My Future Date

 Ольга Фёдорова

 My Future Date

 Испытания бывают разными. Многие станут играть тобой, пользоваться твоей искренностью.
 Ты долго готовишься, подбираешь слова, ищешь удобного момента, и….
 - Я люблю тебя.
 - М-м-м…. Ну, любовь – она же многогранна. Ты что под этим подразумеваешь? Она такая разная. Всякая – людус, сторге, агапэ….
 - Знаю – дедушка Кон ещё в семнадцать лет прочитан. Но я не об этом.
 - И потом, мы столько общаемся – просто уже привыкли друг к другу. Привязались. Это дружба. Ты её с любовью путаешь. У неё много лиц….
 Можно тонко вести игру, а можно банально, откровенно обманывать.
 Ирония – лучшее средство. Как нападения, так и защиты. Это – твоя маска. Чтобы стать ироничным, достаточно иметь определённый жизненный опыт. И понять иронию и оценить её может далеко не каждый. Найти того, кто понимает, о чём ты – значит, найти то, что ищешь. Это разговор на одном языке.
 Ирония свойственна людям с интеллектом. Отчасти людям циничным. Но, несмотря на это, такой человек всегда кажется обаятельным, ведь ирония, как правило, ещё много чем подкреплена.
 Ирония не даст тебе проиграть. Не даст пасть духом. Принять фатальное решение. Ты всегда найдёшь, что ответить. В любой ситуации. И у тебя всегда хватит сил подняться и идти дальше, с какой бы высоты не пришлось падать.
 Искренность – не всегда хорошо. Многие захотят воспользоваться твоей искренностью. Это не всегда идёт на пользу. Но совсем забывать о ней не стоит. Пусть она скрывается под иронией. И в нужные моменты проявляется. Так, чтобы для того, кто считал тебя бессердечным, равнодушным, циничным человеком, наличие искренности и романтизма под такой оболочкой было бы приятной неожиданностью. Только главное – не переиграть. А то тебе просто не поверят. Не играй в искренность, просто покажи своё истинное лицо.
 Я не считаю, что я вправе кого-то чему-то учить. Жизнь покажет, кто прав. Просто времени катастрофически мало.
 Мы так привыкли держать друг друга в напряжении…. Но это – одно из условий для поиска истины.
 В каждую из своих историй я вкладываю то, что нетрудно понять. В каждой ты откроешь для себя что-то новое. И поймёшь многое не только обо мне, но и о себе – и это главное – и о себе тоже. Ты откроешь себя.
 И, возможно, мы ещё на шаг станем ближе.

 8.06.07


Рецензии