребят за то, что они так с тобой поступили. Мне кажется, Катька тебя любит. Даже очень. А Светке ты зря поверил. Она не достойна этого.
Андрей проводил Влада и лег на кровать. Влад, безусловно, прав. Он Андрей допустил ошибку и должен ее исправить.
Влад вышел из подъезда. Он немедленно поедет к Светке и обо всем с ней серьезно поговорит. Как она могла вот так взять и испортить жизнь людям? Нет, он это так не оставит. А может не стоит так марать об нее руки? Нет, ему даже противно прикасаться к ней. Она ему настолько противна.
Влад выбежал из подъезда и бегом побежал к машине.
- Егор. Поехали к Светке – сказал Влад, как только он сел в машину.
Да уж ничего не скажешь. Хотя Влад хотел сказать Светке очень много. После того, что ему рассказал Андрей, Влад просто хотел прибить Светку. У него в голове все время маячил один вопрос: ну зачем она это? Почему она их не оставила в покое?
Вот сейчас он приедет и все ей расскажет и объяснит. Может тогда до нее дойдет.
Ему было жалко Андрея. Жалко, потому что он тоже был виноват, но только отчасти. Совсем немного. Нет, он больше никогда так не поступит. Он будет жить по нормальному и по новому.
Там в будущем он откроет бизнес. Нет, у него будет магазин, а может и целый торговый дом. Андрей говорил еще про Серегу. Надо его найти и с ним посоветоваться. И будут они вдвоем делать этот бизнес. А еще Влад хотел жениться. Вот именно. Он найдет себе девушку и женится на ней. Толька она должна быть нормальной, не такой как Светка.
Машина подъехала к Светкиному дому. Егор очень хорошо изучил эту дорогу. За последнее время они сюда приезжали уже несколько раз.
Влад выбежал из машины. Распахнув дверь, Влад влетел в подъезд. Он буквально летел по лестнице. Влад перепрыгивал через ступени. В квартиру он ворвался как ураган. Светка сидела на кухне с Машкой и пила чай. Увидев Влада и его горящие глаза, Светка выпучила на него глаза:
- Влад что случилось?
- и ты еще спрашиваешь, что случилось?!
- да я именно это и спрашиваю.
- ты знаешь, что ты натворила?
- нет.
- слушай Машка, а тебе домой не пора?
Машка взглянула на Влада и поняла, что лучше ей уйти. Посмотрев на часы, она вскрикнула:
- ой, я, кажется, опаздываю.
Машка схватила свои вещи и выбежала из квартиры.
Влад помолчал минут пять и начал разговор:
- слушай Светик, ты мне ничего не хочешь рассказать про звонок Андрею, про ваш разговор.
Светка нервно заерзала на стуле. Значит, он все знает?
- ты все знаешь? – чуть слышно спросила Светка.
- да я все знаю.
Светка сидела и молчала. Она мысленно готовилась к тому, что Влад сейчас начнет ее бить, но Влад просто сидел и смотрел на нее.
- ты просто не знаешь, что ты наделала. Твои амбиции Света очень далеко зашли. Когда я пришел к Андрею я сначала не узнал. Думал квартирой ошибся. Ему очень плохо.
- я не думала, что так получится – очень тихо сказала Светка.
- а ты вообще думаешь? – спросил Влад.
- иногда думаю – ответила Светка.
- надо думать всегда. Особенно когда дело касается людей. А особенно когда дело касается чувств. Ты это понимаешь?
- теперь понимаю.
- вот и хорошо.
Влад встал и направился к двери.
- я очень надеюсь, что ты больше не влезешь не в чью жизнь.
- Влад, а что будет с нами?
- нас больше нет.
- то есть?
- я хочу начать новую жизнь и надеюсь, тебя там не будет.
- то есть?
- в моей жизни было столько всего плохого. Хочется стать хорошим.
Влад посмотрел на Светку и вышел из квартиры. Сюда он больше не вернется.
* * *


Катька сидела в комнате, когда ней постучался Серега.
- Кать открой поговорить надо.
Катька нехотя открыла ему. Хотя настроение так и осталось плохим.
- слушай ты это самое извини меня.
- да ладно, сказал и сказал.
Телефон у Катьки заиграл веселую мелодию.
- да.
