Тот наш вечер плачет дождем...

Сочные темно-зеленые листья….как велюр… Нежные сине-голубые цветки с белой каймой по краям…Моя любимая фиалка. Она так похожа на тебя. Она смотрит на меня твоими фиалковыми глазами и когда я дотрагиваюсь до ее листочков, я как буд-то глажу твое колено в любимых велюровых джинсах…И вспоминаю…

Мы встретились и начался дождь…Я люблю дождь…ты же знаешь..

- Это небеса плачут, - сказал ты грустно…и прижал меня к себе…
- Почему они плачут? они же должны радоваться?- спросила я…
- Я уезжаю…
- Зачем?
- Надо…
- Надолго?
- На месяц..
- Месяц- это недолго, - неуверенно сказала я …

Мы шли по улице. Лил дождь. Небеса плакали и я вместе с ними. Тихонечко, чтобы ты не видел... У метро стояла бабушка и продавала комнатные цветы. Ты остановился.

- Мне, пожалуйста, этот горшок с розой…
- Пожалуйста, молодой человек, - бабушка посмотрела на меня…
- Спасибо, - ты отдал ей деньги, а мне цветок…
- Я не хочу, - сказала я…- купи мне лучше фиалку….
- Почему? ведь роза такая красивая…, а у фиалки всего два цветка…
- Потому что фиалка похожа на тебя…это как- будто ты…ты уедешь и…не уедешь…ты будешь со мной…
- Тогда нам фиалку, - сказал ты…и посмотрел на меня фиалковыми глазами…
- Правильный выбор, милая, - сказала бабушка и улыбнулась мне…

Мы пошли по улице. Я держала фиалку, а ты держал зонтик над нами…. Мы зашли в кофейню и выбрали самый дальний столик в углу. Ты заказал горячий шоколад и два коктейля с мартини… На столике в фужере стояла свеча и освещала нашу фиалку. Мы почти не разговаривали…Мы смотрели друг на друга и боялись не успеть наглядеться…На секунду мне показалось, что ты стал чужим. Что ты уже не со мной…Но это только на секунду…Ты погладил меня взглядом и снова вернулся ко мне…

- Когда ты едешь?- спросила я…
- Уже через пять часов, - ответил ты, посмотрев на часы…- пойдем, кажется, дождь уже закончился…
- Тебе уже пора?
- Нет, я забросил вещи в камеру хранения…только не провожай меня…погуляем и я посажу тебя в такси…

Ты поймал машину и мы доехали до парка Горького. Гуляли по набережной. Поцелуи были горькими как полынь…И солеными от моих слез..Мы молчали тесно прижашись друг к другу.Потом ты захотел прокатиться на Колесе Обозрения... Я боялась и поэтому сидела с закрытыми глазами.

- Мы на самом верху, - сказал ты…я буду тебя целовать …ты не бойся….
- Хорошо, я не буду бояться…
- Мы уже внизу, -сказал ты через мгновение, - дай твою руку…

А потом ты посадил меня в машину. Я сидела на заднем сидении с фиалкой и думала о тебе.




Зазвонил телефон:
- Как вы там? я на вокзале, через час буду….угадай что я вам везу?
- Знаешь, у нее столько цветков! одиннадцать!


Я подошла к фиалке и шепнула ей:
- Он едет….






 


Рецензии
Ах,какая дождливо-фиалковая прелесть...С нежностью и ароматом ландыша.Дина-Дарья.

Дина Прокофьева   06.12.2010 22:37     Заявить о нарушении
Привет! Мне кажется, что ты уже все у меня прочитала)))) Ан, нет)) рада тебя видеть ужасТно, Динушка-Дарьюшка.

Спасибо. И за аромат ландыша.

Февралина   08.12.2010 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.