Роза и ветры

 В саду лорда Канингема росла прекрасная алая роза. Бутон её был большой и красивый. Роза была гордостью не только хозяина сада, но и всех растений,
которые окружали её в этом чудесном саду.
 Однажды в сад заглянули два приятеля, Борей и Зефир. Борей первым увидал розу. Она так ему понравилась, что он решил, что она будет только его и ничьей больше.
 Но Зефир тоже увидел розу, которая была столь пленительно красива,
что, он не смог себе отказать в дружбе с ней.
- Отойди от неё – сердито прогудел Борей – Она моя. Никому её не отдам.
- Зачем она тебе? – иронично спросил Зефир - ты же северный холодный ветер?
- Я дам ей силу – возразил упрямый Борей, и окутал розу своими мощными потоками. Один из лепестков розы не выдержал силы ветра и упал вниз.
- Кому нужна твоя сила, если в ней нет тепла – продолжал настаивать Зефир, и окутал розу своими тёплыми знойными потоками. Один из лепестков прекрасной розы не выдержал тепла, увял и упал вниз.
- Что ты делаешь своим теплом – закричал на него Борей – ты только сушишь красавицу, и роза завянет от твоего тепла. Отойди.
- Ты её заморозишь своим холодом – возразил Зефир – Лучше ты отступись.
- Ещё чего – взревел возмущённый Борей – она моя. Я первым её увидел.
- Но это не значит, что она твоя – не унимался Зефир.
 Ветры окончательно рассорились из за розы и начали бороться между собой. Каждому хотелось, чтобы прекрасное создание было только его.
 На розу налетал то Борей, обдавая её нежные лепестки холодными порывами, то Зефир, окутывая большой алый бутон жгучей теплотой.
Ветры так увлеклись борьбой, что на какое – то мгновенье забыли о розе.
 Они так неистово сражались, так налетали друг на друга, что не заметили как их борьба делала бутон алой красавицы всё тоньше и тоньше, пока, наконец, с колючего зелёного стебелька не упал последний лепесток.
 Когда ветры устали и прекратили борьбу, то с удивлением обнаружили,что та красота, за которую они боролись, исчезла.


Рецензии
Прекрасная притча. Ветра ее согреть иль охладить хотели, но только вот забыли про любовь... Спасибо автору!

Ольга Варфоломеева   18.01.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.