- привет Кать.
- привет Насть.
- слушай, а ты чего не у Андрея разве?
- теперь уже нет.
- а чего случилось?
- он меня выгнал.
- хочешь, я с ним поговорю?
- не надо. Слушай Насть, если хочешь знать подробности, давай встретимся.
- давай ты лучше ко мне придешь. Я тебя встречу.
- давай, только вечером.
- хорошо. Тогда созвонимся.
Катька отключила телефон. Серега все еще сидел в ее комнате.
- слушай я, наверное, пойду прогуляюсь.
- куда. Ты ведь города не знаешь?
- да я здесь.
- Хорошо. Может мне с тобой пойти?
- мне лучше сейчас одной побыть.
- как знаешь.
Серега вышел, а Катька начала одеваться. На улице было тепло, и Катька не стало слишком много на себя одевать. Хотя очень хотелось укутаться и залечь спать. Она нарочно заставляла себя двигаться и ни о чем не думать, потому что все мысли были об Андрее. Надо не думать о нем и все. Но думать не получалось. Все мысли сводились к Андрею.
Одевшись, Катька вышла из квартиры. Она спустилась по лестнице на первый этаж, открыла подъездную дверь и вдохнула в себя осеннего воздуха.
Куда идти? Катька не стала сама себе отвечать на этот вопрос. Она просто шла. Неважно куда, главное просто идти. Ее мысли вернулись на пять лет назад. Когда-то она тоже так же ходила и думала. Просто думала и ходила. Ходила так примерно два года, а потом постепенно начала оживать. Неужто так будет и на этот раз? А может все будет по другому? Было бы хорошо.
Катька все шла, пока не зазвонил ее телефон. Она посмотрела на номер. Звонила Настя. Катька огляделась вокруг. Она не заметила, как пришла в парк. Телефон все продолжал звонить.
- да. Привет Насть.
- я в парке.
- да. Хорошо. Буду ждать.
Сейчас за ней приедет Настя, и они поедут к ней. Там они смогут поговорить с ней обо всем и как следует.
Настя приехала очень быстро.
- привет.
- привет. Ну что поехали? – спросила Настя.
- поехали.
В машине они ехали молча. Машину вел Стас. Значит они все еще вместе. Хоть кому-то повезло. Стас был молчалив и смотрел на дорогу.
Дома у Насти они уселись на кухне, а Стас ушел в комнату. Приготовив поесть, они, наконец, сели поговорить.
- давай рассказывай, что там брат опять натворил?
- вобщем он узнал о том, что я знаю то, что у Светки кроме него есть еще и Влад.
- так ведь он сам выгнал ее с дачи?! – удивилась Настя.
- он так решил…
- а ты чего не пыталась ему ничего сказать?
- пыталась только он ничего не слушает.
- понятно.
- его Серега пытался переубедить. Даже сказал ему, что я его люблю.
- да ладно. А что Андрей?
- не знаю.
Настя посидела молча немного. Она хотела помочь Катьке, но не знала как. Может позвонить потом, когда она уйдет и поговорить с братом? И чего она ему скажет? Скажет что он идиот, что так поступил. А если спросит, откуда она знает? Соврет. Надо будет посоветоваться со Стасом. Он как мужчина должен посоветовать.
- и чего ты будешь делать?
- не знаю. Я хочу быть с ним. Но он меня выгнал.
- тут надо подумать – внес предложение Стас.
- а ты чего подслушиваешь? - спросила Настя.
- нет, просто вы громко разговариваете.
- и что у тебя есть мысли.
- их немного, но они есть. Ты должна мне рассказать немного о своем брате. В основном о его характере.
- а зачем тебе? – удивленно спросила Настя.
- просто хочу знать, как он поступит в той или иной ситуации.
- понятно.
- слушай Стас, а ты уверен, что твой план сработает? – спросила Катька.
- надеюсь, что сработает – ответил Стас.
* * *


Андрей неожиданно вскочил с кровати. Влад прав надо действовать.
Вскочив с кровати, Андрей бросился в ванную. Ему непременно хотелось выглядеть перед Катькой очень хорошим.
Зайдя в ванную, он взглянул на себя в зеркало. Из зеркала на него смотрел абсолютно чужой человек. Так все. Надо сделать из себя человека.
