Замкнуться и заткнуться - ого!

В отчуждённости, самой по себе, нет ничего плохого. Ужинать в одиночестве, гладить и болтать по душам с утюгом, лениво покуривать сигареты в туалете, сидя там со спущенными растянутыми трениками и ноутбуком на коленях, а потом обнаружить, что бумага кончилась, одеться и продолжать заниматься тем, что нравиться. Вот только иногда заскакивать к соседу-барыге, но это не страшно - у него бумага в туалете кончилась ещё на Новый год. Прошлый Новый год.
Сначала унесли стол с телефоном, потом стул, отняли бейджик. Горе?
- А, ебись оно всё конём!
Между тем, вены прячутся в закоулки костей, раствор остывает - сама судьба приказала валить жить дальше.
Проход направо, парк, скамейки, утки, а где-то в ярком городском небе прячется месяц в компании звёзд. Звёзды не любят городскую суету и шум. А месяцу всё ровно. Он порой исчезает, а потом возвращается. Он в панике бегает по небу, в поисках луны, в которую безудержно влюблён, и, возможно, они когда-нибудь встретятся, быть может, даже поженятся и заведут детей. В городском небе всё гораздо проще, чем в городе.
- Что за милый розыгрыш?!
В закоулке уже с неделю, как лежит без движения мальчик. Он, правда, немного обветрился и заплесневел, но если его почистить и отварить, то выйдет вполне приличный джентельмен. Только мёртвый, мать их, и в майке.
- Уборщицы! Вечные уборщицы! Повсюду только уборщицы! Даже на почте работают уборщицы - я-то точно знаю...
Узбеки дружелюбны. Даже немного открыты и блестят, как консервы, только с рождения без этикетки и ценника.
И вот, он шёл, шёл и упал. Тут, в принципе, много вариантов. Он пьян, или быть может ему позвонила жена и сказала, что ей отрезали мизинец на левой ноге. Это будет секретом, хотя, для семейной жизни он ещё слишком молод, да и телефона у него нет, не говоря уже о деньгах на выпивку.
- Встанет?
- Не.
- Ставлю десятку, что встанет.
- Ага...
Иногда мозг посещают, как кинотеатр, мысли, которым нельзя противиться. Школа. Господи, пятый класс! Хочу вырасти, а тут дождь. За спиной куча учебников и ни одного зонтика. Небо больше похоже не на лазурь, а на весенний тающий снег, и капает.
- Вставай, малыш, а то мама будет ругаться.
- Папа, я люблю кипящий под дождём асфальт. Побудь со мной ещё.


Рецензии
Не могу сюда не напечатать комментарий на это... ммм... произведение, который кто-то анонимно кинул на ТепловоZе:

"когда затыкаешься и замыкаешься, начинаешь разговаривать с богом"

З.ы. Вот отсюда: http://teplovoz.com/creo/11541.html

Пингвин Под Знаменем Джа   27.07.2007 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.