Вспомни о себе

В трубку говорили чьи то розовые губки. На остановке у вокзала. Я тебя не дождалась и убежала.
Встречу поезд на перроне. Постою, куря в вагоне Не забудешь - не простишь. Пожалеешь - загрустишь.

Ну сделай! Сделай что-то такое, от чего кругом голова и адреналин – потом сквозь матовую кожу. Захлопни дверь своего синего джипа и рвани на красный. Заверни крутой вираж на пустой дороге без фонарей. Выключив радио и исключив звуки.
Сделай хоть что-нибудь. Безответственное. Заносчивое. Простое и естественное как глупость.
Выйди в ночь на крышу. Расспроси ветер о звездах. Или пройдись по ночному городу, как когда то давно. Когда ты провожал Лариску с литфака МГУ домой. На Ленинский проспект. Читал Маяковского. Махал руками и верил, что летишь.
Забудь на время про долги. Про новый каталог. Про педанта- бухгалтера Григорича. Про своих подчиненных… про все.
Почувствуй снова ветер меж пальцев…

Не рассказанная жалость. И не принятая радость. Грусть одернула ресницы. Пробралась к тебе в пальто.
Улыбнись мне. Сделай милость. Я же, все же не приснилась…
Я есть ты. Я - ты когда то. Но давно.. давно…давно…

«Ты никогда не видел море? О чем же ты будешь беседовать с ангелами на небе? Ведь ангелы говорят только о море.. о том, как оно бесконечно…»


Рецензии