Когда Андрей вышел из ванны, плохое настрое вернулась вновь. И что теперь делать? Ответа на этот вопрос не было.
Одевшись, он выбежал из подъезда. Сев в машину, он поехал. Куда не важно, он гнал почти на всю скорость.
Он вовремя сбавил скорость. Стоп. Так и разбиться не долго. Андрей остановил машину. Придя в себя, он развернул машину и поехал домой. Хотя зачем ему торопиться, там его никто не ждет. Он скучает по тому времени, когда дома его ждали. Надо вернуть это время. Это придало Андрею сил. Машину он вел аккуратно и не быстро. Андрей понемногу начал успокаиваться. Ему в голову пришла мысль: а может съездить к Сереге.
Андрей в очередной раз развернул машину и поехал к Сереге. Он не знал, где живет этот самый Серега. Но у Андрея создалось впечатление, что машина едет сама по себе.
Андрей посмотрел вокруг. Да вот этот дом и улица. Он даже вспомнил песню: вот эта, вот этот дом. Дом был точно тот. Андрей сидел в машине.
И зачем он сюда приехал? О чем он будет с ней разговаривать? Ему стало по настоящему страшно. Он даже почувствовал, как у него трясутся коленки. Так. Все. Хватит. Надо идти.
Подбадривая себя, Андрей вышел из машины. Войдя в подъезд, он поднялся на нужный этаж, мысленно перекрестился и нажал на звонок.
На звонок дверь открыли. По ту сторону порога стоял Серега.
- привет Андрей. Ну что пришел? Совесть замучила?
За Серегиной фигурой, возникла Ольга.
- привет Андрей. Сережа ну что ты держишь человека на пороге. Заходи Андрей.
Андрей с опаской вошел. Он не знал чего ожидать. Он не знал о чем будет разговаривать с Катькой, но он точно знал, что должен попросить у нее прощения.
Андрей прошел на кухню вместе с хозяевами.
- а Катька вообще дома?
- ее нет. Она ушла гулять – ответила Ольга.
- и когда придет? – спросил Андрей.
- мы сами не знаем - ответила Ольга.
- а можно мне ее подождать ее у вас? У меня дома такая тишина. Она мне давит на голову. Я даже слышу звуки воды, которая капает из-под крана. Я не могу находиться дома. Мне хочется уйти. Не знаю куда. Наверное, туда, где находится Катька.
Андрей на мгновение задумался. У него в голове всплыли подробности их прощания с родителями. Когда они уезжали, то Настя дала Катьке свой телефон. А что если она воспользовалась им? Надо позвонить.
Ольга посмотрела на Андрея. Он переменился в лице.
- Андрей что с тобой? - спросила Ольга.
- от вас можно позвонить? – вместо ответа спросил Андрей.
- конечно можно – ответила ему Ольга.
Андрей набрал номер Настин домашний номер телефона. К телефону долго не подходили. Наконец на том конце взяли трубку. В трубке был слышен мужской голос. Андрей вспомнил, что Настя ему говорила, что они со Стасом теперь живут вместе.
- алло Стас. Привет. Это Андрей.
- какой Андрей?
- брат Насти. Вспомни, мы еще летом в деревне вместе гуляли. Ты с Настей, а я с Катькой.
- а привет Андрей. Я тебя вспомнил. Ты чего хотел?
- хотел поговорить со своей сестрой.
- а сейчас позову.
Голос в трубке пропал. Видно Стас пошел звать сестру.
Через минуту Андрей услышал голос своей сестры в телефонной трубке.
- привет Насть.
- привет Андрей. Чего случилось?
- случилось самое страшное: я Катьку выгнал из дома. Ты случайной не знаешь где она?
На том конце провода послышался шум и треск.
Настя посмотрела на Катьку. Она сидела и махала руками. Так она хотела сказать, что бы Настя сказала Андрею, что она ничего не знает.
Через пару минут в трубке послышался снова шум.
- алло Насть. Ты здесь?
- да Андрей. Я здесь.
- ну, так что: ты знаешь, где Катька?
- Андрей я не знаю где Катька.
