Перс поганый

 - Ах ты, перс поганый! Прости, Господи… Что творит! Что творит! – сосед Анатолия Петровича справа, батюшка совершенно православного вида, прикладывал к лицу чистенький носовой платочек, мелко крестился, ерзал… Все эти действия производились одновременно, сообщая воздуху свойство турбулентности, вследствие чего Анатолий Петрович ощущал холод в правом ухе.
 А «перс поганый», Фредди, выказывал на сцене свой волшебный королевский балет с прыжками и выпадами, фехтовал микрофонной стойкой, и голос его, происходящий из одного только голого сердечного чувства, обрушивал на Анатолия Петровича лавину счастья. Анатолий Петрович хотел бы быть цепочкой на голой груди Фредди… Или хотя бы звеном ее… Он страшно завидовал микрофону, который постоянно приближался к лицу Фредди, к изумительным ослепительным длинным зубам, каких больше нет ни у кого в мире.
Когда Фредди запел «Don’t stop me now», Анатолий Петрович уже попросту не знал, что с собой делать. И он бы, верно, сошел с ума, если бы в его сознание не пробились странные звуки, издаваемые соседом справа. Анатолий Петрович повернул голову и сначала ничего не понял. А потом понял и не поверил. Батюшка, выйдя за грань невозможного, выделывал то, что никому – ни земному, ни небесному созданию - не под силу: высоким и чистым голосом бережно и точно укладывал дивный текст «Отче наш» на прыгающий мотив «Don’t stop me …»
 И «перс поганый» услышал его. Допев, он посмотрел прямо в зал, подарив каждому черную (взгляд) и белую (улыбка) молнии, потом повернулся к батюшке, приветственно взмахнул рукой и поклонился.
 - Благословен буде! – проворковал батюшка и перекрестил Фредди, а потом - по очереди – Мэя, Дикона, Тэйлора – остальных музыкантов «Queen».
 …Эта давняя картина отчего-то вдруг заполнила почти все пространство сознания Анатолия Петровича именно сейчас, когда он присутствовал на очень важной церемонии – венчании. Да не просто присутствовал, а сам же и венчался.
 Анатолий Петрович странно чувствовал себя с утра: он, определенно, наблюдал за собой со стороны. Он почти не слышал, что говорит священник, отец Владимир… Машинально крестясь, Анатолий Петрович поднял взор навстречу батюшке. Глаза их встретились. И отец Владимир, посветлев лицом, но совершенно не меняя интонации, промолвил: «Don’t stop me now… don’t stop me… ’Cause I’m having a good time…»
 - …Having a good time, - одними губами вторил ему Анатолий Петрович.
Окружающие, впавшие в полудрему от тепла и монотонной речи, ничего не заметили. Только вдруг появился из-под купола ангел в обличии «перса поганого», пролетел низко над головами присутствующих, задел крылом невесту и скрылся за иконой Чудотворца, оставив улыбку скользить в сиянии свечей.


Рецензии
я в восторге, впрочем, как и рассчитывала!
"хотелось стать её чашкой, братом её, или тёткой, её эмалевой пряжкой и даже зубной её щёткой" (С. Чёрный)
:)))
а от Фредди бешеная энергетика исходит даже сейчас:)

Люба Макушина   26.08.2008 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люба!
и за С.Черного - отдельное

Томас   27.08.2008 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.