Дождливый этюд

-Кормиться будешь? –голос из-под навеса. -А что есть? -Колбаса с батоном. -Тогда не «кормиться», а «колбасИться». -Будешь философствовать – промокнешь и останешься без батона! Кончай мочить технику, иди сюда!, -голос из-под навеса сквозь капли дождя. -Э, погоди. Тут береза классная. Мокрая и ржавая… -В болоте не утони, ...береза!
-Не утону, я всего на пару кадров…черт, мокро. …через пятнадцать минут меня вытаскивали из болота, подсказывая, на какую кочку прыгать. Раскисшее месиво под ногами хлюпало и заливало следы черной грязью. То, что издали виделось мокрой травкой на подступе к реке, по сути оказалось заболоченным мелководьем. -И как тебя угораздило так далеко забраться?, -отчитывал голос с берега, обматывая веревку вокруг тугого морщинистого ствола, - держи веревку. Здесь склон крутой. Опираясь на травяные кочки и отбиваясь от веток, чертыхаясь, через пару минут я добралась до суши. -Ох и сложная эта работа…, -под собственный хохот начал цитировать классика голос с берега. -Скажешь про бегемота – вернусь в болото! …а еще через десять минут я, довольная, уплетала колбасу под навесом. В полуметре искрились, разбиваясь о ствол поваленного дерева капли. А под берегом, почти у самой воды, ржавела неприступная береза. Одинокая. Недосягаемая. И гордая."


Рецензии