Не умирай, Любовь!

Это было прошлым летом. Звонок подруге. И она ошиблась номером, и попала к нему.
- Кто это? – спросил он после ее длинной реплики.
- А вы кто? – опешила Любаша, понимая, что «Лена, привет! Ну, что? Этот гад позвонил?» услышал совсем посторонний человек, а может быть, даже сам «гад». Она смущенно улыбнулась, закусив нижнюю губу. Ленка ее убьет. Хотя ее парень и был негодяем, она любила его по-настоящему. Люба не успела как следует пожалеть о случившемся, а человек на том конце линии вдруг напомнил о себе:
- Почему вы молчите? Здесь нет Лены. Вы неправильно набрали номер. Я – не тот «гад». И, если позволите, смогу это доказать. Как вас зовут?
- Зачем вам мое имя?
- А мне понравился ваш голос. Хочу узнать, красивое ли у вас имя?
-Хмм…
- Так что? Вы забыли свое имя?
«Почему я с ним говорю?» - подумала девушка. Но что-то удержало ее от желания отключить мобильник. Может, его необычный мягкий голос.
- Любовь..- тихо сказала она.
Ах, если бы она знала, как меняет свою жизнь с этого момента.
- А меня – Алексей. Тэплый Алексей. Через «э», не смейтесь, это моя украинская фамилия.
- Интересно, - сказала Любаша, сдерживая смех.
- А сколько вам лет? Конечно, у девушки не принято спрашивать такое…
- Не волнуйтесь, я уже совершеннолетняя.
- Я тоже, мне – 28, - засмеялся он, отчего его голос стал еще мягче и нежнее.
- Хотите встретиться? – он не умел медлить.
- Нет. Зачем? У меня есть парень, - соврала Люба, чтобы не приставал.
- Что ж, рад был знакомству. Пока.
- До свидания! – и он отключился.
«Что это было?» - спросила себя девушка, закрывая телефон.
Ей невдомек, что это Колесо Судьбы, и оно уже покатилось по ее дорожке. Узкая тропинка ее души расширялась с каждой минутой их дальнейшего общения. Сначала редкие переговоры с пустыми словесными перепалками: кто кого быстрее заморочит? Потом содержательные беседы о жизни: «А вы верите в любовь с первого взгляда?». «Верю, не верю. А что она такое? Неужели, новый диковинный зверь?». И смех, перечеркивающий всю серьезность темы.
Настал-таки день, когда они встретились.
Люба сидела на лавочке в скверике и держала в руках модный журнал «Все будет», а он шел по аллее с таким же номером. Так придумала она. Зачем? Для романтики. А что? Как в фильмах про шпионов. Детство, конечно, но почему бы и не подурачиться? А он в точности выполнил ее условие.
- Здравствуй. Ты - Люба?
- А ты - Тэплый Алексей?
- Да. Очень приятно, – он подал ей руку.
Так как она сидела, Алексей показался ей высоченным, худым и длинноруким. Протянутая рука ассоциировалась со шлагбаумом, что на переезде. Как потом оказалось, доля правды в этом была, он, действительно был гораздо выше нее, а кисти - с длинными музыкальными пальцами.
Любаша наоборот, показалась Алексею маленькой, испуганной девочкой с большими серыми глазами в обрамлении густых подкрашенных ресниц. И он тоже не ошибся, его новая знакомая опасалась всего и не верила никому.
Ту встречу они продолжили в кафе «Натали» и не могли наговориться, а если бы им не мешали случайно зашедшие друзья и подруги (городок-то был маленький и тесный), то можно было бы поставить этому свиданию самую высокую оценку. Когда им уже надоело улыбаться понимающим взглядам ненужных сегодня людей, они ушли в парк. Там светило летнее солнце, бегали дети, медленно и степенно ходили и беседовали их мамы, ворчали уборщицы в синих одинаково грязных халатах, и играла хитовая музыка, непонятно где и зачем.
- Давай спустимся вниз, к реке, - предложил Алексей.
- Нет, у меня же каблуки…
- А я понесу тебя! – парень подхватил Любашу на руки.
- Поставь меня на землю! – запищала девушка, вырываясь.
- Ну, не бойся и не трепыхайся, а то уроню! – смеялся он, быстро спускаясь по склону холма.
