Второй шанс

Дыши глубже,детка... Закрой глаза, позволь желанной темноте поглотить тебя, проникнуть в твоё сжатое в пружину тело. Твои спутанные мысли ворошатся в голове стайкой ядовитых змей, их жала пронзают тебя, наполняют вены струящейся отравой. Вдох. Даже сквозь оглушающую музыку ты слышишь,как бьётся твоё сердце. Ты залпом осушаешь стоящий перед тобой бокал, торопливо закуриваешь сигарету. Которую по счёту? Ты не замечаешь никого вокруг, ты снова одна, в четырёх стенах своего прошлого. Два года на одном дыхании, каково это? Засыпать и просыпаться с единственным желанием, неисполнимой мечтой. Ты узнала,что такое боль, прочувствовала её каждой клеточкой своего тела. Изо дня в день, из ночи в ночь. Ты жила чужой жизнью, ни одна секунда которой не принадлежала тебе. И лишь по выходным, выбираясь с друзьями в клубы, ты вырывалась из клетки, посредством алкоголя ненадолго освобождалась из цепких лап памяти.
 Что ж, детка, сегодня не твой день, потому что она, виновница твоей сломанной судьбы, тоже здесь. Дыши глубже, всё только начинается...

 Ты стараешься не смотреть в её сторону, но везде твой взгляд выхватывает её из толпы. Ты любуешься ею, ласкаешь её глазами. А она совсем не изменилась: те же белокурые локоны, едва уловимая насмешливая улыбка. Её тело до сих пор сохранило подростковую угловатость, хотя ей должно быть уже за двадцать. Смеёшься - ты даже не знаешь её возраста. Ты совсем ничего не знаешь о ней. Только имя. Лика. Ты произносишь его одними губами. Л - твой язычок нежно касается нёба. Л... Задерживаешь дыхание. Лика...

 Ты всегда была обыкновенной, ничем не отличаясь от других: средний рост, ладная фигурка. Тебе было пятнадцать, когда жизнь впервые столкнула тебя с необычным в то время явлением: однополыми отношениями. Ты хорошо помнишь этих девушек, не так ли? Взрослые, сформировавшиеся личности незаметно для тебя самой стали твоими подругами. Они не скрывали своих мировоззрений, и очень часто ты невольно наблюдала их обмен нежностями, а также ссоры и разногласия. Ты не вмешивалась в их жизнь, оставаясь посторонним зрителем. Да, иногда ты позволяла одной из них ущипнуть себя за попку и даже пила с ними на брудершафт, закрывая глаза и ловя себя на мысли, что женские губы намного нежнее мужских. Иногда невинный поцелуй при прощаньи становился глубоким и чувственным, но не более. Потому что тогда ты точно решила для себя: такие отношения тебе не подходят, и, что бы ни произошло,ты никогда не позволишь одной из них зайти дальше положенного. Как же ты ошибалась!

 Заказываешь новую порцию виски, снова куришь. Один лишь Бог знает,как ты мечтала об этой встрече, понимая, что ей не суждено произойти, сколько ночей ты провела в чужих постелях, тщетно пытаясь найти ей замену. Ты стала другой - ожесточённой, создав между собой и другими непреодолимую пропасть. От прежней легкомысленной и открытой миру девушки не осталось и следа. А она, та, что сломала тебе жизнь, вдруг снова возникла на твоём пути. "Что теперь?" - думаешь ты, выдыхая свой вопрос вместе с сигаретным дымом. И снова смотришь на неё. Она танцует,облачая ритм в форму, очерчивая его изгибами тела. Её глаза закрыты, а твои устремлены на неё. Время повернуло вспять, ты снова в своём прошлом. Дыши глубже, детка...

 Вспоминай.Ты курила в одиночестве у барной стойки, когда подошла она. Высокая. Худая. Большеглазая. Она не сказала тебе ни слова. Молча взяла за руку,повела за собой, а ты, растерявшись, пошла за ней, словно послушный ребёнок. Закрываешь глаза - ты помнишь всё до мельчайших подробностей: сладкую влажность её губ вкуса шампанского, её тонкие руки, обвивающие твоё тело, сплетённые силуэты на стенах в мерцании ультрафиолета.
А потом... Как же ты искала её потом! В клубах, среди многочисленных друзей и знакомых, удивлённо пожимающих плечами. Как же ты мечтала увидеть её, просто видеть, почувствовать взгляд её насмешливых глаз! Что ж, твоя мечта осуществилась, но готова ли ты к этому?Открываешь глаза.Закрываешь, открываешь снова."Этого не может быть..."- проносится у тебя в голове. Ты видишь,что она идёт к тебе. "Нет,она не может помнить меня!" А девушка совсем рядом, ты чувствуешь аромат её кожи, трепет её тела."О Боже",- ты едва различаешь её слова. "О Боже,- повторяет Лика,- наконец-то я нашла тебя!"
 Впервые за много месяцев ты улыбаешься. Молчишь. В голову приходит мысль о том,что нельзя войти в одну реку дважды. Можно, оказывается. Берёшь её руку в свою. Ты всё делаешь правильно, детка. Тебе выпал второй шанс, не упусти его!


Рецензии
про меня...наверное...почти...я всегда была обыкновенной, а он такой офигенный...он-она...всего лишь одна буква, суть не меняется...второго шанса не дано...сердце уже не болит...значит так надо...а вот ей повезло...

Брюллик   21.11.2007 23:37     Заявить о нарушении
Рада, что вас не испугало, что героиня влюблена в девушку. Догадываюсь, многие начинают читать, и поняв, что речь идёт об одополых отношениях, просто закрывают страничку и больше не возвращаются. Вы правы: "он-она...всего лишь одна буква, суть не меняется..." Чувства - вот что самое главное.
Спасибо!

Найджел   29.11.2007 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.