Шакал

Шакал, зверь из стали. Ублюдок с острыми ребрами и мордой прямой. Двадцать клыков, под железной губой. Шершавая шея, кровавое клеймо на боку - "восемьдесят шестой". Вдруг его за шею хватают, волокут вон из клетки. Он уже готов, облизнувшись, поднимает челюсть. Черная дыра пасти смотрит в даль. Слышен щелчок, как команда "Фас"! Пустоту оглашает рев. Затвор облизывает ствол. "Отличный укус, давай еще!". Слышен еще щелчок. Сплюнув, зверь бросается в бой. Дикий рев. Щелчок. Щелчок. Щелчок. Шакал заходится в экстазе. Пасть пылает. Земля покрыта медью. Он уже не успевает улыбаться. Кусать, кусать, кромсать и убивать. Последний клык скрывается вдали. Челюсть жадно проходится по глотке. "Быстрей, быстрей, быстрей! Я жажду бойни!"
Новый ряд зубов заходит под губу. Улыбка сходит с морды. "О, да!" Долгожданный щелчок и снова бой. Рев, метанья, мерзкий оскал. Сейчас он не восемьдесят шестой. Он первый. Он - властелин, вершитель судеб многих. Но приговор один - "Смерть!". Бешенная пляска, кровавый пир, безумная нирвана. До последнего клыка, потом томленье, скука. Новая обойма и - экстаз. Как наркоман, шакал жаждет крови. Для него убийство смысл жизни. Неважно кого и за что. Важно - убийство. Кровь ощутить на теле, услышать предсмертный крик, мольбы прощенья и, облизнувшись, отказать. Но вдруг не слышен щелчок. Рука хозяина трясется. "Что с тобой? Где прежняя уверенность? Жесткость хватки где? Давай, командуй! Мы всех убьем! Что?! Ты падаешь? Что ты творишь? Вставай!" Но его никто не слышит. Густая кровь течет по ребрам, смывая смазки темные следы. И он уже лежит. Из пасти валит пар. Все, конец. Хотя, какой конец? Он стальная тварь. Из металла без души. Бери, добавь обойму и он готов. Шакал всегда готов к кровавой бойне.


Рецензии