 Ах, лучше бы внимательно смотрел под ноги! Нога попала в петлю из проволоки, которую кто-то выбросил, и они упали. Как хороший футболист и вратарь, Алексей успел вывернуться при падении и оказался спиной на земле, а Любаша сверху. Она совсем не ударилась, только испугалась. Зато ему досталось, поначалу и встать не мог. Но виду не подавал, смеялся.
- Ты ударился? Поднимайся! – Люба тащила его за руку.
- Сейчас, подожди. Кажется, я позвоночником на пенечек угодил. Вот невезуха.
Она отпустила руку, присела возле него. А он распластался и даже раскинул руки в разные стороны.
- Что? Очень больно? Может скорую вызвать?
- Нет, - тихо прошептал он.
- Что ты говоришь? – она приблизилась к его лицу. Он поманил ее пальцами, приглашая еще ниже наклониться. Обеспокоенная, она стала на одно колено и нагнулась к нему. И тут, он обнял ее одной рукой, притянул к себе, и она повалилась на него, а он весело смеялся, пока она вырывалась.
- Вот, обманщик! – она легонько шлепнула его по руке, когда он отпустил ее.
Но, видно было, что девушке понравилось. Алексей улыбнулся.
- Вставай, чего разлегся! – промолвила она с напускной суровостью (пусть знает, как руки распускать).
- А что? И полежать нельзя?
Алексей легко подхватился. Отряхнулся, хотя на спине осталась полоска от зеленой травы.
- Видишь, говорила, не нужно сюда переться! Так нет же, понесла нас нелегкая…- сокрушалась Люба, пытаясь отчистить грязь.
- Да брось, ты! Дома отчищу. Пойдем.
Они спустились к речке. Вода, как мрачное зеркало, отражала берега, небо и солнце.
- Холодная, наверное. – Поежилась Любаша, глядя на беспросветную черноту широкой ленты.
- Да…Еще никто не купался, погода в этом году подкачала….- согласился Алексей, имея ввиду, что был уже конец июня, а настоящего тепла еще не видели. Поздно вечером они вернулись домой.
  Так неудачно начавшееся знакомство перешло постепенно в настоящую любовь. По крайней мере, для Любаши. Они встречались в разных местах, и всегда Алексей придумывал что-нибудь новое, оригинальное. Девушке было интересно с ним. Она спешила на свидания, как еще ни к кому другому. А если встречи отменялись, безутешно скучала и грустила. Единственное, что огорчало влюбленную девушку в их отношениях, это отсутствие признаний и секса, они редко целовались, и называл он ее не иначе, как «подружка». Он не искал близости, она поначалу была даже довольна: «Зачем спешить?» Но, время шло, и отсутствие интереса к ее женским прелестям, прямо скажем, настораживало. Любаша редко думала об этом, но и Ленка считала, что тут не все в порядке. К тому же, она никогда не бывала у него дома, да, и он не ступал дальше порога ее квартиры. Иногда они читали в скверике какие-то стихи и рассказы - он приносил их. «Это Светкины, - многозначительно пояснял Алексей, - она – талантище, каких мало». Восторги повторялись так часто, что Любаша приревновала. И не мудрено, как попугай, твердил одно и тоже: «талант, талант», ну может и талант, а она – Люба, чем хуже? Они поссорились. Любаша долго обижалась, и Алексею пришлось неоднократно объяснять, что ничего такого в их со Светой дружбе нет. А чтобы не быть голословным, доказывая свою правоту, Алексей решил, познакомить девчонок.
Лучше всего для этого подходил пикничок.
Сегодня они поедут за город, на природу. У него есть дача с домиком и садом. Будут там до ночи. Корзинка с едой уже приготовлена, экипировка тоже. «Может сегодня он скажет мне, что любит?» - улыбнулась Любаша, расчесывая роскошную гриву светлых волос перед большим зеркалом. Она была натуральная блондинка, с ногами «от шеи», как говорят настоящие ценители женской красоты. Вот только грудь немного подкачала, а то бы и в топ-модели сгодилась. «Интересно, а какая из себя эта Света?» - почему-то подумалось. Она и забыла, что кроме них, будет еще эта талантливая девушка и ее бойфренд. Именно он и повезет их на своей тачке.
 Алексей позвонил, оказалось, с утра поехать не может. Просил подождать до обеда. Девушка расстроилась, но что же тут поделаешь?
Солнце было в зените, когда Любаша закрыла заднюю дверь салона крутой тачки и упала в объятья Алексея. Впереди сидела небольшая рыжеволосая девушка, а за рулем парень с черной вьющейся шевелюрой.