- Насть мне так плохо без нее. Я прихожу в квартиру, а там пусто. Я не могу так больше жить. Мне так хочется, что бы она была рядом. Мне ее не хватает. Я на все готов лишь бы она была рядом. Я ведь тогда сглупил, когда ее выгнал. У нас со Светкой давно отношения разладились. Мы бы с ней рано или поздно все равно бы разошлись.
- Андрей, я думаю, все будет хорошо. Скажи Андрей, а ты Катьку любишь?
- я ее не просто люблю я без нее жить не могу.
- Андрей, я попробую ее найти. Если мне что станет известно, я тебе непременно позвоню.
- хорошо Насть. Только обязательно позвони.
- пока Андрей.
- пока Насть.
* * *

Закончив разговор с братом, Настя посмотрела на Катьку и Стаса.
- я все правильно сделала?
- конечно Настя – ответил Стас.
- слушай Насть, ну чего он говорил? – спросила Катька.
- он говорил, что не может без тебя жить.
- значит, дальше действуем по нашему плану? – спросила Настя. Глаза у нее загорелись. Огонь в ее глазах разгорался с каждым словом.
- конечно – ответил Стас.
- значит, Катька мы с тобой садимся за телефон. Для нас главное, что бы Андрей пришел позже тебя. Задача ясна?
- так точно.
В следующие несколько часов они провели за разработкой плана. Надо было уточнить все детали. Также надо было продумать все возможные последствия.
- ну что теперь за телефон? – спросил Стас.
- за телефон.
Сначала они позвонили Ольге. Она и взяла трубку. Катька вместо приветствия сразу же разговор:
- Ольга привет. Это Катька. Только не называй меня по имени. Давай ты будешь отвечать на вопросы, как-нибудь, так что бы никто ни догадался, что ты со мной говоришь. Договорились?
- хорошо Карин. Я поняла.
- Андрей еще у вас?
- да.
- а вы можете задержать его не надолго?
- попробую.
- очень хорошо. Жди моего звонка.
Катька положила трубку. Основным она позвонила. Теперь остались еще парочка людей, и можно будет ехать.
Этой самой парочкой людей были: Валентина, Наташка, Петрович с женой и Влад.
Позвонив всем, кому она хотела, Катька начала готовиться. Интересно, каким будет их примирение? Если Андрей опять захочет ее опять выгнать, то она не уйдет. Она останется. Теперь она никуда не уйдет. Она готова к примирению.
Одевшись. Катька вместе со Стасом и Настей направились в квартиру Андрея.
- Кать мы тебе поможем все приготовить, а дальше ты сама – сказал Стас.
- хорошо.
Они сели в машину и машину тронулась с места. Вскоре машина тормозила возле подъезда Андрея. Они вышли из машины и поднялись на шестой этаж в квартиру Андрея.
* * *

Было около восьми вечера, когда Андрей ушел из гостей. Во дворе было пусто. Как и в его жизни. Он поднял взгляд на свои окна, но там было темно. Он нехотя вышел из машины, он поднялся к себе в квартиру. Открыв дверь ключом, Андрей вошел в квартиру. Ему показалось, что в ней произошли изменения.
Андрей прошел в комнату, одел наушники и лег на кровать. В наушниках у него была музыка, которую они слушали вместе с Катькой. Откуда она здесь? Он думал, что Катька забрала ее.
Андрей приподнялся с кровати и осмотрел комнату. Комната осталась прежней. Прежней на первый взгляд. Присмотревшись, он понемногу Андрей начал замечать изменения в комнате. Может, они произошли, во всей квартире?
Андрей снял наушники и прошелся по всей квартире. Квартира приняла не большие изменения. Они не заметны на первый взгляд.
«Может, меня ограбили?» - подумал Андрей. Хотя пускай грабят. Самое ценное, он уже потерял. Он потерял Катьку. А так хотелось все вернуть. Так хотелось снова ее обнять и поцеловать.
Нет, ему все показалось. В этой квартире ничего не изменилось. Она осталось прежней. Это новый этап в его жизни и он должен его прожить.
А вдруг удастся все вернуть? Вдруг есть шанс все вернуть? Вот сейчас он позвонит ей, и она возьмет трубку и все вернется. Хотя нет. Нужно пригласить ее в гости и попросить у нее прощение здесь. Сказать ей, что он ее любит ее. Сказать ей об этом прямо в глаза.
