Есть ли шанс у брошенной. Страница 3

Игорь Ф (Вс. Мая 07, 2006):

"...а веру в мужчин восстановить или окончательно убить."
А вера в мужчин - это как, Илона?
Это значит, что Вы только верите в их существование?
Так наукой же точно доказано, что мужчины таки есть...

Может быть, конечно, нету таких, как Вам надо, но это уже сугубо другой вопрос...


 
Илона (Ср. Мая 10, 2006):

Да, есть то, что нужно мне. Но такие женятся в 21 и оказываются свободными лишь в случае трагической гибели жены. В отличие от мужчинок, которые болтаются, как что-то в проруби, и близость к которым ничего не даёт ни уму, ни сердцу. Доказать, что они половозрелые самцы, - тут наука не нужна, и так всё ясно. Паучихи своих таких используют по прямому природному назначению и потом съедают. Я обожествляла мужчину. Предупреждали, что мой-то того стоит, но это случай исключительный. Другого таким отношением мигом испортила бы. И что выходит, испортила? Есть законы природы, против них не попрёшь? Не съем - съест?
Его очень просто было удержать: гробить помаленьку его самооценку, внушать обязательства, честное исполнение которых якобы кое-как примиряет меня с существованием такого ничтожества. Вместо этого замечала всякий успех и рассказывала ему о нём только хорошее. Расцвёл. Закомплексовала я: он успешен, он превосходен, он в считанные дни обучается чему угодно, а я - нет. Мне нужна была его помощь (та же поддержка, которую я прежде давала ему), и, чтобы получить её, пришлось признаваться в своих затруднениях. Он задумался, но, как оказалось, не о том. Что ж, ясно, догонять надо самой. Учиться, трудиться, крутиться. Не стану опять многократно превосходящей - потеряю окончательно. Но у меня нет ни малейшего шанса превзойти его теперь. Потеряла? Потеряла. И во что мне надо превратиться, осознав ошибки. Фантазия у меня взыграла, или на самом деле хватит быть тихой умницей, пора стать яркой гадиной?



Игорь Ф (Ср. Мая 10, 2006):

"...есть то, что нужно мне"
...между прочим, о живом человеке... симптоматично

"Я обожествляла мужчину"
Ага, взгромоздить его на пьедестал, молиться ему, а потом с треском разбить... Двойное удовольствие...

Где-то я уже об этом слышал...

И вообще, вслушайтесь в саму тему, в постановку вопроса: "Есть ли шанс у брошенных?"... Тут каждое слово - готовый ответ...
Есть ли... понятное дело, что нет...
Шанс... один из миллиона...
Брошенных... готовый диагноз...



Alex-sk (Ср. Мая 10, 2006):

"Фантазия у меня взыграла, или на самом деле хватит быть тихой умницей, пора стать яркой гадиной?"
Поразительные люди, все-таки, существа. Нас так легко колбасит из крайности в крайность. Так любим, долбанутьвшись головой в левую стенку, - тут же, с размахом, хряпнуть в правую: для симметрии, чтоб шишка была и там и тут, чтоб боль была уже обширно-повсеместной, которую диагностировать и лечить настолько затруднительно, что проще махнуть рукой...
Неужели это неизбежно до бесконечности?

Можно, конечно, поиграть в "яркую" - пофлиртовать, понаглеть в меру, повертеться в центре внимания - прекрасно! Прожить так пару дней, сделать выводы, вкус новый ощутить. Изумительно! Это Вам, может быть, сейчас и необходимо как воздух свежий!
Но вот в "гадину" превращаться...?



Солнце А (Ср. Мая 10, 2006):

Парадокс, но ... давно подмечено, что если ведешь себя с мужчиной как последняя дрянь - он любит тебя и ценит, а если относишься к нему по-человечески, пытаешься понять и принять таким какой есть - он выматывает из тебя всю душу. И как после этого не поддаться соблазну стать "гадиной"?



Илона (Ср. Мая 10, 2006):

Тут пронёсся призрак лёгкой влюблённости (из тех, на которых прежде внимания не обращала), и все ваши слова оказались кстати.
Спасибо. Действительно, зачем это отчаяние, если люди желанного типа, как оказалось, в природе существуют не в единственном числе.