- Любаша, это Игорь и Светлана, о которых я тебе уже рассказывал, - представил Алексей своих друзей. Те обернулись. Любаша впилась глазами в крохотное худоватое лицо девушки, даже не взглянув на молодого человека. Ничего примечательного: носик маленький, бледная, плотно сжатые губы, рыжие волосы собраны в «хвост», минимум косметики и обыкновенная футболка. Внешний вид этой девушки успокоил Любашу. Она выгодно выделялась на ее фоне: стильный топик, со вкусом подобранная косметика, шляпка, дорогие очки, да и вообще….Вряд ли такая может быть ее соперницей, решила для себя Любаша…
 Они обменялись кивками и взглядами в зеркало, где увидели только одни глаза друг друга. Ее серые глазищи выражали полнейшую скуку, а зеленоватые глазки Светланы – неподдельное пренебрежение. Прищуренные же зеленые глаза парня смотрели то ли высокомерно, то ли вызывающе, будто он делал им одолжение. «Не люблю таких людей» - решила Люба насчет них обоих и поставила точку в оценке новых знакомых.
 Доехали быстро. Целый день хлопот, то ели, то спали, то снова ели.
Общение как-то не заладилось. Света о чем-то мечтала, и отвечала односложно, казалось, что она где-то далеко, и не восторге от чужого присутствия. Люба поострила, поострила и умолкла. Больно надо распинаться, когда тебя не слушают и игнорируют. «Зануда» - окрестила она новую знакомую про себя. Девушки собирали ягоды в саду, а парни ездили за красным домашним вином и мороженое в ближайшую деревню. Когда ночь окутала поселочек, парочки разбрелись погулять в уединении. Рядом шумело поле овса. Днем волнение этого злака напоминали золотистый прибой, а ночью - вполне осязаемое темное море. «Море пшеницы» - неплохо подмечено, только вместо чаек, буревестников и альбатросов – жаворонки, куропатки и другие представители пернатой фауны. Теперь же кузнечики заполняли тишину сонного царства.
- Идем сюда! – Алексей потянул Любашу за рукав в овес. Они прошли подальше от края. Вокруг было необыкновенное движение, шепот и разноголосое звучание ночных скрипачей. Вдали чернела стена леса, а над ними расстелился небесный купол, припорошенный звездной пылью. А луны не было.
- Хочешь полетать? – спросил Алексей.
- Как? На чем? – замигала глазищами Любаша.
- Ни на чем….Просто так!
- Ты, что спятил? Разве это возможно?
- Ну, почему ты такая недоверчивая? Поверь мне хоть один раз!
- Хорошо, но я не умею летать, и все не умеют.
- Я умею, доверься мне, пожалуйста. Стань ровно, раскинь руки в стороны.
Люба в точности выполнила его инструкции. Он стал сзади, тоже развел руки, подкладывая ладошки под ее маленькие пальчики.
- А теперь обопрись на мои руки и смотри в небо.
Любаша подняла глаза к звездам и, вдруг почувствовала, что отрывается от земли. Поначалу ее руки напряглись, но Алексей поддерживал ее всем своим телом, и напряжение спало, а вскоре она уже парила без его помощи.
- Можно я посмотрю вниз? – зашептала она, немного повернув голову набок.
- Можно! – закричал он.
- Ура! – отозвалась девушка.
Они летели над лесом. Деревья тянули к ним огромные темные лапы.
Люба смотрела вниз. Между деревьями сверкнули два небольших огонька. Сверкнули и пропали.
- Ты видел? Что это было? - кивнула девушка.
- Это старый лис. Он посмотрел на нас. Наверное, удивился. Ведь не каждый день люди летают ночью над его лесом.
- Если бы он увидел нас днем, еще больше бы удивился. Это не сон, ты не дурачишь меня?
- Вот недоверчивая. Еще один раз усомнишься, и мы упадем. Ты этого хочешь?
- Нет, конечно же, нет. Я больше не буду, прости.
Они покружились еще над полем и приземлились точно на то место, откуда и взлетели.
- Понравилось? – спросил Алексей.
- Да, очень! А мы еще полетаем когда-нибудь?
- Теперь сама будешь летать, без меня. Я научил тебя, а дальше поступай, как знаешь.
Люба кивнула и скорчила недовольную гримасу. «Посмотрим, куда ты денешься!» - подумала она.