Андрей думал обо всем и не знал что Катька давно здесь. Что она уже рядом. Надо только открыть дверь.
Но время еще не пришло. Оно придет скоро. Оно придет тогда, когда Андрей поймет, что ничего нет. Что все изменения в квартире лишь иллюзия. Она сама почувствует, когда надо будет выйти.
Андрей не знал, что под окнами собралось много, народу и все ждут. Ждут, когда на кухне загорится свет, они будут, поцелуются, и можно будет аплодировать.
Андрей прошел опять в комнату. Там на столе стояли две открытки. Их здесь раньше не было. Хотя может, и были, когда Катька, здесь была.
Андрей начал вспоминать. Нет, их здесь не было. Значит, они появились совсем недавно. Может здесь, была Катька?
Да нет откуда? Она сюда не может прийти. Не может, потому что он ее выгнал.
Андрей боялся, что она его не простит. Может надо позвонить? Андрей сейчас напоминал Катьку в тот день, когда она звонила. Его пальцы нервно набирали заветные цифры. В телефоне долго были гудки, а потом, совсем рядом, заиграла мелодия. Андрей прислушался. Звуки доносились из кухни. Он побежал на кухню.
Катькин мобильник играл мелодию лежа на холодильнике.
Нет, это уже не смешно. Сначала музыка, потом открытки, теперь еще и телефон.
- нет, мне точно пора лечится – неизвестно кому, сказал Андрей.
Он сел за стол, схватился руками за голову и потихоньку начал завывать.
Вскоре в квартире послышался шум. Андрей не слышал его. Ему было не до этого.
- господи ну когда это все закончится?
Андрей перестал завывать, потому что почувствовал, как на плечо ему положили руку. Андрей обернулся и увидел Катьку. Сначала он не поверил своим глазам. Андрей закрыл, а затем открыл глаза. Нет, Катька никуда не делась, значит, она, настоящая.
- Катя?! Ты здесь?
- да я здесь и никуда не уйду. Даже если ты меня выгонишь.
- я теперь больше тебя никуда не выгоню. Я тебя больше никуда не отпущу.
Андрей встал со стула и обнял Катьку. Он ее никуда не отпустит. Никуда и никогда. Он потерял ее один раз, и ему было плохо. Он никогда не захочет пережить это заново.
Он начал ее целовать и только спустя пять минут услышал шум на улице.
Выглянув в окно, Андрей увидел там много народу. Впервые в жизни, его поцелуй вызвал овацию.
Когда Андрей осознал что Катька никуда не уйдет, он начал метаться по кухне. Когда дрожь в ногах начала спадать, а нервы понемногу успокаиваться, Андрей сел за стол, где уже сидела Катька. Он взял ее за руки и начал рассказывать ее все: как ему было плохо, как хотел все вернуть, как ему тяжело. Тяжело ему от тишины, которая оказалась не выносимой.
- Катенька родная моя прости меня. Я все сделаю, лишь бы ты оставалась.
- Андрей, раз я пришла, значит, я тебя простила.
Андрею немного полегчало.
- то есть та никуда не уйдешь? Ты останешься?
- конечно.
- и давно ты здесь?
- ну, примерно часа три. Ты извини, что я не вышла раньше.
- Катька ты пойми мне главное, что ты здесь со мной. Мне не важно, сколько ты здесь. Мне важно, что ты меня простила, что я могу обнимать и целовать.
- а что для тебя еще важно? – спросила Катька. В ее глазах заплясали лисы.
Андрей сразу понял, о чем она.
- для меня важно, что ты у меня есть. Важно, что я люблю тебя.
- я тоже тебя люблю – ответила Катька.
Андрей обнял Катьку и начал целовать ее.
- я всегда с тобой – сказала Катька ему совсем тихо на ухо и почувствовала, как Андрей улыбнулся.
* * *
Катька впервые почувствовала себя человеком. Ей было хорошо с Андреем.
Андрей ее целовал и целовал. Он хотел ее всю и без остатка….
Утро было туманным.
Катька открыла глаза и увидела рядом Андрея. Пошевелится, было не возможно, потому что тогда проснется Андрей.
Интересно сколько времени? Одной свободной рукой она взяла мобильник и посмотрела на часы. Они показывали час дня.