Илона (Чт. Мая 11, 2006):

Солнце А пишет: "Парадокс, но...давно подмечено, что если ведешь себя с мужчиной как последняя дрянь - он любит тебя и ценит, а если относишься к нему по-человечески, пытаешься понять и принять таким какой есть -он выматывает из тебя всю душу. И как после этого не поддаться соблазну стать "гадиной"?"
Независимость. Слегка дружить, не более того. Отдать всё хорошее стервам. И когда с ними намаются...

Бросаюсь в крайности, а ведь можно просто забыть, что люди делятся на М и Ж. Парни умеют быть хорошими товарищами, и ждать от них большего - это уже избалованность.



Мэрви (Чт. Мая 11, 2006):

Илона пишет: "Тут пронёсся призрак лёгкой влюблённости (из тех, на которых прежде внимания не обращала), и все ваши слова оказались кстати.
Спасибо. Действительно, зачем это отчаяние, если люди желанного типа, как оказалось, в природе существуют не в единственном числе."
Я же говорю - ничего не происходит просто так - ваш брак был только промежуточным "шагом" к чему-то более важному.
Только никогда не увлекайтесь мужчинами чересчур, как родными детками, человеческая близость - их охлаждает. Вот ей Богу!
Всегда дистанция - всегда легкая отстраненность, холодность, эгоизм, невлюбчивость, но - эротичность. И никогда не жалеть! !!! Мужчин жалеть нельзя!!! Женская любовь не включает в себя жалость - женщина выше мужчины по природному статусу, мужчина должен служить женщине, и никогда наоборот!
И не надо становиться "гадиной" - вот еще, чего это ради менять свою природу? Еще неизвестно, чем закончится этот брак для его новой жены. Случаев, когда женщина оказывалась в той же ситуации, что и предыдущая жена, сколько угодно. "Бог троицу любит" Если мужчина совершил это один раз, он запросто сделает и второй - изменять-то он ей будет наверняка, ведь он вкусил яду "разнообразия" - ПРЕСТУПИЛ! Мужчины дичают быстро...



Tanais (Чт. Мая 11, 2006):

"Только никогда не увлекайтесь мужчинами чересчур, как родными детками, человеческая близость - их охлаждает. ... И никогда не жалеть! !!! Мужчин жалеть нельзя!!! ...мужчина должен служить женщине, и никогда наоборот!...Мужчины дичают быстро..."
Вспоминается образ укротительницы тигров. Кстати за вами, товарищи женщины, те же грешки числятся. Что до измен, так это вообще универсально. Так что? Война продолжается и она будет вечной?


 
Мэрви (Чт. Мая 11, 2006):

" вспоминается образ укротительницы тигров"
Вот здесь вы глубоко ошибаетесь - это как раз образ антиукротительницы ... тигров, ни себя, ни мужчину не опускающей до применения "средств укрощения" - просто холодноватая нейтральность в отношениях, не позволяющая энергии женской любви переполнять другого настолько, что ему хочется сбежать от этой "жары" в более... прохладный уголок ... "арены".
Почему война? Наоборот - самодостаточность ... насколько возможно, чтобы никакого паразитирования, разве это плохо?
А грешки здесь при чём? Мы же говорим конкретно .. за женщин, а уж вы, т. мужчины - сами думайте, как вам себя вести, чтобы жена вас обожала - это ваши проблемы!



Tanais (Чт. Мая 11, 2006):

Ага, то есть: хочешь большой и чистой любви? Это твои проблемы. Что ж так однобоко то? Да бросьте, плиз. Что, все мужики одинаковы в своей сволочности и соответственно вести себя с ними надо одинаково антисволочно? Говорите-то конкретно за женщин, но обобщаете всех мужчин.

"... женщина выше мужчины по природному статусу, мужчина должен служить женщине, и никогда наоборот!"
УРРРРЯЯЯЯЯАААА!!! Да здравствует возрождение идей фашизма!!! Расовая дискриминация провалилась. ДАЕШЬ половую!!! Наконец-то внесена ясность в вопрос что было раньше, курица или яйцо! Женщины строятся слева, мужчины справа. На счет РАЗ женщины обнажают правое колено, на счет ДВА мужчины припадают в поцелуе к нему, на счет ТРИ двинули коленом под челюсть (хорошего понемножку), на счет ЧЕТЫРЕ исходное положение, а теперь с другой ноги иииии РАЗ... Не вставших заменить!
Было время, когда лозунг "Женщина-она тоже человек" вошел в моду. Вошел и взошел наверх, тихонько свалив лозунг "Человек-это мужчина". А вместе - никак? "Мы - человеки!" - не звучит? Нет ясности, где свои и где чужие? Эх вы, тоже человеки ...