А он-таки делся. Исчез, как и не бывало. Она ждала его целых семь дней, звонила, ходила в банк. Там сказали, что он уволился, но адрес дали. После работы (а работала она в одном из супермаркетов кассиром) Любаша поехала по адресу. Она медленно подходила к его дому. Какой-то мальчишка ткнул пальцем в эту хрущевку, когда она спросила, где находится дом №7. Вот и фамилия на облезлом списке жильцов. Первый этаж.
«Хорошо, хоть не нужно подниматься наверх» - подумала Любаша. Она поднялась по зловонным ступенькам, пытаясь обойти большую лужу непонятного происхождения. Квартира № 3. Позвонила. Тишина. Она прислонилась ухом к двери и позвонила еще раз. Шарканье тапочек. Кашель.
Щелчок замка. И на пороге – Алексей, смешной такой, в теплом халате с шарфом на шее, в очках. Люба никогда не видела его в домашней одежде и очках, поэтому она поперхнулась от смеха.
- Люба? Привет! Что? Что такого смешного ты увидела? – он насупился, но потом поддался ее настроению и улыбнулся. Ну, не мог он долго сердиться
- Привет! – перевела дух Любаша. – Я волновалась о тебе, вот и приехала. Ты не рад?
- Рад, почему нет? Только я болею. ОРЗ. Не боишься заразиться?
- Нет, у меня иммунитет.
- Тогда, заходи!
Он отступил, давая ей пройти. Она прошла по длинному коридору и уперлась в единственную комнату. Стол, стулья, диван, покрытый теплым одеялом. Компьютер и беспорядок на крышке стола. Несколько полок на стенах, шкаф и, как центральная фигура – кресло под красным чехлом с высокой спинкой. Любаша села в него. О, да оно еще и вращалось!
- Вот класс! У тебя здесь хорошо, уютно. Это твое рабочее место?
- Сейчас, да. Я уволился. Сижу в Интернете, на вольных хлебах.
Любаша кивнула и окинула взглядом комнатку. На стуле женские вещи: халат, кофточка, на полке – косметика, в углу – тапочки в виде мордашек щенков с длинными ушами. Она не могла оторвать глаз от этого зрелища: «У него женщина живет?…Вернее, он живет с женщиной?» Алексей проследил ее взгляд и поспешил с объяснениями:
- Понимаешь, Свете некуда было идти. Она остановилась у меня. Временно…
- Временно? А где она спит? – Люба уставилась на него.
- Здесь….- он махнул неопределенно рукой.
- На диване? А ты?
- И я тоже. Но у нас ничего не было. Да, почему я должен оправдываться? Не веришь, дело твое!…
- Скажи, что ты в ней нашел? Чем она лучше меня?
- Да, ничего я в ней не искал. И кто вас сравнивал? Просто так вот вышло. Она хороший человек. Талантлива очень. Ты же читала ее стихи и прозу.
- Да, талант налицо – залезть в постель к чужому парню.
- Ну что ты мелешь? Я с тобой хоть раз переспал? И с ней тоже – нет. Эх, ничего ты не понимаешь! Таких, как она, поискать еще надо.
- Вот и «поискал». Только мне можно сказать было? Чтобы я не переживала, как дура.
- Да, ничего же не было. Девчата, ее подруги, приходят, пишут, читают, танцуют. Ну, что здесь такого? Я бы и тебя пригласил, но у них компания своеобразная, своя. Примут ли?
- Ой, нужны они мне больно, таланты твои. Видала я таких. Корчат из себя черт те что! Я с такими не вожусь. Читала вон заметку в журнале о том, какие мы все серые бездарности. Не твои ли писали?
- Что ты понимаешь, деревенщина неотесанная!
- Я – деревенщина? А ты идиот самовлюбленный. Они водят тебя, как цуцыка на поводке, с бумажкой для ж…в зубах.
Она смела со стола листки и швырнула их в Алексея. Он не мог стерпеть такого, схватил ее под мышки и вытащил в коридор.
- Уходи! И больше не подходи ко мне, никогда!
- Я уйду! Но ты еще пожалеешь! Твоя Светочка бросит тебя, как пить дать. Ты ведь недалеко от меня упал, интеллигент хренов.
Алексей открыл дверь и подтолкнул Любашу к выходу.
- Не толкайся, гад! – Она вцепилась длинными ногтями в его руку.
- Да ты что? Черт возьми! Мне же больно! – Он одернул руку.
