Маска
Гроза нагнала нашего героя уже далеко от города, в небе гремел гром, сверкали молнии, дождь становился все сильнее и сильнее. Впрочем, человеку было уже все равно – он и так уже вымок до нитки. Массив мрачного, лиственного леса гостеприимно хранил путника от пронизывающего ветра. Тихий и таинственный, лес дышал прохладой и чистотой. Дождь омыл листья, и теперь они сверкали, словно изумруды или хорошо обработанный малахит. Лес успокаивал и усыплял…
Внезапно перед путником возник…эмм, определенно разбойник. Наш герой рассмеялся, да и всякий на его месте сделал бы то же самое, увидев как бандит шлепнулся с ветки в лужу, да еще и спиной к будущей жертве. На разбойнике тоже был серый, изорванный плащ и маска…нелепая карнавальная маска.
- « Уважаемый господин, доставайте ваши деньги и ценности. А то…» - отряхиваясь, заявил бандит.
- « А то что?» - смеясь, спросил путник, все еще находившийся под впечатлением комичного появления «джентльмена удачи».
- «Ну я …я это…я еще не знаю. Я, видите ли, первый раз» - донеслось в ответ.
- « Надо пригрозить, что ты снимешь маску» - сказал путешественник, снисходительно улыбаясь.
Бандит почесал в затылке. В его голове явно происходили какие-то процессы, отдаленно напоминающие мыслительные.
- «Ага, значится…так…ну я это…сниму маску, если что» - неуверенно пролепетал грабитель.
- «Эх, я определенно рисковый парень» - заявил путник и быстро сорвал с разбойника маску.
Стоило маске очутиться в грязи, как наш герой увидел в разбойнике продрогшего странника в сером изорванном плаще. Нет, не такого же как он, хуже…он увидел себя.
Вздохнув, человек пошел по дороге дальше, двойник его впрочем, тоже куда-то скрылся…
…Остался только дождь, омывающий никому не нужную теперь маску…маску, без которой все люди лишь странники в рваных серых плащах…серых, как сама жизнь…
Свидетельство о публикации №207060900394