Педрос Педросов и инопланетчики

(В рассказе использована страница из жизненного опыта St. Johnа)

Уже более столетия ученые задаются вопросом,
почему 20 аминокислот, используемые всеми живыми существами,
исключительно левозакрученные (то есть ДНК всех живых существ на планете
имеют спиралевидную форму, закрученную влево).

Научная рассылка.

"Все живое в реальности левозакрученное,
именно поэтому, уходя от преследователей,
следует забирать вправо"
-- выписка из инструкции начинающего филера.

dodes_kaden@lj.

Педрос не был болгарином. Несмотря на фамилию Педросов, он был таджиком. А отчества, как и у большинства таджиков, у него не было. Жил он Москве, в районе станции метро "Ул. Подбельского". У него была собственная однокомнатная квартира в кирпичном доме. Жил один: своей семьей он не обзавелся, родители давно умерли, многочисленные братья умерли тоже, в детстве, от генитального скручивания. Работал Педрос менеджером в известной фирме, торгующей сотовым барахлом. На собратьев по родине, задействованных в уборке прилегающих к квартире окрестностей, он смотрел свысока, хотя периодически и выпивал с ними лечебную водку "столичный Доктор". А напившись, орал похабные частушки, например такие:

 На причине волоски -- черны завитушки,
 Теребить не надо их, они не игрушки.

Это январско-февральское утро как раз и началось у Педроса с "доктора", точнее с лечения. Когда он приканчивал вторую из двух первых рюмок, в духовке зашуршало. "Наверное, крыса,-- подумал Педросов. -- Обычное дело: Москва -- не Париж". Он изловчился и ногой захлопнул дверцу.
-- Сейчас я тебя кремирую,-- Педрос встал из-за стола.
-- Не надо, у меня дети,-- ответила крыса.
Слово за слово они разговорились. Оказалось, что крысу зовут Паша-пасюк, а Педрос возвел своего собеседника в ранг собутыльника. Они немного выпили и слегка захмелели. Чтобы не дать застольной беседе скатиться к пьяному гомосексуализму, Паша-пасюк решил рассказать Педросову занимательную историю.
-- Эту историю мне рассказали в тысяча девятьсот девяносто четвертом, а может и третьем, году. Кто рассказал и прочие обстоятельства память моя в себе не удержала... -- начал он.

Страшная сказка об ангорском кролике, рассказанная пьяной крысой таджику Педросу зимним московским утром

В одной деревне жила-была старушка Петровна. На свое житье-бытье зарабатывала тем, что разводила кроликов ангорской породы (очень дорогих, кстати), ну и огород тоже в жизни ей помогал. Еще был у старушки пес, крайне бестолковый и не в меру шустрый, по соседским дворам большой любитель пошарить.
Соседом старушки состоял мужик, из "серьезных". Комплектность и манеры мужика соответствовали его профессии.
Так вот. Этот самый сосед решил купить у нашей старушки кролика:
-- Только сразу предупреждаю тебя, Петровна, если твой schwein hunter (собака. -- Автор) чего с моим кролем учудит, то я его и тебя хером перечеркну.
Постремалась немного старушка, но кролика соседу продала.
День, другой и третий прошли спокойно. На четвертый глянула старушка во двор. А там ее вздорная собака чего-то мутузит в пыли. Подошла поближе и обомлела: соседский кролик, мертвый. Заохала Петровна, отобрала у пса кролика, почистила его, подкрасила и в клетку к соседу посадила.
А среди ночи страшный стук. Приоткрыла старушка дверь, там сосед.
-- Тебе чего, Вась, а?
-- Петровна, дай выпить срочно! Прикинь, вчера утром подох твой кролик. Я его в огороде зарыл, а сейчас в клетку заглянул, он там живой сидит!

Чтобы обдумать рассказ пасюка, Педрос решил немного погулять на морозном воздухе.
Совсем рядом с домом начинался лесок, считающийся частью природного комплекса "Лосиный остров". Погруженный в свои мысли, Педрос не заметил, как углубился в него. Шел он, шел, мысли потихоньку переключились в сторону недавно прочитанной книжки про географа, пропившего глобус: "Вот и мне бы так, присоединиться к обществу глухонемых, прикинуться щепкой, плывущей по течению, только изредка, в спокойных местах грести против течения. Заделаться добреньким, надеясь, что если ничего не трогать, то жизнь наладится сама собой..." Тут его взгляд упал на алюминиевый ангар, выросший на пути. Перед входом стоял охранник в летнем камуфляже и курил. Ангар выглядел инородцем среди деревьев. "Это инопланетяне,-- сразу понял Педрос. -- Пока их еще немного и они заметны, но скоро они захватят Землю". Панацеей показалась следующая мысль: обязательно нужно пройти мимо инопланетянина по прямой. Педрос сосредоточился и аккуратно двинулся по прямой линии. Когда же он миновал ангар и обернулся, то вместо прямой дорожки следов увидел аккуратную дугу.
Тем временем охранник, бросив взгляд в сторону следов Педросова, в сердцах сплюнул бычок: "Проклятые инопланетяне!"


Рецензии
вот за что люблю твои рассказки, так за то, что, если даже сама сказка не нравится, в ней всегда можно наткнуться на шедевр подобный этому: "Все живое в реальности левозакрученное,
именно поэтому, уходя от преследователей,
следует забирать вправо", за что спасибо тебе огромное.
Удачи.

Редин Игорь   13.06.2007 14:35     Заявить о нарушении
Тебе за рецензию спасибо :)

А за "левозакрученность" LJ-юзеру dodes_kaden ( http://dodes-kaden.livejournal.com/profile ) спасибо прежде всего :)

Удачи!

Борис Aka Родина   14.06.2007 10:38   Заявить о нарушении