-Тебе больно? А мне, думаешь, не больно? Это тебе все равно, а я же любила тебя. Не бросай меня! – изменившимся голосом захныкала Любаша. – Ты же любишь меня, я знаю.
- Извини, но кто тебе это сказал? Я не говорил, ничего не обещал и ни на чем не настаивал. Так что ты мелешь?
- Но мы же встречались? Нам было хорошо вместе. Разве не так?
- Не отрицаю, так и было. Но теперь я понял, что люблю другую. Я хотел тебе сказать, но не успел. Прости. Вот сделал паузу, думал, соберусь с духом и все скажу. Но ты сама пришла. Ну не грусти, малышка. Все еще будет. Какие наши годы?! Ты славная, найдешь себе еще парня.
- И кто эта сучка? Светка? Конечно, она.
- Не Светка, а Света.
- Да, будь ты проклят, Тэплый Алексей! – в сердцах сказала Люба и вышла, громко хлопнув дверью.
Алексей вздохнул. Он ожидал нечто подобное, но чтоб так…. «Сколько чувства, и все мимо!» - подумал парень.
Люба не шла, а летела:
«Эта Светка, напыщенная гусыня, тварь! Нашла-таки ключик к его сердцу. А он – предатель! И, как я раньше не догадалась, когда приносил ее опусы? А как восторгался! Куда мои глаза смотрели? Черт, как же теперь быть? Я же любила его…» - спохватилась вдруг она.
Любаша лежала лицом к стене. Озябшие руки скрещены на груди, ладошки под мышками искали тепло, которого не было даже там. Она дрожала от внутреннего холода, ей не к чему было прислониться, чтобы согреть хотя бы тело, отопительная батарея была холодная, как лед. Летом не топят. Ей не к кому было прислониться, он ушел. Ушел навсегда после ее резких слов и обид. Они не поняли друг друга. Любаша поежилась, вспоминая всю эту сцену. Сердце жгли правда и реальность. Она вертелась в своей кровати, пытаясь унять боль, надеясь, что удастся найти такое положение, когда сердце и душа перестанут разрываться от горя. Но тщетно. Тогда она застыла, считая сбивающиеся удары в висках. Такое внимание к собственному пульсу отвлекло девушку от неприятных воспоминаний. Скорбь перешла в злость и ненависть. Нет, она так просто не сдастся! Она еще покажет им, на что способна «деревенщина»! Они у нее еще попляшут!
Света возвращалась домой с поздних курсов английского языка. Она не спеша шла по пустынному переулку, в двух шагах от подземного перехода, и разговаривала по телефону с Алексеем.
- Ну, что ты уже прочитал? Да? Правда?! Тогда я выставляюсь. Не знаю, а ты чего хочешь?
- Я хотел бы тебя, крошка, - преградил ей дорогу темноволосый здоровенный парень.
Она попыталась обойти его, не отрывая телефон от уха, не расслышав, что он сказал, но детина схватил ее за руку.
- Что вам нужно? – попыталась вырваться Светлана.
-Ты что, глухая? Я же сказал тебе!
- Отстань, я на помощь позову!
- Зови, зови, кто тебя услышит?
Он схватил ее сзади и зажал ладонью рот. Телефон упал на асфальт, сумочку Светлана бросила сама, пытаясь ударить его локтем в живот. Но он вывернул ей руку так, что она потеряла сознание от боли, и поволок в темный переулок, где виднелись заброшенный под снос дома. Что-то мешало ему идти, и он стряхнул с подошвы тюбик помады, которую раздавил, когда боролся с девушкой. Затем перебросил обмякшее тело через плечо и прибавил шаг.
Алексей ничего не понял. Разговор оборвался на полуслове. Но, учитывая, что оператор - Джинс, удивляться не приходилось. Беспокойство навалилось, когда Светлана не пришла через час. А через десять минут он уже бежал знакомым маршрутом от своего подъезда до метро. Никого, никаких следов. И только у самого входа в подземку он увидел и узнал ее сумочку. Телефона на земле не было - видимо, уже подобрали сердобольные сограждане. При не очень ясном свете он разглядел также раздавленный тюбик помады. Алексей поднял все эти вещи. И позвал:
- Света!!!
Его голос одиноко прокатился по темным улочкам и переулкам этого района. Где же ее искать? Алексей был уверен, что что-то случилось.
Он бросился на пост ГАИ за помощью. Но там сказали, что происшествие – не есть ДТП и поэтому их не касается, и посоветовали обратиться в ближайшее отделение милиции. Алексей ругнулся и выбежал на улицу. Пока он будет ходить, Светлана может погибнуть. Что же делать?