Мэрви (Чт. Мая 11, 2006):

"Ага, то есть: хочешь большой и чистой любви? Это твои проблемы."
Какая любов? Мы про семью говорим.
Так жизнь устроена, сами же видите - женщины к мужчинам всей душой и любовью, а они - в левую "колонну" - приходится разрабатывать методики, чтоб выжить среди таких неадекватных существ.
А вот "мы - человеки" - не получится, нестыковочка здесь есть: для женщин - "все мужчины - люди, и только один - мужчина, тот, которого она любит", а вот для мужчиииин совсем даже наоборот: "почти все женщины - женщины, и только одна - человек, та, которую он любит" Любов у мужчин и женщин по-разному "устроена". Я же говорила про природный статус, причем здесь дискриминация? Значит, если вы повар, а кто-то там - директор ресторана, так это дискриминация?
И даже фашизм? Ну и ну!



Илона (Пт. Мая 12, 2006):

"Я же говорю - ничего не происходит просто так - ваш брак был только промежуточным "шагом" к чему-то..."
Эта промежуточная влюблённость предложила помощь - и исчезла с нашими новенькими спальниками, хорошо хоть не с палаткой. А поскольку это была довольно точная копия моего мужа, то вспомнились случаи из нашей жизни, когда ему не хватало времени исполнить обязательства, и эта почётная обязанность ложилась на меня. А ещё лихие движения, которыми валились стройные молодые деревья. На этот раз я не занудствовала, и полянка была изувечена, а мой-то знал, что за каждую загубленную жизнь отчитается. Но почему-то не делается вывод, что паршивый был человек. Думается о том, что я позволила ему так же не придавать значения моей жизни, как и жизни этих деревьев. Он не смог бы действовать, если бы боялся наступить на муравья, и оценка допустимого вреда была моей функцией. Остановить и убедить. Вот и сейчас мне надо остановить и убедить, но против меня действует девочка, которая подбивает показать удаль молодецкую.

"Не вставших заменить!"
А на кого?!
Вот у нас завтра в 11.00 "Мама, папа, я - спортивная семья", а потом едем в Коломенское, там ратники рубиться будут, с папой мы бы забрали своё первое место в Медведково и быстренько на машинке примчались бы на другой конец Москвы, а теперь где мне взять подходящего человека хотя бы без машинки? 9-го пришлось с турслёта пешком 5 км пешком по асфальту топать, а машинка стояла без дела в гараже, наш папочка гулял ту девочку по каким-то заграницам.
Одиноких мужчинок хоть пруд пруди, но они потому и одиноки, что их от дивана не отколупаешь. Как только принимают вертикальное положение, так рядом девчонка. 26-го мая слёт туристят в Подосинках, так я заранее человека уговорила пойти с нами, но через день сказал, что пойдёт с подругой, а потом - вообще не пойдёт, ей не хочется. Нашла однокурсника - и он под суровой женской властью. Позвонила соседу - жутко рад, совершенно счастлив, но ведь непременно доложит бывшей жене, и она двумя словами перебьёт намерение. Она хоть и ловит удачу среди знатных буржуев, двухметрового красавца из-под пяты не выпускает.
Вообще-то спутника как такового найти проще простого, надо лишь в каком-либо кафе по блудливому взгляду узнать подходящего типа и вести себя обещающе. И быть ему хвостиком до тех пор, пока не раскусит, что я не то, чем прикинулась, а из тех, кто выбирает достойных, и никакого блуда. После чего исчезнет раз и навсегда. Таких, кто ценил бы во мне собеседника, тоже хватает, но надёжными спутниками они оказываются лишь для тех, которые "дают", и пока мужской пульт управления не в моих руках, приходится расчитывать только на себя. Рюкзачок 40 кг на спину, дитё 20 кг на руки - и вперёд, приветливо помахивая ручкой проносящимся мимо счастливым парам. Свободная, независимая. Как говорил любимый муж, "не будь жертвой: можно быть счастливой, довольствуясь тем, что есть, любуясь птичками и цветочками". Совет для меня, сам-то он услаждает все чувства самыми изысканными способами. Познаёт все радости жизни под чутким и деятельным руководством новой хозяйки его ума и души. То, во что он с нею превращается, так же некрасиво, как и та жизнь с трудом в одиночку выживающих, которую нам теперь предписано вести. Развал и здесь, и там - чего ради? Только потому, что я прозевала момент и вовремя не показала захватчице, где раки зимуют. Растяпа. От счастья стала глупой и наивной.
Вот же дилемма: либо счастье и потеря его, либо бдительность и злоба, отсекающая всякие лишние поползновения полупридушенного человекоимущества.


