Симпозиум или как физики задачу за первый класс решали

Все знают древнюю как мир задачку про бутылку с пробкой? Не все? Ну так я её сечас расскажу.
Значит так. Условие.
"Бутылка с пробкой стоят вметсе одиннадцать копеек. Бутылка дороже пробки на десять копеек."
Вопрос.
"А сколько стоят пробка и бутылка по отдельности?"

Загадала я эту задачку в один из веселых вечеров в общаге. В комнате сидели шесть физиков, экономист, по два математика и химика. Наподу выше крыши. И все принялись решать эту задачу...
Два часа ночи. В комнате так шумно, что вахта просто мимо пробегает - боится. Все поглощены процессм решения.
Только экономист решил задачу правильно, в два действия, и быстрее всех. То есть через сорок минут. А что остальные начали загонять...
Математики решили через матрицы и еще какие-то непонятные мне (химику) закорючки. Физики сначала честно пытались расссудить по логике. Увы, не вышло. И тогда они стали решать ЧЕРЕЗ ИНТЕГРАЛ...
После того, как они написали решение на бумаге, началось обсуждение. Они вспомнили, рубли, пятаки, долары и иены, начали вспоминать куры валют... И никто, НИКТО не догадался, что копейку можно ПОДЕЛИТЬ...
В общем, позор физфаку ДВГУ. Такую задачку не смогли решить.

Гы.


Рецензии