Друзья! Он стал лихорадочно обзванивать всех своих друзей. Дома оказался только его знакомый - Игорь. А уже через 15 минут он стоял на месте происшествия и обсуждал с Алексеем дальнейшие планы. Они решили разделиться, чтобы прочесать как можно больше закоулочков и брошенных домов, коими изобиловал данный район. Два часа тщетных поисков. В одном дворе, заросшем прошлогодней сорной травой, Алексей спугнул недовольную парочку малолеток, которые не то курили, не то дурью травились. Светланы не было нигде. Игорь позвонил, у него тоже было пусто. Решили идти в отделение милиции, только один должен был остаться на месте, чтобы никто не испортил улики. Они вновь вернулись к переходу. Там у заборчика увидели Свету. Она опиралась на него спиной и тщательно отряхивала одежду.
- Света, где ты была? – Алексей бросился к ней. – Что с тобой? Я так переживал! Вот возьми, твоя сумочка. Почему ты не звонила? Где мобильник?
- Все в порядке. Его украли. Пойдем домой.
- Пойдем, дорогая, пойдем.- Алексей обнял ее за плечи, читая боль и отчаянье в глазах и обескровленном бледном личике девушки.
Игорь не без сожаления посмотрел на эту милую парочку. У него со Светой ничего не вышло. Даже трудно понять, почему?
 - Пока, Игорь, спасибо, что помог, – сказал Алексей, прощаясь с другом за руку.
Они разошлись. В полном безмолвии дошли Алексей и Света до квартиры.
- Знаешь, я, пожалуй, завтра вернусь к родителям. – бесцветным голосом совершенно неожиданно заявила Светлана на пороге.
- Я тебе давно говорил, что нужно вернуться. Это не дело. Не подумай, я тебя не гоню, живи, сколько хочешь, места хватит.
- Нет, я вернусь завтра же.
Ужинать Света отказалась. Приняла душ и сразу же уснула.
Алексей долго сидел у ее изголовья, пытаясь прочитать мысли, которые скрывались в ее маленькой головке, под рыжей копной волос. Почему ее зеленые глаза не искрились сегодня загадочным светом, а были домиком, как у побитой собачонки? Что произошло у метро? Будь на ее месте Люба, уже расспросил бы ее обо всем. Но Свету – нельзя. Придется ждать, пока сама не расскажет. Вот душа-человек, а болью делиться не умеет. А ведь по всему видно, боль нешуточная….
Люба сидела на коленях у Игоря и ела малину с его рук.
- Представляешь, вчера вечером, когда мы расстались, позвонил Алексей. Ну, Тэплый. Твой бывший…парень.
 - Он давно уже не мой, и вовсе не парень. Так, пару раз целовались. И один раз летали.
- Летали? Как? Во сне? – Игорь весело засмеялся.
- Ну, чего ты? Не веришь? Вот и я не верю. Это, как в прошлой жизни было, - вздохнула Любаша, - Ну, и…?
-Так вот. Мы искали Светку – недотрогу, что у него сейчас живет. Везде искали. Она пропала. А потом сама нашлась. Потерянная какая-то, у нее сумочку украли и мобильник. Возле подземки напали. Она испугалась очень.
- Да, неужели? Вот это да! Страсти-то какие! Конечно, кто бы не испугался грабителей... – Люба сузила свои серые глаза, блеснувшие недобрым огоньком мести. Но Игорь ничего не заметил…..
Ирина К.


Рецензии
Не знаю, как можно поступить так после полета? Если человеку это хоть однажды удалось, если он ощутил красоту, необычность, как он (она) мог после этого вновь опуститься на грешную землю, желать мстить, проклинать? А потом восклицаем: почему нас не любят?! Спасибо, Ариша, за уверенность в трепетной и бережной любви!

Татьяна Юношева   19.11.2010 23:34     Заявить о нарушении
Да, именно, это. Любовью могут считать что угодно, но она беззащитная, неимоверно добрая и все прощающая. Вот только удержать ее в сердце очень нелегко. Кто из них по-настоящему любит, я так и не поняла. Только проклинать любящий человек действительно неспособен. Танюша, а можно я пришлю тебе одно начало, я просто не знаю, почему это пришло? Ты поймешь о чем я, когда прочтешь. Ариша.

Ирина Айрин Ковалева   20.11.2010 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.