 
Игорь Ф (Пт. Мая 12, 2006):

Хорошо излагаете, Илона...

То есть - злобной быть не хочется, а НЕзлобной невыгодно... Афористично

Всегда подозревал, что женская деятельность в должности Хранительницы Очага, Жены, Защитницы Своего Человекоимущества От Посягательств Других Самок требует недюжинной изворотливости, проницательности, круглосуточной энергии, предприимчивости, ума, характера, актёрства, силы и имитации слабости и сравнима по трудозатратам минимум с судьбой командира полка в гражданскую войну...

Хочется искренне пожелать Вам, Илона, победы...



Tanais (Пт. Мая 12, 2006):

Мда-а, у каждого своя война. Илона, а почему Вы не хотите на время изменить образ жизни? То есть если Вам действительно тяжело, так что уже нет мочи, может изменить маршрут?

Мэрви пишет: "Я же говорила про природный статус, причем здесь дискриминация?"
Как быстро забывается прошлое. Раньше женщины были только хранителями очага, служили мужчинам для продолжения рода и поддержания существования. Это называлось дискриминацией. Теперь мужчина начинает служить только для продолжения рода, но "причем здесь дискриминация"? Точно, ни при чем. Становитесь рядом с противниками феминизма. Не смотрите что вы разного пола, подход у вас одинаков, значит в чем-то вам по пути.
Вам не напоминает это основной принцип дедовщины - преемственность? Сначала тебя унижают, гнут в бараний рог, управляют, потом ты начинаешь.



Игорь Ф (Пт. Мая 12, 2006):

Про дедовщину - хорошо, Tanais...



Alex-sk (Пт. Мая 12, 2006):

"... оценка допустимого вреда была моей функцией. Остановить и убедить. Вот и сейчас мне надо остановить и убедить..."
Да дайте человеку побыть самим собой! Почему Вы решили, что можете всю жизнь останавливать, образумливать, улучшать - конечно же, из благих намерений?
Раньше Вы писали, что это она заключила его в систему ограничений, а теперь получается что? Что я запутался.

И как удивительно этот новый "лесоруб" отзеркалил Вам Вашу жизнь с мужем! Просто мини-вариант за два дня! Характерно... Слишком явное сходство, чтобы быть случайностью. Почему же Вы притягиваете таких людей к себе? Или иначе - для чего Вам встречи именно с такими? Хорошая загадка.

"Вообще-то спутника как такового найти проще простого"
Вот именно! Надо только перестать искать!



Мэрви (Пт. Мая 12, 2006):

 - Вообще-то спутника как такового найти проще простого
 - Вот именно! Надо только перестать искать!
И тогда уж - точно не найдешь! Но это и хорошо - нет спутника - нет проблем!



Alex-sk (Пт. Мая 12, 2006):

Просто, знаете ли, мужик тоже не бревно - он чувствует, "охотятся" ли на него, и отбирают ли "достоин-не-достоин" стать опорой.

Точно так же как женщину оценивающим взглядом когда обхаживают - ножки, грудь, попка - приятно ли чувствовать такой взгляд? Подозреваю, что не очень.

Кстати, Илона, - почитайте хоть несколько страничек Курдюмова "Трактат о любви. Учебник для умных влюбленных". Весьма специфичное сочинение, но мозги прочищает ох как здорово! В сети его полно.