Андрей все еще спал. Его руки обнимали Катькину спину. Он открыл глаза, потянулся и посмотрел на Катьку.
- давно проснулась?
- да не очень.
- может, позавтракаем? – спросил Андрей.
- давай, а то я очень сильно проголодалась.
Катькины глаза снова блестели. Две черные бусинки блестели как на свету.
Катька подошла к радио. Там как раз начинался презент. Из приемника раздался женский голос.
- алло здравствуйте Ольга.
- здравствуйте. Я хочу передать привет своей подруге Катьке огромный привет, а также передою привет ее парню Андрею, с которым она вчера помирилась, а также всем тем с кем вчера познакомилась и отдельный привет моему парню Сергею.
- а его много?
- да его много, поэтому передаю всем огромный привет.
- и что мы послушаем?
- я бы хотела попросить поставить группу Наутилус Пампилиус « под колесами любви».
- спасибо вам за звонок Ольга. Итак, в эфире Русского радио группа «Наутилус Пампилиус».
Из радио понеслись звуки музыки:


Под колесами любви
Это знала Ева. Это знал Адам.
Колеса любви едут прямо по нам
Под колесами любви.
Под колесами утром, вечером, днем.
По дороге домой, по пути в гастроном.
Катька с Андреем посмотрели друг на друга. Ольга прям в точку попала. Да уж по Катьке эти колеса проехались днем. И это были колеса любви марки «Мерседес».
- ну что Андрюха пошли делать из себя людей?
- пошли – и глаза Андрея заблестели как у кота, которого обещали накормить сметаной.
- надо будет позвонить Ольге и поблагодарить ее.
- непременно, но чуть позже.
- нам надо еще много кому позвонить.
- кому? – удивился Андрей.
- например, Петровичу. Он ждет мою книгу.
- ничего подождет.
В ванной они пробыли еще час. После их прибытия ванная, а особенно пол был мокрым и напоминал поле сражения на море.
На этот раз завтрак был по настоящему семейным. На этот раз знаешь точно, что никто никуда не уйдет. Никуда не нужно торопиться и можно насладиться едой вместе с любимым человеком.
Прошло пол года.
Уже прошло пол года как Катька с Андреем жили вместе. Не по болезни, а по настоящему, как живут все молодые люди. Они сидели на кухне, и пили чай.
- слушай Кать, давай поговорим.
- о чем?
- подожди сейчас приду.
Андрей выбежал из кухни.
 Он долго ходил по магазинам и искал кольцо. Он не знал размер кольца и думал как по хитрее выспросить что не вызвать подозрений. И нашел выход: когда Катьки не было дома, он зашел к ней в комнату и увидел кольцо, только что купленное, а на нем был указан размер кольца. Он долго искал, советовался с продавцами, с сестрой и даже с Серегой. Все-таки первый раз женится. Первый и последний раз. Он так решил, что никогда не разведется с Катькой и никуда ее не отпустит, что бы ни случилось.
Вернувшись на кухню, Андрей посмотрел на Катьку и вздохнул. Все дальше отступать не куда. Коробочку он держал за спиной.
Катька видела, как Андрей нервничает.
- послушай Кать. Нет не так.
Андрей встал на одно колено и продолжил речь:
- Кать выходи за меня замуж - и открыл коробочку с кольцом.
Катька как встала, так и села. Ей никогда еще не делали предложение.
Андрей испугался: а вдруг она не захочет выйти за него замуж? Но Катька оправдала его ожидания.
- Андрей, ну конечно я выйду за тебя замуж.
- правда?
- конечно.
Андрей от радости обнял ее и расцеловал. Все первый шаг сделан. Он осторожно достал кольцо из коробочки и одел Катьке на безымянный палец правой руки.
- Катька я тебя обожаю и люблю.
- Андрюха ты не поверишь, но я тебя тоже люблю и обожаю.
- правда?
- ага.
- давай отметим?
- давай. Только много готовить не будем.
- почему?
- а зачем наедаться. Все равно все закончится в постели.
- да ну тебя Катька - сказал Андрей и рассмеялся.
- ну что когда начинаем приготовления в свадьбе?
- да хоть сейчас.
- тогда нам придется разъехаться на месяц – огорчила Катька Андрея.
- но почему?
- ну как почему. Жених не должен видеть невесту до свадьбы.