Мэрви (Пт. Мая 12, 2006):

"Как быстро забывается прошлое. Раньше женщины были только хранителями очага, служили мужчинам для продолжения рода и поддержания существования. Это называлось дискриминацией. Теперь мужчина начинает служить только для продолжения рода, но "причем здесь дискриминация"? Точно ни при чем. Становитесь рядом с противниками феминизма. Не смотрите что вы разного пола, подход у вас одинаков, значит в чем то вам по пути."
Отчего это мне сразу и в противники феминизма? Я как раз его сторонница... может...
А вы не знаете разве, что ... есть такие ... виды, у которых особь мужеского пола ... ваще обитает в определенных органах самки?
Ну, и кто чему служит ... после этого?
Женщины.. видите ли ... ой, просто смешно,... служили мужчинам для продолжения ИХ... рода? А своего, значит - нет?
"Служить женщине" - это не дедовщина, молодой акын Танаис, это европейская культурная традиция.... ко всему прочему. Но если Вы человек восточный - Вам этого не понять, у Вас все "шиворот-навыворот"



Илона (Пт. Мая 12, 2006):

" ...а почему вы не хотите на время изменить образ жизни?"
Куда ж ещё менять-то? И без того никуда не везут, книг не приносят, всё хорошее только по моей личной инициативе, на которую нет времени, потому что всё уходит на подтягивание хвостов. Работу любимую пришлось бросить и рухнуть в педагогику. Заниматься в клубах и студиях - никак.
К лучшему изменить - только если появится такая работа, где мою шустрость и говорливость либо умение делать ручками художественные штучки оценят не ниже, чем в сумме требуют няня, кухарка, "муж на час" на каждый день, выезды хоть раз в год куда-нибудь, садик за городом, машинка с водителем и прочие скромные радости. Или если рай в шалаше обеспечит кто-либо, умеющий всего понемножку. Есть ведь простые человеки, с которыми не нужно ничего и в радость всё. Но ни она, работа, ни он, человек, появления своего не гарантируют, а собственными силами могу изменить к худшему, и это легко. Сидеть дома и страдать - это мы можем, здорово получается. Мировая сцена и не знает, какая трагедийная актриса взаперти пропадает.
В одиночку ничего большего и лучшего не сделать, а подходящий спутник даже для завтрашней малюсенькой местной спартакиадки не нашёлся, не говоря уж о серьёзных замыслах. Вот из вас, читающих, может кто-нибудь оторвать хвост от компьютерного кресла? Писать о ритмах смены муж. и жен. господства ничуть не лучше, чем говорить об этом, и пусть Игорь из Киева не каждый день приезжает, но Alex-sk наверняка где-нибудь поблизости ходит. Посмотрите, какие роскошные собеседники в этом форуме. Две недели знаем, какие мы, и до сих пор не увиделись. Почему бы нам, например, на концерт Вл. Леви, когда они с сыном свои песни поют, не сходить? Маленькая тонкость: когда на концерте будут спрашивать, кто есть что, лучше не признаваться, что мы все психологнёй маемся, а прикидываться писателями, поэтами, музыкантами. Хороший повод ими стать. Если кто-либо не мастер рифмовать, но гитару держит ловко, можно объединиться и со своими творениями к Леви присоединиться. Право же, лучший способ решения пси-проблем - это безостановочный поток всяких прочих достойных дел.



Alex-sk (Пт. Мая 12, 2006):

Достойная речь, Илона!
Именно, речь, а не пост.
И, надеюсь, откликнутся земляки.

Можно долго смеяться, но по интересному совпадению я тоже из Киева.


 
Игорь Ф (Пт. Мая 12, 2006):

А Илона-то - шкатулка с двойным дном...

Не удивлюсь, если она нас тонко и интересно разыгрывает... А если она и совсем не "она" (есть поводы так думать), то вообще - ставлю "пятёрки" по всем предметам...



Tanais (Пт. Мая 12, 2006):

"А вы не знаете разве, что ... есть такие ... виды, у которых особь мужеского пола ... ваще обитает в определенных органах самки?"
Давайте еще вспомним устройство межполовых отношений на планете Ка-ПЭКС. Вы человек или... оттуда?

"Отчего это мне сразу и в противники феминизма? Я как раз его сторонница..."
Вот и я про тоже. Боретесь за разное, но с одинаковой аргументацией.

"Служить женщине" - это не дедовщина, молодой акын Танаис, это европейская культурная традиция...."
Не сотвори себе кумира, было сказано очень давно, но актуально до сих пор. Одна только эта черта не сделает мужчину "культурным европейцем". По поводу культуры. У меня предки были казаками и я горд этим. Так вот, у нас сформировалось весьма уважительное отношение к женшине, причем любой, так что у меня есть более достойные примеры перед глазами, чем во многих планах чуждая мне европейская культура.


Рецензии