- конечно. Только по магазинам ходить не будем.
- заметано.
Следующий месяц прошел в заботах. Катька с подружками бегала по магазину в поисках платья, а Андрей с друзьями в поисках костюма. Наконец каждый нашел то, что нужно и надо приступать к празднованию последнего дня холостяцкой жизни.
Катька позвала всех своих подруг, а особенно тех, кто прошел с ней весь путь до конца.
Свадьба была назначена на 26 августа.
И вот в назначенный день Андрей пришел под окна тетиного дома, где сейчас жила Катька.
Все прошло очень хорошо. А главное Андрей реализовал Катькину мечту: они обвенчались в церкви.
Прошел год.
Все семейство собралось в родильном доме. Катька немного волновалась.
- Кать, а ты уже знаешь, кто будет? – пристала Настя.
- нет еще.
- Насть ну ты чего пристала к человеку – заступилась за Катьку мама Андрея.
Самого Андрея было трудно узнать. Он был одет в халат и больше походил на доктора, чем будущего отца.
Вскоре пришел врач и спросил:
- ну что, вы готовы?
- готова – ответила Катька.
Врач увез Катьку, а Андрей побежал за ним. Камера была уже включена. Ему непременно захотелось снять роды, первый крик его первенца.
Через шесть часов на свет появился маленький сын.
Андрей первым ворвался в палату.
- доктор и кто у нас?
- поздравляю у вас сын.
- Катька я тебя обожаю еще больше.
Ну вот еще одна мечта исполнена. Она родила сына от любимого мужчины.
- ну что кода домой?
- дней через 10.
Все эти дни Андрей просидел рядом с Катькой. И был по настоящему счастлив.
Дома их уже ждали. Андрей как счастливый отец нес ребенка. Мама Андрея шла рядом с Катькой и одновременно радовалась за Андрея. Теперь она по настоящему счастлива: у Андрея есть не только хорошая жена, но и замечательный сын.
Дома их ждали Катькины родители и ее тетя. Сегодня были самые близкие.
- привет мам. Привет пап.
За спиной родителей маячил Катькин брат со своей женой.
- здравствуй Сережа. Привет Лена.
- привет – в один голос ответили брат с женой.
- и кто у меня? – поинтересовался брат.
- у тебя племянник.
- и как назвали?
- мы еще не придумали имя.
- послушайте, у меня идея – подала голос Лена.
- и какая?
- давайте методом голосования. Каждый напишет то имя, которое ему покажется подходящим, и опустит в шляпу, если такая есть, и то, какое имя будет первым и созвучным с именем новоиспеченного папы, то так и назовем ребенка.
- неплохая идея.
Каждый написал имя и опустил его в шляпу, которая нашлась. Первое имя, которое попалось, оказалось Михаил.
- неплохое имя. А главное сочетается с именем отца.
Ребенка назвали Михаилом. В Катькиной семье уже был один Михаил, сейчас появился второй.
Потом все побежали смотреть подарки. Катьке понравилась кроватка. Точно такую же она видела в магазине, где она проходила практику.
Катька знала, что праздник закончится, и наступят будни и бессонные ночи. Они будут вставать к ребенку по очереди, и нянчить его.
Гости ушли, и они остались втроем. Время было уже позднее.
- давай ложится спать.
- давай.
Катька вырубилась сразу, а Андрей еще сидел около ребенка и разговаривал с ним. Он осознавал, что это существо, которое тянет к нему свои маленькие ручки, ничего еще не понимает, но осознание отцовства приходит слишком долго.
Катька уже закрывала глаза и слышала лишь обрывки фразы:
- ….. жили они долго счастливо. А завтра я расскажу тебе другую сказку.
В кроватке больше не возились. Там наступила тишина. Ребенок уснул и можно спокойно спать до следующего вставания.
Как же все-таки меняются люди, когда у них появляются дети. Да и сами дети приносят столько счастья. Это так здорово.
Андрей лег рядом с Катькой и поцеловал ее.
- я тебя люблю.
- я тебя тоже люблю – ответила Катька Андрею.
Как сказал один человек: счастье есть, его не может не быть.
У Катьки есть два счастья: Андрей и их сын, и она впервые в жизни по настоящему счастлива.
Конец.


Рецензии